娜奥米·沃茨

娜奥米·沃茨 娜奥米·沃茨1968年9月28日出生于英国的肖雷汉姆,在澳大利亚长大,迄今已活跃于影坛十余载。自从来到好莱坞发展后,沃茨经常在她并不热衷的一些电影中饰演一些小角色。

 

娜奥米·沃茨 - 个人简介

娜奥米·沃茨1968年9月28日出生于英国的肖雷汉姆,在澳大利亚长大,迄今已活跃于影坛十余载。自从来到好莱坞发展后,沃茨经常在她并不热衷的一些电影中饰演一些小角色。直到2001年,她被邀请试演大卫·林奇执导的《穆赫兰道》中的一个重要角色,才迎来了其在演艺事业上的突破。随后,她在《贝蒂·埃尔姆斯》中的双重表演为其赢得了众多影评协会的大奖,并引起好莱坞及其它地方的一些知名演员的注意。现在的沃茨已经今非昔比,不仅可以选择更多的电影角色来演,而且2002年还在戈尔·沃宾斯基翻拍的日本经典恐怖片《美版午夜凶铃》中担纲主演。此外,她还在Merchant-Ivory电影公司根据黛安·约翰斯顿的小说《幸福合作社》改编而成的同名电影中与凯特·哈德森合作演出了一出联手戏。自此,娜奥米·沃茨那富有张力的演艺才华得到了进一步的拓展。这一时期娜奥米·沃茨对合作的导演和演员变得挑剔起来,同时也以自身广阔的戏路和表演才华令影评界和影迷们为之一振。2005年底,她又出演了彼得·杰克逊的《金刚》,这更是让更多的人知道了她。而2006年的《面纱ThePaintedVeil》更让中国观众看到了瓦茨独特的风采与精湛的演技。虽然出道很早,有些大器晚成,但风光不在于年龄。经过2007年《巨塔杀机》的演戏磨练之后,娜奥米·沃茨已经可以应付各种复杂多变的角色。

娜奥米·沃茨 - 影星历程

娜奥米·沃茨迄今已活跃于影坛十余载。自从来到好莱坞发展后,沃茨经常在她并不热衷的一些电影中饰演一些小角色。事实上太阳合天王的娜奥米从十几岁就开始出演电影电视剧,应该算得上是地地道道的童星,但是在打磨了这么多年以后,她一直苦于寻不到真正适合自己的影片,闯入好莱坞后也不过饰演些不起眼的小角色,直到在《穆赫兰道》中担任主角,这才完成了她从寂寂无闻到闪闪发光的鱼跃。在这悬疑惊悚剧中,娜奥米初次担任主角,出演一对性格迥然的角色,与其乖巧灵觉的性情大相径庭,但在水星合金星的影响下,娜奥米刻划得极为深刻,让人不得不叹服她的表演张力。这部影片使她赢得了多项“最佳女主角”奖,包括美国国家电影评论家协会颁发的“最佳女主角”奖。随后几年,她还获得过威尼斯观众奖“最佳女主角”奖,圣丹斯短片类“最佳女主角”奖,以及奥斯卡奖提名等等。 拿了这么多奖,又在好莱坞摸爬滚打多年,这似乎与她的名气不成正比,对此娜奥米承认自己的双重目标是“既要取得成功,同时又要维护自己的寂寂无名”。土星冲水星使她不想成为别人目光的聚焦点,只想做一个静静的观察者。在占星学中,命盘主星与土星相冲或相刑会产生不良影响,也许是性格怪异、健康受损或运气欠佳等等,但相冲在带来不利因素的同时,往往也能成就大事,因为命盘中多有刑冲,代表了压力与动力并存,使人在面对挑战时能够激发出更多的潜在力量。正因为如此,土星冲金星、水星的娜奥米才会在付出更多的努力后,以其深厚的演技赢得了观众与影视界的认可。

已经到了三十几岁的年龄还被人视为新星似乎不算风光,但风光不在于年龄。通常命盘中有木星合冥王或诸如此类相位的人,多数在青少年时代曾遭遇过比常人更多的磨难、挫折,付出过更多的辛苦与努力,直到三十岁左右或接近四十岁时,学识、能力和经验等各方面处于顶峰状态,这才能真正获得想要的成功与幸福,也就是人们所说的“大器晚成”。而经受了磨练之后的娜奥米,已能够胜任任何一个复杂多变的角色,在这之后发行的好莱坞大片《新版金刚》中,她再度出演女主角。娜奥米的演艺生涯再度登上一个新的台阶!

娜奥米·沃茨 - 主要作品

《Need》(2008)...
《大快人心FunnyGames》(2007)...executiveproducer
《大快人心FunnyGames》(2007)...Anna
《巨塔杀机EasternPromises》(2007)...AnnaKhitrova
《内陆帝国InlandEmpire》(2006)...Talkingrabbit(voice)
《面纱ThePaintedVeil》(2006)...KittyFane
《面纱ThePaintedVeil》(2006)...co-producer
《第78届奥斯卡颁奖典礼The78thAnnualAcademyAwards》(2006)...Herself-Presenter
《2006AsianExcellenceAwards》(2006)...Presenter
《2006IndependentSpiritAwards》(2006)...Herself
《金刚KingKong》(2005)...AnnDarrow
《停留Stay》(2005)...LilaCulpepper
《美版午夜凶铃2/七夜怪谈西洋篇2:刹灵/鬼迷刹玛莉TheRingTwo》(2005)...RachelKeller
《The62ndAnnualGoldenGlobeAwards》(2005)...Herself-Presenter:FilmClipfrom"EternalSunshineoftheSpotlessMind"
《TsunamiAid:AConcertofHope》(2005)...Herself
《爱丽·帕克EllieParker》(2005)...producer
《爱丽·帕克EllieParker》(2005)...EllieParker
《刺杀尼克松TheAssassinationofRichardNixon》(2004)...MarieBicke
《我爱哈克比/笑看人生/恋爱连锁店IHeartHuckabees》(2004)...DawnCampbell
《爱不再回来WeDon’tLiveHereAnymore》(2004)...producer
《爱不再回来WeDon’tLiveHereAnymore》(2004)...EdithEvans
《第76届奥斯卡金像奖颁奖典礼The76thAnnualAcademyAwards》(2004)...Herself-Nominee:BestActressinaLeadingRole/Co-presenter:BestDocumentaryFeature
《10thAnnualScreenActorsGuildAwards》(2004)...Herself-Presenter:OutstandingPerformancebyanActorinaSupportingRole/Nominee:Out
《21Grams:InFragments》(2004)...Herself
《凯利党NedKelly》(2003)...JuliaCook
《21克/一诺千金/灵魂的重量21Grams》(2003)...CristinaPeck
《恋恋巴黎/幸福合作社Divorce,Le》(2003)...RoxeannedePersand
《NicoleKidman:AnAmericanCinemathequeTribute》(2003)...Herself
《《午夜凶铃》美国版TheRing》(2002)...RachelKeller
《第74届奥斯卡金像奖颁奖典礼The74thAnnualAcademyAwards》(2002)...Herself-Co-Presenter:BestShortFilm,LiveAction&Animated
《局外人TheOutsider》(2002)...RebeccaYoder
《有风景的墓地PlotswithaView》(2002)...Meredith
《兔子Rabbits》(2002)...Suzie
《穆荷兰大道MulhollandDr.》(2001)...BettyElms/DianeSelwyn
《Down》(2001)...JenniferEvans
《EllieParker》(2001)...EllieParker
《EllieParker》(2001)...producer
《蜿龙庄园TheWyvernMystery》(2000)...AliceFairfield
《TheHuntfortheUnicornKiller》(1999)...HollyMaddux
《陌生星球StrangePlanet》(1999)...Alice
《小猪乖乖/我很乖,因为我要出国/宝贝猪进城记Babe:PigintheCity》(1998)...AdditionalVoices(voice)
《红颜祸水/绝代宠妓/宠妓/危险的美丽DangerousBeauty》(1998)...GuilaDeLezze
《ChristmasWish,The》(1998)...Renee
《今生只爱你UndertheLighthouseDancing》(1997)...Louise
《"Sleepwalkers"》(1997)...KateRussell(9episodes,1997-1998)
《神机暗算PersonsUnknown》(1996)...Molly
《Timepiece》(1996)...MaryChandler
《聚魔地ChildrenoftheCornIV:TheGathering》(1996)...GraceRhodes
《BermudaTriangle》(1996)...Amanda
《坦克女郎TankGirl》(1995)...JetGirl
《GrossMisconduct》(1993)...JenniferCarter
《马提尼Matinee》(1993)...ShoppingCartStarlet
《异乡情愁WideSargassoSea》(1993)...FannyGrey
《情挑玉女心Flirting》(1991)...JanetOdgers
《"BridesofChrist"》(1991)...FrancesHeffernan

娜奥米·沃茨 - 个人荣誉

2004年因主演《21克》而获奥斯卡最佳女演员提名

2003年因主演《21克》而分别获圣迭弋影评协会、佛罗里达影评协会、洛杉矶影评人协会、华盛顿特区影评学会最佳女演员奖

2003年因主演《21克》而分别获美国国家影评协会、波士顿影评协会、芝加哥影评协会最佳女演员提名

2002年因出演《穆赫兰道》而分别获在线影评协会、美国国家影评协会、芝加哥影评协会最佳女演员奖

2002年因出演《穆赫兰道》而获波士顿影评学会最佳女演员

娜奥米·沃茨 - 影星轶事

娜奥米·沃茨家庭事业两难  全因想儿子拍戏分神

娜奥米·沃茨

“金刚”一片的女主演、澳大利亚女星娜奥米·沃茨三个月前刚刚生下了她和男星LievSchreiber的儿子,现在她却不得不把孩子放在酒店房间里,然后到片场接拍新戏,不过,在儿子和事业之间做出平衡的确不是一件轻松的事情,娜奥米说:“现在一天要几个小时不能陪伴在儿子身边,这对我来说是很艰难的,每天拍戏前离开酒店时,我都感觉自己的一部分也留在儿子身上了。”

娜奥米说,尽管她还没有想过会因为生子而暂时息影或是永远地退出影坛,但她承认,想儿子的确已经让她有时无法全身心地投入到演戏当中,她说:“我喜欢我的工作,演戏不仅仅是一项职业,而是让我感到开心的事情,可是,当一个好妈妈也是我的愿望,我希望我能够兼顾这两个方面。”

背叛是生活的一部分
由澳大利亚导演约翰·科兰执导的影片《爱不再回来》(Wedon’tLiveHereAnymore)在美国正式上映。该片汇集了马克·拉夫洛、劳拉·邓恩和娜奥米·沃茨等当今好莱坞大牌明星,其中即将出任彼得·杰克逊的新版《金刚》女主角的娜奥米·沃茨自然是众人关注的焦点。

出生于英格兰的娜奥米·沃茨在澳大利亚长大,15岁时开始参与电影演出,移居美国后在多部电影里出演小角色,直到在大卫·林奇的《穆赫兰道》中一人分饰两角,才获得美国影评人的好评。在美国版的《午夜凶铃》里,她的表演同样受到观众认可。

她在影片《21克》(21Grams)中饰演了一个沉溺于毒品和派对的女孩,改过自新以后却遇上一起灾难性的事件,生活因此发生了巨大的变故。在第76届奥斯卡上,她获得了最佳女主角的提名。虽然出道很早,但却有些大器晚成,如今已经到了33岁的年龄还被人视为新星似乎不算风光。但风光不在于年龄,经受了多年的演戏磨练之后,娜奥米·沃茨已经连性格最为复杂多变的角色都能够胜任。

娜奥米·沃茨 - 精彩写真


 

 


 

TAGS: 娱乐人物 影视歌人物 戛纳电影节 演员 美国电影演员 英国演员
上一篇: 娜斯塔西亚·金斯基 下一篇: 南相美
相关名人更多>>
名人图文更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com