王鸥(艺人)

王鸥 王鸥(Angel wang ),10月28日出生于广西南宁市,中国内地女演员。2003年参加第四届CCTV模特电视大赛并获得全国总决赛最上镜奖 。2009年,在系列电影《镖行天下前传》 中饰演女一号谷平安而被观众所熟知 。2012年在央视大戏《花木兰传奇》中饰演女主角茯苓 ,随后,在电视剧《桐柏英雄》中饰演女主角何翠姑;同年在电视剧《精忠岳飞》 中饰演赵小满 。2013年出演电视剧《我的前妻住对门》女一号罗洁;同年在管虎执导的电视剧《月供》中饰演女主角利娜。2014年,在大型古装大剧《琅琊榜》中饰演反一号秦般若;同年在年代大戏《花火花红》中饰演女二号田明媚 ,2015年,在谍战大戏《伪装者》中出演反一号汪曼春。 2016年1月1日因在电视剧《琅琊榜》里的精彩演出获得安徽卫视国剧盛典“最受欢迎女配角”提名。同年5月21日,凭借电视剧《伪装者》获得华鼎奖中国百强电视剧最佳女配角奖。2018年7月19日,参加综艺节目《非常静距离》。

演艺经历

2010年,王鸥参演电视剧《温柔的谎言》饰演女主角包丽娜。同年,与 吴奇隆领先主演系列电影《镖行天下前传》,饰演女一号谷平安。

2011年,王鸥与 谢霆锋、 张卫健、 吴秀波共同参演电视剧《下一个奇迹》,饰演女主角林佳嬿。

2012年,王鸥在电视剧《桐柏英雄》中饰演女主角何翠姑。

2013年,王鸥与 陈赫、 郭京飞共同参演由管虎执导的都市现代情感剧《月供》,饰演女主角利娜。同年,与陈赫、 包贝尔共同参演都市现代轻喜剧《我的前妻住对门》,饰演女一号罗洁。

2013年7月4日,与 黄晓明、 林心如、 罗嘉良共同参演电视剧《 精忠岳飞》,饰演赵小满。同年,出演电视剧《花木兰传奇》饰演茯苓。

王鸥

2014年,上海电视节、 上海国际电影节“国际影视市场”在上海展览中心开幕。由王鸥主演的电视剧《花红花火》、《琅琊榜》、《我的前妻住对门》、《月供》分别亮相在本届上海电视节的展台上。

2014年10月1日,王鸥与 陈浩民、 樊少皇共同参演《皇甫谧传奇》,饰演女一号香菱。11月25日,与 张嘉译、刘涛主演年代大戏《花火花红》饰演女主角田明媚。同年,与 邢佳栋共同参演年代戏《金戈铁马》饰演女主角舒玉儿。

2015年8月31,王鸥与胡歌、 靳东共同出演的谍战大剧《伪装者》在湖南卫视首播。9月19日,与胡歌、刘涛、王凯、黄维德、 陈龙共同参演的古装权谋剧《琅琊榜》在北京、东方卫视播出。12月18日,出演湖南卫视真人秀节目《全员加速中》剧情人物。

2016年1月1日,王鸥凭借电视剧《琅琊榜》里的精彩表现获得安徽卫视国剧盛典“最受欢迎女配角”提名。

2016年3月11日,王鸥成为了《明星大侦探》的第二位大咖玩家。王鸥表示:“参加这个节目可以使大脑多多运转防止老年痴呆。”

2016年5月18日,王鸥出席第二届OK!年度挚爱颁奖礼暨四周年庆祝派对。

2017年,参演电视剧《九州缥缈录》。

2018年1月12日,参加湖南卫视《天天向上》。同月,参演电视剧《推手》。2月3日,参加CCTV-3《直通春晚》。3月2日,参加2018央视元宵晚会。4月10日,主演的电视剧《芝麻胡同》在北京开机。4月30日,主演的电视剧《莽荒纪》在安徽卫视播出。7月19日,参加综艺节目《非常静距离》。

主要作品

综艺节目

2016年《明星大侦探》

2017年《明星大侦探第二季》

2017年《王牌对王牌第二季》

2018年《天天向上》

2018年《直通春晚》

2018年《2018央视元宵晚会》

2018年《非常静距离》

杂志写真

201806 杂志夏日清新大片

201807 时装L’OFFICIEL7月刊封面

个人生活

2016年1月26日,王鸥在微博晒出剧组主创合影,庆祝新戏顺利杀青。

2016年8月10日,王鸥又跟粉丝分享了自己的美妆秘籍,不仅她的口红色号再度引发热议,微博上晒出的一张只有一半脸部自拍照片,更是被神通广大的粉丝们用这半张脸对称P成了一张清秀俊美的脸庞,粉丝们高呼:王俊美真是360度无死角美人,经得住对称脸的考验。

社会活动

2018年1月19日,第九季搜狐新闻马拉松明星跑者,王鸥抵达澳门。

荣誉记录

模特选美
? 2003    第四届    CCTV模特电视大赛全国总决赛最上镜奖    (获奖)    ? 2003    第四届    CCTV模特电视大赛广西分赛区冠军、最佳气质、最受媒体欢迎    (获奖)    ? 2002    中越友谊小姐大赛 冠军    (获奖)    
影视奖项
? 2016-05-21  第19届 华鼎奖 中国百强电视剧最佳女配角  《伪装者》 (获奖)2016-05-19  第22届上海电视节“白玉兰”奖最佳女配角 (提名)2016-01    安徽卫视《国剧盛典》    最受欢迎女配角[24]     《琅琊榜》    (提名)    

2016年06月28日,《明星大侦探》颁奖典礼,王鸥获“演技上天奖”。

2016年10月8日,2016年电视金钟奖颁奖典礼举行,王鸥获时尚先锋大奖。

2016年9月29日,凤凰时尚一年一度的“时尚之选”盛典于北京柏悦酒店举行,王鸥获“2016年度时尚风格先锋大奖”。

人物评价

王鸥因出演多部热播影视剧而被观众熟知,无论是《 精忠岳飞》中身负国恨 家仇而忍住嫁给 秦桧的赵小满,还是《花木兰》中温婉大方,为国牺牲的茯苓,亦或是《 桐柏英雄》中满腔热血,嫉恶如仇的何翠姑,还是《 镖行天下前传》中英姿大爽武功高强的大掌骨谷平安,王鸥都在一次一次的用敬业和演技在证明自己,挑战不同的角色,呈现给观众不一样的自己。

TAGS: 中国明星 中国歌手 内地80年代演员 内地明星 内地演员 华语明星 娱乐人物 娱乐明星
上一篇: 王彩桦 下一篇: 王静莹
相关名人更多>>
名人推荐更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com