曹颍


中国著名主持人,演员,曾经获得过“金鹰奖观众最喜爱的女演员奖”。现在湖南卫视主持娱乐节目。

活力的风格,风格中带有的活力,成了曹颖的标志性产物,多多少少有些吸引人的色彩。在靠脸蛋风行舞台时代,曹颖是个既有脸蛋又有水平的人,所以没有了媚俗的空洞无物,用一个词形容最恰当——清纯。这对一个女孩来说是个不低的评价,说明她有着从心底真实萌动的魅力,而且“润物细无声”地感染着别人。

曹颍 - 基本资料

生日:5月14日

星座:金牛座

血型:B 型

身高:168 cm

体重: 50 kg

1994年-1995年在香港CTN卫星电视做《非常娱乐》和《流行都市——北京上海》两个栏目,节目主持人

1997年5月开始在中央电视台《半边天》栏目做主持人

1998年开始同时做中央电视台《万家灯火》栏目主持人

参加主持中央电视台2000年春节联欢晚会

主持中央电视台大年初一特别节目《高朋满座》

2000年10月7日开始主持中央电视台黄金档节目《综艺大观》

2003年主持湖南卫视主打节目《金鹰star》

曹颍 - 主要作品

1992年拍摄中央台十集室内话剧同期声饰:女主角小青

1992年拍摄北京电视台电视连续剧《海马歌舞厅》之《不速之客》同期声

1993年拍摄香港嘉禾电影公司电影《醉拳II》

1994年拍摄香港永发电影公司电影《刀剑笑》饰:红叶

1994年拍摄香港三十二集电视连续剧《书剑恩仇录》饰:李沅芷

1995年拍摄北京电视台十六集电视连续剧《空港塔台》同期声饰:女主角高霞

1995年拍摄中央电视台山西电视台太原电视台三台合拍八集电视连续剧《罗贯中》饰:女主角朱秀娘(罗贯中之妻说唱艺人从16岁演至60多岁)

1996年拍摄中央电视台河南电视台合拍五十集电视连续剧《曹操》饰:貂蝉

1996年拍摄中国电影公司二十集电视连续剧《北京夏天》同期声青春爱情剧饰:女主角许群航

1996年拍摄河南电视台与北京合拍八集电视连续剧《刑警日记》饰:女主角柳芸儿(饰一位舞蹈演员剧中舞蹈皆由自己演出)

1996年拍摄大型喜剧电视连续剧《家家有本难念的经》同期声饰:猴娟(京剧演员)

1997年拍摄河南电视台二十集电视连续剧《攀梨花》饰:窦仙童

1997年拍摄二十集历史电视连续剧《古吴春秋》饰:女主角西施

1997年拍摄二十八集电视连续剧《日落紫禁城》饰:封库伦公主小格格

1997年至1998年赴澳洲拍摄二十集电视连续剧《追逐墨尔本》同期声饰:女主角柯娟

1998年拍摄根据京剧《拾玉镯》改编的二十集电视连续剧《双凤奇案》饰:女主角尤彩凤

1998年拍摄香港四十集电视连续剧《中华儿女》饰:女主角王芙蓉

1998年底至1999年初拍摄香港二十集电视连续剧《我想嫁给你》同期声饰:女主角白雪

1999年拍摄十八集电视连续剧《海口日记》同期声饰:女主角方鱼儿

1999年9月20日至2000年1月21日拍摄中央电视台电视剧制作中心二十集电视连续剧《文成公主》饰:女主角文成公主(16岁演至4、50岁一生经历)

2000年2月至4月拍摄中央电视台与长春电影制片厂合拍同期声二十集连续剧《大雪无痕》同期声饰:女主角丁洁

2000年4月拍摄中央电视台影视部二十集电视连续剧《漂亮女孩》同期声饰:女主角汪旭

2000年7月三十集电视连续剧《中华第一保镖杜心武》饰:女主角红辣椒

2001《乌龙闯情关》曹颖饰演霍水仙

2002年《对门对面》曹颖饰演孙琦

2002《凤在江湖》曹颖饰演青蜂&青蜓

2003年《护士长日记》

2003年电视剧《群英会》

2004年《律政佳人》曹颖饰演钱小美

歌曲
《爱上怎样的人》《钗头凤》《虞美人》《青楼》《蝶恋花》《天净沙》《张生记》《他他他》《一阙歌》《有情人》《没有一天不想你》等

曹颍 - 《嘟嘟娃娃》

曹颖的全新单曲《嘟嘟娃娃》一经推出广受好评,悦耳上口的旋律很快被歌迷们大为传唱,业内人士也给予曹颖很高的评价。曹颖还同时推出了与歌曲同名的书《嘟嘟娃娃》,其中记录了她自己的一些人生经历,市场反响非常热烈。活力四射的阳光女孩曹颖是当下娱乐圈最活跃的多栖明星之一。近年来,曹颖作为内地知名主持人,持续活跃在主持的舞台上。除此之外,她还接拍了多部电视剧集,演绎了众多不同性格的古装美女和现代白领。不仅仅如此,生性好动的她还在演唱事业有所发展。主持、唱歌、演戏,样样都难为不了她,可谓事业全面开花。不久前曹颖推出自己的第二张个人专辑《嘟嘟娃娃》。同名主打歌《嘟嘟娃娃》用的就是曹颖的昵称“嘟嘟(dodo)”。曹颖表示非常想借着新专辑带给大家不同以往的新感觉。同名主打单曲《嘟嘟娃娃》是曹颖首次尝试舞曲风格的快歌,从出道就被固定为长发青纯形象的曹颖其实也很愿意尝试其他不同的风格造型,这次在《嘟嘟娃娃》中她一改乖乖女的形象,在歌中扮演一个火热痴情的辣妹“嘟嘟娃娃”,有点坏坏的声调又不失甜美之音,将音乐世界中的嘟嘟娃娃打造的可亲可近又可爱。

《嘟嘟娃娃》歌词
带你心飞
媚眼神挑动步伐节奏
好气氛触摸夜幕的手
艳嘴唇封锁每个伤口

香的吻做你迷恋的人偶
爱上你没有什么大道理
终于要让你看清我的心
嘟嘟娃娃我只想你
想变另一个你
熟记你所有秘密
却忘了我自己
嘟嘟娃娃我只要你
要做你的唯一
委屈自己的嘟嘟娃娃
嘿嘟嘟嘿嘟嘟
是谁伤了你的心idon'tknow
爱不留恨没有
所有伤痛都自己承受
sosoletmego
可不可以不要走
给个机会让我牵你的手
prettypretty嘟嘟娃呜~
多一秒情绪燃烧刚好
继续跳马上投入你怀抱
天真笑等待爱的圈套
就是要紧紧地把你抓牢
不用烦恼不用祈祷
用真心对你讨好
相信终有一天你一定知道

曹颍 - 明星逸事

曹颖可是个大忙人,不但要拍戏,还要主持湖南卫视的一档娱乐节目,所以这几天剧组集中赶她的戏。由于头一天拍戏至昨日凌晨,曹颖显得非常疲惫。

拍戏:想演亦正亦邪
此次接演《律政佳人》中的女律师钱小美,曹颖坦言是因为没有演过这个类型的角色,据她介绍,钱小美是个性格外冷内热的女强人,她信奉花自己赚的钱最有快感,经常给男朋友送各种礼物,对律师事务所的下属也都非常严格,希望他们跟自己一样,都成为发奋赚钱的“拼命三郎”。她一方面玩世不恭,另一方面又被情所困,与前夫扯不断的感情纠葛使她备受困扰,经常挂在嘴边的一句话就是“我的玩法跟你们不一样”。曹颖说:“因为我长了一张娃娃脸,所以导演找我演的角色都是那种温柔可爱的女生形象,而像钱小美这种女强人的角色我没有尝试过,所以这次演起来比较过瘾。”曹颖说她最想拍那种亦正亦邪的角色,这样非常具有挑战性。

而对于前一段时间有传言曹颖要自编自导自演处女作《小城故事》一事,她笑着说:“我哪里想当导演,作为演员来说,戏没拍到自己满意的程度我绝对不当导演,我还要积累很多东西。”

主持:离开央视很无奈
曹颖曾是央视的著名主持人,但央视有规定,主持人不得外出拍戏,由于曹颖无法割舍对表演的热爱,用她的话说“不让我拍戏,我可能会疯掉”,这样曹颖无奈地离开了让千万人羡慕的中央电视台。说起这件事,曹颖无奈地表示:“这件事没有办法两全其美,我只有选择其一,离开央视我真是很无奈,但一看到好的剧本,我的心又会很痒,忍不住想拍,没办法,其实做出这个选择我很心痛。”

后台:没有靠着谁
对于有传言说曹颖背后一直有人“暗中帮助”的说法,曹颖予以了否认,她说自己在央视奋斗到今天,完全是自己一步步打拼出来的,并没有靠着谁。“我1994年和1995年一直在香港一家卫星电视做主持人,他们把我推荐到中央电视台的《半边天》栏目,而且一开始我是在做外景,栏目组的导演可能觉得我外形不错,就调我到室内当主持人,主持过央视的《万家灯火》。后来我被文艺部的领导‘看上’了,找我客串《综艺大观》的嘉宾主持,我还在节目中演过小品,可能领导们觉得我身上可‘压榨’的地方还有很多,有一次周涛因事去不了《心连心》大型节目的现场,结果就派我独立去主持,还主持了央视的春节联欢晚会。我在央视做了五年,就是这样一步一步走过来的,一个台阶都没有跳过。”

爱情:随时都可结婚
提起男友王斑,曹颖一点儿不避讳,她坦言他们是在北京拍《空港塔台》时认识的,那是在一个楼道里,曹颖刚出门,王斑也正好下楼,他们碰在一起,四目相对不到一分钟就一见钟情,他们的相识过程非常浪漫。私下里,曹颖习惯称王斑为“王老师”,曹颖说王斑没有时下男孩身上的一些坏习气,跟他接触,会发觉他是个非常健康、非常有责任感、非常顾家的人。他俩也非常默契,常常是王斑才说出三个字,曹颖就知道他要说些什么。

而对于结婚的问题,曹颖说:“我们目前相处得非常稳定,对于结婚,我们早就考虑好,这是一件随时可以进行的事儿。”

爱哭女人大胃王
拍戏、主持、唱歌,身兼多职的曹颍最近忙得可是不亦乐乎。看着她在电视上清瘦的样子,你知道吗,她可是十足的大胃王哦。近日,记者在《女人百分百》的录制现场见到了可爱的曹颖。

一周爆肥10斤
电视上清纯、可人的曹颖在现实生活中有三大爱好:一是爱吃;二是爱哭。别看她平时柔柔弱弱的样子,可是美食一到面前,她便露出自己的本来面目。曹颖现场曝料说,她平日在剧组里吃盒饭一份都不够,三四份是属于正常现象。这还不算厉害,最不敢相信的是她一次可以吃得下一个巨无霸加若干个鸡块还有薯条、饮料等等。曾经,在国外拍一部电视剧,导演说好一周后正式开拍,可偏偏她又遭遇上了自己最喜欢吃的黄油三明治,结果一周之后导演看见她,都不敢相信自己的眼睛,“我一下就胖了10斤,导演看见后气得发疯,”不过,值得庆幸的是曹颖胖得快,瘦得也快,很快就瘦了回来。另外,爱哭和爱看机器猫这两大爱好,更是曹颖身边好友众所周知的秘密。“曹颖就是爱哭,一点小事也能哭得起来。”被她称为“损友”的高小松在现场曝料说。“我是很爱哭,小的时候我就有林黛玉的外号”尤其是跟圈中男友王斑吵架的时候,“我只能默默无语,惟有泪千行。”

上春晚忘记台词
曹颖笑称自己是上天眷顾的幸运儿,因为她在一年内为央视拍了3部电视剧,同年进入《综艺大观》做主持,还连续担任了3届春晚的主持工作。提到春晚,曹颖还透露了她第一次主持春晚的惊险故事。2000年参加春节晚会的直播,由于时间太紧,没来及把词儿记牢,结果直播现场脑子一片空白,还好她够聪明临时加词,才没露出破绽。和央视有着如此渊源的曹颍却没能逃脱离开央视的“厄运”。“当年要离开央视的时候,我哭了很长时间,后来决定留下,但由于拍戏的合约问题,只有选择放弃。”为此曹颍情绪低落了很长时间,一个人到韩国拍了4个月的戏。

曹颍 - 明星绯闻

网上爆料印小天和曹颖恋情的照片,并附有三张有一男一女在房中亲密相拥的照片。这位匿名人士称曹颖和印小天目前正在深圳拍一部电视剧,照片来自他们所住酒店的工作人员处,并且两人平时就“十分亲密”。当印小天接受记者采访时,言语支支吾吾,不愿正面回应此传闻。

收到这封匿名邮件后,发现照片比较模糊,女的依稀觉得像是曹颖,男的面孔却无法看清。记者在查询后得知,目前曹颖和印小天正在深圳拍摄电视剧《律政佳人》的续集《佳人当道》,于是便致电二人,但他们的电话一直转入秘书台。随后,记者又向爆料者回复了一封邮件,询问照片来源。

几个小时以后,在对方回复了邮件,表示他有一个朋友在深圳某酒店工作,圣诞节晚上聚会时,这个朋友说手机里有好料要给大家看,于是他便看到了这些照片。这个朋友还表示,最近印小天和曹颖一直住在他们酒店,两人住的是相邻的房间,平时他们就很亲密,同出同入,有时还会一起去酒店二楼吃早餐,印小天甚至会喂曹颖吃饭、帮曹颖披衣服。至于这些照片是怎么来的,对方的这位朋友坚决不肯说。

昨天晚些时候,某记者终于拨通了印小天的电话,当问到他和曹颖合作拍戏,对对方的印象如何时,小天表示“十分不错”。他说:“在我合作过的这么多搭档里,曹颖是性格最好的一个。”但当记者问到他俩在感情上是否擦出了火花时,印小天楞了一下,然后连声说:“这个不可能吧?没有这样的事。”但是,当记者表示手上有他俩在房间里的亲密照片时,他再次陷入沉默,然后十分匆忙地说:“对不起,现在我这里有点事,不方便回答你的问题。”随后马上挂掉了电话。此后,记者又多次拨打,他都没有接听。而曹颖的电话始终处于转入秘书台状态。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

连日来,曹颖在南京担任《绝对唱响》顾问时,数日前曾被福建记者曝出的和身边一名“粉红帅哥”形影不离的现场再次出现,尽管经过否认,但是其躲避媒体的异常举动再次在现场引起记者的怀疑,南京当地一名记者还亲眼见过俩人有亲密举动,所以不少人觉得曹颖出现新恋情一事并非空穴来风。

粉红帅哥再次出现
连日来的南京江苏卫视《绝对唱响》直播现场,曹颖是作为顾问被邀请来的,在现场她表现活跃,心情看似不错。在曹颖第一次面对媒体时,就有女记者提醒记者看她身边时常出现的一名男子,这名男子面容帅气,身高在1米75左右,穿着也是非常帅气。他站在离曹颖有一段距离的地方不时注视曹颖。而在前天晚上的现场,该男子又陪着曹颖出现,这时男子换上粉红色T恤,这时记者想起在8月26日福建晋江举行的明星足球赛上,同样是这名男子引起当地媒体的怀疑,曝出俩人暧昧的新闻。

异常举动引起怀疑
由于记者对该男子的关注,所以在直播现场男子和曹颖表现非常异常。在前天晚上直播时,曹颖正在顾问席上做节目,常宽等人的助理都到外面去聊天,可是该男子则一直坐在过道口的一个小凳子上看着曹颖,等到广告间隙休息时,曹颖会走出来和男子汇合并一起前往休息室。在歌迷围着曹颖签名时,该男子似乎并没有表现得像助手或者保镖,只是在一边等待,而面对记者试图拍摄的镜头时,他表现得很专业,总是迅速走过或者转过身去,巧妙的躲过镜头显得经验十足。在整个直播结束后,记者把镜头对准出口,可是该男子居然拉着曹颖从里面飞奔出来,然后直接跳上车扬长而去。

曹颖曾否认但有人见过他们玩暧昧
前不久,曹颖在接受采访时曾表示,准备在30多岁时就结婚生子。但是曹颖也曾承认,她和王斑的工作都非常繁忙,最长的一次有半年没有见面,只能通过电话和网络联系。在福建的足球赛上曝出绯闻后,曹颖曾一度在博客否认,表示说她身边一直有男助手,又不只一个。但是记者数次见到都是这名男子,而且有其他省市的记者也表示多次见到曹颖和该男子出现,南京本地一名记者更是斩钉截铁表示曾经在采访“成龙和他的朋友们”南京演唱会的后台休息室,见过曹颖坐在该男子腿上喂他吃香蕉。

曹颍 - 参考资料

1.http://m.sctv.com/tv/xswd/star.asp?ID=3315
2.http://m.q2w.cn/1974/377179.html
3.http://m.q2w.cn/1974/38091.html
4.http://m.cnmdb.com/newsent/20051126/534908
5.http://blog.xoyo.com/huarong/article/100287.shtml
TAGS: 中国人 中国演员 亚洲明星 娱乐人物 影视歌人物 影视演员
上一页: 曹鹤荪 下一页: 曹里怀
相关名人更多>>
相关阅读更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com