金有贞


金有贞,又译:金俞贞,1999年9月22日出生,韩国儿童演员。在2008年和2010年还分别获得SBS演技大赏和MBC演技大赏的童星奖。


金有贞 - 基本信息

姓名:金有贞(又译:金俞贞)

学历:金湖小学(在学中)

身高:人家小女孩还在长啦

首演:2004年电影《非武装地带DMZ》

金有贞 - 生平资料

童星金有贞第一次触电是在朴健衡和金正勋主演的影片《非武装地带》扮演秀贤的儿童时代,出场机会并不多,此外她曾为雅思床垫、LG等品牌拍摄广告,出演了众多的儿童娱乐节目。2005年对于演戏有着非凡的领悟能力的金有贞又通过《亲切的金子》和观众见面,接下来《我一生最美丽的一周》中她扮演了一位的身患绝症的女童,浑然天成的演技还让这个小不点站到了台上和秋瓷炫、宋慧乔一到发起对第43届大钟奖电影节女新人奖的竞争。2006年影片《方糖》中金有贞扮演了诗恩(林秀晶饰)的童年时代,失去母亲关爱的她和小马“雷”相互陪伴,彼此依靠,一起走过了快乐无忧的童年。此外不仅外貌相似、骑马的姿势也都如出一辙的金有贞、林秀晶二人戏里戏外的亲密关系也引起了人们的关注,此后不久上映的《突然有一天之第四层》中又金有贞和知性美女金淑亨扮演了一对相依为命的母女,这部取良好评价的恐怖片向人们展示了小有贞赚取眼泪之外更加无限的演技可能性。此外她还出演了2006年的电视剧集《mbcbest剧场-子熊的微笑》以及《感谢生命》等。

2010年金有贞在MBC史剧《同伊》中出演韩孝珠童年时代,这也是两人继SBS《一枝梅》后的第二次合作,有贞在此剧中表现出了愈加娴熟的演技。在七月首播的KBS纳凉剧《九尾狐之狐狸姐姐传》中饰演了韩恩贞的女儿妍伊,以主演身份登场。而后,MBC《欲望的火花》中分饰两个角色,呈现惊艳的演技。年末的30日和31日分别获得了MBC和KBS两家年度大赏的青少年演技奖,成熟的演技得到了观众的肯定和赞赏。

金有贞 - 曾参演电视剧

KBS

2006年KBS2《人生啊谢谢/感谢生命》

2007年KBS1《美丽的季节》TV小说

2007年KBS2《蒙混调查所》

2008年KBS2《强敌们》

MBC

2004年MBC《冰点》

2006年MBC《姐姐》

2006年MBC《子熊的微笑》

2007年MBC《NewHeart》

2010年 MBC 周末剧《欲望之火》饰尹娜英(申恩庆 饰)/白仁姬(瑞雨 饰)童年

2010年 MBC 水木剧《一号国道》饰金秀妍(金荷娜 饰)童年

2010年 MBC 月火剧《同伊》 饰同伊(韩孝珠 饰)童年 

2009年 MBC 月火剧《善德女王》饰天明公主(朴艺珍/申世京 饰)童年

2009年 MBC 周末剧《垂涎之岛》(周末夏日纳凉特辑)饰演泊珍(瑞雨 饰)的妹妹

SBS

2010年:SBS 日日剧《南瓜花的纯情》饰演纯情(李青娥 饰)童年

2009年:SBS 月九档《天使的诱惑》饰演朱雅兰(李素妍 饰)童年

2009年:SBS 水木剧《该隐与亚伯》饰演金书燕(蔡贞安 饰)童年

2008年:SBS 水木剧《风之画员》(又名《风之花园》)饰申润福(文根英 饰)童年

2008年:SBS 水木剧《一枝梅》饰演恩彩(韩孝珠 饰)童年

金有贞 - 曾参演电影

2004年《非武装地带》

2005年《我一生最美丽的一周》

2005年《亲切的金子》

2006年《方糖》

2006年《突然有一天之第四层》

2007年《生气的企鹅》

2007年《面具》

2007年《乡镇大劫案/村金库连锁袭击事件》

2007年《黄真伊》

2008年《追击者》

2008年:《能看见首尔吗》(??? ????》饰演 俞承豪的妹妹英美

2009年:《乐园》(?? - ?????/Paradis)饰演 华兰(主演:金荷娜、池珍熙)

2009年:《不信地狱》(????/Possessed)饰演 智恩(主演:南相美、柳承龙、金宝妍)

2009年:《海云台》(???/Haeundae)饰演 严正花的女儿智敏(主演:薛景求、河智苑、严正花、朴重勋)

2009年:《美好的日子》(??? ??/A Beautiful Day)(未上映) 

金有贞 - 曾获得过的奖项

2006年第43届大钟奖电影节女新人奖提名(《我生命中最美丽的一周》)

2010年 KBS 演技大赏 青少年演技奖 (九尾狐姐姐传)

2010年 MBC 演技大赏 童星奖 (同伊 欲望的火花)

2008年 SBS 演技大赏 童星赏(一枝梅 风之画员)

金有贞 - 专辑

2005圣诞节专辑(两首,和李秉俊)

1、圣诞老爷爷

2、许愿

金有贞 - CF

2010 韩国闻庆市政 CF

2005 韩国住宅金融公司 CF

2005 农协中央协会 CF

2005 ACE床垫(with池珍熙)

2004-2005 SK Telecom CF

2004 LG健康生活 CF(with金喜爱)

2004 乐天CF

金有贞 - 综艺节目

乘风破浪 100831 KBS2 E30 (《九尾狐姐姐传》专场)

金有贞 - MV

bigbang胜利 《VVIP》

TAGS: 人物 娱乐人物 演员 童星 艺人 韩国明星 韩国演员
上一页: 金朝汉 下一页: 金影怜
相关名人更多>>
相关阅读更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com