金·凯瑞


金·凯瑞是模仿名人而小有名气喜剧演员。同时他也开始涉足电视表演,并在《生动的颜色》,这个电视节目中取得了成功,成为全美人人皆知的笑星。

金·凯瑞 - 资料

中文名:吉姆·凯瑞(金·凯瑞)
英文名:JimCarrey
出生日期:1962年1月17日
出生地:加拿大
身高:188厘米
星座:山羊座
血型:A
配偶:未知
身高: 188厘米

金·凯瑞 - 出道

吉姆·凯瑞于1962年1月17日出生于加拿大的多伦多,原名詹姆斯·尤金·凯瑞(James Eugene Carrey)。他是家中4个孩子中最小的一个,父亲是个会计,却热衷于音乐、表演,经常演奏萨克斯和从事喜剧表演。也许是父亲喜剧表演的性格遗传给了他,吉姆从小就喜欢表演,并立志将来当个演员。上小学时,他就经常在教室里搞些小表演。吉姆的母亲身体不好,为了逗她开心,他常常模仿各种夸张的姿势和面部表情来化作一份孝心,博得母亲一笑。平时他们的家也与众不同,充满着笑声和喧闹,由于父亲是个“开心果”,家庭成员之间的各种毫无恶意的“恶作剧”和逗乐经常不断。吉姆·凯瑞就是在这样的环境中逐渐接受了喜剧表演的启蒙教育。

吉姆13岁时,他的父亲被公司莫名奇妙地开除了,使全家陷入困境。不稳定的家庭使吉姆不得不中途辍学,一家人只能在贫困线上挣扎。15岁时他在父亲的帮助下,在多伦多一家喜剧俱乐部开始了表演。一段时间后,他发现俱乐部的表演已不适合他。但这段时间的表演使他吸收了各种各样的喜剧技巧,他天才般的喜剧才能得到了初步的发挥。有一天,他终于被一家喜剧表演机构发掘,去作巡回演出。到了1981年,吉姆已成为一个可以独自制作节目的喜剧演员,以模仿名人而小有名气。同时他也开始涉足电视表演,并在《生动的颜色》,这个电视节目中取得了成功,成为全美人人皆知的笑星。1983年他在NBC的系列剧《鸭子工厂》中出演,又使他成为儿童喜爱的卡通明星,展示了他的表演天赋。通过参加这些电视节目的拍摄,吉姆发现了自己的不足,便去刻苦进修表演课程。他同时也发现了自己的长处,那就是在镜头前的表演绝对轻松自如。这时他才猛地意识到,电视剧只是一道即时“快餐”,而电影才是真正的“大餐”。

金·凯瑞 - 成长经历

1986年,吉姆放弃了在电视上的努力和发展,开始涉足影坛。先后拍摄了《佩吉苏出嫁》、《虎探追魂》 、 《地球姑娘好相处》 (Earth Girls Are Easy1989)、《Pink Cadillac》(1989)等影片,他在这些影片中仅仅是饰演一些跑龙套的小角色。但是他潜在的、天才般的喜剧才能却在这些饰演的小人物中不时地放出光芒,一个随意的动作、一副诡怪的神态,往往令人不得不叫好称绝。

1994年,一部 《神探飞机头》 (Ace Ventura: Pet Detective)一夜之间就让观众们喜爱上了吉姆-凯瑞的“无厘头”喜剧风格。吉姆采用了一种在美国电影上少见的以夸张肢体和表情的演艺方式,将生活的真实融入到喜剧表演中,在举手投足之间、幽默诙谐之中充满了一种讽刺嘲笑的内涵,使人们从现实中解脱出来,开怀大笑。该片推出后引起观众极大兴趣,吉姆开始走出了徘徊的低谷,一举成名,进入了好莱坞大牌演员的行列。紧接着肢体语言极为丰富他主演了卡通式喜剧电影 《变相怪杰》 (The Mask),在剧中饰演好好先生斯丹利。他再次以夸张的动作、千变万化的面部表情和精湛娴熟的身体技能折服了千百万观众。这是一部具有划时代意义的影片,片中大量运用的电脑特技带来了惊人的喜剧效果,加上吉姆-凯瑞式的表演,使整个影片充满了笑声,并创下了辉煌的票房记录。同年,法雷利兄弟的“低智商搞笑”影片 《阿呆与阿瓜》 (Dumb and Dum-ber)再一次取得巨大成功。这一年中的3部喜剧使吉姆的名声与日俱增,名噪一时。他的那张表情丰富的脸、变化无穷的五官简直令观众着迷,成为人们快乐的源泉,确立了吉姆-凯瑞在观众心目中的王牌喜剧明星的地位,成为第一个拿到2000万美元的片酬的超级巨星。

1995年,吉姆接替了罗宾·威廉姆斯,与方-基默和汤米·李·琼斯合作,在《蝙蝠侠III》 (Batman Forever)中饰演阴险、恶毒、伺机向蝙蝠侠复仇的“谜天大圣”。他“浑身上下每一个关节都在演戏”,肢体散发出一种带着疯狂、病态的美,把恶人演到了极点。在完成了这部电影之后,吉姆又投入到《神探飞机头续集》 (Ace Ventura: When Nature Calls)的拍摄之中,此片讲述了一个非洲大冒险的故事,吉姆的表演又一次令人大开眼界,笑破肚皮。1996年,由他主演的影片《衰鬼线人》(The Cable Guy)塑造了一个黑暗、危险、发狂的电缆修理工的角色。这部影片中,他的表演得到了评论家和观众的褒贬不一的众多评论。1997年,吉姆又主演了影片《大话王》 (Liar,Liar),出演一个习惯性撒谎的律师并获成功,他在片中出色的表演将他“无厘头”的喜剧风格达到了海阔天空任其翱翔的境界。

1998年,吉姆主演了著名导演彼得·威尔的超现实影片 《楚门的世界》 (The Truman Show),这部幽默感人、极具原创性的严肃影片可谓是他表演风格的一次转变。他在片中并无太多的夸张表演,诠释了一个终生被人摆布、遭人愚弄的普通人,他将这个几乎可以说是带有悲剧色彩的小人物刻画的十分传神,很有说服力。首次出演正剧的吉姆·凯瑞表演的中规中矩,沉稳坚实,将喜剧发挥到了最高的境界。人们发现,吉姆·凯瑞并不只会搞笑,他试图在表演中加入了更深的内涵,使表演上一个更高的层次。他凭此片赢得了本年度的美国电影金球奖最佳男演员奖。1999年吉姆又开始了一种新的不同类型的喜剧表演,主演《月亮上的人》(Man on the Moon),饰演一位传奇性的喜剧演员安迪-卡夫曼。从内容到形式更加的严肃的影片同样叫好又叫座,并再次获得了年度美国电影金球奖喜剧片/音乐片最佳男主角奖。

在以连续两年以《楚门的世界》、《月亮上的男人》获得金球奖的肯定之后,像吉姆这样一个杰出的演员,却无法理解地被美国影艺学院成员们所冷落,这甚至引发了美国娱乐媒体记者的抗议之声。事实证明,尽管他的表演尚未得到奥斯卡评委的青睐,至少他已经征服了大部分普通观众。吉姆-凯瑞索性抛开一切束缚,走回自己最擅长、最受观众欢迎的搞笑戏路,以新片的成功证明了谁才是真正的喜剧之王----尽管目前还只是“无冕之王”。

在2000年法雷利兄弟的新片《我,我自己和艾琳》(Me Myself And Irene)中,吉姆饰演了一个人格分裂、“一半是疯子,一半是傻子”的警察查理,而他的两个人格都爱上了美丽的艾琳,吉姆再一次展现了他的表现人格分裂的才华和一流的喜剧才能。由他主演的影片 《格林奇偷走圣诞节》 (Dr. Seuss How the Grinch Stole Christmas)刚刚上映,此片是根据一个著名的圣诞故事改编而成的。影片使用大量的特技和快速闪回镜头,讲述了一个生活在山洞里的奇特的绿色怪物(吉姆饰),他把自己装扮成圣诞老人,在圣诞前夕盗窃了孩子们的圣诞礼物,使得圣诞节成了一个充满闹剧色彩的节日。吉姆-凯瑞本人对此片十分重视,提前了两个月时间就展开了宣传。影片上映后,立即引起轰动,三天近帐5500万美元,成为历史上首映票房第五的巨片。

吉姆·凯瑞目前在好莱坞的身价已高达2400万美元,但他当年一贫如洗时,曾为自己开了张1000万美元的支票放在皮夹里。尽管那是一张无处兑现的支票,但这张空头支票却寄托着他对未来的全部梦想,也是他赖以支持自己不被现实所压倒的信念所在。对于节节攀升的片酬,吉姆-凯瑞说“金钱对我而言,只不过是个游戏而已”。他说“做一个喜剧演员的好处就是可以道尽其他人隐藏的感受,很多人不将感觉表达出来。但我必须要有发泄的渠道。你不能够太严肃地去看待事情。如果你只是不断地想着事情的重要性、价值或是利益,那你一定无法办好它。”这就是吉姆-凯瑞对人生的感受和理想信念。

金·凯瑞 - 感情

吉姆·凯瑞刚刚成功的时侯他的第一任妻子梅利莎·凯瑞(Melissa Carrey)就与他离婚了,他们之间有一个女儿,这次离婚使吉姆付出了昂贵的代价。1996年他与《阿呆与阿瓜》中合作的女演员劳瑞·荷莉(Lauren Holly)开始了恋情,并且结了婚,不过7个月后两人便分道扬镳。“我只是个平常人,也盼望能拥有一份真爱”。

2006年金·凯瑞的女友是与简妮·麦卡锡,恋爱中的喜剧天王金·凯瑞三句不离女友与简妮·麦卡锡。2006年7月,借着新片《灵数23》北美上映之际,凯瑞为电影宣传造势的同时,还大谈新恋情,甚至口口声声表示他和珍妮对这段感情都是“来真格的”,决非外界所传的玩玩而已。不过,被问到会不会把女友娶回家,凯瑞却狡猾地说:“我们不会结婚,所以也用不着离婚。”

凯瑞和与简妮·麦卡锡2006年夏天开始交往,他们同坐直升飞机去洛杉矶看Radiohead的演唱会时被人们发现在恋爱。不过,自从两人传出绯闻后,外界并不看好这段恋情,因为两人的名声都不太好,一个是“花花公子”,一个是“花花女郎”。45岁的凯瑞曾有过两次失败的婚姻。他与第一任妻子梅丽莎生了个女儿,已经19岁;与第二任妻子罗伦·赫莉未有子女。情场老手的凯瑞还与《BJ单身日记》女星蕾妮.齐薇格有过一段关系认真的恋情,两人一度订婚,最后还是黯然分手。而34岁的与简妮·麦卡锡之前曾与导演约翰·亚许有过一段婚姻,两年前离婚,有一个4岁的儿子。与简妮·麦卡锡靠当成人杂志《花花公子》封面女郎出道,身材性感劲爆,曾拍摄过《惊声尖叫3》等影片,但演技平平,被视为“波大无脑”的金发女郎。所以,当人们发现这两人原来在一起时,几乎没人相信他们真的在恋爱,更没人相信,他们居然都动了真。

宣传新片时,凯瑞谈到自己在电影中的纹身,他自豪地说,“与简妮·麦卡锡很喜欢它!对一个女孩来说,能喜欢这样的纹身真是太酷了!”热恋中的凯瑞多次把话题往新恋情上引,“我感觉我们的关系是我有生以来最让我心甘情愿的一段关系,我们互相鼓励,步调一致,所以这段感情是真的。”而导演乔·舒马赫也忍不住做了一回见证人:“我和凯瑞是多年的老朋友,这是我第一次看到他这么开心。”随后,他转身对凯瑞说,“我见证过你为爱伤神的时候。”凯瑞点头说:“唯一让我耗神的就是爱情。”

谈到外界对与简妮·麦卡锡的偏见,凯瑞忍不住为女友叫屈:“其实她是个很有内涵的女人,对未来的演艺事业,非常有信心。”不过,凯瑞虽然不怕肉麻地大谈新恋情,对三度结婚似乎完全不感兴趣。被问到有没有再婚打算时,凯瑞说:“我们不会结婚,所以也用不着离婚,这样多好。”记者不甘心,继续追问有没有送女友定情钻戒,喜剧天王开始发挥无厘头搞笑功夫:“我给她买了Chloe的包包,这不是更好吗?”

金·凯瑞 - 患病

美国著名的喜剧明星金·凯瑞就表示自己一直在受到抑郁症的困扰,而这种困扰正是导致他不时地吸毒或是酗酒的主要原因之一。

虽然外表看来,金·凯瑞一向乐观开朗,而且他扮演的喜剧角色总能够给观众带来阵阵笑声,但在他笑星的背后,却是难以摆脱的心理低潮和不开心的情绪。最近在接受美国媒体采访时,金·凯瑞表示自己已经服用一种抗抑郁药很长时间了,然而这种药物并没有彻底治愈他的病症。

金·凯瑞自曝说:“抑郁症袭来时你就会感觉绝望,找不到问题的解决办法。但这段时间过后,你就感觉一切都恢复如常,又可以正常的上班,向人们展露你的微笑。药物可能会让你在一段时间之内忘记自己的烦恼,但用不了多久,你就会发现自己仍然像刚才吃药前一样心绪不宁而且可能会感到更加烦躁。”

不过金·凯瑞继续说:“虽然我现在仍然受到抑郁症的困扰,但我已经不喝酒,不吃药了。我甚至不怎么喝咖啡了。生活太美好了。我一定要彻底戒掉酒精和毒品。”其实,除了酗酒和吸毒之外,金·凯瑞的个人感情生活也一直相当不顺,这些都是让他陷入抑郁症当中难以自拔的导火索。

金·凯瑞 - 荣誉

【一】1999年Screen Actors Guild最佳男主角得主(Man on the Moon)

【二】1999年金球奖最佳男主角得主(Man on the Moon)

【三】1998年金球奖最佳戏剧男演员得主(The Truman Show)

【四】1997年金球奖最佳男演员提名(Liar Liar)

【五】1995年金球奖最佳男演员提名(The Mask)

【六】2006年获得“MTV世代奖”

【七】加州当地时间2011年6月4日,金凯瑞获得Spike TV举办的“2011男性票选大奖”的最有趣男星( Funniest M.F.)奖。

金·凯瑞 - 主要作品

(1)、2000年 《格林奇如何偷走圣诞节》(Dr·Seuss' How the Grinch Stole Christmas)
(2)、2000年 《我、我自己和艾琳》(Me Myself And Irene)
(3)、1999年 《月亮上的男人》(Man on the Moon)
(4)、1998年 《一路上有你》 (Simon Birch)
(5)、1998年 《楚门的世界》(The Truman Show)
(6)、1997年 《大话王》(Liar,Liar)
(7)、1996年 《衰鬼线人》 (The Cable Guy)
(8)、1995年 《神探飞机头续集》(Ace Ventura: When Nature Calls)
(9)、1995年 《蝙蝠侠III》(Batman Forever)
(10)、1994年 《阿呆与阿瓜》(Dumb and Dum-ber)
(11)、1994年 《变相怪杰》 (The Mask)
(12)、1994年 《神探飞机头》(Ace Ventura Pet Detective)
(13)、1992年 《The Itsy Bitsy Spider》
(14)、1991年 《怪鸡》 (“High Strung)
(15)、1989年 《地球姑娘好相处》 (Earth Girls Are Easy)
(16)、1989年 《Pink Cadillac》
(17)、1988年 《虎探追魂》(The Dead Pool)
(18)、1986年 《佩吉苏出嫁》 (“Peggy Sue Got Married)
(19)、1985年 《一朝被咬》(Once Bitten)
(20)、1984年 《指导监护人》(Finders Keepers)
(21)、1983年 《一切尽在美味》(All In Good Taste)
(22)、1983年 《铜山》 (Copper Mountain)
(23)、1983年 《Introducing 》

金·凯瑞 - 写真

TAGS: 人物 加拿大人 加拿大电影演员 喜剧演员 娱乐人物 欧美电影人 演员 美国演员 美国电影演员 美国电视演员
上一页: 杰克·林顿 下一页: 杰克·华纳
相关名人更多>>
相关阅读更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com