何宝生


何宝生(Timmy Ho)香港演员,1990年加入无线电视艺员训练班,从而入行。在训练班未毕业时已经被《娱乐新闻眼》监制看中,任命当上该节目的主持。其后何宝生被曾励珍选中参演电视剧,已拍了廿多部电视剧,其后亦有参与电影演出。使之何宝生成为一个全面(歌、影、视三栖)的艺人。让人意外的是,何宝生一心向佛,还做了俗家弟子,这在娱乐圈是一个异数。

何宝生 - 基本资料 

家庭状况:父母及妹妹

食物:素食

零食:朱古力

生果:芒果

颜色:白、黄

宠物:狗、猫

喜欢的歌手:张学友

喜欢的演员:周润发

最喜爱之季节:春天

何宝生 - 星路历程

何宝生(Timmy Ho)1990年加入无线电视艺员训练班,从而入行。在训练班未毕业时已经被《娱乐新闻眼》监制看中,任命当上该节目的主持。两年后推出第一张个人唱片,亦有做过音乐节目主持人。

何宝生原本在加拿大念室内设计,因毕业返港后与友人一起聚会时高歌了一曲,而被宝艺星唱片公司相中签约,进入多彩多姿的娱乐圈。他推出的首张专辑《仲夏情怀》反响不俗,“无线”对他的潜质极为看好,与他签下了长达五年的包薪合约。起初,他担任《劲歌金曲》《娱乐新闻眼》《周末任你点》等节目的主持人,其后何宝生被曾励珍选中参演电视剧,已拍了廿多部电视剧,其后亦有参与电影演出。

何宝生,虽然来自富裕家庭的背景,“富家子弟”这四个字在别人眼中可能是意味着口含金钥匙出生,可对何宝生来说却另有一番意味。因为他亲眼目睹了父亲从一个小型工厂起家,做到现在资产超过亿万的发迹史。父亲的白手创业,使何宝生学会把握每一个机会,全心全意去做到最好,不会半途而废,因为他深深懂得“机会一旦溜走,可能永远不会再来”的道理。最初何宝生投身演艺圈时,不少人认为他纯粹是为了好玩,但在看到他努力工作之后,大家都对其刮目相看。即使家境宽裕,但何宝生的个性却很独立,不依靠父荫,他自己投资的美容院及电脑公司生意兴隆,证明他也颇有经商头脑。

何宝生的演挤不俗,戏路广泛,无论正反派均可收放自如。虽说不算大红大紫,但也颇具知名度。使之何宝生成为一个全面(歌、影、视三栖)的艺人。让人意外的是,何宝生一心向佛,还做了俗家弟子,这在娱乐圈又是一个异数。

何宝生 - 影视作品

电视作品

1991年《燃烧岁月》
1992年《我爱牙擦苏》凌云佳
1993年《开心华之里》
《九彩霸王花》饰 王嘉明
《清宫气数录》饰 何虫
1994年《寻龙剑侠赖布衣》饰 傅天华
《白发魔女传》 饰 卓一航
《命转乾坤》 饰 郑浩然
1995年 《济公》 饰 李释元
《金牙大状2》 饰 王日出
《水饺皇后》 饰 余子峰
《笑傲江湖》 饰 林平之
1996年《当女人爱上男人》饰 罗永坤
《乾隆大帝》 饰 弘昼
1997年《刑事侦缉档案三》饰 程守望
《廉政追缉令》 饰 罗家杰
《缘来没法挡》 饰 郭祖祥(Winson)
《鉴证实录》 饰 董岸风
1998年《冤家宜结不宜解》饰 唐泽明(Brian)
《外父唔怕做》 饰 Sue
1999年《苏州二公差》饰 庞元旦
《海瑞斗严嵩》饰 严世藩
2000年《武状元苏乞儿》饰 常风
2001年《风流才子苏东坡》 饰 佛印(谢瑞卿)
《你想的爱》饰 向生

参演短剧

2002年《廉洁选举百分百》饰 阿财
2003年《女人多自在2》 饰 阿辉

参演电影

1993年《临时演员》
1997年《豪情盖天》饰 子华
《杀手之王》饰 David
1999年《夺命屋》饰 任少杰
2000年《龙虎斗3》

佛教舞台剧

《禅悟》 饰 达摩徒弟
《唐三藏》饰 唐三藏

音乐专辑

1992年《男女之间》《仲夏情怀》
1993年《相爱相聚》
1998年《宝生舞》

何宝生 - 曾任主持

1991年 《娱乐新闻眼》

1992年 《周末任你点》

1996年 TVB《寰宇风情》

1998年 《吃喝玩乐在中国》

何宝生 - 艺人出家

“我选这个这么静的地方修道,是不想被人打扰。”由富家子变成出家人的何宝生,在接受记者访问时,一再要求记者不要拍照。脸容清瘦、语调轻柔、身披袈裟、脚穿布鞋的他,身上已找不到昔日屏幕上的风采。

原名何宝生的道生法师,出身富裕家庭,父亲营商,资产过亿,其母为著名风水师,他尚有一名胞妹。何年轻时性格反叛,曾离家出走,其后被送往加拿大读书,返港后加入无线,因外表斯文俊朗,即受力捧,曾担任《劲歌金曲》、《娱乐新闻眼》等节目主持,并主演过电视剧《雪山飞狐》、《白发魔女传》、《笑傲江湖》及《济公》等,亦曾签约新艺宝推出唱片,一度成为歌视红人。梁咏琳、珈颖及樊亦敏是何在娱乐圈时的绯闻女友,其中珈颖曾向人透露因何虔心向佛,又要守戒,故尊重男友决定,两人最终分手。

何宝生自1996年开始信佛,但至2005年9月,何才首次被发现剃光头、穿上僧袍现身闹市,后来经查证,确知他在大屿山宝林禅寺出家。

TAGS: 主持人 人物 娱乐人物 港台明星 演员 艺人
上一页: 何家驹 下一页: 何嘉仪
相关名人更多>>
相关阅读更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com