戴志伟

戴志伟 戴志伟,香港演员,香港电视广播有限公司(TVB)资深艺人。戴志伟原名戴志卫,香港人,香港无线电视艺员。戴志伟扮演的角色很多,但是主要以奸角为主,其中也不乏比较好的角色,1998年播放的电视剧集《天地豪情》中,戴志伟扮演蔡少芬剧中男朋友“伟哥”,观众好评如潮,演技进一步被受肯定。戴志伟还有唱歌的特长,曾经灌录杂锦歌曲大碟一度打入香港乐坛,后来的电影、电视剧中出色的表现让戴志伟知名度逐渐增加。多年来戴志伟在电视剧集扮演过无数角色,而最出色的就是扮演奸人角色,让广大观众所熟悉,也得到了很多观众的喜爱。

 

戴志伟 - 主要作品

1983年《射雕英雄传》饰拖雷 (与黄日华,翁美玲合演)
1984年《鹿鼎记》饰郑克爽 (与梁朝伟,刘德华合演)
1984年《新扎师兄》饰张家明 (与梁朝伟,张曼玉,刘青云,刘嘉玲合演)
1985年《执位夫妻》饰曾健强 (与郑裕玲,黎美娴,曾江合演)
1986年《倚天屠龙记》饰殷梨亭 (与梁朝伟,任达华,黎美娴,邓萃雯合演)
1988年《南拳蔡李佛》饰亦真 (与黄杏秀,黎美娴,孟飞合演)
1988年《少林与咏春》饰文敬德 (与米雪,石修,黄允材合演)
1989年《连城诀》饰汪啸风 (与郭晋安,谢宁,黎美娴合演)
1989年《回到唐山》 (与黎明,黎美娴合演)
1990年《人在边缘》饰郑伟 (与黎明,刘青云,黎美娴,陈法蓉,罗慧娟合演)
1995年《神雕侠侣》饰赵志敬 (与古天乐,李若彤合演)

戴志伟 - 生平概述

戴志伟1981年在无线电视艺员训练班学习,毕业后加入无线电视,同期的还有刘德华、梁家辉等学员。在1983年版的《射雕英雄传》中,戴志伟饰演蒙古四王子拖雷,当时年纪尚轻英气勃发,后来主要饰演一些不讨好的角色,不复当年的英气感觉。戴志伟适合饰演的类型是各种反派,但大都是不太聪明的反派、奸人的形象已经深入人心,戏路基本已被限制,难以转型出演其他的角色。饰演也常在警察剧集中饰演督察,代表作为《刑事侦缉档案IV》。

作为TVB的老配角演员,戴志伟还出演了1984年版《鹿鼎记》中的“小王子”郑克爽,又饰演了《神雕侠女》中的赵致敬,之后戴志伟却几乎全是以反面形象出现,如《当代男儿》、《零点出击》。不戴志伟饰演的角色不是什么大奸大恶,但不是作奸犯科就是好色之徒,像《壹号法庭5》、《天地豪情》,还有《刑事侦缉档案IV》、《流金岁月》的上司,《喜相逢》里面也有。虽然在演艺圈不是大红大紫,但戴志伟却墙外开花,开办了自己的小公司,公司的生意做的是专业的财务策划。除此以外,戴志伟个人的兴趣爱好也没放下,戴志伟是“香港明星足球队”的中场后卫。

戴志伟 - 影视剧集

《过山车》(1982年)
《射雕英雄传》 饰 拖雷(1983年)
《淘气双子星》 饰 夏显扬(1989年)
《他来自江湖》(1989年)
《人在边缘》 饰 郑伟(1990年)
《忘情阔少爷》饰 康迪勤(吕颂贤饰)的舅舅(1993年)
《再见亦是老婆》 饰 C.Y.Tam(1994年)
《神雕侠侣》 饰 赵志敬(1995年)
《刑事侦缉档案II》(1995年) 饰 关亚伦
《大剌客之鱼肠剑》 (1996年)
《鹿鼎记》(1996年) 饰 吴应雄
《状王宋世杰》 饰 恶霸王虎的二弟王豹(1997年)
《天地豪情》(1998年)饰 张伟
《刑事侦缉档案IV》(1999年) 饰 邱彼得
《鉴证实录II》(1999年)饰 彭子康
《创世纪》(2000年) 饰 许文坤
《街市的童话》(2001年) 饰 启宾
《齐天大圣》 饰 虎力国师 (2002年)

戴志伟

《谈判专家》(2002年) 饰 杨孝文
《无考不成冤家》 饰 十A补习社的老师廖士儒 (2003年)
《冲上云霄》 饰 司徒轩(2004年)
《皆大欢喜》 (时装电视剧) 饰 施武(2003年——2005年)
《开心宾馆》 饰 沈永胜(2005年)
《本草药王》 饰 楚王(2005年)
《随时候命》 饰 蒋复礼(2005年)
《酒店风云》 饰 连先生(2005年)
《大唐双龙传》 饰 海沙帮帮主(2005年)
《天幕下的恋人》 饰 林尚镖(2006年)
《人生马戏团》 饰 高坤(2006年)
《突围行动》 饰 蒋耀权(2007年)
《上海传奇》 饰 邓局长(未播映)
《同事三分亲》 饰 王Sir(第85集) (2007-2008年)
《最美丽的第七天》 饰 辉(2008年)
《珠光宝气》(2008年)

戴志伟 - 人物点评

戴志伟能扮演众多色,可忠可奸。在《天地豪情》中,戴志伟的演技进一步受到肯定。戴志伟还有唱歌的特长,曾灌录杂锦歌曲大碟一度打入香港乐坛,电视剧中出色表现更令他知名度日增,而舞台上的戴志伟和电视屏幕里的他一样气宇不凡。戴志伟最出色的就是扮演奸人角色,被很多观众所认可。

 

TAGS: 中国演员 人物 各国演员 娱乐人物 影视明星 演员 艺人 香港TVB演员 香港TVB男演员 香港演员
上一页: 杜宁琳 下一页: 戴安·克鲁格
相关名人更多>>
名人图文更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com