俞畅

俞畅,1957年7月22日生于南京,学成于广州美术学院雕塑专业,1982年始任广州雕塑院创作员,2002年任广州雕塑院院长,国家一级美术师,2004年担任广州市美协副主席。作品风格硬朗、明快、充满了雄性的气概,充满了蓬勃的生命张力和时代感,多次在全国性美术活动中获取奖项,大量的作品安放在全国各地。

俞畅 - 简介

俞畅,1957年7月22日生于南京,学成于广州美术学院雕塑专业,1982年始任广州

 雕塑院创作员,2002年任广州雕塑院院长,国家一级美术师,2004年担任广州市美协副主席。作品风格硬朗、明快、充满了雄性的气概,充满了蓬勃的生命张力和时代感,多次在全国性美术活动中获取奖项,大量的作品安放在全国各地。  

俞畅 - 主要作品及获奖情况

1989年作品《挑战》获第7届全国美展银质奖,并获首届“刘开渠雕塑艺术基金

 奖”,广东省建国44周年优秀文艺作品一等奖,第4届鲁迅文艺奖一等奖。   

1991年作品《铁军》(与张永齐合作)获广东省美展金质奖,建党70周年全国美展银质奖。   

1992年作品《未来属于我》(与唐大禧合作)获全国首届城市雕塑展优秀奖。  1992年作品《演进》获《延安文艺座谈会上的讲话》发表50周年全国美展优秀作品奖。   

1995年作品《使命》获反法西斯二战胜利优秀奖。   

1997年创作深圳联合广场大型雕塑《联合力柱》。   

1999年创作昆明世博园艺术广场主雕《携手》(与马祥生合作)由广东省人民政府赠予云南省世博园。   

1999年作品《使命》、《天弦》入选第9届全国美展。   

2001年作品《国风》入选第5届全国体育美展,并获广东省美术作品优秀奖。  

2003年作品《我有一梦》入选首届北京国际美术双年展(精品展)。   

2003年作品《生命女神》立于美国关岛国际机场(主雕,国际中标)。   

作品入选《中国美术五十年》(1942-1992)。   

作品入选《20世纪中国美术——中国美术馆藏作品选》。   

作品入选《中国现代美术全集》。   

俞畅 - 主要艺术活动

 

 2003年在美国洛杉矶主讲“中国城市雕塑布局初探”。   

2004年主持雕塑大师潘鹤关于城市雕塑专题讲座。   

2005年在澳门“聚焦当今中国艺术”专题讲座中,主讲《关于城市雕塑的几个比喻》。

TAGS: 中国国画家 艺术家 雕塑家
上一页: 杨单 下一页: 萧传玖
相关名人更多>>
名人图文更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com