叶璇

叶璇 叶璇(Michelle Ye,1980年2月14日-)出生于浙江杭州,是香港女艺人。叶璇现为红馆经理人公司旗下艺人。10岁移民美国,在威尔士利学院(Wellesley College)主修政治学,1999年代表美国纽约参加国际华裔小姐竞选,取得冠军及“最具古典美态奖”。由邵逸夫亲点与无线电视签约成为艺员。代表作品有《情陷夜中环》等。2010年获得香港电影金像奖最佳女配角奖。

叶璇 - 基本资料

姓名:叶璇
英文名:Michelle Ye
性别:女
生日:1980年2月14日
星座:水瓶座
籍贯:浙江杭州
身高:165 cm 
体重:53kg
职业:演员
学历:美国波士顿Wellesley College一年级(主修政治系) 
兴 趣: 看书,书法,诗词,跳舞,唱歌,集邮
最喜爱运动:网球,游泳,骑单车,保龄球,中国舞,桌球,乒乓球
最喜爱食品:海鲜 (鱼),番薯糖水,多汁的水果 (西瓜),杨枝甘露,鸡翼
最喜爱饮品:芦荟汁、提子味Qoo、柠檬茶
最喜爱颜色:红、白
现在最想做的角色 :
古代女强人的角色 (如武则天、慈禧太后等...)、有得发挥还没试过的角色也会想演
入行前志愿:做律师
偶像:Hillary Clinton(希拉利-前美国总统克林顿夫人)
才能:写电脑程式(visual C )、 弹纲琴、作诗、写书法、跳舞
最喜欢自己饰演的角色:“再生缘”的孟丽君 (暂时)
自传:《上善若水璇攻略》(2006年7月)

叶璇 - 个人简介

叶璇(Michelle Ye,1980年2月14日-)出生于浙江杭州,是香港女艺人,现为红馆经理人公司旗下艺人,代表作品有《情陷夜中环》等。 叶璇10岁移民美国,在威尔斯利学院(Wellesley College)主修政治学,1999年代表美国纽约参加国际华裔小姐竞选,取得冠军及“最具古典美态奖”,之后暂停学业从事演艺事业。

同年月签约TVB2003年《云海玉弓缘》饰厉胜男2002年《一网情深》饰杨慧敏2002年《流金岁月》饰程小雨2002年《再生缘》饰孟丽君。

由邵逸夫亲点与无线电视签约成为艺员,于2005年7月不再续约而离开无线并加盟寰亚综艺娱乐集团有限公司旗下红馆经理人公司。此后和亚视签“部头合约”,拍摄“情陷夜中环”二部曲。

2005年投入寰亚电影门下后积极参与电影演出,更凭《情义我心知》被提名香港电影金像奖最佳新人。最近叶璇和无线电视签下一年的部头合约,接拍无线电视和马来西亚制作公司Double Vision合拍的剧集《金粉春梦》。 2010年,叶璇凭《意外》赢得香港电影金像奖最佳女配角奖。

叶璇 - 成长经历

生于杭州,长于美国的叶璇,在一个破碎的家庭中长大。9岁那年,母亲离她而去,13岁,她开始完全独立,18岁代表纽约参加亚裔小姐选美,一举夺得冠军,她懂得背靠祖国,面向国际。

叶璇

继母是站在叶璇身后默默为她指点人生方向的女人,她们亲如姐妹,继母潜移默化的影响,让叶璇成功地走上了国际选美的领奖台。

从没有受到过赏识,心中却盛开着玫瑰

叶璇的快乐童年在9岁那年结束,母亲要搬出去住了,叶璇用乞求的目光望着母亲,“妈妈,为什么不能带着我走啊?我不要一个人在这个家!”

“妈妈和爸爸离婚了,就不能住在这里了。我养了你9年,而他一年回来两三次,他应该尝尝那个滋味!”母亲为了惩罚那个男人,铁了心要离开家去寻找自己的幸福。叶璇拉着母亲的手绝望地跪在地上,她突然冒出了一句:“妈妈,今后我的小辫辫谁来帮我梳呀?”

母亲悲凉地望着叶璇,最后的一句话竟是:“我离开了叶家就再也不可能回来了。”她用力地关上房门,叶璇蜷缩在冰冷的红漆大门后,怯生生地哭泣,随即她听到楼下汽车引擎发动的声音。叶璇跑到窗边,趴在窗台上心酸地掉眼泪,母亲却没有朝她招手。天黑了,微风把她的眼泪吹干了,叶璇才恐惧地望着房间的四周,她和父母的照片被撕成了碎片。

有人来敲门,是父亲托人给她捎来了200元钱,她拿在手上,快乐地到楼下买了两个茶叶蛋,还有一包快餐面,吃完了就睡觉。

仿佛一夜间,一个9岁的女孩子长大了、成熟了。一早,叶璇给自己梳了辫子,拿着钱买早点,然后上学,没有人知道家里发生了什么。她就这样挺过了两个多星期。每次放学回家,看到同学的父母用自行车驮着孩子回家,叶璇总是忍不住跑回家。回到家,她就在桌上铺开一张信纸。

“爸爸不要我了,你也不要我了!妈妈。我想你,你在哪里啊?我请邮电局的叔叔阿姨把我的信交给你。璇儿。”没有地址的信被她扔进了邮箱。

叶璇等啊等,终究没有见到母亲的影子。母亲,始终是叶璇心中一个美好的回忆。叶璇的名字就是母亲起的,“那时母亲的梦想是当演员,但一直没有实现。”母亲说,自己最喜欢的演员是周璇,所以,她给女儿取了个璇字。

父亲终于回家了,他告诉叶璇,今后可以到邻居家搭伙,生活起居由邻居代为照管。父亲是个生意人,叶璇无法从他那儿得到更多的柔情和安慰。

孤独,自卑,绝望,从来没有受到过赏识,然而叶璇的心中却顽强而又执著地盛开着玫瑰。她那透明般易碎的心,需要自己来证明。她知道,在被人瞧不起的时候,自己应该瞧得起自己。每一件事情她都认真地去学,橡皮筋她是班级里跳得最好的,毛笔字也是写得最好的。“我不比任何一个孩子差!”她对自己说,“每天都要争取让老师表扬我。”

自信和自爱的种子就像植物的根一样,扎得越深越广,结出的果实也越大。那个学期的家长会,除了叶璇的父母,其他同学的父母都参加了,她把自己的学生手册拿了回去,“三好”学生的奖状和名列全班第一的成绩,却没有激起她给父亲报喜的冲动。

小小的年纪,叶璇已经懂得了自我欣赏和呵护。她将奖状挂在床头,还用毛笔写了一行大字:好好学习,天天向上。

苦难造就了叶璇那善于自我欣赏的灵魂。

上帝从来没有放弃过任何一个苹果

母亲来看叶璇了,那时叶璇的记忆很朦胧。“我要靠自己!”她反而安慰母亲。没想到,那一次分手之后再见却是8年后。

叶璇11岁那年,被父亲接到美国。做生意的父亲,那时已经移民到了美国。叶璇心里很激动,她想,父亲应该已经有了自己的爱人,而她也将会有自己的妹妹或者弟弟了。
父亲的公寓是宽大的,有汽车间还有保姆,漂亮的露台让叶璇惊诧不已。但是,她看到的却是父亲那张陌生的脸。
父亲抚摸着她的脸蛋说,“父亲要你来美国是想让你接受更好的教育,你记得吗?”叶璇骄傲地从书包里拿出奖状,她要让父亲知道她是最好的孩子。父亲严厉的目光开始变得柔和起来,原来女儿还是那么的优秀!“你要考上美国的名牌大学,这样你才有出息,将来能在美国社会出人头地!”父亲的话让叶璇懵懵懂懂。
“在这儿住下吧!喜欢这里吗?”父亲问。叶璇没有作声。
后来她一个人跑到父亲的卧室里,失望地问父亲,“为什么你不能为我找一个妈妈?”母亲是一个遥远而模糊的记忆,是叶璇心里的隐痛。既然无法得到生母的爱,天真的叶璇就希望父亲能为她找一个新妈妈。
因为没能在父亲床头上看到结婚照,叶璇竟然大哭起来。哭着哭着,她就开始整理自己的书包,要回到杭州:“你不给我找妈妈,我自己去找!”
父亲沉下脸,叶璇不敢再说什么了。
“你是我和你母亲的牺牲品,作为一个男人事业是第一位的,你母亲对我有怨恨,所以,你也被牵连了,我无法满足你的要求,一切都重新开始吧!”父亲好像在背台词。
周末,父亲开车带叶璇去纽约市区的一座大型图书馆,在图书馆的门口,父亲用一种陌生而冷硬的口吻对她说:“璇儿,你要耐得住寂寞,这里有你无法从父母那里学到的东西,你必须懂得这一点,将来的路靠你自己去走了。”父亲还是一如既往地忙他的生意。同去美国的祖父母因为不能适应,两年后决定了回国。
叶璇不愿和父亲住在一起,祖父母离开时,她也提出要搬出去住。“我不愿和一个陌生的男人在一起。”她对父亲有意见却不愿表白,“你应该尽快找到生命的另一半,我希望你幸福。”
她一个人在外租了一套公寓,13岁的她担当起家庭主妇的角色。她每个月去父亲的公司拿钱,洗衣煮饭,应付自如。
18岁,叶璇考上了美国Wellesley College读政治。对于自己的状态她颇感满足,她希望自己大学毕业后找一份工作,然后嫁人,过一种简单的平常人生活。
父亲为庆祝叶璇如愿考上大学,请她吃了饭。父亲穿着米色的西装,配上暗红的领带,风度翩翩,他的心情格外好,感情生活也十分美满。叶璇第一次见到父亲身边的女子,她气质高贵,长发飘逸。她是父亲的女友,父亲介绍说,她是一名律师,哥伦比亚大学的高材生,来自上海。叶璇对她有了莫名的好感。
她很随和,她给叶璇的第一句话是,你这么美丽,尤其是你身上所蕴含的东方美女的魅力,不去选美真是太可惜了。
“我对此没有兴趣,那有什么意思?”叶璇从来没有打算参加选美,更重要的是,她认为自己根本就不是选美的料。
她微笑着对叶璇说:“每个孩子都有自己的梦想,你不愿意为自己的梦想而付出吗?上帝从来没有放弃过任何一个苹果,既然连上帝都不愿放弃,我们怎么能够放弃自己的梦想呢?”
庆功晚餐结束了,父亲拉着两个挚爱的女人的手,幸福地笑了:“我给璇儿的爱太少了,将来我一定要补偿她。我希望我的女儿能够真正的幸福,也希望我们一家人和和美美。”
她陪着父女俩人在曼哈顿的街道散步,缤纷五彩的橱窗吸引着叶璇的目光,尤其是美丽妖娆的模特。她轻轻地抓住叶璇的手,在她耳边说:“璇儿,你在灯光下更是美丽极了,我相信将来你一定会成为一个明星!”
叶璇摇摇头,不可思议地笑了。但那一刻,她感到自己多了一个像姐姐一样的朋友。被人爱被人重视的感觉是多么的甜蜜啊,叶璇心里想,她比自己美丽动人,为什么不参加选美呢?

继母情深 叫一声“姐姐”胜过千言万语

第二天,父亲开着车来到叶璇的住处。车门打开时,居然是她!“叶璇,我给你带来一样东西,你看看,相信你一定会感兴趣的!”
那是一包封存得很好的东西,打开一看,是一本相册,还有一本证书。
她是选美冠军?叶璇将脸转向父亲,简直不相信自己的眼睛。父亲大笑起来。而她更是得意地望着叶璇:“我就是选美出身,在纽约参加梅花小姐的评选,同届冠军是彭丹,我是季军,后来我到台湾参加总决赛,拿到第一。”
“我没有那么优秀,你比我漂亮,我哪里比得上你啊!” 叶璇说。
“你已经18岁了,今年你可以参加全美华裔小姐选美,一定会有所收获的!”她是在替叶璇的父亲补偿亲情,她的义务是帮助叶璇利用自己的优势,走好自己的路。可在她面前,叶璇又一次否定了自己。
参加选美的事很快就平息下来了,她们相约一起去美国西海岸度假。临行前,叶璇悄悄地将她送的照片带在身边,那是她给叶璇带来的精神力量。叶璇已经悄悄地把她当作自己的偶像了。
夜深人静时,她们第一次单独面对,月光下,叶璇深情地望着她:“姐姐,你真的认为我行是吗?我的亲妈想当演员,可是错过了机会,如果我参加选美赢得了名次,那么我就去演戏,实现妈妈的愿望。”叶璇向她敞开了心扉。而她讲述了自己童年的苦难,和叶璇就像老友。
她虽然只比叶璇大10岁,却已步入成功人士的行列。“我鼓励你依靠自身的力量,制订大胆的计划,坚毅地前进。” 她为叶璇全力探索着成功可能性的同时,也让叶璇感到自己完全浸润在温暖而可靠的信任之中。
“选美只是一个方面,你可以有更多的选择。我因为选美的成功而有了知名度,事业上也就有了更多的成就。”
她拿出一条水晶项链:“这是象征成功的项链,是我取得第一名成绩时佩戴的。”叶璇抚摸着它,激动万分。那一刻,她们的心贴得更近了。
她成了叶璇的继母,叶璇不敢在父亲面前称她姐姐,就改叫她的名字。
她将继母的选美照片贴在自己看得见的地方,每当有朋友来做客,她就自豪地把继母介绍给朋友们。
1999年,18岁的叶璇代表美国纽约参加了香港无线举办的国际华裔小姐选美。
比赛地点是在香港的香格里拉大酒店。生母从杭州跑来看望女儿,8年没有见面,母亲还是那么的漂亮、出众,但那一刻叶璇只觉得陌生,她一直在想,为什么自己最脆弱的时候,没有母亲的身影?难道她就是为了惩罚父亲,才决定放弃对女儿的抚养?
那几天叶璇每天都和继母通电话。

叶璇一直将继母给的那条水晶项链挂在脖子上。那个传递着成功信息的吉祥物,给叶璇带来意想不到的成功。她获得了冠军,同时,还获得“最具古典美态奖”。
站在领奖台上,叶璇最想说的一句话是,谢谢你,我的好姐姐!

温柔的爱 将她带到更远的地方

为了表示祝贺,继母和父亲特意从美国飞到香港,他们预订了一个五星级酒店的客房,要请亲朋好友去酒店一聚。

继母到叶璇所在的酒店来接她,一直守候在酒店大堂的母亲见状,默默地离开了。

在驶往酒店的途中,叶璇急切地和生母联系着,她想告诉母亲:“妈妈,你不要离开香港,我会来看你的,今天,我拿到了冠军,也是实现你的梦想,妈妈你知道吗?”

可母亲的手机一直没人接听,母亲去了哪里?叶璇急得流了眼泪,她希望继母能给自己更多的自信。“璇儿,你今天应该特别高兴啊,因为你的母亲也得知你拿冠军的消息了,她的愿望实现了,她不会和你失去联系的,一定不会的!”继母的话温柔动人。

一天后,叶璇和母亲联系上了,她们相约一同喝午茶。

母亲的脸上写满了幸福,她笑着拿出叶璇6岁时的照片:“从小你就喜欢唱唱跳跳,那时,阿妈也没有意识培养你,毕竟你还小,现在想来,你的成功也是基因决定的是吗?”

母亲温柔的手将叶璇的手攥得紧紧的。

“阿妈,我有一件事想问你,为什么当初你狠心地将我抛下?”

母亲沉默片刻,无语哽咽:“那是年轻时犯下的错,其实妈妈每天都在牵挂你呀,直到你去了美国,妈妈才松了一口气,毕竟,你到了美国就会有更好的前途。我知道亏欠你的实在太多……”

“阿妈,这次选美,多亏了我的继母,没有她,我是不可能走上亚裔小姐冠军的奖台的。”

“你生命中有两个母亲,我也感激她!”母亲心境如此清澈透明,叶璇不由得笑了。

“阿妈,继母要我今后来香港发展,我很高兴,这样,你也方便来香港……我们再也不会8年才相见了!”叶璇流着泪,想把自己的委屈和希望全部告诉母亲。

获得亚裔小姐冠军后,叶璇签约TVB,进入娱乐圈,成为一名艺人。

叶璇入行接拍的第一部戏是《封神榜》,接着她又拍了《美丽人生》《一网情深》等十多部戏,成为无线电台的当红小花旦。

去年,叶璇代表无线电台到雅典做奥运主持,谁知一下飞机就被人偷去了行李。一筹莫展之际,叶璇试着拨通了继母的电话,将自己的情况告诉了她。谁知,继母马上订了飞往雅典的机票。

“姐姐!”叶璇从心底里发出呼唤,“即使是姐姐,能这样做,也已经很让人感激了,更何况是继母啊!”。

那次,为了叶璇,继母放弃了一个正在谈判的大案件。不是金钱对她无所谓,而是她想一心一意地补偿叶璇失去的亲情!

2005年7月,叶璇和香港舞蹈团合作,扮演周璇一角,她隐隐然感到有一种宿命的安排。她打电话向母亲请教。母亲说,我做梦也没有想到,自己的女儿终究还是有机会扮演自己最喜欢的偶像。

叶璇 - 参演作品

电视

电视剧(无线电视)

2000年 庙街·妈·兄弟 (饰何 喜 与李克勤、梁汉文、刘玉翠合演)
2001年 美丽人生 (饰尹雪宜(Jess)  与林家栋、郭可盈、陈浩民、张燊悦合演)
2001年 封神榜 (饰杨莲花 与陈浩民、钱嘉乐、温碧霞合演)
2002年 再生缘 (饰孟丽君 与林 峰、马德钟、杨 怡合演)
2002年 流金岁月 (饰程小雨(Rain)  与宣 萱、温兆伦、罗嘉良、杨 怡合演)
2002年 云海玉弓缘 (饰厉胜男 与林 峰、李彩桦、高 雄、罗敏庄合演)
2003年 非常外父 (饰丁明珠 与郑少秋、马国明、滕丽名合演)
2003年 冲上云霄 (饰童希欣(Zita) 与吴卓羲、陈键锋、黄宗泽、马国明合演)
2004年 翡翠恋曲 (饰孙燕秋)
2005年 西厢奇缘 (饰崔莺莺 与吴卓羲、胡杏儿、马国明、胡定欣合演)
2005年 萧十一郎 (饰张洁洁/楚留香孙女 楚留香之妻)
2005年 一网情深(与大陆合拍) (饰杨慧敏 与陈浩民、陆 毅、蒋 虹合演)
2005年 本草药王 (饰冬 青 与林文龙、马国明、廖启智、李诗韵合演)

电视剧(亚洲电视)

2005年:《情陷夜中环》 饰 沈思晨(Season) (2005年11月28日播映)
2006年:《情陷夜中环2》 饰 江海澜 (2006年5月29日播映)

电视剧(香港有线电视)

2007年:《补习天后》 饰 Suki Chan

电视剧(其他)

2006年:内地电视剧《沙家浜》 饰 陈丽丽 (2006年4月播映)
2006年:内地电视剧《天下第一》 饰 海棠(与大陆,台湾合拍)(新电视于2006年10月25日播映?无线于2007年
               3月8日播映)
2004年:内地电视剧《毒蝶》饰 罗怡平
2007年:内地电视剧《叫一声妈妈》饰 简小单
2007年:内地电视剧《聊斋2 - 罗刹海市》饰 小乔

电影

电影(作为红馆艺人参演)

2005年:《情义我心知》 饰 阿绿
2006年:《至尊无赖》(客串) 饰 行姐
2007年:《异冢》 饰 孟萍
2007年:《戏王之王》 饰 Judy
2007年:《破碎凶间》(未上映) 饰 卢彦芳
拍摄中:《查之女》
《至尊无赖》-饰演「行姐」(2006年4月6日上映)
《情义我心知》-饰演「阿绿」(2005年12月29日上映 凭借此片获香港金像奖最佳新人提名)
《异冢》(又名《衣柜惊魂》)-饰演「孟萍」(2007年3月8日上映)
《戏王之王》-饰演「Judy」(2007年06月19日上映)
《头七》(又名《破碎凶间》《离奇境界》)-卢彦芳?亚芳 (2009年5月21日香港上映)
《杀人犯》(又名《罪与罚》)客串演出(2009年7月6日香港上映)
《神枪手》-饰演「范慧青」(2009年4月5日狮城首映,4月9日开始在香港正式上映,内地只出碟)
《查之女》(又名《大搜查》)-饰演「婉薇」(2008年12月23日上映)
《意外》(又名《暗杀》分别入围2009年威尼斯电影节、多伦多电影节、第53届亚太影展,于2009年9月17日在香港上映,当选2009年度香港影评人协会十大华语影片,而叶璇本人也获得香港影评人协会大奖影后提名,此后凭借此片获29届香港金像奖最佳女配角提名)
《复仇》(参加第62届戛纳电影节,2009年8月20日作为「香港第四届夏日国际电影节」 (Summer I F F )开幕影片上映,同时分别入围于九月举行的“第34届多伦多电影节”及“西班牙圣塞瓦斯蒂安电影节”)
《维多利亚1号》(上映日期待定)
《火龙》(预计2010年4月上映)
《飞沙风中转》(上映日期待定)

广告

2000年:  碧桂园
2004年:  皇室纤形代言人
2005年:  Bio 治强面部美容仪器代言人(香港)
2006年:  澳雪法国留香小公主花浴露
2005-2006年: 草肌瘦身, 丰胸产品代言人 (香港及澳门)
2005-2007年: 康奈内衣服饰 – 保暖内衣代言人 (中国)
2007年:  S & H 百分百保养品
2008年:  澳雪梦幻海马香水沐浴露  金欧莱护肤品

配音

《窃听风云》 (粤语版)(担任配音工作,配音角色为张静初饰演的婉儿)
《十月围城》 (配音角色为范冰冰饰演的月茹)

舞台剧

《东方茶花女》(2003年南方电视台大型古装电视剧《东方茶花女》和蔡兴麟合演》
《经典回望之周璇2005年》(皇后大道中99号中环中心和香港舞蹈团合演歌舞)
《一起回家》(2007年湖南电视台《快乐回家》和李煽霖合演)

参演MV

陈晓东MV《从心爱你》
梁汉文MV《我的命运》
郑伊健MV《天煞孤星》

叶璇 - 主持经历

2000年 TVB8娱乐节目《七通频道》
2000年 国际华裔小姐决赛司仪
2004年9月28日 央视国际(CCTV-4)和上海东方卫视直播的“清江月.中华情”中秋晚会主持
2004年 TVB特派奥运外景主持
2005年3月15日 叶璇担任健身中心新闻发布会司仪
2005年8月 担任华娱卫视〈夜来女人香〉 主持人
2005年8月 主持纽约华裔小姐的竞选
2006年4月21日 主持ATV节目-《女人禁区》
2006年 主持香港第12届十大广告颁奖典礼
2006年8月 主持香港新城国语力颁奖礼
2009年2月6日 担任东亚丰德丽春茗司仪
2009年2月19日担任“香港电影导演会执委会就职礼及春茗”司仪
2009年12月20日担任“庆祝澳门特别行政区成立10周年演唱会”主持人

叶璇 - 个人奖项

1999年:国际华裔小姐 - 最具古典美态大奖
1999年:国际华裔小姐 - 冠军(Miss Chinese International)
2006年:新城劲爆电视飞跃女演员奖
2006年:香港金像奖最佳新人奖提名
2008年:“风尚中国榜”年度风尚影视女星奖
2009年:入围第66届“威尼斯电影节”最佳女主角
2009年:凭意外入围第53界亚太影展影后提名
2010年:香港电影评论学会最佳女演员提名,进入最后决选
2010年:凭《意外》入围第29届香港金像奖最佳女配角
2010年11月16日,第三届新人电影节在北京闭幕,凭借《人有三急》获得最佳女主角
2011年8月26日,2011乐视影视盛典在国家会议中心隆重上演,荣获电视剧类年度电视剧最受欢迎演员奖。

叶璇 - 人物相册

 

叶璇 - 圈中好友

霍建华,林峰,吴卓羲,黄宗泽,陈键锋,刘玉翠,胡杏儿,邓健泓,宣萱,刘绰琪,马国明,谢娜,陈怡蓉,杨恭如 ,李诗韵,郑嘉颖,黎诺懿,王宝强,郭晋安,刘嘉玲等

叶璇 - 明星语录

在恨别人的同时,也是在折磨自己(情陷夜中环)
who are the warriors?
We are!
Yes! --(补习天后)
杀不死我,使我更强大-What did not kill me makes me stronger(情陷夜中环2)
不管为了什么,千万不要放弃你心爱的人,因为这样不值得(情陷夜中环2)
船到桥头自然直 (再生缘)
「成果」等于「心思」除以「时间」 (同学们``公式不能忘的哦)
性感不在于布多布少,而在于眉梢眼角(那也得跟她一样会放电才行呀)
好胜,是拿自己和别人比;好强,是自己和自己比……好强不好胜!(确实是海马的写照)
遇喜则喜,遇悲不悲 (这么说也这么做,一只乐观的海马)
吃得咸鱼抵得渴...
机会只给那些有准备的人(海马的华裔小姐冠军可不是从天而降滴~~)
麽吔系安全感?我觉得靠自己就好安全(璇试风格~~海马就是什么都靠自己的)
放不下一些人一些事时,不妨想想,这个人恰好是这个人,这件事恰好是这件事,以后还会有很多这样的恰好…… (绕口令``)
作万人敌是很成功的!(到底要做万人迷还素万人敌呢?额``阿璇还是做万人迷的好)
世事多为天算,人力不可违拗,所以还是力为本份,心为向善的好……
一枝独秀给谁看?自己看不见自己
变化就是永恒…… (政治课...)
有绝对的好事,没绝对的坏事,坏事总有好的一面(继续政治课``而且这个观点是片面的``没有绝对的好事也没有绝对的坏事..汗~不是辨析题)
不是我变了,而是看我的人的眼光变了 (看海马的眼光永远不会变,海马永远是最棒的海马)
生气,就是拿别人的错误来惩罚自己 (很实用的哈``生气确实不值得)
再美的珍珠不如一个自信女孩的眼睛……
朱颜辞镜花辞树,最是人间留不住 (额``要怎么写呢)
我们都在与自己竞赛,都在为超越自我而付出同样的汗水和代价 (主持奥运时候的有感而发吧)
只要是努力换来,就算铁牌也是最珍贵 (继续奥运)
初生牛犊, 零的突破(奥运手记的标题)
“心魔”是沉沦在过往的光辉中不能自拔,于是再也没有了面对新挑战的赤子之心和无畏之勇,再也攀爬 不到更高的山峯。运动生涯是这样,艺术生涯是这样,每一个追求理想,向往欣欣向荣的生命都一样!(依然奥运~~)
一个蚕蛹不会因为另一个蚕蛹的产生而不变成蝴蝶 (海马就是那只坚强蜕变成蝴蝶的蚕蛹吧)
有朋友问我为甚么能那么简单地快乐着,难道生活的磨难就丝毫留不下烙印?
我回答:‘因为幸福像花儿一样—有花堪折直须折,莫待无花空折枝。’心里的难过和伤痛都是一瞬间的,只有平淡和美好的事情才能成为记忆里的永恒。像和妈妈在厨房里切菜,像和挚友坐在球场上喝一杯汽水,像牵着我的小白到公园里散步…… (重点在小白哦)
with a happy heart, everyday is happy birthday!
其实每个人都有自己的跑道,长江后浪推前浪,不是前因后果的原因,后浪和
前浪不会同时到达的,我们是和时间比赛。(05.09.07 阿璇搜狐作客聊天实录)
我们都是蚕蛹,我走我的路,你走你的路,互不干扰,我们并不是奥运会,我们应该是百花齐放。(搜狐作客聊天实录)
生活需要我们深深地去体会,淡淡地去期待,这就是幸福 (与大胡的某句话如出一辙)
幸福与否并不在于别人怎么看你,而在于你怎么看自己 (幸福的秘诀~~)
风流跟人缘好,可能只是一线之差 (夜来女人香)
最有用的报复方法,我觉得你还不如赶快忘记这个人,因为恨一个人是很花时间的。你恨他就表示你还在为他付出,既然这个人这么不值得你爱的话,你还为他付出、花时间,不是更傻?(夜来女人香)
幸福不是得到的多,而是计较的少。(《叫一声妈妈》)

叶璇 - 人物花絮

“海马”这个称号的来历

天下开拍没多久,阿璇相机里就有了李亚鹏和小霍的小新脸。可是后来探班的fans再去要求阿璇做小新脸,阿璇不干了,说小新脸会让皮肤松弛,改作海马状。做得挺形象,于是便有了绰号——海马(天下人都知道吧)。小新脸要领:两腮鼓足气,眼睛眯一眯,哈,小新。海马脸要领:两腮内吸,眼睛睁大,拿上镜子照一照吧,看看是不是合格的小海马。

叶璇就读的名校:卫斯理学院

卫斯理学院是一所贵族女子大学,强调服务精神,它的座右铭是拉丁语:“Non Ministrari sed Ministrare.”意思就是:“宁照顾他人,勿被人照顾。”

目前在校的学生总数是2300名,她们来自美国各地,个个都是精英中的精英,因为她们都是从占应届高中毕业生5%的精英中遴选出来的。她们在学院里接受极高水平的教育,以便将来掌权,甚至竞选美国总统。卫斯理学院的教学质量很高,它在全美国最著名的学院中排名第4 。

卫斯理学院出过不少名人。例如,我国的宋美龄、冰心先后毕业于此。1959年,马德琳·奥尔布赖特以优良的评语在此获得了政治科学的毕业文凭,几十年后,她成了比尔·克林顿总统的国务卿。1969年,希拉里也毕业于此,后来她与克林顿结婚,并成了美国第一夫人。

叶璇 - 最新动态

发布会现场晕倒

2011年3月29日,电影《建党伟业》在北京举行发布会,在台上介绍角色时,演员之一的叶璇突然晕倒,在她身边的刘烨与黄轩等第一时间上前搀扶。由于叶璇穿着裙子,被抱起时有点狼狈,活动也因此而要斩停。活动司仪表示,现场灯光很热,加上空气不流通,可能令叶璇身体不适。事后,经理人表示叶璇近日在赶拍电影《窃听风云2》,加上血糖低,体力不支才晕到,并无大碍。

即将约满 再次掀起跳槽争夺战

2011年6月有消息称,香港电影金像奖女星叶璇与香港娱乐巨头寰亚集团的合约即将到期,为极力挽留这位寰亚当红一姐,香港寰亚集团不仅开出高价续约金留人,还将特别为叶璇秘密打造一部大制作影片以示诚意。

TAGS: HOT 女性选美活动 娱乐人物 无线电视女艺员 无线电视演员 明星 歌手 港台明星 演员 香港TVB女演员 香港TVB演员 香港演员
上一页: 杨羚 下一页: 原子鏸
相关名人更多>>
名人图文更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com