李民基

李民基 李民基,1985年1月16日出生于韩国庆尚南道金海市,模特、演员、歌手。2004年,李民基出演电视剧《My Older Brother》进入演艺圈。2005年出演电视剧《彩虹罗曼史》,获2005年MBC演技大赏最佳新人奖;2009年参演电影《海云台》,并获得第46届韩国百想艺术大赏电影部门最佳男新人奖;2014年8月搭档吕珍九出演电影《朝我的心脏开枪》。2017年,担任月火剧《今生是第一次》男主人公 。2018年7月,客串亮相人气剧《金秘书为何那样》。

演艺经历

2004年,李民基出演电视剧《My Older Brother》进入演艺圈。

2005年,出演电视剧《加油,金顺》和《彩虹罗曼史》,获得MBC演技大赏最佳新人奖。

2007年,李民基参演电视剧《达子的春天》,凭此剧获得KBS演技大赏男子优秀演技奖提名。同年参演电影《外遇的好日子》,

获得韩国青龙电影奖新人男演员奖提名。

李民基

2009年,李民基参演电影《海云台》,电影票房达1132万4433观影人次,他也凭借此片获得百想艺术大赏最佳男新人奖和韩国青龙电影奖最佳男配角奖提名。

2011年,李民基与孙艺珍联合主演电影《我的见鬼女友》,票房达301万观影人次。

2013年,李民基出演电影《恋爱的温度》。

2014年,李民基出演电影《Monster》,八月将搭档吕珍九出演电影《朝我的心脏开枪》。

2017年,担任月火剧《今生是第一次》男主人公 。

2018年2月,参演的电影《朝鲜名侦探:吸血怪魔的秘密》上映。7月,客串亮相人气剧《金秘书为何那样》。

主要作品

电视剧作品

首播时间剧名扮演角色合作演员
  金秘书为何那样  庭沼珉
 2017 今生是第一次 南世熙 郑素敏
2012闭嘴!花美男乐队朱秉希(客串),第二集遇车祸死亡盛骏,L(infinite)
2007达子的春天姜泰峰蔡琳,李贤宇
2007蒙混调查所武烈艺智苑,李恩承
2006真的真的喜欢你南奉奇柳真,柳镇
2005-10-29Best Theater (MBC) - Taerung National Village--------
2005-08-06Booyong,of,Mt,Kyeryong??----
2005-01-02Oh!,Sarah金东江----
2005彩虹罗曼史李民基金基范,金希澈
2005泰陵,选手村--------
2005加油!,金顺卢泰焕韩惠珍
2004-06-13My,Older,Brother姜民基----

音乐作品

专辑

专辑名称发行时间语言
No,Kidding2009-08-11韩语

单曲

歌曲名称(歌曲说明)
像糖果一样,(真的真的喜欢你OST)
要再伤心之前,(彩虹罗曼史OST)
We,Can't,Forget,The,Reason
POWER,OF,LOVE
Power,Of,Love
Frozen,Mountain,(Oishii,Man,OST)
Neanderthal,Man,II,(Oishii,Man,OST)
Disappears,Like,That,(Oishii,Man,OST)
A,Match,For,You,(Oishii,Man,OST)
NOT,IN,LOVE,(闭嘴,花美男乐队OST)

参演MV

时间作品
2004.11.19Nina,-,Hit'M
2005.06.01Soul,Star,-,Only,One,for,Me
2007.08.28?,??(The,Name),&,???,-《??…??,/,离别,以後》
2008.08.22?,?(The,One),-《?,??,/,My,Girl》
2012.04.09还有,剩下的(Nell)-《,slip,away》5辑

综艺节目

X-Man:050620、051206、051906、052606、051707、052407、053107、060502、061202、061902

夜心万万:Ep196

来玩吧:051007、081215、090803

女杰6:060825、070114、070121

想象PLUS:071016

知己知彼:071001

?? Taxi:090827、090903

金晶恩的巧克力:090926

running man:111127

The Beatles Code:110721

广告代言

2003 SK??? (SK Telecom) - 2003.11

2004 ??? (Nizoral) Shampoo - 2004.05

2005 LG Phone & Fun

2005 Nizoral

2005 SK Telecom

2006 Pizza Etang

2005-2006 LITMUS品牌服装代言人

2008 LGT OZ

2009 S/S TBJ 品牌服装代言

2010 Max Beer - 2010.05

2011 ? ??? (The Class) 品牌服装代言 - 2011.02

? 荣誉记录

 年份 获奖名称 作品名获奖情况 
2010第46届韩国百想艺术大赏-最佳男新人奖海云台获奖
20092009,Style,Icon,Awards,-New,Icon,奖——获奖
2009第30届青龙电影奖-最佳男配角奖海云台提名
2007第8届KBS演技大赏-优秀男演员奖蒙混调查所提名
2007第8届KBS演技大赏-优秀男演员奖达子的春天提名
2007第28届青龙电影奖-最佳男新人奖外遇的好日子提名
2007第43届韩国百想艺术大赏-最佳男新人奖真的真的喜欢你提名
2005第4届MBC演技大赏-最佳新人奖哦!萨拉,桂龙山的布龙获奖
2005第6届KBS演技大赏-特辑单幕剧奖——提名
2004第5届KBS演技大赏-单片大奖我的哥哥提名

TAGS: 娱乐人物 模特 演员 韩国明星 韩国演员
上一篇: 李珉宇 下一篇: 李正((歌手)
相关名人更多>>
名人推荐更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com