李小璐


李小璐(1982年9月30日-),出生于北京,3岁参加八一电影制片厂拍摄的电影《小岛》,并从此进入演艺界。是内地最年轻的金马影后,17岁折桂。这些年她一直在用作品保持着自己的话题性和持续人气,逐渐成为现在最受欢迎的女演员。《天堂口》中的素珍、《奋斗》中的杨晓芸,一次次的突破,让人们看到了亮丽外表下蕴藏的朴素而真实的表演。网络曾盛传她前后时期的相片对比,疑似整容过。与贾乃亮曾传出深夜同住酒店的绯闻,被疑恋情曝光,但当事人一直抱否认态度。2010年7月,媒体再次拍到与贾乃亮深夜密会,李小璐的母亲也一同出现。

李小璐 - 简介

李小璐(1982年9月30日-),出生于北京,3岁参加八一电影制片厂拍摄的电影《小岛》,并从此进入演艺界。是内地最年轻的金马影后,17岁折桂。这些年她一直在用作品保持着自己的话题性和持续人气,逐渐成为现在最受欢迎的女演员。《天堂口》中的素珍、《奋斗》中的杨晓芸,一次次的突破,让人们看到了亮丽外表下蕴藏的朴素而真实的表演。
她拥有着1/4的俄罗斯血统,一部《都是天使惹的祸》让亿万中国观众认识了这个可爱的小女孩,喜欢上了这个富有灵气的小公主;一部《天浴》让所有“金马奖”评委了解了这个青涩的小姑娘,被她无可挑剔的演技所征服。
从三岁入行的小童星到昔日中国大陆的人气偶像再到如今的实力派“三科影后”,李小璐完成了她作为一位女演员最为完美的蜕变。

李小璐 - 个人爱好

喜好:自制小饰品、听音乐、和朋友聊天、上网
最喜欢的动物:猫要特别胖的猫,狗要特别大的狗 
最欣赏的歌手: 李玟、陶喆
最欣赏的影星: 茱莉亚萝博兹、布鲁丝威利、周星驰、刘青云
喜爱的卡通: 《Hello Kitty》、《樱桃小丸子》
喜欢的食物: 酸、甜、辣、水果
喜欢的颜色: 蓝、白
最难忘的事情: 得金马奖
第一次拍戏: 3岁(印象满深刻)(八一厂的《小岛》)
最大的愿望:第一、拍一部轰动的电影
第二、做一个成功的女人(像妈妈一样)
第三、过一个浪漫的人生

李小璐 - 从影经历

李小璐是地地道道的北京女孩,她的童年,是在八一电影制片厂的大院里度过的。爷爷是八—厂的资深员工,父母都是演员,父亲李丹宁是八一厂的导演、演员,曾在影片《高山下的花环》里扮演角色。母亲张伟欣演的角色就更多了,最有影响的莫过于《良家妇女》。
受家庭影响,李小璐三岁就在电视剧《孔子》电影《我只流三次泪》中扮演角色,如今仅儿童片就拍了十二三部。这样一个电影大环境的耳儒目染,走进影视圈实在是偶然中的必然。尽管李小璐三岁起就开始拍戏,但《天浴》才是她第一部真正意义上的电影。自那之后小璐便开始了真正忙碌的生活。小璐最大的愿望之一是拍一部轰动的电影,但在她眼里,《天浴》虽然成就了其影坛神话,但它只是一部艺术片,还远远达不到其心中的要求。虽然《天浴》中的角色很吸引人,但她称自己是一边揣摩一边演的,毕竟没亲身经历过那种生活,如果有这种经历相信自己会演得更好、更真实。她认为,最轰动的电影应该产生于她置身其中的当代生活之中。但小璐承认《天浴》是自己一生的转折点,让自己真正踏进演艺圈。让她摘走了当年台湾金马奖的影后桂冠,她也是历届金马奖得主中最年轻的影后。1999年,凭电影《天浴》获法国水城首届亚洲电影节最佳女演员奖。2002年拍摄了《我心飞翔》。
一部《都是天使惹的祸》让亿万中国观众认识了这个可爱的小女孩,喜欢上了这个富有灵气的小公主;一部《天浴》让所有“金马奖”评委了解了这个青涩的小姑娘,被她无可挑剔的演技所征服。在这混乱、混杂的娱乐圈里,李小璐可谓是一个特例,她“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。

李小璐 - 主要作品

电影作品

1984年《小岛》(八一厂)合作者:王玉璋
1985年《我只流三次泪》饰演角色:小小
1994年《留村查看》饰演角色:小芳
1998年《天浴》饰演角色:文秀
2002年《我心飞翔》(电影)饰演角色:虹
2003年《让我们记住》原名《记住》年轻护士林琳合作演员:何冰、郭冬临、徐帆、黄宏、蔡明、李小璐、吴京安、李明启
2004年《关于爱》(又名《恋爱地图》)(上海篇)
2005年《冈拉梅朵》(音乐电影):安羽
2006年《天堂口》:素珍合作演员:刘烨、吴彦祖、舒淇、张震

电视剧作品

1984年《孔子青少年时代》饰演角色:孔子
1985年《在我们的城市里》
1986年《牛朗寻织女》
1987年《柏油马路上的战争》
1990年《少年张三丰》一饰演角色:小莲 合作者:何家劲
1997年18集《母亲》饰演角色:灵芝
1999年《乡野奇谈之长寿不老猴》饰演角色:翠烟
2000年23集《都是天使惹的祸》饰演角色:林小如 合作者:张延、郭涛、任泉
2000年20集《迷侠》饰演角色:阿咪 合作者:黄文豪、恬妞
2001年17集《青春的童话》饰演角色:莫南 合作者:潘粤明、丛珊、任斯璐
2001年40集《少年张三丰》饰演角色:明道红 合作者:张卫健、苏有朋、张铁林
2001年35集《吕布与貂蝉》饰演角色:耳朵 合作者:黄磊、陈红
2001年20集《少年英雄之洪文定》饰演角色:蓟罘藟 合作者:陈志朋
2001年20集《红色警戒》饰演角色:魏亦凤 合作者:吴若甫
2002年30集《天空下的缘分》之《城市的月光》(前5集)(泰国) 饰演角色:阿眉
2002年40集《绝世双娇》饰演角色:紫焉 合作者:林志颖、TAE
2002年25集《我的淘气天使》饰演角色:程小鹿
2002年30集《十三格格》饰演角色:十三格格毓琳
2003年 上下两集 首部抗非典题材电视剧《让我们记住》原名《记住》,饰演角色:年轻护士林琳
2003年26集《大江东去》饰演角色:沈冰冰
2004年40集《赤子乘龙》饰演角色:水玲珑/翡翠 合作者:任泉
2004年《关于爱》(“上海篇”、“东京篇”、“台北篇”)(上海)
2004年:陆毅李小璐演绎爱情剧《蓝色的妻子紫色的鱼》
2004年20集《第一种危机》  演员阵容:李小璐(扮演的是一个蛋白质女孩)、王庆祥、牛振华、陶泽如等
2004年拍摄电视剧《风吹云动星不动》(苏州,拍到十月份)
2005年40集《八大豪侠》饰演角色:乐千千
2005年《刻骨铭心的爱》饰演角色:林小溪
2006年《奋斗》饰演角色:杨晓芸
2007年24集《麻雀爱上凤凰》饰演角色:丁晓彤
2008年《敲敲爱上你》
2008年《战北平》

广告代言

丑丫头洗发水(嘉倩日化)
霓中依NZOYE休闲装
万宝特运动休闲鞋
伊倍爽卫生巾(丝宝集团)
三星打印机
小洋人妙恋果乳
巴布buboo风情布包
宝岛眼镜
浪莎蓝色枫叶
NEC手机
波斯登“双羽”、“上羽”羽绒服
六朵雪花化妆品
摩托罗拉V8
周大福[绝泽]黑珍珠系列
新乐新“橄榄油深度倍润系列”护肤品
河北顶大食品集团“顶大粉丝”
英国伊卡露诗
法国诱惑彩妆

音乐专辑

专辑名称:我的淘气天使
发行公司:喜玛拉雅
发行时间:2005年5月27日
专辑语种:国语专辑1CD

专辑名称:东方美
版本:EP
发行时间:2008年11月11日
地区:大陆
语言:普通话
专辑介绍:李小璐首张个人EP《东方美》制作团队阵容非常强大,无论从专辑制作还是艺人造型、摄影师、MV导演的选择均为该领域最专业、最有代表性的人物,将专辑尽力做到极致。专辑采取CD+DVD双碟二合一的形式,一次性集合全部精华。不但可以令众多“璐迷”第一时间听到偶像的4首完整新歌,更可以一次性完整的看到李小璐这位“金马影后+金鹰女神”的“双金女星”的首次音乐表现,3支MV,3种风格,“动感舞娘”+“浪漫女人”+“甜蜜女生”,不一样的李小璐,不一样的音乐表情,保证让所有喜欢李小璐的FANS过足了瘾。

所出单曲

《一起拥有爱》(赈灾歌曲)

李小璐 - 所获奖项

“第35届台湾金马奖”最佳女主角(电影《天浴》)
“法国水城首届亚洲电影节”最佳女演员(电影《天浴》)
“罗马尼亚首届布加勒斯特电影节”最佳女演员(电影《关于爱》又名《恋爱地图》)
“2003巨星炫风超级盛典”内地最具风格突破创意女演员

“搜狐2003娱乐界十大闪闪红星” (李小璐、周杰伦、刘烨、黄磊、王学兵、陶喆、周迅、刘若英、胡兵、范冰冰)
“2005第二届南方盛典”内地最具人气偶像 
  “2005孩子的选择盛典”最粉红女明星
“ELLE Style Awards 2007 颁奖礼”最具个性女演员(李小璐、张静初)
“精品15年·时尚盛典”精品15年封面之星(李小璐、陈坤、李宇春、吴佩慈、陆毅、黄圣依、佟大为、袁立、马伊俐、张靓颖、何洁、伊能静、陈楚生、羽泉、李湘)

“精品15年·时尚盛典”15年电视剧之经典艺人(李小璐、袁立、佟大为、马伊俐、胡静、苗圃、刘孜、任泉)
“2007 年度明星风尚权力榜”年度风尚魅力女明星
“2008年韩国釜山电影节”新星奖

李小璐 - 所获荣誉

“新公主”李小璐、刘亦菲、高圆圆、杨雪
“四小天后”李小璐、李冰冰、周迅、章子怡
“新四小花旦”李小璐、陶虹、李小冉、田海蓉
“五朵金花”李小璐、蒋勤勤、李冰冰、陶虹、袁泉
“四小青衣”李小璐、陶虹、朱媛媛、苗圃
“中国最美丽的50人”李小璐——冷面之美(2004年《南方都市报》评出)
“阳光爱心基金——爱心大使”李小璐
“首经贸—英达影视学院”客座教授
“酷宠明星爱心拍档”慈善大使
“MISS”爱心形象大使
“新西兰旅游交流友好大使”
“光影星播客温暖基金爱心大使”
“最有潜力成为未来世界巨星的四位亚洲明星”李小璐、余男、木村拓哉、夏正宇
陕西卫视“水窖寄深情”大型公益行动的“朝阳行动大使”
第七届中国“今鹰女神”——李小璐

李小璐 - 美容秘诀

在电视剧《奋斗》里成功塑造性格鲜明的80后“杨晓芸”一角,李小璐的名字家喻户晓。其实,早在17岁时就凭借电影《天浴》获得金马影后的李小璐,应该算作娱乐圈中的老人了。
李小璐的皮肤光滑细腻,十分白皙,微微泛出健康的光泽。即使在美女如云的娱乐圈,李小璐的好皮肤也是有口皆碑的。李小璐谈及护肤心得说:“护肤其实是一个由内而外的过程,除了要用护肤品之外,身体的调理也很重要,比如心情要好,要保证睡眠,要吃一些有美容作用的食物。”

心情愉快很重要

李小璐表示,女孩子心情好很重要,因为心情和皮肤的好坏关系真的很大,没有好心情,整天心里郁闷,皮肤就会没有光泽,甚至一些不经常出现的过敏都会出现,“其实中医也这样说,心情开朗、精神愉快、体内没有郁结,就会健康,皮肤当然也跟着健康。”她认为,心情愉快会促进血液循环,包括面部的血液循环,使面部皮肤更有光泽与弹性。

充足睡眠不可少

除了保持好心情,睡眠也很重要。李小璐说,睡眠就是给皮肤一个自我修复的时间,如果睡眠时间不够和经常熬夜,就会出现黑眼圈、眼袋、皮肤松弛。像她平时工作很多,经常会不分白天黑夜地拍戏,但她也会抓紧一切时间睡觉,让皮肤得到放松。
还有,即便拍片再累,回到酒店她也会认真卸了妆才睡。一部戏拍完,李小璐回到家会好好地补觉。李小璐强调,人在睡眠时,皮肤就会自我修护,如果不能保证睡眠,涂再好的护肤品都没用,就像一个睡眠不足的人,总是撑着疲惫投入新的一天,长此以往,皮肤会跟着身体一起垮掉。

粗茶淡饭更养颜

吃对皮肤也是很重要的,其实,好的皮肤是要由内而外来保养的,不仅要做表面文章,内在的补养也很重要。李小璐认为,用一些有美容作用的食物来调节内分泌,也会让皮肤白皙健康。她建议,平时少吃刺激性的食物和油腻的食物,多吃一些清淡的蔬菜和粗粮,还要多吃水果。如果有时间,要多喝滋补的汤来养颜美容,因为汤里的营养很丰富,不仅对皮肤,对身体也很有好处,美容养颜之外还不用担心会发胖。

李小璐 - 背后故事

李小璐,16岁就凭借电影《天浴》成为最年轻的台湾金马奖影后;而一部几乎“横扫”大江南北的电视剧《奋斗》,更让全国观众记住了这个“杨晓芸”的扮演者。从3岁起就在荧屏上“奋斗”的李小璐,早在16岁那年就为自己定下了人生三大目标——“第一,拍一部轰动的电影;第二,做一个成功的女人;第三,过一个浪漫的人生”。10年过去了,如今已经26岁的李小璐还在为她的目标奋斗,她说要用一辈子来为这三个梦想“奋斗”。

妈妈是榜样

李小璐出生在文艺世家,爷爷是八一电影制片厂的老员工,父母李丹军、张伟欣均是电影演员。在李小璐心目中,妈妈一直是成功女人的典范,不管是在银幕上,还是在家庭生活中。所以,李小璐自然拿妈妈当了“做一个成功的女人”的榜样。李小璐小时候生活在八一厂大院里,对于眼花缭乱的电影世界并不陌生。在妈妈的引导下,李小璐耳濡目染,3岁时就和朱时茂主演了《我只流三次泪》,从此一发不可收拾,相继在《孔子》、《牛郎织女》、《在我们的城市》等十几部电影中出镜,成了不折不扣的小童星。李小璐说起当年的作品有些得意:“如果不是初中时跟随父母去了美国定居,终止了演艺生涯,想必我演的作品早就突破100部大关了。”
1998年,16岁的李小璐凭借陈冲导演的电影《天浴》成为历史上最年轻的金马影后,两岸三地的电影公司纷纷向她抛来合约,但当时在读高中的李小璐却背着她的金马奖回美国继续念书去了,“妈妈觉得我高中没有念完,思想也不成熟,不希望我在一个没有根基、悬空的状态下继续演戏。”接下来的10年时间,李小璐不仅完成了学业,还回到中国,回到了镜头前,她从《天浴》时代一演感情戏就手足无措,到如今可以挺着大肚子、扮演农村来的未婚妈妈。虽然逐步褪去少女的青涩,成为一个挥洒自如的演员,但李小璐仍然对妈妈十分依赖。在她看来,妈妈就是她人生中的导航仪,在人生的每个十字路口为她指明方向。

电影《天浴》只是值得纪念

《天浴》为李小璐赢得了巨大的荣誉,不过李小璐并没有把这部电影列为她的人生中“轰动的电影”,她说:“表演是陈冲阿姨教的,我没有创作,没有自主的部分,也许它只能算是一部值得纪念的电影。”提及被《天浴》中的“裸戏风波”缠绕多年,李小璐轻描淡写地说:“我都看淡了。那些都是后期制作时在美国补拍的,用的是替身。不明真相的人以为是我,我也懒得再去解释。唯一让我觉得有遗憾的是(电影)在中国没有上映。”
成年之后,李小璐的电影之路远不如她的电视之路走得顺利,这点让她耿耿于怀,“那时虽然得了金马奖,但是觉得观众其实还是不太认识我,而电视能够让观众更加了解我,所以拍了很多电视剧。”在荧屏上颇得观众缘的李小璐,现在正为完成那个“拍一部轰动的电影”的目标重振旗鼓。在2008年刚结束拍摄的好莱坞影片《Push》中,昔日的金马奖影后演了她从影以来最小的一个角色,“不在乎是否一定要演主角,对我来说,拍《Push》是尝试另一个领域的一扇门,有人说我已经踏入好莱坞了,我却觉得这只是一种经历而已。”据悉,由保罗麦奎根导演、好莱坞童星达科塔范宁主演的《Push》预计于2009年上映。

过一个浪漫的人生“说不出的秘密”

生活中,李小璐的妈妈经常劝告她:“你也不小了,是时候成家了,再拖下去妈妈带不动孩子了。”每当这时,李小璐的态度也是“不听劝”,按照她的话形容就是“一脸的杨晓芸范儿”。还是单身的李小璐靠养狗来抒发母性,如果遇到要去偏远的地方长时间拍戏,她就会带着两个“狗儿子”,形影不离。但是在她心中至今没有忘记过“过一个浪漫的人生”的人生信条,对于浪漫的理解,让人想起去年她在博客中写下的那篇名为《说不出的秘密》的文章。
《说不出的秘密》讲述了一个巧克力豆和小玉米的故事:真诚善良的小伙子巧克力豆爱上了天真活泼的小玉米,但是因为夏天的到来,巧克力豆被带进冰箱,小玉米被放进烤箱,他们被迫分离。后来巧克力豆冒着融化的危险,又出现在小玉米的面前,在融化前的一刻还是紧紧抱着小玉米。最终巧克力豆永远和小玉米融在了一起,在烤箱里变成了一颗香气迷人的棕色爆米花。在这个童话故事的结尾,李小璐写下了“送给你,天天想念我的人”的字句,被疑自曝恋情。再提及这段让人匪夷所思的话,她的回答看似有点插科打诨:“这个是我在游离梦境时写的。”但是李小璐却也不否认这就是她理解的浪漫情怀,而她的理想对象也许就是像《奋斗》中向南那样的男人,“他送给杨晓芸的那个哨子是非常浪漫的礼物,我想全世界的女生都会希望得到它。”

李小璐 - 相关信息

疑似整容

《天堂口》剧照以及李小璐在《天堂口》发布会上接受采访时的照片。右边那张图明显可以看出脸上似乎少了些什么东西,强挤出来的酒窝看起来也不是那么自然。有人说李小璐是减肥减成这样的,可是减肥毕竟不会只减两腮那一小块吧,看来传言并非空穴来风,只是不知道,削骨的时候会不会很痛苦?

左边是疑似整容后,航悦给李小璐拍的一系列照片中的一张,脸尖的几乎无法辨认。
现如今娱乐圈正流行妖艳美,乍看之下,现在的李小璐和范冰冰几乎没什么区别,瓜子脸,S形的身材,冷艳的表情,原来的清纯可人,全不见了。

绯闻男友

据中国娱乐网,2010年7月30日报道,女星李小璐近日被曝深夜密会贾乃亮,李小璐日前与母亲一起深夜密会贾乃亮。早在今年三年份,李小璐因为与贾乃亮深夜同住酒店被爆出两人相恋的消息。一时间,关于李小璐的历任绯闻男友又成为网友关注的焦点。

和贾乃亮的恋情

很早之前,贾乃亮和李小璐的恋情就已被迫公开,但直到2011年4月的“海岩新生死之恋三部曲发布会”上,两人才通过电话连线的方式,大大方方和所有媒体分享他们的甜蜜感情。高调公开恋情后,贾乃亮接受了南都独家专访,将自己和李小璐相识、相知、相伴、相惜的爱情故事地讲述出来。“我们的相遇、相恋,真的可以用‘传奇’去形容,都可以写本书了。我们之间经历过的事,不会再有了。再跟谁也不会有这样的感情了。”

否认在美国开超市赚钱

李小璐和贾乃亮谈恋爱,人人都说她找了个“富二代”,不过,又盛传李小璐本身就是极具创业头脑的女老板,在美国开了超市,年营业额达上亿美金。2011年4月29日,成都商报记者致电李小璐的父亲,他对此予以否认:“这条新闻不是真的,不知道怎么被传成现在这个样子。”他透露,李小璐确实有一些投资,“她妈妈在开公司,李小璐是公司的董事,公司也不是什么超市,主要负责一些服装、音乐方面的业务。”29日晚,李小璐通过微博澄清了开超市的传言,“别再猜测和问了,我根本没有开什么超市,如果能挣那么多钱,我早就捐献给慈善事业了!”

回应与贾乃亮恋情

李小璐透露了自己的婚姻观,她说结婚后就会减少工作量,但是演戏是她的爱好,不会放弃拍戏。“而且,我想要和他(贾乃亮)一起奋斗,不希望他压力太大。”李小璐坦言,贾乃亮最喜欢她这样“邻家小妹”的性格。对于有观众在微博上给李小璐留言,希望她和贾乃亮早日结婚。李小璐大方回应道:“这个问题要问贾乃亮。他愿意娶我就愿意嫁。”

TAGS: 中国人 中国明星 中国歌手 中国演员 亚洲明星 人物 内地80年代演员 内地明星 内地演员 华语明星 华语流行音乐歌手 娱乐人物 娱乐明星 影视歌人物 影视演员 明星 歌手 歌手列表
上一页: 李庆贤 下一页: 李小冉
相关名人更多>>
相关阅读更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com