唐禹哲

台湾歌手,演员,主持人。曾出演《终极一班》、《恶作剧之吻》等多部影视剧,录制多张专辑,还曾写书。

唐禹哲 - 基本简介

唐禹哲台湾歌手,演员,主持人。曾出演《终极一班》、《恶作剧之吻》等多部影视剧,录制多张专辑,还曾写书。

唐禹哲 - 个人作品

电视剧
八大电视台2004-偶像剧《撞球小子》饰 阿草
八大电视台2005-偶像剧《火线任务》饰 唐云生
八大电视台2005-偶像剧《爱恋狂潮》饰 李达正
八大电视台2006-偶像剧《终极一班》饰 雷克斯&武尸(夺)
八大电视台2006-偶像剧《花样少年少女》(花君)饰 梁思南
八大电视台2007-偶像剧《终极一家》饰 夏兰荇德?宇&鬼凤
八大电视台2007-偶像剧《热情仲夏》饰 田光桢
八大电视台2007-偶像剧《恶作剧2吻》饰 欧阳干
八大电视台2008-偶像剧《翻滚吧!蛋炒饭》饰 冷冽
中国内地2009-音乐偶像剧《我用音乐说爱你》饰 江明皓

单元剧
公共电视台2006-单元剧《幸福牌电冰箱》饰 林正波

电影
中国内地2010-电影《铠甲勇士之帝皇侠》饰 黎子阳(帝皇侠)(已上映)

音乐专辑
第一张个人国语专辑《爱我》(2007)
时间不会 改变 只会 证明
唐禹哲 最爱还是你
从戏剧小天王 到音乐超新星
唐禹哲用音乐发光
让全世界《爱我》
唐禹哲首张个人专辑《爱我》
《爱我 (限量预购版) 》2007/8/17
CD+DVD附赠爱我MV以及爱我、分开以後MV花絮。预购版并加赠专属歌迷的贴身抱枕套。
《爱我 初回版》2007/08/17
CD+DVD附赠爱我MV以及爱我、分开以後MV花絮。
《爱我 开学超值版》2007/9/14
2007新人三冠王~唐禹哲,个人首张国语专辑《爱我》开学超值版10首新歌+ DVD+6张开学月历卡!收录三首最高询问人气金曲:1.网路点播冠军《最爱还是你》联合报UDN热播金榜NO.1;2.铃声下载冠军《爱我》YOYO答铃榜Yahoo! YOYO月租馆热门原音榜NO.1;3.主题曲冠军《分开以後》八大戏剧台[许浚]片尾曲。
《爱我 亚洲之旅写真庆功版》2007/12/28
第三张个人国语专辑《D1秒》2010/6/24
524天的 沉潜 蜕变 17个月的 挣扎 重生 DT唐禹哲的 D一秒 归零 进化
韩式花美型男 DT唐禹哲 第三张全新个人专辑【D一秒】
首波主打超炫舞曲《I’m Back》 唐禹哲 ×韩国 S.M.新世代女子团体f(x)Amber Vocal × Rap Feat. × MV 听觉/视觉全新享受

文学作品
2007年12月5号 唐禹哲影字书《失落的天堂》 (商周出版)全亚洲发行
2007年12月5号 唐禹哲影字书《失落的天堂》(商周出版)全亚洲发行

MV
2005年拍摄王心凌《Da Da Da》(演一只兔子)
2005年拍摄Twins《星光游乐园》
2005年拍摄邓颖芝《自量》(只在香港大陆地区发行)
2005年拍摄邓颖芝《纪念》(只在香港发行)
2006年拍摄Twins《我很想爱他 》
(2007年)拍摄徐若瑄《好眼泪 坏眼泪》
2007年拍摄唐禹哲《最爱还是你》 冬日版和夏日版
2007年拍摄唐禹哲《爱我》
2007年拍摄唐禹哲《分开以后》
2007年拍摄唐禹哲《造飞机》
2008年拍摄唐禹哲《新歌》
2008年拍摄唐禹哲《情报》
2008年拍摄唐禹哲《最温柔的悬念》
2008年拍摄唐禹哲《KISS ME NOW》
2009年拍摄唐禹哲《舍不得放手》
2009年拍摄黄雅莉《恋爱绝句选》
2009年拍摄杨沂宁《我想你永远不知道》
2010年拍摄唐禹哲《I'M BACK》
2010年拍摄唐禹哲《灰色河堤》

广告
2004年 台湾大哥大《Nokia Snoopy限量版》广告
2005年《ING安泰人寿路跑》广告
2005年《生活泡沫系列饮料-香柚茶&苹果茶》广告
2005年《Pay Easy 购物网站广告》广告
2005年《台湾固网(006)》广告
2005年《HEME 魔力海洋泉-美人鱼篇》广告
2006年《Pay Easy 购物网站-邂逅篇》广告
2006年《pay Easy-出国篇》广告
2008年 [汉方专科感冒药6系列]广告
2008年 [汉方6:小青竜王子篇]唐禹哲单人版广告
2009年 特丽美广告[信任的喜悦](美容篇)广告
2009年 特丽美广告[信任的喜悦](纤体篇)广告

平面模特
拍摄C'est moi 杂志
拍摄HERE 杂志
MINA 杂志 (2006.5月号)
MyCOLOR杂志(2006.1、3、4、5、6、7、11、12月号2007.2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12月号2008.1、2、3、4、6、7、11、月号2009.1、2、3、4、5、6、7、8月号)
PLAY杂志 (2006.4、5、6、12月号、2007.1月号、2008.7月号)
Fans杂志 (2007.1月号)
0?99 零至玖拾玖中文杂志 (2007.1月号)
Taipei Walker (2007.1月号)萧亚轩封面
恋世代im-lost 002 (2007.1月号)
电视剧(2007.23期)
Easy杂志(2007.12月号、 2008.1月号、2008.10月下、2009.7月下)
瑞丽杂志 (2009,6月号)
昕薇杂志(2009.6月号)
米娜杂志(2009.6月号)
卡娜杂志(2009.9月号)

唐禹哲 - 社会活动

LG竞标活动演唱
爱杜纱活动嘉宾
2007 12 08 Bossini 一家合饰嘉年嘉宾
2007 12 24香港圣诞节活动嘉宾

校园演唱
2007 11月03魔法馒头神秘变身记者会
2007 11 25上海麦乐迪徐家汇店签售会
2007 12 31台中市跨年晚会「舞动台中魅力之都」
2007 12 31新竹跨年晚会
2008 12 31台中市跨年晚会
2009 06 13康熙盛典上海演唱会担任表演嘉宾
2009 08 01澳门台湾男星演唱会
2009 08 30香港「BabyMini-模2009秋/冬时装表演@海港城」 嘉宾
2010捷运杯亚洲街舞赛推广大使

港台
2007 08 06国际歌迷会成立誓师
2007 08 20唐禹哲化身【夏日限定情人】与千名歌迷七夕共枕爱心床铺
2007 08 02唐禹哲为全新专辑<爱我>预购 体验飞天弹射
2007 09 02生日签名会、餐会
2007 09 17唐禹哲荣登上半年度男生歌手新人王,破冰庆功5万张
2007 09 30香港爱我专辑宣传
2007 10 09与歌迷共进下午茶活动
2007 12 07唐禹哲影字书《失落的天堂》发布会
2007 12 15「恶作剧之吻2」士林夜市户外首映活动
2007 12 22台北新光三越信义天地A9馆B1户外广场 唐禹哲 影/字/书《失落的天堂》杀手之爱签书会
2007 12 26香港马鞍山新港城中心L2天幕广场签唱会
2008 02 01~03恶作剧2吻印尼宣传之旅
2008 04 02汪东城 卓文萱 唐禹哲与视障小孩同欢
2008 04 19 金石堂汀州店「D调型男」签书会(全球唯一一场签书会)
2008 07 30新城国语力颁奖晚会获1.新城国语力歌曲奖《分开以后》2.新城国语力跃进歌手奖
2008 12 26新城劲爆颁奖礼获全国乐迷投选劲爆突破表现大奖
2008 12 27香港宣传新专辑{D新引力}
2009 01 10高雄 汉神巨蛋签唱会 台中 广三SOGO签唱会
2009 01 11台北 西门町签唱会
2009 01 17台南 南方公园签唱会
2009 01 18中坜 中坜SOGO签唱会 桃园 远东百货签唱会
2009 01 28屏东 太平洋百货签唱会 高雄 汉神百货签唱会
2009 01 29东张西望
2009 01 30新竹 玫瑰签名会 中坜 玫瑰签名会 桃园 远东百货签唱会
2010 06 12台南 南方公园见面签唱会
2010 07 31捷运杯亚洲街舞复赛演出

海外
2007 11 17新加坡签唱会
2007 11 20马来西亚柔佛签唱会
2008 08 28日本宣传汉方产品

内地
2007 11 25上海好乐迪KTV新闻发布会、签唱会
2007 11 28天津滚石签唱会
2007 11 29做客卓越亚马逊、音乐广播、北京FAB签售
2008 04 08做客红网
2008 04 09长沙金牛角王中西餐厅签售会
2008 04 10广州天河岗顶天河娱乐城签售会
2008 04 10广州做客「天生快活人」
2008 04 11深圳好乐迪KTV签售会
2009 01 12卡酷闪天下、专辑宣传
2009 03 07广州地王大厦 恶作剧2吻见面会
2009 03 29做客背后的故事
2009 03 31做客百度娱乐访
2009 04 02北京王府井FAB精彩无限签售会
2009 04 04武汉光谷《D新引力》签售会
2009 04 06上海好乐迪KTV签售会
2009 06 12 杭州银乐迪签售会
2009 06 13 康熙盛典上海演唱会
2009 06 14 宁波银乐迪签售会
2009 06 19 成都ATT KTV 光华店签唱会
2009 06 20福州音乐百度ktv《D新引力》签唱会
2009 07 10 广州天娱广场《D新引力》签唱会
2009 07 11上海金钱豹大酒店《我用音乐说爱你》首映礼
2009 07 11上海正大广场《我用音乐说爱你》群星签售会
2009 07 12武汉万达广场 好乐迪KTV 《我用音乐说爱你》群星签售会
2009 07 13深圳好乐迪《我用音乐说爱你》群星签售会
2009 07 14成都香槟广场 好乐迪《我用音乐说爱你》群星签售会
2009 07 15杭州好乐迪西湖店《我用音乐说爱你》群星签售会
2009 12 20武汉录制谈话节目《超级星期六》

唐禹哲 - 参演节目

[2004.05.09][快乐狮子会]撞球小子宣传
[2005.06.16][开运鉴定团]佩甄.唐禹哲
[2005.07.30][娱乐百分百]小刚歌唱大赛
[2005.09.21][我爱黑涩会]唐禹哲助教
[2005.10.07][我爱黑涩会]杨丞琳 唐禹哲助教
[2005.12.01][娱乐百分百]唐禹哲 汪东城LIVE
[2005.12.02][娱乐百分百]粤语歌唱大赛
[2005.12.13][大明星运动会]终极一班
[2006.01.07][我猜我猜我猜猜猜]黄小柔、唐禹哲等
[2006.01.31][我爱黑涩会]最佳助教选拔赛(上)
[2006.02.01][我爱黑涩会]最佳助教选拔赛(下)
[2006.04.29][终极一班特别企划]终极一班演员、导演
[2006.06.05][娱乐百分百]蔡依林恋爱百分百
[2006.06.07][康熙来了]认得出人,叫不出名字
[2006.09.19][霹雳娇娃]豆浆瘦身料理
[2006.11.22][娱乐百分百]Ella、吴尊、汪东城、唐禹哲宣传花样
[2006.11.27][康熙来了]谁是天生的演员
[2006.12.01][娱乐百分百]Ella恋爱百分百:吴尊、汪东城、唐禹哲
[2006.12.04][我爱黑涩会]花样少年少女(上)
[2006.12.05][我爱黑涩会]真心换绝情:花样少年少女(下)
[2006.12.08][娱乐百分百]花样少年少女影友会:吴尊、汪东城、唐禹哲、浩角翔起
[2007.01.29][娱乐百分百]唐禹哲LIVE
[2007.02.18]花样热情贺新春]唐禹哲 飞轮海 ELLA 郑元畅 五熊等
[2007.02.28][KUSOKUSO酷酷兽]唐禹哲
[2007.03.01][娱乐百分百]花样少年少女庆功会:飞轮海汪东城、吴尊,唐禹哲
[2007.03.10][娱乐百分百]我家也有大明星:唐禹哲
[2007.04.06][娱乐百分百]唐禹哲粉丝同乐会
[2007.07.31][娱乐百分百]唐禹哲LIVE秀
[2007.08.02][天下娱乐通]唐禹哲专访
[2007.08.02][康熙来了]明星疯狂打工全记录
[2007.08.07][娱乐百分百]终极一家宣传
[2007.08.07][女人我最大]魔法家庭我最大
[2007.08.11][我猜我猜我猜猜猜]唐禹哲黄小柔金宝三等
[2007.08.15][娱乐百分百]唐禹哲新专辑预购开跑
[2007.08.16][娱乐百分百]唐禹哲发片全记录
[2007.08.20][大小爱吃]汪东城、唐禹哲、炎亚纶(上)
[2007.08.21][大小爱吃]汪东城、唐禹哲、炎亚纶(下)
[2007.08.23][娱乐百分百]唐禹哲百分百听证会
[2007.08.25][我猜我猜我猜猜猜]唐禹哲.王怡仁.小钟.林佑威.阿霈
[2007.08.27][娱乐百分百]终极一家异能发表会:飞轮海汪东城、炎亚纶、辰亦儒,唐禹哲,黄小柔
[2007.08.30][娱乐百分百]唐禹哲粉丝同乐会
[2007.08.30][开运万事通]唐禹哲、李易
[2007.09.06][娱乐百分百]汪东城恋爱百分百 亲友团:陈德修、唐禹哲
[2007.09.07][娱乐百分百]唐禹哲艺能发表会
[2007.09.10][我爱黑涩会]黑涩会美眉趣味竟猜:唐禹哲、郭静
[2007.09.12][娱乐百分百]戏剧小天王唐禹哲
[2007.09.22][天才冲冲冲]
[2007.09.29][我猜我猜我猜猜猜]超mini.小不点美女
[2007.10.14][大明星突袭小厨房]唐禹哲
[2007.10.16][型男大主厨]唐禹哲PK阿信
[2007.11.04][周日八点档]好狗唛走
[2007.11.10][娱乐百分百]唐禹哲返校日百分百特别企划
[2007.12.20][娱乐百分百]唐禹哲LIVE秀
[2007.12.26][娱乐百分百]唐禹哲LIVE秀
[2008.04.15][娱乐百分百]唐禹哲「D调型男」LIVE
[2008.04.13][娱乐无极限]MV行动派-校园行
[2008.04.12][我猜我猜我猜猜猜]超卡哇伊 梦幻国中美少女
[2008.04.25][娱乐百分百]唐禹哲粉丝同乐会
[2008.04.26][综艺大哥大]唐禹哲、汪东城、卓文宣、孟庭苇、戴爱玲
[2008.04.28][娱乐百分百]恶作剧2吻庆功宴
[2008.04.30][康熙来了]我们也曾经是路人
[2008.05.01][谁是英雄]唐禹哲超级反斗星
[2008.05.05][娱乐百分百]汪东城 唐禹哲百分百大对抗
[2008.05.06][娱乐百分百]汪东城 唐禹哲 卓文萱LIVE
[2008.05.08][大小爱吃]汪东城 唐禹哲 卓文萱
[2008.05.09][娱乐百分百]翻滚吧!蛋炒饭影友会
[2008.05.13][我爱黑涩会]食神争霸赛
[2008.05.15][就是要开运]汪东城 唐禹哲 卓文萱
[2008.05.19][娱乐百分百]百分百娱乐王
[2008.05.19][模范棒棒堂]偶像翻炒爆笑不隔夜
[2008.06.27][娱乐百分百]唐禹哲 卓文萱百分百听证会
[2008.09.23][娱乐百分百] 唐禹哲庆生会
[2008.09.24][娱乐百分百]小鬼、唐禹哲 S.H.E 萧敬腾 LIVE
[2008.12.19][娱乐百分百]唐禹哲LIVE秀
[2008.12.29][娱乐百分百]唐禹哲LIVE秀
[2009.01.03][娱乐百分百]唐禹哲百分百听证会
[2009.01.03][我猜我猜我猜猜猜]完美变身!运动高手大改造
[2009.01.14][完全娱乐]特别来宾唐禹哲
[2009.01.18][钻石夜总会]唐禹哲等
[2009.01.19][娱乐百分百]唐禹哲粉丝同乐会
[2009.01.21][东风娱乐通]唐禹哲 致命的吸引力
[2009.01.21][亚洲电台] 来宾唐禹哲
[2009.01.23][我爱黑涩会]男友家做客必胜穿着
[2009.01.24][综艺大哥大]综艺大哥大小年夜
[2009.01.24][我猜我猜我猜猜猜]2008音乐美女
[2009.01.25][飞碟电台] Call Out 唐禹哲
[2009.02.04][娱乐百分百] 唐禹哲恋爱百分百
[2009.02.10][王牌大明星]唐禹哲、卓文萱、黄文星
[2009.02.16][东风娱乐通]唐禹哲vs粉丝同乐会
[2009.03.14][娱乐百分百]白色情人节特别企划
[2009.03.31][百度娱乐坊]唐禹哲、百度主持人
[2009.06.20][音乐集结号]唐禹哲
[2009.11.22][勇往直前]日本之行第一期 唐禹哲、何炅、维嘉、魏晨、俞灏明、郑爽、朱梓骁、舒蕾的4位MM
[2009.11.29][勇往直前]日本之行第二期 唐禹哲、韩庚、何炅、维嘉、魏晨、俞灏明、郑爽、朱梓骁、舒蕾的4位MM
[2009.12.06][勇往直前]日本之行第三期 唐禹哲、韩庚、何炅、维嘉、魏晨、俞灏明、郑爽、朱梓骁、舒蕾的4位MM
[2009.12.26][超级星期六]唐禹哲
[2010.01.01][牛气冲天]唐禹哲私密大公开(上)
[2010.01.08][牛气冲天]唐禹哲私密大公开(中)
[2010.01.15][牛气冲天]唐禹哲私密大公开(下)
[2010.02.20][音乐集结号新春特辑1]唐禹哲、BOBO、周笔畅、棒棒堂
[2010.02.27][音乐集结号新春特辑2]唐禹哲、BOBO、周笔畅、棒棒堂
[2010.06.09][完全娱乐]嘉宾唐禹哲

参加电台节目

[2007.05.25]【马来西亚988电台】唐禹哲 吴尊
[2007.11.16]【933电台】唐禹哲
[2007.11.22]【日本c-pop world】唐禹哲专访
[2007.11.29]【北京电台】唐禹哲
[2008.9.29]【日本电台】唐禹哲专访
[2009.02.11]【飞碟电台】青春点点点 唐禹哲
[2009.03.03]【校园电台】武汉录音
[2009.04.7]【白丽音乐万花筒】上海动感101DJ丁丁、麦子、唐禹哲
[2009.06.20]【FM91.3My Radio唐禹哲专访】唐禹哲
[2009.7.28]【日本电台】宣传2吻
[2009.10.07]【@-radio】ADT
[2010.06.02]【Hit Fm】首播 唐禹哲- I'm back
[2010.06.17]【i radio】首播 唐禹哲- 灰色河堤
[2010.06.21]【亚洲广播电台】首播 唐禹哲-放过你自己吧

唐禹哲 - 经典歌词

亲爱的我只求拥抱你一秒,让心跳解释没有了你不能跳,再一次因为你把自己燃烧,哪怕这世界毁灭,我也只要你爱我
——《爱我》
音乐不停在房间掩饰孤独,也停不了你声音那些起伏;放下一切我还是会不幸福,因为未来没有你不叫幸福
——《爱我》
有过放手飞翔的自由,才有回来重逢的时候
——《造飞机》
一个人沿着古老城墙走一遍 ,才发现 这一次 真的很累
——《回马枪》
我不能删除爱的记忆体 是因为太想永远在一起
——《冬季恋曲》
告诉我 怎么能忘记你的笑容;告诉我 怎么做才是普通朋友
——《告诉我》
只要我有呼吸的一天,你是我最温柔的悬念
——《最温柔的悬念》
你是我的天使,我的唯一,我的绝无仅有
——《绝无仅有》
那是我们爱情见证的密码
——《不能不想她》
我们都容易忘记旧歌学新歌,受过伤还是有爱的资格
——《新歌》
只欠一句我爱你,没胆亲口告诉你,想要告诉你,好好爱你
——《只欠一句我爱你》
微笑叹息,吵闹安静,全都是你最诚实眼睛
——《继续爱上你》
最爱还是你,这是我的决定,像宇宙相对的星,互相吸引,慢慢就会靠近
——《最爱还是你》
在离开你之后,想快乐也只是一种强求,一个人,怎么过都是愁
——《分开以后》
尽管爱已经失守,被冷漠夺走,占据了宽容,沦陷记忆黑洞
------《舍不得放手》
爱已经失手,打碎了感动,让眼泪起哄,回忆擦枪走火,不留爱情的活口
-------《舍不得放手》

唐禹哲 - 所获奖项

2007年「2007 第三届 KKBOX 数位音乐风云榜 年度最佳新人」
2007年「香港新城电台 海外新人王」
2007年「香港新城电台 全国乐迷投选劲爆新人王」
2008年 MusicRadio 中国 TOP 排行榜最佳演绎新人奖
2008年 新城国语力颁奖礼 新城国语力歌曲 《分开以后》
2008年 新城国语力颁奖礼 新城国语力跃进歌手
2008年 新城全国乐迷投选劲爆突破表现大奖
2009年 劲歌王 台湾杰出青年男歌手
2009年 劲歌王 最具潜力新人奖
2009年 上海摩登颁奖礼 潮流先锋奖
2010年 第七届劲歌王金曲金榜全球华人乐坛总选-台湾杰出青年歌手奖;劲歌王金曲金榜人气歌手(港台)

唐禹哲 - 人物轶事

小时候就是小恶魔   

唐禹哲小时候是个很皮的“小破孩儿”,很会欺负人,并且很会看大人的脸色,在大人前面是很乖很听话的小天使,在同辈人眼中是小恶魔的性格。小时候唐禹哲经常欺负姐姐,姐姐还手的话他就哭,然后妈妈就会冲过来打姐姐。姐姐上中专时需要住校,姐弟俩很久才能见面一次,结果两人从本来的互相“仇视”突然变得关系非常非常好。到现在,唐禹哲一提到姐姐就眉开眼笑,说姐姐像张柏芝,眉眼里漾着的全是骄傲。   

长大了变“狗头”军师   

因为长相出众,很多女生都喜欢唐禹哲,也因此唐禹哲被学长们视为眼中钉,每次入学的时候都会有很多人放话要修理他。但巧合的是,学校里的学生老大往往都是唐禹哲的最好的朋友,所以唐禹哲不但不会被欺负,还经常“除强扶弱”整那些喜欢欺负弱小同学的同学。 唐禹哲属于军师类,专门负责出主意,然后让朋友们来执行。有一次下了体育课,一个平时很威风的男生趴在桌子上睡觉,唐禹哲就让同学把臭袜子脱下来丢到那男生的脸旁边,男生闻到奇怪的味道后抓着袜子在脸上抹了一把,最后被臭味熏醒,结果当然是唐禹哲在一边大笑,被整的男生在一边气得干瞪眼。 唐禹哲曾在餐厅打工,很多男子为了看他一眼到餐厅去吃饭,有些大胆的人直接要他的电话,所以唐禹哲练就了一副“火眼金睛”可以直接的看出那些人是来干嘛的。这也成为唐禹哲能很好的诠释《恶作剧之吻》中欧阳干的原因。

早熟的小孩初恋在幼儿园   

唐禹哲的初恋发生在幼儿园,那时候他一直喜欢一个白白的小女生,但是又不敢上去跟人家讲话,只好每天坐在娃娃车里看着人家上学放学,毕业那天他突然跟妈妈说喜欢那个女孩,妈妈就跑过去问可不可以一起拍照,然后那张照片就一直留在他的房间里。 中学时的某天,关系非常好的女性朋友带着她的姐妹去唐禹哲家玩,女生吃惊地指着那张照片问“你怎么会有我小时候的照片”。真是浪漫又有缘!不过女生已经不再是印象里幼儿园时期的小女孩,所以两人并没有交往。

TAGS: 中国人 中国歌手 人物 华语流行音乐歌手 台湾演员 娱乐人物 影视歌人物 歌手 歌手列表 港台明星 演员 艺人
上一页: 汤镇宗 下一页: 唐杰忠
相关名人更多>>
名人图文更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com