喻恩泰


喻恩泰(1977年11月3日— ),生于江西南昌,中共党员。现毕业中央戏剧学院。代表作品:《武林外传》、《房前屋后》等。

喻恩泰 - 人物简介

翩翩君子,温文如玉。名如其人,恩泰即为他的本名。  

喻恩泰的外貌可谓是玉树临风,瘦而不弱。更重要的是,他品貌端正,性情温和,勤奋好学,而且孝敬父母,在家经常帮着做家务。在外和朋友吃饭老抢着付款,有的朋友评价他天真、单纯,有的朋友说他有点闷、不善言辞,有的朋友说他幽默、随和、没有架子、讲义气。如此看来,恩泰颇具当代杰出青年候选人的风采。也许更是因为他的孝心、他的谦虚、他在吧里的每一个真诚的文字,都像个孩子简单的微笑那样让人心动。他可以在声名鹊起后依旧不忘膝前尽孝,他可以每天到超市买菜,他可以拿着一本牛津辞典陪伴病中的父亲。他把吧里的鱼翅们称为hero,认为自己“只是一名很普通的演员”。

喻恩泰 - 工作经历

1999年2月—10月澳门卫星电视旅游台节目部

2002年至今,演员、副导演、自由撰稿人、主持人等

喻恩泰 - 成长经历

1995年考入上海戏剧学院电视系电视编辑专业本科班,大学四年,年年获学院奖学金。   

1999年2月至1999年10月任职于新成立的澳门卫星电视旅游台节目部,策划、编导、主持多档综艺节目。   

2000年1月参加上海戏剧学院主持人方向全国研究生考试,总分居全院榜首,英语及专业理论均为第一名。   

2002年,获英国牛津大学全额奖学金,作为交换学生赴该校学习莎士比亚戏剧,历时一个学期。   

2005年,以第一名的成绩考取上海戏剧学院导演专业博士生,后来选择延读。   

2006年,经笔试面试通过,考取中央戏剧学院导演专业博士生,预计9月将正式由上戏转学到中戏攻读博士学位。   

2009年7月,中央戏剧学院表、导演艺术研究博士毕业。

语言能力:

普通话,一级甲等;广东话,熟练;英语,熟练,曾翻译大卫·克拉斯那的《我讨厌斯特拉斯堡》,发表于2005年第2期《戏剧艺术》。

此君语言模仿能力较强,模仿祖国各地方言如上海话、四川话惟妙惟肖。据说模仿外籍人士讲中文更是一绝。

喻恩泰 - 成长经历

曾饰演过新式武侠情景喜剧《武林外传》中“吕秀才”的喻恩泰,在上海戏剧学院读完本科、硕士之后,又以优异的成绩考入中戏表导专业继续攻读博士学位。喻恩泰作为演艺圈的新起之秀,其身上独特的表演风格是不是与他难能可贵的“教育背景”有着密切的关联呢?

一提到上海戏剧学院,喻恩泰的“母校情深”溢于言表。他说,当初得知自己顺利考入上戏,第一次来到上海,走入艺术氛围浓郁的校园,兴奋不已后备感珍惜。上戏很重视艺术基本功的训练,“扎实的专业基本功是上戏戏剧教育的一个传统。同国外的戏剧院校相比,中国的戏剧专业基本功是较深的,也是一个显著的优势。”在英国留学时,专门表演莎士比亚戏剧的“秀才”曾如是说上戏的教育,“一个一个,按部就班,有点像京剧戏班子培养演员,很严格。”

喻恩泰介绍了在上戏的整个学习过程,他扎实地接受了整整4年的专业表演训练。作为上戏招收的第一批电视主持人班,学院很重视,从最简单的无实物练习、单人小品、双人小品、多人小品等表演基本功训练开始。除了采用最强的表演系师资力量来打造他们的形体、声乐、台词、表演外,还让他们进行带导演性质的小品排练,这极大地调动了自身的创造性潜能。“因为要完成一个自己的作品,自己创作故事、自己指导自己进入角色、在舞台上设计细节、效果来体现所要表现的人物性格等。之后再进入片段练习,而且是英语戏剧的片段练习,使自己完全用另一种语言风格进入表演。这培养了表演的语感、音乐性的节奏感。最后一年,才进入大戏的毕业创作。”

喻恩泰讲,正是扎扎实实的专业基本功训练才铺起了他走向影视戏剧表演之路的阶梯,而硕士阶段则是确立他独特的喜剧表演风格的重要阶段。在上戏专修表演硕士的他,除了开始专门涉足表演理论外,还跟着表演系本科进行了一轮完整的专业训练,像戏曲身段等程式化、表现性的表演练习,对演员的外在感觉很有益。在这段时期里,恩泰还排练了大量的法国喜剧、俄罗斯喜剧。这些机缘最终让“吕秀才”这个具有现代感的中国读书人的喜剧形象诞生于荧屏。

学校扎实的教学和课程设置给了喻恩泰能够进入表演行业的基础和条件,而多年来从事表演的大量经验又告诉他,演员的创造力、想象力是很重要的。

谈到中戏,喻恩泰说,中戏在培养演员的方法中开始采用了创造性、主动性的教学方法。这是与以往传统的表演教学非常不同的,而且这个方法给那些真正有特质、有才华的演员提供了一个很好的发现自己、展示自己、肯定自己的平台。“北京比上海更有主动性和活力,而且北京的文化视野更加开阔、更具有国际性。”这是在上海生活了10年的喻恩泰对北京文化的感受。进一步询问他对中戏表演教学的体会时,“秀才”有些不好意思地告诉记者,刚来中戏毕竟才一年,对于这里的表演教学确实没有很多切身深入的感受。随同的同级博士生在旁告诉记者说,喻恩泰来中戏时正是他最红的时候,但他拒绝了所有片约,认真在学校上课,博士课程有大量理论学习,所以中戏跟上戏相比,带给“秀才”的感觉很不同。喻恩泰说,“在中戏能听到一些非常有学养的知名老教授的课,比如谭培生先生,这在以前都是不可想象的,上戏更多的是一些中青年骨干教师,中戏有更多的机会聆听老先生的授课。”

喻恩泰 - 影视作品

戏剧作品:
1997年11月主演小剧场话剧《凤城消失》,公演于黑匣子剧场。

1998年4月主演英文原版话剧《FUMEDOAK》,公演于黑匣子剧场。
1998年10月参加上海国际实验小剧场戏剧节,演出英文原版《HAMLET》精选片断。
2006年出演赖声川导演的《暗恋桃花源》,在北京、西安、上海等市上演。剧中饰演渔夫老陶一角

参演电影作品:
1999年7月《庭院里的女人》——美国环球及哥伦比亚公司
1999年12月《千年等一天》(又名《千禧之夜》)——香港嘉禾影业
2007年8月《大话股神》

参演电视作品:
2002年—2003年大型情景喜剧《都市男女》饰演李汤姆
2004年—2005年古装情景喜剧《武林外传》饰演吕轻侯
2006年4月,进入《房前屋后》剧组,在剧中扮演路南
2006—2007年友情出演《炊事班的故事3》
2007年7月—08年,在大型奥运电视剧《壮士出征》中扮演高登榜。

喻恩泰 - 代表作

在上海这个东方大都市,各类广告公司多如牛毛。3A广告公司就是其中的一家新兴的公司,虽然公司的规模不大,但它却真实的折射出了都市生活的斑斓色彩。3A广告公司女老板乔安娜雄心勃勃,一心要把自己的公司搞成上海滩上顶尖的大广告公司,为此她从一家外资的广告公司跳出,白手起家。公司的创意部经理英雄,英俊潇洒,特别有那种不羁、浪漫的个性,由于受到乔安娜创业的诱惑,毅然投奔到了3A门下……
吕秀才:
知识就是力量……吗?只能让事实来说话。
他的先祖,曾经是名震四方的清廉知府,而身为神童的他却迟迟考不中功名,成了名震四方的伤仲永,无奈之下,把祖产卖给了佟湘玉,当个帐房乐得清闲。一个百无一用的穷书生,在尚武的江湖里如何获得尊重?功名重要吗?获取知识的意义在哪里?圣贤说的全都对吗?爱上想当大侠的野蛮女友郭芙蓉,如何开口?当她离去时又怎么把她留下?每当面对挫折和拒绝时,他始终信仰的“知识”,能给他带来好运吗?
大学生周小齐待业无助,四处求职碰壁,巧遇隐居民间的高人孟老琦,误入波澜壮阔的股市,认识了凶狠贪婪的庄家周大星、愚蠢可笑的股评家阿培等人,在众人的指点下,经历了股市的风风雨雨,终于和一帮散户斗败了黑嘴股评家阿培和凶狠贪婪的……

喻恩泰 - 感情生活

充满着欢声笑语的《武林外传》大家庭最近好事频传。戏中的“秀才”喻恩泰也不甘寂寞,和《美丽俏佳人》的当红女主播王婧的甜蜜恋曲也渐渐浮出水面,但是两位当事人却并没有予以任何回应。

2010年8月份北京场的《纯婧》签售会上, “秀才”喻恩泰还特意送来了神秘精致的礼物,一顶水晶皇冠。会上,面对众多媒体的提问,王婧略显尴尬的解释说:“和秀才只是好朋友,送皇冠大概是因为自己比较符合他心目中公主的形象吧”,随后又很快转移了话题,将众人的焦点放到了自己的新书《纯婧》上。

但王婧在签售会上害羞的表现自然不会逃过众人雪亮的眼睛,很多网友早前就以发现王婧和喻恩泰关系亲密。从贵州卫视《贵在留声》两人的合作,到微博上面频繁的互动,都像是热恋中的人才会有的浓情蜜意。

王婧的的参访中,她也曾明确表示自己的择偶观:“希望另一半要有才情,懂生活,富有幽默感”,而这几点倒是和正在攻读博士生的秀才不谋而合。一场《纯婧》的签售会,让她和“秀才”喻恩泰的关系变得越发扑朔迷离起来。虽然两个当事人均不表态,但他们之间暧昧不明的关系反而更惹人遐想。

TAGS: 中国人 中国演员 亚洲明星 人物 内地明星 娱乐人物 影视歌人物 影视演员
上一页: 姚名达 下一页: 叶莉
相关名人更多>>
相关阅读更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com