王喜


王喜(1967年7月27日-),香港艺人,原名邝毅怡[1],其艺名是他于商业电台主持广播节目时替自己取的,源自余华的小说《活着》里一名店小二的角色名字,王喜说喜欢过像店小二的简单生活,所以拿了这个名字作为自己的艺名。同时,有传其艺名仍因为与“皇气”(警察)谐音而得来。王喜中学时就读于圣公会基孝中学并于蓝田居住。加入娱乐圈前,曾为香港警察。

王喜 - 简介

王喜是在《保护证人组》里,那个敢于拼命,颇有正义感,对着喜欢的女子又羞涩不敢表白的小伙儿给大众留下深刻的影响,那时候的他,英姿勃发,一头短发,穿一件普普通通运动外套却显出男人魅力。一动一静都牵动人心。那时候他与傅明宪的配戏堪称完美。说起来,进入TVB,王喜貌似没有一个固定的经典搭档,我们说欧阳震华的经典是关咏荷,捞家的经典是宣萱和张可颐(但有人认为是郭可盈),陶大宇的经典是郭可盈,林保怡的经典是陈慧珊,吴启华的经典是蔡少芬,人人都有经典,只有王喜没有。

王喜 - 个人喜好

嗜好:游戏机,漫画,架驶,沉思,看书
喜爱的运动:排球,跑步,划艇,攀石,骑单车,游泳,网球,篮球
最喜欢的动物:猫
最喜爱的卡通:新世纪福音战士
最喜爱的卡通人物:凌波丽,大口仔
喜爱的食物:雪糕、可乐、提子饱、乌龙茶、基本上是素食者
喜爱的颜色:白、蓝、红
喜爱的水果:西瓜
偶像:吴倩莲
喜爱的歌手:Sinneado'conner,周华健,夏韶声
喜爱的电影:科幻片
喜爱的音乐:电影之原声音乐
车类:RS200
最尊敬的人:国父孙中山先生
想做的事情:做一个好人
希望到访的地方:天国
难忘的事情:拍摄烈火雄心每一天
王喜的博客(王喜写实王喜)
http://gelekchodhar.mysinablog.com/index.php

王喜 - 个人概述

喜的入行

从1992年5月1到1995年5月1阿喜是在香港的商业电台当DJ,离开商台后九个月阿喜都找不到工作、失业,还好在这期间在TVB当一个音乐节目的主持人,也因为这个关系TVB里的戏剧组总监看过阿喜的职务而打电话给阿喜,问阿喜有没有兴趣去拍戏,阿喜心想在这个圈子里目前都没有什么成就,也不是什么很有名气的人,如果失败的话,还可以输得起,没什么好怕的,于是就跟他讲:“如果你愿意赌一赌,把机会给我的话,我也愿意把我的前途拿出来当本钱去赌”,就这样子在1996年初开始阿喜的演员生涯。

喜的个性

阿喜对于1992年五月踏入娱乐圈前的过去,统统无可奉告,也不喜欢向大家公开自己私隐(包含原名及过去的工作),阿喜认为自己只是个平凡人,预计自己在娱乐圈可以做多三、四年,届时,可能转行做货车司机或做大牌档,所以要保留过去可以令自己多点安全感,所以啦!喜迷们就不要再追问阿喜的过去,学着去尊重阿喜。

阿喜视艺人为一份工作,只想事业做到最好及赚钱保障自己的生活,记得阿喜在出新好男人原声带时,在某个电台被访问,主持人问到:“唱歌的感觉怎么样?”阿喜回答:“好像是,好像是,没什么特别。”阿喜认为唱歌只是另外一个工作、另外一个尝试,多一个地方能把自己的想法及才能发挥出来,用歌曲令更多人了解、认识真正的阿喜。

不管如何,阿喜凭藉自己的一股热血,努力的往前冲,不在乎别人的想法,做自己想做的,大胆自然丝毫不做作,他就是王喜。

喜的爱心
阿喜经常为善不欲人知、发挥爱心,在台湾发生921地震时曾自费来台参与赈灾义演,阿喜也透露他已担任爱滋病义工三年多,对自己的义举,阿喜很谦虚的说:“因为我的时间较自由,所以自愿担任爱滋病患者的司机,以自己的私家车接送他们去医院接受治疗,因为爱滋病患受社会排挤,愿意担任义工人不多,所以我在接受这份工作时,为顾虑他们的隐私性,从不对外透露,免得引起狗仔队的跟拍而将患者曝光。”阿喜的这些义行很少在报章杂志上报导过,相对的有些有名的明星,只要一有小小的义行,如捐款、募款、慰问孤儿院、帮助老人等,便被报章杂志大肆宣传,这都只是在作秀、提高名气,一点也看不出“真心”在那?阿喜抱着人饥己饥、人溺己溺的想法,一路做来没有一点后悔,阿喜说:“我珍惜活着时可以做事、可以帮人。”

王喜 - 主要作品

已播出和出版的电视剧作品

《同事三分亲》(2008)
《珠光宝气》(2007)
《爸爸闭翳》(2007)
《CIB刑事情报科》(2006)
《摇摆女郎》(2005)
《水浒无间道》(2004)
《追魂交易》(2004)
《动感豪情》(2003)
《烈火雄心Ⅱ》(2002)
《寻秦记》(2001)饰蹴鞠比赛结束敲锣的人(客串演出)
《风云》(2001)
《雷霆第一关》(2000)
《烈火雄心》(1998)
《保护证人组》(1997)
《阖府统请》(1996)
《缉私群英》(1996)

已出版的电影作品

《男人三部曲》(2004)
《旺角杀人狂》(2004)
《天使死神》(2003)
《西贡的童话》(2003)
《花园街一号》(2002)
《天使名模》(2002)
《天降横财心惊惊》(2002)
《35米厘凶心人》(2002)
《热血狙击》(2002电视电影)
《当生命遇到生命》(2001)
《撞鬼你之血光之灾》(2000)
《刑-杀之法》(2000)
《轰天双龙会》(1998)
《飞一般爱情小说》(1997)
《至激杀人犯》(1997)
《懵仔多情》(1996)
《金田一手稿之奇异档案》(1996)
《还是觉得你最好》(1995)
《冒险游戏》(1995)
《流氓医生》(1995)
《爱情加油站》(1994)

已出版的唱片作品

《起身叫我》(2003)
《我信…王喜》(2002)
《喜新唱歌》(2001)
《新好男人》原声大碟(2000)

电台节目
1992年《妖兽都市》、《人民大会堂》
1993《唔一定点唱机》
1994《王喜新村》
1995《马路天使,开路先锋》
1997《王色信号》

MTV
2000年:《恋爱是个海》

写真
2000年:贴近王喜-写真集

王喜 - 代表影视

两宗兇杀案的死者皆如电影情节般被杀,兇手可能是个疯狂电影迷,女探员芬向上司Chow要求找心理学家谢博士协助破案。芬将调查范围收窄於导演Tommy、制片华姐、编剧当当、女演员刘晴和影迷初仔身上。后芬查出事件跟Chow有关,Chow决意向众人报复并嫁祸于初仔。Chow要向谢下毒手,芬赶到将Chow杀死。一切看似完结,怎料谢发现芬一些疑点,真正兇手可能就是芬……

纪德田加入当了消防员多年,也不曾升职,表面上,消防员对德田来说,只是一份工作。平日的德田,凡事不认真,常爱打侃嬉笑波日,其实的德田毅力非凡,应变能力极高,只是从不外露,也不争功,这与他的背景有极大关系。

德田早婚,妻子却在数年前因一宗车祸意外去世,遗下幼女(纪莹)。德田独力抚育纪莹,故此不想在工作上有任何损伤,一向只尽了职责便算,从不冒不必要的险,连一直锺爱的赛车也放弃了,只求无风无浪,抚养纪莹成人。

世上万物,皆有其价值,唯独亲情是无价。开宗明义,本剧便是透过几个茶煲爹D,以轻松手法,道出为人父的苦与乐,从而阐明亲情最可贵处,正是无价;而世间珍爱子女者多,相较下,孝敬父母者稀,程度上也万万及不上培育子女的苦心,其实教育子女,莫过于身教,以身作则孝敬父母,他日子女也必然深受熏陶,以孝为先,代代相传,自然亲情洋溢!

闵天赐(欧阳震华饰)是CJThomson市场调查公司的调查经理,一个名副其实的质量价格专家。闵认为人生中最高风险的投资,并非期指、窝轮,而是生儿育女!因为教养一个儿女,动辄需款四百万,倒头来教养不善成不肖儿,一切便化为乌有。因而闵虽离婚了,尚庆幸无儿无女,乐得逍遥自在,其后更重遇旧女友周海岚(向海岚饰),爱火重燃…

































 


王喜 - 专辑介绍

《起身叫我》

专辑介绍:王喜全新作品收录剧《烈火雄心2》中,纪德、瑶瑶父女合唱的《起身叫我》可惜剧集中纪德最后却返魂乏术,掉下了瑶瑶。

专辑曲目:
1、《起身叫我》(纪德瑶瑶mix)
2、《爱不属于二十一世纪》
3、《翅膀》
4、《让我鸳》
5、《Again》
6、《你不是张八达》
7、《起身叫我》
8、《丽胜天国》

《我信...王喜》
专辑介绍:喜欢唱歌的王喜继《喜新唱歌》EP大卖4万张之后,推出首张大碟《我信…王喜》,这次阿喜将头发剃光,以光头look新形象出现,希望再创佳绩。这次歌曲依然以嘲讽时下社会现象为主,主打歌《踩亲你》歌词,就是反映他自己常被别人中伤的心声,而‘恋爱是个海’是无线电视剧‘雷霆第一关’主题曲。唱片公司更投资数十万港币让王喜自导自演三支MTV,还邀请到曾得到世界美式撞球女子冠军陈纯甄演出,这个以三首歌‘我信’、‘被遗弃’、‘沉默寡言’贯连的故事,大家可以在BonusVCD中看到。

专辑曲目
01、《恋爱是个海》(雷霆第一关片尾曲)
02、《我信》(王喜版)(一年后广东版)
03、《仍是这首歌》
04、《烈火雄心》
05、《恋爱是个海》(一年后版)(雷霆第一关主题曲)
06、《流星》(新好男人插曲)
07、《仍是这首歌》(仍是这个版)
08、《起身叫我》
09、《沉默寡言》(重生版)
10、《美丽胜天国》

王喜 - 明星语录

王喜自嘲年纪大   最想演农民

2008年8月21日,王喜来到上海参与电视台节目的直播。他表示很爱看奥运比赛,原本也喜欢运动,比如打排球,但现在自己年纪大了,运动不起来。谈及没演过但最想演的角色,他说:“很想演农民,而且最好是种米的。”

王喜和很多观众一样,爱看跳水比赛。他笑称:“看到他们完美的身材就觉得自己真的要减肥了。”他还自豪地说自己在打排球方面还蛮不错的,转而又自嘲:“现在年纪大啦,所以改打沙滩排球,顺便晒个太阳。”

谈到目前没演过却最想演的角色时,王喜说自己很想演农民,而且最好是种米的:“农民很伟大,而且在一片金黄的玉米中会显得很帅。”

王喜赵硕之参加节目   大尺度疯狂做游戏
2008年9月9日,港综艺人气节目《奖门人录像》邀请赵硕之、王喜、金燕玲等人一同录制一档节目。当天,王喜为配合节目气氛需要主动与赵硕之在游戏中大胆搞怪,不惧大尺度动作。最终,两人配合默契,顺利闯关成功。

王喜 - 明星轶事

王喜克服恐惧拍《烈火雄心3》勇闯火场不害怕

2008年8月4日,TVB 剧集《烈火雄心3》7月31日晚在将军澳工业区拍摄外景,剧情讲述一卡拉OK发生火警,饰演消防员的王喜进入火场救人。年前王喜拍摄《烈火》系列时曾烧伤脸颊,问他会否因此有阴影,他说:“没呀!一见到火场就冲进去了!”

剧组专程搭建了一大型布景,拍摄卡拉OK发生火警的情况。王喜还透露此布景制作费约30万元,可见TVB制作认真又花重本。此场戏更是承接早前在黄竹坑村拍的内部戏分。王喜笑说:“其实文戏我都拍得七七八八了,剩下的大部分都是火场戏。这个地方会拍到9月,你们在这里应该会见到我。”

搭建大型布景是为了拍摄效果更佳,可方便剧组及特技人员详细拍摄火势蔓延过程,为安全起见,整过拍摄过程需时数小时。跟王喜谈到年前被火烧伤脸颊,会否因此有阴影,他说:“没呀!一见到火场就冲进去了!因为见到工作人员,好努力去做好这件事!你要相信这件衣服啰!”事实上,演员都是穿着正规的消防员制服,连摄影师和摄影机都不例外!

此外,谈到王喜跟TVB的合约问题,他说:“其实我只不过是换经理人而已!都不明白为什么好似很大一件事一样,自己也想出去闯闯,不行就再回来啰!”谈到去向,他笑说:“9月份会有公布了!”

王喜提前解约炒了TVB    片酬少是最大原因

为《烈火雄心》、《缉私群英》、《雷霆第一关》等为观众熟知的师奶杀手王喜,近日风传其因为不满无线未尽全力帮他接秀赚外快,提前与TVB解除经理人合约。据传此举使无线高层感到愤怒,竟然连一声挽留都没有。而前日在《烈火雄心3》拍摄现场的王喜则回应称,跟TVB解除经理人合约是在友好情况下进行,并无外间传言的不愉快,同时他声明解约也并不是想往好莱坞发展。

传言:不满无线未尽全力帮忙接秀赚外快

2006年,王喜前经理人Ba叔(陈达志)委托无线制作总监(戏剧制作)曾励珍照顾王喜,结果在珍姐的力荐下,无线与王喜签下5年经理人合约。

过去两年,王喜备受重用,除接剧之余更有机会代表无线攀珠穆朗玛峰报道奥运圣火传递,但王喜仍经常埋怨无线未有尽力捧他,甚至眼红其他小生花旦频频接对外宣传工作工作赚外快。

2008年7月21日 ,王喜向无线声称,有好莱坞公司找他合作,欲提前解除经理人合约。无线高层则觉得王喜一向麻烦多多,拍剧经常自改剧本、指点导演和摄影师如何拍摄,又有指他扮大哥教别人做戏,连资深甘草也不放过,惹来幕前幕后的不满和投诉,于是决策层一声挽留也没有,便同意跟他提前解约。

TVB回应:不会阻碍王喜发展

无线制作资源部总监乐易玲承认与王喜提前解除经理人合约,并说“王喜是一个比较有要求的演员,但如果因为他的要求影响到拍摄,我代他向制作组表示抱歉。我同他谈过,也认同他的想法,他想趁着年轻出去一搏,否则就没有时间了。欢迎他以后遇到任何问题随时找我。”对于王喜埋怨无线没有尽力为他找机会赚外快一事,乐易玲说:“他一部接一部地拍戏,腾不出这么多时间。”

王喜在接受香港某电台节目采访时承认自己已经和TVB和平解约。7月20日仍在拍摄无线剧《烈火雄心3》的王喜表示,外间传言他以赴好莱坞发展为由与无线解约是谣言,“没有这回事”。王喜还表示,自己进TVB第一天目标已经很清晰,没说要求得到什么,签新经纪人是想弹性点和简单些。

内幕猜测:TVB片酬少是最大原因
众所周知,TVB对艺人比较苛刻,艺人片酬与名气不成正比。相比于对头亚视以及内地开出的片酬,TVB片酬可谓少得可怜。前段时间回无线录制《向世界出发》的“四哥”谢贤,就炮轰无线吝啬。

而2008年6月摄无线剧《烈火雄心3》接受采访时,王喜也大喊很穷:“再不给我戏演,合约期内工作量就不够,我之前拍《珠光宝气》都还没发薪,其实这部剧去年12月就拍完了,现在已经六月,公司应该算好我们的工作量,给我们发钱啦!我好穷呀!”

这次虽然王喜声称跟TVB解约,是因为签新经纪人是想弹性点和简单些,但是外间传言的“不满无线未尽全力帮他接秀赚为快”等等,可能会是主要原因。此前众多TVB艺人离巢前往内地拍戏,最主要原因也是“片酬”问题。

传王喜被TVB赔钱解约

为无线(TVB)效力16年的王喜,下月底即将约满。据香港媒体报道,王喜未获续约之余,TVB艺员部方面更提前向其提出赔钱解约的方案,令王喜也只能无奈感叹道:“我被弃如草芥,安然接受啦。”8月13日,TVB外事部副总监曾醒明郑重澄清将王喜逐出TVB的报道并非属实,补钱解约的问题更加不存在,因王喜在内地忙于拍剧,所以TVB才暂时没有与其谈续约问题。针对TVB的表态,王喜做出回应:“曾先生只是向外读出由艺员部交给他的那些不符合事实的资料而已。曾先生是无辜的。”

自称被TVB弃如草芥

自TVB业务总经理陈志云于2010年3月卷入涉贪案至今,王喜对陈志云不离不弃。不过,这却让王喜惹祸上身,工作量大幅度下降。加入TVB16年的王喜,2011年的工作量少得惊人,连三线艺员都比不上。有消息指出,TVB艺员部的人向他提出可以补钱提前解约。2011年8月27日,记者在北京电视节乐视网举行的电视剧《先结婚后恋爱》的独家网络版权发布会上采访了王喜,面对这一风波,王喜回应说:“我现在是被动地等待,一切静观其变,到下月底合约到期前,看公司会如何行动。”王喜还表示TVB一直都没有联系自己谈续约问题,“我被弃如草芥,安然接受啦。”

TAGS: 中国歌手 前香港警务人员 华语流行音乐歌手 影视歌人物 无线电视男艺员 歌手 歌手列表 港台明星 演员 艺人 香港TVB演员 香港TVB男演员 香港歌手 香港演员
上一页: 王婉霏 下一页: 王啸坤
相关名人更多>>
相关阅读更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com