何家驹

何家驹,中国香港电影演员、艺人。何家驹在从影之前,开过报馆,做过编辑,由于染上赌瘾而离开媒体转入电影行业。在演艺圈里,何家驹成功的做过经纪人,以及导演、编剧和制片,并参与拍电影。何家驹与多位明星成功合作,主要演义反派角色,先后参与演出了几百部影片。何家驹的出色表演受到很多同行的肯定以及观众的喜爱。

何家驹 - 个人资料

姓 名:何家驹
籍 贯:香港
英语名:Ka-Kui Ho
性 别:男
出生地:中国香港
身 高:1.73米
体 重:74公斤
所在地:香港
血 型:AB型
生 肖:不详
生 日 :3月14日
职 业:影视演员

何家驹 - 人物简介

何家驹号称香港演艺圈“四大恶人”之首,也是“三级猛男”之衔。生活中的何家驹非常平和,早年凭借聪明才智,赚钱投身报业,自己买了一家报馆,做起了总编辑。何家驹做了一年多报纸,情况还不错,但却染上赌瘾,3天输掉了2000万身家。告别媒体行业后,何家驹开始走向演艺圈,从杂工做起,做过香港最红的经纪人,做过导演、编剧和制片。离开演艺圈几年后,重出江湖,开始演戏,前后一共演了十多年,一共拍了300部片子。

何家驹走入演艺圈后,曾经当过很多明星的经纪人,周润发、吕良伟、谭咏麟等艺人都和何家驹有过很好的合作。从80年代末期开始何家驹参演了多部卖座电影,成功饰演里面多个十恶不赦的角色,给人印象深刻,包括与周润发合作《监狱风云》、与刘德华合作《狱中龙》、与李修贤、周星驰合拍《霹雳先锋》,以及后期的《古惑仔》,其主演的《借种》,《杀兄》、《吸血贵利王》、《极度狂杀》更是把凶徒展现的淋漓尽致,受到了非常多的观众肯定。

何家驹 - 职业生涯

1976年在香港广告公司

1977年电影《跳灰》幕后工作

1978年电影《墙内墙外》编剧

1979年电影《蝙蝠》制片

1980年--1983年 周润发、刘德华等人经纪人

1983年--1987年 在美国居住

1987年电影《朝花夕拾》导演

1988年电影《玫瑰故事》导演

1989年电影《监狱风云》主演大反派

1990年以后主演电影《狱中龙》、《龙之家族》、《古惑仔》等等300多部剧集影视作品

何家驹 - 主要作品

《跑路威龙》 (2004年)
《旺角的天空II:男烧衣》 Those Were the Days (1996年)
《绝地苍狼》(1996年)
《六魔女》 Six Devil Women, The (1996年)
《孽欲追击档案之邪杀》 The Imp (1996年)
《大冒险家》 Da mao xian jia (1995年)
《花月佳期》 Love in the Time of Twilight (1995年)
《醉拳3》 Jui kuen III (1994年)
《999谁是凶手》 999 shei shi xiong shou (1994年)
《至尊三十六计之偷天换日》 The Perfect Exchange (1993年)
《黄飞鸿之二男儿当自强》 Wong Fei-hung ji yi: Naam yi dong ji keung (1992年)
《聊斋艳谭3:登草和尚》 Erotic Ghost Story 3 (1992年)
《天若有情Ⅱ之天长地久》 Moment of Romance II, A (1992年)
《上海皇帝之岁月风云》 Lord of East China Sea (1992年)
《五亿探长雷洛传:雷老虎》 Wu yi tan zhang Lei Luo zhuan (1991年)
《力王》 King of Strength (1991年)
《志在出》位 Zhi zai chu wei (1991年)
《狱中龙》 Dragon in Jail (1990)
《轰天龙虎会》 Gwang tin lung foo wooi (1989年)
《龙之家族》 Long zhi jia zu (1988年)
《霹雳先锋》 Final Justice (1988年)
《学校风云》 Xue xiao feng yun (1988年)
《监狱风云》 Gaam yuk fung wan (1987年)
《杀人度假屋》 Resort Massacre (1987年)

何家驹 - 主要配角

《监狱风云》 与周润发
《龙之家族》 与谭咏麟
《狱中龙》 与刘德华、黎姿
《上海皇帝》 与汤镇业
《飞狐外传》 与黎明、李嘉欣
《香港1941》 与郑则仕、吕良伟
《吸血贵利王》 与黄秋生
《霹雳先锋 》 与周星驰、李修贤
《电话线有鬼》 与刘青云
《雄霸天下》 与张伟健、翁虹
《明日照尖东》 与张学友
《杀人度假屋》 与郑浩南
《无期徒刑》 与吴镇宇

何家驹 - 相关评价

何家驹叱咤影视圈几十年,与香港影视圈红星合作拍了超过两百多部影视剧集,迷到过千千万万的影迷观众,包括与周润发、梁家辉合作拍摄的《监狱风雨云》,与刘德华合拍的《狱中龙》、《大冒险家》,与李修贤、周星驰合拍《霹雳先锋》,由其主拍的《借种》、《杀兄》、《吸血贵利王》、《极度狂杀》等等。何家驹先生曾主演过200多部影视剧,因其主演的都是反派角色,获有“十大坏蛋”和“四大恶人”之称。
TAGS: 中国演员 人物 娱乐人物 港台明星 演员 艺人
上一页: 何政军 下一页: 何宝生
相关名人更多>>
名人图文更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com