柯特妮·考克斯

柯特妮·考克斯 特妮·考克斯(Courteney Cox)于1964年6月15日出生于美国亚拉巴马州伯明翰市一个富裕的家庭。父亲理查德·L·考克斯(1930-2001)是一个商人,母亲是科特妮。她有两个姐姐(维吉尼亚和多蒂)和一个哥哥(小理查德),在阿拉巴马州芒廷布鲁克的一个高级社区长大。

柯特妮·考克斯 - 简介

考克斯出生于亚拉巴马。其父理查德·L·考克斯是一个商人。她有两个姐姐弗吉尼亚和多蒂,一个哥哥理查德。她生活的环境十分的排外。
1974年父母离异,父亲搬到了佛罗里达。在反叛的青春期,她也令她的母亲和继父头疼(她的继父是纽约的商人)。但现在,她和他们是最好的朋友。在高中读书期间,她是学校的拉拉队长、网球手和游泳运动员。在学校的最后几年,她初尝到作模特的滋味,她为一家巴黎的商店做广告。毕业后,她离开了亚拉巴马,到弗农山学院学习建筑和室内装修。一年后,她离开学校,与知名的模特经纪公司福特公司签约后,她来到纽约开始向模特业发展。她的身影出现在青春杂志的封面上。后来转向了商业广告,比如美宝莲等。


柯特妮·考克斯 - 职业生涯

在从事模特业期间,她参加了表演培训班,因为她真正的梦想是希望能成为一位影星。1984年,她在电视剧《当世界在运转时》(As the World Turns)中饰演初涉人生的小巴妮,而这也是她出演的首部电视剧。不过,使得柯特妮在表演上取得第一次突破的还是《暗夜狂舞》(Dancing in The Dark)。1985年,柯特妮前往洛杉矶,与影星迪安·保罗·马丁共同主演了影片《不称职的科学人》(Dancing in The Dark)。尽管该片遭遇到了失败,但是在数年之后,她还是被选中出演电视剧《家庭纽带》(Family Ties)中迈克尔·J·福克斯的女朋友、主修心理学专业的劳伦·米勒。

  1989年,《家庭纽带》拍摄结束之后,柯特妮在事业上走入到了低谷,出演了诸如《命运先生》(Mr. Destiny)之类并不引人注意的影片。进入90年代中期以后,柯特妮的事业有了新的发展。1994年,她与吉姆·卡雷共同主演了影片《宠物侦探》(Ace Ventura: Pet Detective),取得了令人意想不到的成功。不过,令科特妮成为国际超级影星的还是美国热播电视剧集《六人行》(Friends),正是她在这个剧中饰演的莫尼卡·盖勒这个角色使得她获得了美国喜剧奖提名。1996年,柯特妮出演了由恐怖片大师韦斯·克雷文执导的惊悚/喜剧片《夺命狂呼》(Scream),该片获得了1亿多美国的票房收入,而柯特妮也因饰演电视记者盖尔·韦瑟斯而获得了杰出表演奖。接下来,柯特妮再次在《夺命狂呼》三部曲中其它两部影片中饰演这个角色。这部影片不仅为她赢得了声望,还使得她遇到了未来的丈夫-演员大卫·阿奎特,两人最终于1999年6月12日在旧金山结成百年之好,2004年6月13日生下了一个女儿。

柯特妮·考克斯 - 主要作品

作品年表/按年代显示
作为: 演员
2007 流言蜚语
2006 旅人
2006 疯狂农庄
2006 超人集中营
2005 最长的一码
2004 惊魂十一月
2002 The 54th Annual Primetime Emmy Awards
2001 惊天骇地
2000 惊声尖叫3
2000 2000 Blockbuster Entertainment Awards
2000 Behind the ’Scream’
1997 突击上帝
1997 惊声尖叫2
1996 惊声尖叫
1994 神探飞机头
1994 老友记
1993 The Opposite Sex and How to Live with Them
1989 待到重逢时
1988 魔茧续集
1987 决胜时空战区
1982 "Family Ties"

柯特妮·考克斯 - 感情生活

柯特妮·考克斯(Courteney Cox)与演员丈夫大卫·阿奎特(David Arquette)结婚11年一直表现恩爱,没有绯闻,没有争执,自从有了女儿后,更是过着神仙眷侣般的生活。却因大卫·阿奎特不堪无性婚姻,在外偷腥尝到甜头后,导致双方决裂,两人在2010年10月11日发表分居声明,代表11年的婚姻或要画上句号。

柯特妮·考克斯

TAGS: 人物 娱乐人物 演员 电视演员 美国演员 美国电影演员 美国电视演员
上一页: 克里斯·潘恩 下一页: 柯克·道格拉斯
相关名人更多>>
名人图文更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com