金惠子

金惠子 金惠子(???),韩国女演员,在20世纪八九十年代很活跃,被公认为演技一流的演员,曾多次获得国内国际大奖。2006年,金惠子因在大热现代宫廷剧《宫》中饰演雍容又带些古灵精怪的皇太后而被中国观众熟知。20世纪90年代初开始,金惠子开始专注于慈善事业,并作为亲善大使多次出访非洲极贫国家,其主要影视作品有《晚秋》、《母亲》、 《新娘日记》、《爱情是什么》、《住在清潭洞》、《宫》等。

主要作品

电影作品

1982 年: 《晚秋》

1999 年: 《蛋黄酱》

2009年: 《母亲》

电视作品

1974 年: MBC 《江南家族》

1975 年: MBC 《新娘日记》

金惠子

1977 年: MBC 《你》

1980 年: MBC 《田园日记》

1985 年: MBC 《风兰》

1988 年: MBC 《沙之城》

1989 年: MBC 《冬日迷雾》

1990 年: MBC 《女人为谁而活》

1991 年: MBC 《次女》

1992 年: MBC 《爱情是什么》

1993 年: MBC 《妈妈的海》

1994 年: KBS 《人的地》

1995 年: MBC 《两个女人》

1996 年: MBC 《粮食探子青花鱼》

1999 年: MBC 《玫瑰与黄豆芽》

2002 年: MBC 《自从认识你》

2004 年: SBS 《洪所长的秋天》

2005 年: MBC 《春日的微笑》

2006 年: MBC 《宫》

2008 年: KBS 《妈妈长角了》(《妈妈发怒了》)

2011年:JTBC《住在清潭洞》

2014年:KBS《不善良的女人们》

2016年:《我亲爱的朋友们》

话剧作品

《友达啊,不要等到鸡叫》

《萨哈林斯克的天与地》

《费加罗的婚礼》

《雪莉·瓦伦丁》

《Doubt》(2006)

荣誉记录

1979年 百想艺术大赏电视部门大奖(《拍卖幸福》)

1983年 马尼拉国际电影节最优秀女演员奖

1988年 东亚戏剧赏演技奖

1988年 放送大赏

1989年 百想艺术大赏电视部门大奖(《沙之城》)

1989年 韩国放送大赏女子演技奖

1992年 MBC演技大赏

1997年 第31届歌手日最优秀演技者奖1999年 第1届社会福利日大统领表彰

2001年 MBC演技大赏大奖

2002年 MBC名誉全赏

2003年 第1届女权运动大钟文化艺术大赏

2003年 第2届明星善行大赏

2008年 KBS演技大赏光荣大奖(《妈妈长角了》)

2009年 第45届百想艺术大赏电视部门大奖(《妈妈长角了》)

2009年 第10届釜山电影节釜山影评奖最佳女主角(《母亲》)

2009年 09年韩国女电影人颁奖礼的最佳演员奖(《母亲》)

2009年 第29届韩国影评奖最佳女演员(《骨肉同谋》)

2009年 第03届亚太电影大奖最佳女主角(《母亲》)

2009年 第19届亚洲电影传媒奖最佳女主角(《母亲》)

2010年 第04届亚洲电影大奖最佳女主角(《母亲》)

2010年 第36届洛杉矶影评人协会奖最佳女主角(《母亲》)

另:

百想艺术大赏最佳新人奖、最佳女主角大奖6次

MBC演技大奖最优秀演技奖4次、特别奖1次

《妇女报》女权主义奖

广告主评选的最佳模特奖2次

韩国首位获得韦庵张志渊奖的女演员

第一位获得伊丽莎白·雅顿公司颁发的Visible Difference Award的亚洲演员

2015年12月31日,凭借《不善良的女人们》获得KBS电视台演技大奖三大电视台PD挑选最佳演员奖。

金惠子(???),韩国女演员,在20世纪八九十年代很活跃,被公认为演技一流的演员,曾多次获得国内国际大奖。2006年,金惠子因在大热现代宫廷剧《宫》中饰演雍容又带些古灵精怪的皇太后而被中国观众熟知。20世纪90年代初开始,金惠子开始专注于慈善事业,并作为亲善大使多次出访非洲极贫国家,其主要影视作品有《晚秋》、《母亲》、 《新娘日记》、《爱情是什么》、《住在清潭洞》、《宫》等。

TAGS: 娱乐人物 韩国明星
上一篇: 贾鹏礼 下一篇: 解植坤
相关名人更多>>
名人图文更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com