杨采妮


杨采妮,(Charlie Young,1974年5月23日-),香港女演员及歌手。

杨采妮 - 基本资料

常到的地方:New York
最喜欢的运动:游泳、标枪、羽毛球
最喜欢的颜色:蓝、白、紫
最喜欢的零食:咸鱼鸡粒炒饭、煲仔饭、芒果
最喜欢的歌手:张国荣、桑田佳佑
最喜欢的动物:狗
最喜欢的国家:美国
嗜好:运动
最喜欢的电影作品:秋天的童话
最喜欢的歌曲:难忘你、The Wonderful World
喜爱影星:张曼玉 
喜爱牙刷:Oral-B
喜爱服饰:牛仔裤
尴尬的事情:在街上跌倒、迟到
讨厌的事情:被误会和被出卖、塞车
难忘的事情:申请美国签证被拒绝、 第一次拍广告
失望的事情:被好朋友出卖
最大的希望:家庭幸福、事业有成、子女孝顺
小时後第一个志愿:卖钮扣
喜欢的情人:合眼缘和善良型
所属公司 : 年代影视传讯有限公司(EEI)

杨采妮 - 个人概述

杨采妮,(Charlie Young,1974年5月23日-),香港女演员及歌手,出生于台湾省台北市。父亲是上海人,而母亲是台湾人。幼年时成长于香港,中学就读于德望学校,在十五岁时她前往美国念书,三年后回到香港发展演艺事业。

当杨采妮与郭富城合作拍摄谢瑞麟珠宝首饰店的广告活动时,开始受人注目。其后,杨采妮逐步参与歌手李克勤、金城武与张学友的音乐录像(MV)的制作。在1992年,杨采妮签约成为EMI唱片公司的歌手。她发行第一张唱片,继而获得无线电视《劲歌金曲》颁发“最佳新人金奖”。在1993年,杨采妮与当时众位超级巨星诸如张国荣、林青霞、张曼玉、梁朝伟、刘嘉玲、张学友合作拍摄王家卫导演的电影《东邪西毒》。在1994年,她与台湾歌手吴奇隆合作,拍摄徐克导演的古典民间电影《梁祝》。直到1997年时,从事演艺工作六年后的她突然宣布隐退,与马来西亚男友邱韶智共同发展形象顾问事业。在2003年上旬,杨采妮与邱韶智经营的形象顾问公司倒闭,并且她公开宣布与男友邱韶智分离。在2003年下旬,杨采妮再次复出演艺圈拍摄电影《新警察故事》、然后她再接拍电影《七剑》、《再说一次我爱你》与《父子》。

杨采妮 - 个人经历

港台演员、歌手。原籍上海,出生于台湾。1993年进入演艺圈。

杨采妮长相甜美,气质出众,曾被誉为继周慧敏之后的玉女掌门人,先后受到王家卫、徐克、张之亮、程小东、王晶等导演的青睐,陆续出演《超级街头霸王》(1993)、《东邪西毒》、《1/2女子公寓》、《94独臂刀之情》、《梁祝》、《花月佳期》(1994)、《鼠胆龙威》、《逃学战警》、《堕落天使》(1995)、《冒险王》、《自梳》(1996)、《完全结婚手册》、《神偷谍影》、《热血最强》(1997)等影片。90年代作为歌手,曾推出《爱的感觉》(1993)、《初恋》(1994)、《勿忘我》、《笑着流泪》、《神话》(1995)、《为所欲为》、《懂不懂》(1996)、《采妮》(1997)等歌曲专辑。

1997年退出演艺圈经商。后生意失败复出,受成龙之邀参演陈木胜导演的《新警察故事》。后与恩师徐克合作,主演《七剑》(2005)。同年并参演了刘德华主演的《再说一次我爱你》。之后参演郭富城主演的《父子》。新作为彭氏兄弟导演作品,尼古拉斯·凯奇主演的《曼谷杀手》。

杨采妮 - 公益慈善

2005年11月15日,杨采妮以“奥比斯儿童大使”身份,出席奥比斯眼科飞机医院的“睛彩寻宝之旅”活动,她觉

得这次可以参观奥比斯的飞机,真的很难得,这架飞机医院只来港两次,她希望大家都带自己的小朋友来参观,及亲身参与探访活动,让小朋友知道自己有多幸福。

早前采妮随奥比斯去了云南探访,亲睹整个做眼睛手术的过程,看到小朋友完成手术后,她也激动得喊了出来。她笑言现在都经常叫身边的朋友做善事,像好友李心洁、梁咏琪、许茹云等都有助养小朋友。她笑指自己家有很多不同慈善机构的捐款表格,现在如同各慈善机构的宣传大使。每月捐款助人

除了每月捐款之外,采妮亦助养了小朋友,其好友李心洁及梁咏琪等也不时捐款助人:“我家有很多不同机构的捐款表格,以备不时之需,例如之前帮我做Facial的女孩子说想捐钱,问我应该怎么做,我问她想帮什么人,第二天就拿了表格给她!”除助养小朋友外,杨采妮还会定期捐款帮助有需要人士

杨采妮 - 主要作品

电影作品

1993 《超级街头霸王》

1993 《东邪西毒》

1994 《1/2女子公寓》

1994 《独臂刀之情》

1994 《梁祝》

1994 《电线杆有鬼》

1995 《鼠胆龙威》

1995 《随落天使》

1995 《冒险王》 

1995 《逃学战警》

1996 《自梳》 

1997 《完全结婚手册》

1997 《神偷谍影》

1997 《热血最强》

唱片专辑

1993 《爱的感觉》

1994 《初恋》

1994 《勿忘我》

1995 《笑着流泪》

1995 《神话》

1996 《为所欲为》

1996 《懂不懂》

1997 《采妮》

杨采妮 - 个人影响

2008年9月5日,香港,杨采妮前晚(9月3日)性感现身进军好莱坞第一击的电影《曼谷杀手》首映礼,还得到老友

梁咏琪现身撑场。杨采妮坦言男主角尼古拉斯-凯奇因有工作在身,不能到亚洲区宣传新片,感到遗憾。

杨采妮(Charlie)和尼古拉斯-凯奇主演,彭氏兄弟执导的电影《曼谷杀手》前晚在港举行首映礼,杨采妮在活动上,被主持问曾先后跟郭富城和尼古拉斯·凯奇合作,认为哪位“电力”较强?她坦言他们分别是外国人和香港人,实在难以作出比较。穿上SalvatoreFerragamo(菲拉格慕)背心露背皮裙示人的她,表示稍后会到韩国宣传新片,且出席当地一影展,到时还会带同旧作品《梁祝》出席影展。

梁咏琪筹建30所学校独撑首映的杨采妮坦言不觉得辛苦,还很荣幸担演富新鲜感的女主角,她还称尼古拉斯·凯奇原在拍摄《曼》片时,已计划到亚洲宣传新片,不过他正处身欧洲拍戏而未能成行,还发电邮给她,称未能出席亚洲宣传大感遗憾。杨采妮说拍摄《曼》片后,便爱上泰国的天气和食物,得知近日泰国局势紧张,就连原定到当地拍摄的广告,也因安全理由而改地点,她希望局势尽快好转,便可到当地旅游。

盛装为好友杨采妮撑场的梁咏琪坦言,也望有机会接到适合剧本闯好莱坞。梁咏琪透露下周到纽约看时装秀,准备了6位数字添置冬装,因为稍后将出席内地多项活动,就连中秋节也要在工作中度过。说到她进帐不少,梁咏琪指正努力储钱在内地建学校,希望帮助偏远山区的学童,目前正兴建第7所学校,但她的目标是望能建30所学校。

杨采妮 - 个人荣誉

玉女掌门人杨采妮在风头最劲的的时候拿到了“TVB香港歌曲铜奖”、“香港商台新力军金奖”、“香港、台湾十大健康偶像奖”等等。

2010年11月27日,获得2010星尚大典星尚演艺先锋人物。

2010年12月1日 时尚先生盛典年度经典女艺人

2011年1月9日,《优品》四周年派对,杨采妮被授予“年度亚洲时尚大奖”

杨采妮 - 护肤秘闻

无论是化妆护肤品或是天然美容用品,最好先在皮肤的一小部位作testing,如手背、颈背、下颚等,无不良反应后才正式使用。

要达至最佳的护肤效果,先用粗盐作全身磨砂,盐有消毒净身作用,之后再冲一个热水浴把身体冲干净,这时候毛孔已扩张,是吸引滋润养份最适宜的时刻。

再以一茶匙纯正蜂蜜,一只鸡蛋白,一汤匙牛奶搅拌,用手以按摩的手法涂于全身,特别注意,膝盖、手足争、脚足争,大约五分钟待吸收后用温水冲洗,你会发现肌肤实时变得润滑。

除了经常随身携带润唇膏及护手霜,最近发现一个补充水份的好方法:加湿机。一部如电饭煲大小的加湿机,大概三百元左右,在新疆拍戏这阵子,我习惯在睡觉时候开着盛满清水的加湿机,让它喷出的湿雾滋润卧室的每一角,比起放一杯水于床头更彻底有效。

喜欢的话还可以加入数滴熏衣草香熏油,能有助松弛入睡。早上醒来皮肤不再有绷紧缺水的烦恼,最重要是喉咙亦不会有那难受的干涩感觉,功效显著。

洁脸乳并不能除去顽固的黑头,要有效的对付它,便要挑选一只适合你个人肤质的磨砂膏。

带点o者喱状的磨砂膏有爽肤及均衡油脂分泌的作用,特别适合油性皮肤,而干性皮肤则可选用泡沫较多、带有滋润作用的磨砂产品。

相对于桑拿浴的干热气,蒸气浴的热气中带水份,对于干性皮肤有保湿作用。

热蒸气令脸上毛孔扩张,亦是为肌肤补充滋润的最佳时机。

所以我通常会涂上一层带有乳果成份的滋润脸膜,并于发上加上滋润护发油,同时护肤护发。最后再以暖水冲洗干净,黑头不见了,连皮肤、头发都变得润滑柔顺。

杨采妮 - 个人评价

1997年,杨采妮在娱乐圈缔造了一个神话,事业如日中天,前途及“钱途”均无可限量的她,却决定告别娱乐圈,寻找真实的爱情与人生,只一句“我等这一天已经很久”,便把一切画上了句号。

从心理学上来说,正是由于生于小康之家,她才会对娱乐圈的跌宕起伏并无太多野心。因为她的成长备受尊重,所以,她才能清楚地看清自己;因为她从来受教严谨,所以,使得她的内心充满乌托邦似的理想,让她学会了做事只要抱着热情,得到的只会是动力,绝不会转化为压力。

急流勇退之所以要强调“勇”,是因为,当你登上了珠穆朗玛峰的最高点后,往任何一个方向走,都是下坡——正因此,无数人为她惋惜的同时,也对她的决绝刮目相看。相对于灿烂的星途来说,她和男友的未来充满变数,无需宣言,行动足以表明:我不是香港速食文化中又一个更新换代的小明星,我是我,至情至性的杨采妮。 

杨采妮 - 感情生活

杨采妮8年前与邱韶智分手后,一直感情空窗。直至2010年,有消息传她已拍拖了大半年,但对象身份却很神秘。直到最近曝光的两张照片,终于揭开了谜底———其中一张是梁咏琪与外籍男友Matthew的合照;另一张则是杨采妮与邱韶智的合照,照片里的杨采妮还抱着邱韶智的腰,态度十分亲昵。两张照片都是同一背景,原来,2011年初四人同去新加坡捧场李心洁的舞台剧《命运建筑师之远大前程》,由此也令杨采妮与邱韶智的复合无意中曝光。

对于复合传闻,杨采妮透过经纪人回应说:“我们经历了这么多,无论如何都如亲人一样。但感情的事,我不回应了,不想有太多人关注。”4月8日,杨采妮从杭州返港。面对记者追问,她表示:“之后的事我真的不知道,就让它顺其自然地发生吧。”

杨采妮 - 相关报道

2007年8月25日,担任某化妆品牌代言人的杨采妮特邀到台北,为新柜剪彩,并且为重量级新品造势。活动现场挤得水泄不通,在魔术师出神入化的带领下,杨采妮在袅袅干冰中斜躺在有如贝壳造型舞台上,宛如维纳斯诞生般,让在场的媒体与民众大为惊艳。久未见面的杨采妮神采奕奕,感觉充满了黄金能量,现场除了聊到近况外,还大方分享了打造她黄金美肌的秘密。

腹部微隆惹怀孕疑云

近年不停行善的杨采妮,2011年4月28日晚穿上高贵长裙出席于北京举行的“微笑行动”中国基金20周年慈善晚宴,虽然盛装出席,但却被指“肚子凸凸”惹来怀孕疑云!

TAGS: 中国歌手 人物 华语流行音乐歌手 台湾演员 娱乐人物 影视歌人物 明星 歌手 歌手列表 港台明星 演员 艺人 香港歌手
上一页: 杨露璐 下一页: 杨舒婷
相关名人更多>>
相关阅读更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com