严智苑

严智苑 严智苑(???),1977年12月25日出生于韩国大邱广域市,韩国影视演员、歌手,Wellmadestarm旗下艺人,曾作为广播电台记者出道。1998年严智苑开始出演电视剧,但她作为演员真正意义上出道的作品是2003年由郭景泽执导的电影《杂种狗》,此后她陆续出演电影《红字》、《剧场前》、《秋天路》、《挖人行动》、《懂得又如何》等。2010年,严智苑凭借《仍想结婚的女人》回归电视剧场;2011年,她在热播剧《SIGN》中出演的干练正义的检察官赢得了电视剧场观众的好评。2014年5月27日,严智苑和建筑家吴英郁举行婚礼

演艺经历

1998年,以TBC大邱广播播报员第3期出道。同年,严智苑来到首尔后开始出演电视剧。

2003年,以MBC电视剧《黄金马车》初次登台。同年,参演由郭景泽执导的电影《杂种狗》,获得第24届韩国电影青龙奖最佳新人女演员奖提名 。

2004年,参演电影《红字》,扮演一位大提琴演奏家。

2006年,主演由金胜执导的爱情剧《秋天路》,该剧是第11届韩国釜山国际电影节开幕影片 ,严智苑获得第27届韩国电影青龙奖最佳女配角提名 。

2007年,与郑宇成参演动作冒险片《好家伙、坏家伙、怪家伙》,扮演独立军娜妍角色 。同年,获得伊川春史电影节最佳女助演赏 。

严智苑

2008年,获得第5届MaxMovie最高电影大赏最佳女助演赏。

2009年,参演《懂得又如何》 。

2010年,凭借《仍想结婚的女人》回归电视剧场。同年,获得第18届大韩民国文化演艺大赏电影演员部门优秀赏。

2011年,参演以专门破解离奇死因的法医为题材的SBS水木剧《SIGN》,饰演干练正义的检察官 。

2012年,严智苑与延正勋、王光娜、赵延宇等参演剧情剧《爱情能用钱买吗》,该剧讲述了一个视金钱为一切的男人因为金钱而卷入一起阴谋中,经历各种事件后,才认识到金钱不是一切的故事 。

2013年,参演喜剧片《神汉流氓》,饰演一名毫无神力只靠眼色和嘴皮给人占卜的武当神婆 。同年,与薛景求参演由李俊益执导的剧情片《素媛》,获得第34届韩国电影青龙奖最佳女演员奖提名。

主要作品

电影作品

2000年《死亡录播》

2002年《跨越彩虹》

2003年《杂种狗》

2004年《红字》

2005年《剧场前》

2005年《野兽》

2006年《秋天路》

2007年《奇谈》

2007年《Scout/挖人行动》

2008年《好家伙、 坏家伙,怪家伙》 (特别出演)

2009年《影子杀人》

2009年《懂得又如何》(合作演员:高贤廷)

2009年 短片《招待》

2009年《天国的香气》

2010年《不良男女》(欠债还情)(合作演员:任昌丁)

2010年《Festival》(节日)(合作演员:申河均、沈惠贞、柳承范、白珍熙)

2013年《神汉流氓》(合作演员:朴信阳、金正泰、郑慧英)

2013年《素媛》 (合作演员:薛景求)(该片将于10.02日上映)

2015年《手机》(合作演员:孙贤周)

2015年《京城学校:消失的少女们》

2016年《迷失:消失的女人》

2016年《Master》

电视剧作品

2002 MBC 《黄金马车》(严智苑、林智恩)

2004 SBS 《暴风中》(金石勋 、宋允儿、严智苑、金民俊、柳善)

2004 SBS 《魔术》(姜东元 、金孝珍 、杨镇宇、严智苑)

2010 MBC 《仍想结婚的女人》(朴真熙、金范、严智苑、王光娜、李必模)

2011 SBS 《SIGN》(朴新阳、金雅中、全光烈、严智苑、郑糠云)

2012 MBN《爱情能用钱买吗》

2012 JTBC TV周末剧《无子女便是福》饰演:安素英

2013 SBS 周末剧《三次结婚的女人》饰演:吴贤秀

音乐作品

2010年 专辑 《Road For Hope》(歌曲:Running;合唱者:SG wannabe)

2009年 音乐剧 《我们愉快的青春岁月》(岮 )

2009年 OST《我们愉快的青春岁月》(岮 )

2008年 MV KCM《安宁》

广告代言

2011年 Cosme Decorte 护肤品

2008年 VM Korea 护肤品

2008年 大宇GM Gentra X

主持节目

2007-2010 SBS 《深夜的TV演艺》MC

综艺节目

播出时间节目名称简介
2011-01-04强心脏:E58 强心脏 辞岁特辑(下)----
2010-12-28强心脏:E57 强心脏 辞岁特辑(上)----
2007-00-00《深夜的TV演艺》2007-2010期间担任MC
2013-01-13 Running Man:E128 钱的战争----

荣誉记录

2010 第18届大韩民国文化演艺大赏 电影演员部门 优秀赏

2008 第5届MaxMovie最高电影大赏 最佳女助演赏

2007 第15届伊川春史电影节(Chunsa Film Festival) 最佳女助演赏

2011年 Korean Open Doctors Society 宣传大使

2008年 第四届Parade Of Nations 模特

2008年 第16届伊川春史电影节 宣传大使

人物评价

严智苑气质非常温婉动人,扮演的也都是充满十足女人味的人物,真挚的演技让她被期待成为忠武路下一代的爱情戏女王,而当她出现在《野兽》这样男性色彩浓厚的影片中的时候,一举一动、一颦一笑都能为它注入独有的温情。生活中的她同样很文静,但总是面带着富有感染力的微笑,鼓舞着身边的每一个人,所以人们并不单单把她描述成弱不禁风的小女子,而也可以是慈祥的象妈妈一样的有力量的人物。严智苑在电影《红字》扮演的妻子是一位大提琴演奏家,她把演奏时的神情和大提琴的指法表演得非常生动、到位,看到这一幕的人们都说她真像一个大提琴演奏家。值得一提的是她通过这部影片还踏上了戛纳电影节的红地毯。

严智苑的美往往是在不经意间渗进你的心底深处,然后圈出阵阵涟漪。在《秋天路》中,严智苑将经历灾难后的柔弱女孩的内心世界刻画得入木三分。但是在脆弱的外表之下,内心对于未来的希望却不曾泯灭,给予我们对于爱的期盼。

严智苑或加盟《素媛》

韩国女星严智苑日前被曝将回归大银幕,加盟《王的男人》导演李俊益的新片《素媛》,并和实力派男星薛景求搭档。严智苑方面正在和片方就细节问题进行商讨,还未最终下定论。

《素媛》也是李俊益导演的复出作品,此前他曾说过不再接拍商业电影,这次的新片也格外引人注目。《素媛》讲述的是一名名叫素媛的少女,在经历了一生都无法忘却的伤痛之后,在对社会的愤怒和憎恶中,从绝望中重新站起来,展开全新人生的故事。少女成为暴力的牺牲品,家族和社会都对她投以冷漠的目光。

严智苑将出演素媛的母亲一角,而父亲一角则有薛景求担当。而严智苑的演技一直受到业内和观众的认可,此次也是李俊义导演钦点,希望她能加盟这部新片。

此前刚于1月上映并动员了350万名观众的《神汉流氓》中,严智苑也出演了一名毫无神力只靠眼色和嘴皮给人占卜的武当神婆,献上了突破形象的搞笑演技。而在《素媛》中又将带来怎样的演技变身,也吸引了观众的关注。

TAGS: 娱乐明星 韩国艺人
上一篇: 袁泉(歌手) 下一篇: 谢韵仪
相关名人更多>>
名人推荐更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com