薛皓文

薛皓文 薛皓文,1985年5月24日出生于北京,匈牙利籍华人演员。薛皓文毕业于中央戏剧学院,曾出演多部影视剧作品。他的代表作品有电视剧《温暖的日子》、《国家记忆》、《网球王子》系列、《大敦煌》、《卧薪尝胆》,电影《十日天堂》、《离别也是爱》等。

人物信息

姓名:薛皓文

身高:180cm


体重:66kg

生日:1985年5月24日

薛皓文

民族:汉

星座:双子座

血型:B型

国籍:匈牙利出生地:北京

毕业院校:中央戏剧学院

特长:钢琴、声乐、舞蹈、滑雪、游泳、篮球

语言:匈牙利语、英语、汉语

代表作品:《网球王子》

主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
 2018 天下无诈 涂门 余丁 王茜,郭晓冬
 2017 羞羞的铁拳  宋阳 艾伦、马丽、沈腾、田雨
 2016 代号山豹 姚三合 何群 邢佳栋
2014温暖的日子--------沈傲君
2013第一伞兵队--------蒲巴甲
2012暗渡老五----刘佩琦
2011国家记忆------------
2009八百里洞庭我的家牛 牯傅东育----
2009网球王子2何春龙朱翊----
2008网球王子何春龙傅东育----
2008事故科故事------------
2007风雨阳光简聃--------
2006飘逸的红丝带乐乐--------
2006手印清晨王嘉彬----
2005卧薪尝胆公子友----陈道明
2005大敦煌罗瓒陈家林----
2005向天真的女生投降龙飞傅东育刘烨;沈佳妮
2005滴血翡翠关西--------
2005你是苹果我是梨黄超田迪黄梅莹;周韵

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2006十日天堂小六吴涛蓝正龙;秦岚
2005离别也是爱陈东周伟唐嫣

代表作品

作品介绍

《网球王子》由拍摄。于2008年7月25日在东方卫视首播。主要演员有秦俊杰、柏栩栩、杨德民等。演员主要来自该电视台自办真人秀《加油!好男儿》。全剧一共二十二集。该片播出之后取得不俗的收视成绩,成为2008年东方卫视电视剧节目的收视冠军。由于文化与国情的差异,好男儿版的《网球王子》对于原作的设定进行了一定的改编。故事背景由漫画中的国中改成了大学。人物的姓名也做了相应的修改。薛皓文饰演青春学院何春龙(河村隆)。

角色介绍

年龄:21

生日: 11月18日

血型:A型

身高:180cm

惯用:右手

年级及专业:大三 应用数学

网球部身份:正选队员

绝招 :(变身后)火爆发球,波动球~

重义气、讲人情、重视朋友的态度让身边人气自然聚集。一握球拍就会BURNING的双重人格~POWER型的选手。以毫不留情的碰硬碰正面对决 最大的利器即是超乎常人的强劲力气。不顾形象的力量对决便是河村对比赛的态度。在球场上“闪躲”就等于逃避。宛如抽刀杀敌再韧带回鞘般迅速敏锐、直来直往的拼球,激烈到甚至足以威胁他的选手生涯。孝顺的何春龙除了练球之外,还要经常在自家的饭店给父亲帮忙,父亲原本想让何春龙放弃网球继承家业,何春龙却表示有着自己的打算。

TAGS: 中国明星 内地明星
上一篇: 徐啸力 下一篇: 王元龙
相关名人更多>>
名人推荐更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com