周群(主持人)

周群 周群,1973年5月22日出生于安徽合肥,中国电视节目主持人,毕业于安徽大学中文系的新闻专业。1992年-1994年担任合肥人民广播电台《吉祥鸟》主持人,被听众评为最受欢迎的主持人。1995年起担任安徽电视台《今晚我们相会》节目主持人。2003年被聘请作为“春蕾计划”安徽形象大使,曾获得全国广播电视主持人“金话筒奖”全国百优主持人,第五届安徽十大杰出青年等荣誉称号,著有《裙角轻扬》一书。

人物简介

姓名:周群

性别:女

职业:主持人

国籍:中国(内地)

出生地:安徽合肥

周群

生日:1973年5月22日

身高:168CM

爱好:看电视、看书、游泳

星座:双子座

血型:B型

粉丝名称:群众

毕业于安徽大学中文系的新闻专业

婚姻状况:已婚 有一女

主持节目风格:清新、自然、大方、幽默

主要作品

正在主持

2008年:山西卫视《蚂蚁斗大象》(每周六20:15播出)

2012年:安徽卫视 2012年春节联欢晚会(1月28日大年28晚播出)

2012年:安徽卫视《周日我最大》红黑大对抗 (周日22:00播出)

2012年:河北卫视 《明星童乐会》(每周五21:20)

2012年:安徽卫视《黄金年代》 (周五晚21:10分播出)

2012年:天津卫视《幸福来敲门》 播出时间待定 (2012年1月17日22:30分播出)

2012年 东南卫视《好好学习吧》( 每周四晚21点15分)

2013年 山东卫视《天下父母》

大型晚会

1992年-94年担任合肥人民广播电台《吉祥鸟》主持人,被听众评为最受欢迎的主持人。(后常被电视台同事称为啄木鸟)

1995年起担任安徽电视台《今晚我们相会》节目主持人,其间多次与外台合作拍摄,如黑龙江.浙江.山东等电视台。

1997年:担任安徽电视台春节晚会主持人。在皖.陕两省合作的国庆晚会《黄山、黄河、中国人》中担任主持人(该节目获当年我省播音与主持作品二等奖,星光奖三等奖)。

1998年:担任安徽电视台元旦晚会主持人,参加全国卫星电视台(26家电视台)《中华一家亲》晚会拍摄。参加直播《新乱世佳人》首映。代表安徽参加中央电视台《抗洪精神颂》大型文艺晚会。主持我省表彰抗洪英模《大浪丰碑》文艺晚会。(该节目荣获全国播音与主持作品奖三等奖,安徽省播音与主持作品第一名。)参加华东六省一市春节晚会。

1999年:担任安徽省99春节晚会主持人。与亚宁共同主持现场直播朵而大赛安徽区决赛。主持安徽台举办的国庆晚会。

2003年:安徽卫视 2003华东六省一市春节联欢晚会

2004年:安徽卫视剧星会电视剧《半生缘》

2004年:东方卫视 2004华东六省一市春节联欢晚会

2005年:安徽卫视,光线传媒联合举办《猫人魅力主持秀》

2006年:安徽影视频道 “幸福有约”电视婚典

2006年:安徽经视“统一冰力先锋校园歌手大赛”

2006年:中央电视台春节联欢晚会

2006年:东南卫视“《春风颂》——2006华东六省一市新春歌会”

2006年:华东五省市联合举办的电视剧《沙家浜》全国首映式

2006年:安徽卫视 2006年春节联欢晚会

2007年:山东卫视2007华东六省一市春节联欢晚会

2007年:主持“徽风皖韵·辉煌星歌会”本次晚会是安徽卫视为上星十周年精心打造的一台极具时代气息、富含徽风皖韵的音乐盛宴

2007年:安徽卫视《绣娘兰馨》慈善义卖会司仪

2007年:主持安徽卫视“心动2007安徽年度新闻人物评选”

2008年:入选“中国奥运报道主持人国家队”,担任中央二套总演播室总主持人

2008年:“与爱同行共建家园”大型赈灾晚会

2008年:安徽卫视主持人新春喜福会

2008年:“鼓舞飞扬春满江淮”——安徽卫视2008年春节联欢晚会

2009年:“春潮澎湃起江淮”--------- 安徽卫视2009年春节联欢晚会

2011年:“盛世欢歌” --------- 安徽卫视2011年春节联欢晚会

2011年: 安徽卫视国剧盛典情感大戏《娘》首映礼

2011年:天津卫视《旗袍的故事》这也是周群和李彬多年后的第一次合作,4月22日播出

2011年:安徽卫视国剧盛典自制建党90周年献礼剧《红槐花》首映礼

2011年:安徽卫视国剧盛典新《水浒传》首映礼

2011年:安徽卫视 《月宴千里 爱传万家》中秋晚会 9月12日19:31分播出

2011年:安徽卫视国剧盛典《爱情睡醒了》首映大典 9月12日 中秋晚会后播出

2011年:安徽卫视 江淮情 走进金寨

2011年:安徽卫视 国剧盛典 《娘家的故事3》首映礼 10月17日 21:30播出

2011年:第20届金鸡百花电影节开幕式 10月19日 安徽卫视播出

2011年:安徽卫视 国剧盛典 《美人天下》首映礼

2011年:优酷 2011大剧盛典与刘仪伟搭档主持

2011年:安徽卫视 第三届 汇剧亚洲2011《国剧盛典》2011年12月31日晚播出

2011年:天津卫视《燃情经典》跨年晚会 2011年12月31日晚播出

2012年:安徽卫视 心动2011·安徽年度新闻人物颁奖盛典 (2012年1月14日晚19点40分播出)

2012年8月23日主持安徽卫视《七夕晚会》

2012年12月主持安徽卫视《亚洲时尚盛典》

2012年12月31日主持安徽卫视《国剧盛典》

综艺主持

1999年:安徽卫视《超级大赢家》

2000年:湖南经视《星际大联盟》

2003年:安徽经视《第一时间》

2005年:安徽卫视《剧风行动》

2006年:CCTV-4《中华情-情艺在线》

2006年:《翻阅日历》

2006年: BTV-3《非常接触》

2006年:安徽卫视春节档《彬哥群姐喜乐会》

2006年:安徽卫视五一档《彬哥群姐喜乐会》

2006年:安徽卫视国庆档《彬哥群姐喜乐会》

2007年:中央教育频道《夫妻天下》

2007年:安徽卫视《第12夜》

2007年:安徽卫视春节档《彬哥群姐喜乐会》

2008年:CCTV-5《奥运圣火行》

2008年:CCTV-1《奥运有我》

2008年:安徽卫视《同一个世界》

2008年:CCTV-2《奥运解说》

2008年:山西卫视《蚂蚁斗大象》

2008年:河北卫视《品味》

2008年:中央教育频道《五洲探秘》

2011年:广东卫视《乐拍乐高之十面埋伏》(周六22:50播出)

2011年:安徽卫视《寻找影视圈的亮嗓子》(2011年5月18日每天中午13点30分播出)

  2005~2008年主持《剧风行动》节目

2011年:安徽卫视《美人计后计》(每晚美人心计播出后播出)

2011年:贵州卫视《家和万事兴》(周一到周二22:10播出)

2011年:安徽卫视 《天声王牌》 (2011年5月27日后每周五21:30播出)

2011年:安徽综艺 《星光唱将》

2011年:BTV-科教《非常接触》 (2011年7月06日杨澜专访)

2011年:安徽卫视 《全民 运动会》

2011年:安徽卫视 《男生女生向前冲》第二季

2011年:山西卫视 《最美中国人》

2011年:安徽卫视 《黄金时代》

2016年:安徽卫视 《百变吧星居》

做客节目

2006年 BTV 文艺---为你心动

2006年12月08日 BTV 文艺--星夜故事秀

2007年06月24日安徽卫视—周日我最大

2007年10月01日安徽卫视-----幸福密码

2007年11月19日 BTV 财经--超级访问

2009年01月20日 BTV 文艺--《光荣绽放》春节特别节目《年夜饭》。

2011年04月09日 安徽卫视---幸福夫妻档

2011年07月23日 安徽卫视--非常静距离周群复出后首度专访(上)

2011年07月24日 安徽卫视--非常静距离周群与她的朋友们(下)

2011年11月25日 天津卫视--笑傲江湖助阵郭金洁

2013年5月21日  安徽卫视--非常静距离

2013年6月22日  CCTV1--谢天谢地你来啦

2014年5月25日CCTV3--开门大吉

2016来了就笑吧

影视作品

《欢喜龙虾档》(安徽影视频道自制剧)

《摩登公元后》

《真真假假》(与王刚,李文启的小品)

2016年5月8日,电视剧《左耳》公开第一版官宣人物关系预告片,周群在剧中饰演许弋。

荣誉记录

2002年当选为安徽省青联委员会委员

2003年被评为安徽省十大杰出青年

2003年被省妇联聘为春蕾计划爱心大使

2008年入选中国奥运报道主持人国家队,担任中央二套总演播室总主持人 (这是省级卫视唯一获此殊荣的一位主持人)

2012年获得新浪安徽最具十大影响力名人微博

TAGS: 各职业人物 虚拟人物
上一篇: 左晓蕾 下一篇: 周柏春
相关名人更多>>
名人推荐更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com