玉米提


玉米提(1987年4月30日——),新疆乌鲁木齐人,青年舞蹈家。cctv舞蹈大赛金奖获得者,桃李杯舞蹈大赛金奖获得者,新疆军区政治部文工团舞蹈演员。7月23晚快男10进8强:玉米提PK谭杰希失利,遗憾出局位列《快乐男声》第10强。

玉米提 - 基本资料

本 名:玉米提(只叫玉米提,并非快男的玉米提·帕日哈提)

生 日:1987年4月30日   

星 座:金牛座   

身 高:178cm   

体 重:65kg   

血 型: AB   

民 族:维吾尔族   

语 言:维吾尔语 汉语   

国家/地区:中国 新疆   

出生地:新疆乌鲁木齐   

婚 姻:未婚   

爱 好:跳舞 唱歌 表演   

毕业院校:解放军艺术学院舞蹈系99级新疆班   

演艺头衔:青年舞蹈家    

擅长舞蹈:新疆舞 其它民族舞蹈    

成名作:《可爱的一朵玫瑰花》   

代表作:《可爱的一朵玫瑰花》《巴郎》、《盘子舞》   

获奖经历:2003年第七届桃李杯民族民间舞少年组金奖   

2005年第三届cctv舞蹈大赛民族民间舞金奖   

2006年第八届桃李杯民族民间舞青年组金奖   

2006年首尔韩国国际舞蹈大赛金奖   

2009年全军文艺汇演表演金奖   

2009年第五届cctv舞蹈大赛民族民间舞金奖

玉米提 - 快男玉米提简介

  玉米提  玉米提,亚力亚乐队吉他手,2010《快乐男声》全国12强选手(目前还在继续比赛)。   对于来自新疆维吾尔族的小伙子玉米提,有人说像得像甄子丹,有人说像尼古拉斯·凯奇,但他最吸引人的是他不仅有着维族人民的能歌善舞,更有娴熟的吉他弹奏、具有民族风情的独特嗓音、深邃迷离的眼神、王子般典雅的气质,使他成为了今夏那个绚丽舞台上一幅浪漫唯美的画面。   他不是那个舞台上最帅的,却有着一种说不出来的对舞台的掌控力,这是很多人都在苦苦追寻的。他的吉他,成了他在舞台上的一道风景。于是,评委不得不说你的吉他很有说服力。他的歌声,折服了每一个评委,成了舞台上名副其实的晋级王。

玉米提 - 参加《快乐男声》比赛

  玉米提  维族男孩玉米提怀揣梦想参加2010《快乐男声》。   海选:《小黑眼睛》   长沙赛区50进35《小黑眼睛》   在2010年5月7日晚,2010快乐男声长沙唱区进行了50进35晋级赛第一场的比赛,第一轮演唱中,玉米提以一曲抒情歌曲,打动评委直接晋级。至此快乐男声全国首个晋级选手诞生。   长沙赛区35进25第一场:《角落里的你》、《我们的歌》   在2010年5月14晚,快乐男生长沙赛区35进25的比赛中,经过一番激烈的争夺,被评委誉为“人琴合一”的玉米提成为首位晋级快乐男声全国300强的选手。   长沙赛区35进25第二场:《兄弟》   率先晋级的玉米提,为长沙赛区的兄弟们加油而演唱了这首《兄弟》。   全国突围赛300进60:《深情的吻》   在2010年6月4日晚,快乐男声300强突围赛第二场比赛中,玉米提以一首优秀的吉他弹唱成功晋级全国60强。   全国突围赛61进30:《吉尔拉》   在2010年6月11日晚,61进30第一场比赛中,玉米提以一首欢快的《吉尔拉》直接晋级。   全国突围赛30进20:《Corazon espinado》、《爱你是对还是错》   在2010年6月18日晚,玉米提在30进20比赛中再次成功晋级。   全国突围赛23进12第一场:《体会》、《忘记》   全国突围赛23进12第二场:《一个人的黄昏》、《一见钟情》   在2010年6月25—26日,经过两天的比赛,玉米提在20进12中成功晋级成为全国12强。   玉米提在全国总决赛中的选手号码:5号

玉米提 - 一个新疆男孩的长沙情结(转载金鹰网)

  玉米提玉米提长沙求学玩乐队
  优美的吉他弹唱,充满磁性的嗓音,舞台上的玉米提总是安静地坐在台上深情款款地唱歌。“我喜欢唱歌,热爱这门艺术,不管是否在舞台上,我都会坚持追求自己的音乐梦想。”他在舞台上演绎的原创作品大多糅合了流行音乐和民族音乐的元素,这些别具风格的音乐作品为“快男”的舞台吹来了一股清新的风。
恋上吉他爱上音乐
  每个坚持在音乐道路上走下去的人,对音乐的这份执着与热爱必定源自某种情愫,玉米提也不例外。妈妈是音乐老师,爸爸是文工团的工作人员。小时候,他们家就住在离文工团不到一二十米的地方。每次文工团排练节目,他都会偷偷地跑去看,那时候的他只是看着叔叔阿姨们表演,心里无比雀跃,并没有意识到喜欢音乐的情愫已在心中悄然萌发。   这种朦胧的喜欢之情一直从小学延续到初中,受爸爸影响,酷爱足球的他这段时间将更多的精力放在了球场上。那时候,每天放学能和小伙伴们肆意奔跑在足球场上就是他最大的快乐。直到高一的某天,他听别人弹着吉他,当那优美的旋律在指尖流淌,回荡在空气中时,他沉醉了。一种想学吉他的坚定信念在心中萌生。开明的父母遂了他的心愿,在那段青涩紧张的高中生活里,一把吉他成了他的最爱。渐渐地,这种喜欢变成一种痴迷,而且不再是只停留在吉他上,他开始自己尝试创作。
大学加入“亚力亚乐队”
  尽管迷上了吉他和音乐,但聪明懂事的他从没耽误过学习。2005年,通过自己的努力,他考上了长沙理工大学的交通工程专业,成为父母的骄傲。毕竟,“在我们那里,能到内地读大学是一件很不错的事情。”对于学校和专业的选择,玉米提当时并没有考虑太多,只是简单地想着能考个大学就好。   进入大学以后,玉米提发现,这种选择的意义远非如此。这座城市丰富活跃的音乐氛围为他的音乐创作提供了更多的学习空间。他开始积极地参加一些朋友聚会,一群有着共同爱好的年轻人在一起相互切磋、相互学习,聊着音乐、玩着音乐。就是在这些聚会中,玉米提结识了一位和自己有着共同音乐梦想的同乡艾尼瓦尔,并且加入了他的乐队,这就是亚力亚乐队。   这一年,正值湖南卫视举办“金鹰之星”的音乐大赛,在“金鹰之星”的舞台上,乐队开始了湖南卫视的第一次亲密接触并初露头角。其后,一发不可收拾,他们辗转北京、武汉、杭州、上海等城市,参加各种比赛和商业演出,实力渐增。也就是这一年,玉米提正式创作了自己的第一首作品。
人生的十字路口
  大学四年,内地城市的多元文化为他的创作提供了丰富的素材和灵感,和乐队成员的相互切磋、相互学习让他在创作道路上愈发成熟,利用课外时间参加的商业演出让他对舞台的掌控有了更深的理解,但是这些都不足以抹灭一个事实:他的专业并不是音乐,而是交通工程。毕业的时候,他不得不面对一个问题:是选择自己的本专业还是选择自己所热爱的音乐?   最初,对音乐的执着追求让他毫不犹豫地选择了留在长沙,但是,远离亲人,独自在一座城市生活并不是件容易的事情。昔日同窗好友各奔东西,独居长沙的他开始品尝到了孤独寂寞的滋味。加上他的信仰在饮食方面有不少禁忌,对长沙的饮食一直难以适应,苦闷的他徘徊在了人生的十字路口。   坚持五个月后,父母的规劝和内心的彷徨让他选择了回到家乡,从事与自己专业相关的工作。生活本可以就这样平淡地度过。但是,他发现自己过得并不快乐,离开了自己喜欢的音乐,一切都失去了意义。在乐队队长艾尼瓦尔的建议下,今年三月他再次回到长沙玩起了自己喜欢的音乐,参加了“快乐男声”的海选,一直走到现在。
明年乐队欲出专辑
  现在的他,除了要和亚力亚乐队参加各种演出、进行音乐创作之外,还要准备“快男”比赛,虽然很辛苦,但是他并不觉得累,正所谓累并快乐着。谈及未来,他告诉我们,“现在正在忙比赛,结束以后不管结果怎么样,乐队还会继续,希望乐队今年年底最迟明年能出一张专辑。至于以后,因为我喜欢唱歌,热爱这门艺术,不管是否在舞台上,我都坚持追求自己的音乐梦想。”

玉米提 - 个人经历

维吾尔族男孩玉米提,外表俊朗,内心火热,舞台上的表演总会让你有一种意想不到的惊诧感。

1987年4月30日生于新疆乌鲁木齐市,1999年考入了中国人民解放军艺术学院舞蹈系;2004年考入了中国人民解放军艺术学院本科。在校期间曾经获得全国青少年艺术大赛全国“桃李杯”舞蹈大赛少年组金奖。2004年正式调入中国人民解放军政治部文工团。   

极富悟性的玉米提曾经参加了2003和2007年中央电视台举办的春节歌舞晚会。还代表新疆参加了2007年的双拥晚会、2007年“和平使者”的军事演习。还参加了新疆维吾尔自治区成立50周年的大型晚会。在各项演出中均扮演重要角色。   

他的出色演绎和刻苦训练,使其在全国CCTV电视舞蹈大赛中获得表演金奖;2006年全国院校文华大赛“桃李杯”舞蹈大赛中获得青年组金奖;2006年韩国首尔国际舞蹈大赛中获得表演金奖。并荣获了中国人民解放军颁发的二等功、三等功各一次。

玉米提 - 参演节目

2004—2008年,中央电视台春节歌舞晚会,双拥晚会,元旦晚会,元宵晚会等晚会演出,担任独舞演员   

2008年,参加第八届全国民族大汇演  

2009年,建国60周年大型歌舞史诗“复兴之路” 任领舞   

2009年11月27日,湖南卫视《天天向上》“解放军艺术学院专题”“风云学长”   

2010年元月1日,湖南卫视《金芒果快乐盛典》全球直播   

2010年1月25日,湖南卫视《快乐大本营》节目录制   

2010年1月30日,中央电视台《动画城》嘉宾   

2010年3月13日19:35分,湖南卫视《快乐大本营》播出

TAGS: 人物 内地80年代演员 内地演员 娱乐人物 快乐男声 舞蹈家 选秀明星
上一页: 杨丽萍 下一页: 叶扬
相关名人更多>>
相关阅读更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com