王书麒

王书麒 王书麒,1967年2月25日出生于香港,是一位中国香港影视男演员、主持人。1976年,出演儿童剧《小时候》而出道。2001年,在电视剧《骚东坡》中饰演秦少游一角。2004年,参演电视剧《血荐轩辕》。2012年2月,做客《亚视百人》。影视代表作有《江湖梦》、《成日受伤的男人》、《为你钟情》、《师城特警》、《富贵逼人》等。

词条概要

王书麒,香港前演员,现为香港电台节目主持。八岁时被电视监制赏识;十岁时参与香港电台电视部的儿童剧;1994年成为自由身后;2000年代起退出演员生涯;最后一部剧为《血荐轩辕》。

基本介绍

中文名: 王书麒

外文名: Jimmy Wong Shu-Kei

国籍: 中国香港

出生日期: 1967年2月25日

王书麒

职业: 演员

代表作品: 《血荐轩辕》等

身高: 174cm

体重: 54.5kg

星座:双鱼座

嗜好: 演戏、唱歌、跳舞、开车、健身

妻子: 许秋怡

妻子信息

姓名:许秋怡

生肖:猴

嗜好:唱歌、跳舞、粤剧

家庭状况:父、母、一哥

丈夫(王书麒)、儿子影视作品:《刀马旦》

最擅长的语言:粤语、英语、国语

最喜爱的歌星:张国荣、MichaelJackson

最喜爱的演员:狄美摩亚、张曼玉

最喜爱的电影:人鬼情未了

最喜爱的歌曲:EndofTheRoad

最喜爱的食物:薯片、大闸蟹

最喜爱的颜色:粉色系列

最喜爱的动物:狗

最喜爱的运动:踏单车、打保龄

最喜爱的人物:爸爸、妈妈

最难忘的事情:第一次在澳洲从三十层楼高尝试跳楼的滋味(BUNGYJUMPING)

最讨厌的事情:被人冤枉、被朋友出卖

成名经历

王书麒是以童星出道,十岁时被电视监制赏识,先后演出无线电视的《小太阳》、《欢乐今宵》等节目,更参与香港电台电视部的儿童剧《小时候》,担任“何家其”一角,成为一时家喻户晓的童星。当时除了在无线演出外,也有参演亚洲电视剧集。

王书麒毕业于圣若瑟英文中学,成年后正式加入演艺圈为无线艺员,惟多年来都未尝大红,在1994年成为自由身后,更曾演出多部三级片。

2000年代起退出演员生涯,其最后一部剧为2004年无线电视的《血荐轩辕》。

主要作品

歌曲

2001年《潇洒看人生》- 亚洲电视剧集《骚东坡》主题曲,与田蕊妮合唱

2001年《结果》- 亚洲电视剧《骚东坡》插曲

香港电台

1976年:《小时候》饰 何家其

2000年:《小时候2000》

无线电视

1976年:《小太阳》(电视节目)

1976年:《少年十五二十时》

1977年:《民间传奇·毒亲夫》

1984年:《为人师表》

1985年:《六指琴魔》饰 鬼奴

1985年:《中四丁班》饰 杜建邦

1985年:《都市晚情·偶然》(单元剧)

1985年:《楚河汉界》

1985年:《开心女鬼》饰 谭沛伦 联合演出:郑裕玲

1986年:《高材生》

1986年:《流氓大亨》饰 方学仁 联合演出:郑裕玲

1986年:《英雄故事》饰 石伟基

1986年:《天龙神剑》

1986年:《倚天屠龙记》饰 少年张三丰 联合演出:梁朝伟

1987年:《大城小子》饰 王家明

1987年:《猎鲨行动》饰 马若池

1987年:《新扎师兄1988》饰 谭子华 联合演出:梁朝伟

1988年:《小小大丈夫》饰 贺悉寒

1988年:《不再少年时》

1988年:《衰鬼迫人》

1989年:《家山有福》

1989年:《难民营风暴》饰 安仔

1990年:《天上凡间》饰 黑石灵童

1990年:《阿二一族》

1992年:《兄兄我我》

1992年:《梦断银城》

1993年:《壹号皇庭II》饰 陈展明

1993年:《江湖梦》(电视电影)

1993年:《居者有其屋》

1993年:《怒火羔羊》

1993年:《精灵酒店》

1994年:《烈火狂奔》饰 方文杰 联合演出:郭富城

1994年:《清宫气数录》

1994年:《成日受伤的男人》饰 志辉

2004年:《血荐轩辕》饰 刍狗 联合演出:郑少秋

《欢乐今宵》(电视节目) (年份不详)

《都市闲情》(电视节目) (年份不详)

亚洲电视

1978年:《浣花洗剑录》饰 方宝儿童年 联合演出:张国荣

1979年:《天蚕变》联合演出:徐少强

1979年:《天龙诀》

1980年:《湖海争霸录》饰明神宗

1980年:《大内群英》饰 少年乾隆 联合演出:万梓良

1981年:《我要高飞》

1994年:《现代爱情故事》

1995年:《法外英雄》饰 陈邦言

1995年:《僵尸道长》饰 钟邦 联合演出:林正英

2001年:《骚东坡》饰秦少游 联合演出:郑则仕

马来西亚

《人上人》

《留住骄阳》

《爱没有明天》

《浮世绘》

其它

2000年:《师城特警》

十集电视剧《千禧金瓶梅》(年份不详) 合作演员:顾冠忠姜皓文八两金

演出电影

《黑马王子》 (与刘德华、李嘉欣合演)

《富贵逼人》(与董骠、沈殿霞合演)

《行运一条龙》 (与周星驰、葛民辉合演)

《第八站》 (与叶德娴合演)

《为你钟情》 (与张国荣、李丽珍合演)

《朋友妻》 (与罗慧娟合演)

《蜜桃仙子》联合演出:芳正

《深圳公路劫案之六魔女》联合演出:彭丹

《偷情男女》

《蜜桃成熟时》、《满清十三皇朝》

《流氓社工》

《满清禁宫奇案》联合演出:翁虹

《西厢艳谈》(与徐锦江、麦家琪、川村千里合演)

偷情宝鉴之闺房秘技 主演王书麒、楼南光、张绮桐、八两金

演出舞台剧

1997年:《七十二家房客》

该剧介绍:

《七十二家房客》是上海人民滑稽剧团的看家之作。1958年,为响应“大搞现代戏创作”的号召,杨华生、笑嘻嘻、张樵侬、沈一乐4位老滑稽艺术家以解放前上海底层市民的艰苦生活为素材,写就了轰动一时的《七十二家房客》,从此在观众心目中,“七十二家房客”成了住房狭小的代名词。1978年,重新在沪登台,并吸收了王汝刚等当时年轻一代的演员加盟,现流传的该戏版本多为1978年版。本剧当初的现场演出可谓一票难求,曾进京演出。随着时代的发展,《七十二家房客》不断吸收当今社会鲜活事件发展补充,后曾拓展出续集《七十三家房客》。

《七十二家房客》历史

说起“三六九”、“炳根”、“二房东”、“小皮匠”这些《七十二家房客》中的经典人物,在上海可以说是家喻户晓。深入人心的“三六九”是从何而来?《七十二家房客》的剧本是怎样诞生的?王汝刚怎么会走进滑稽界唱滑稽?新世纪里的《七十二家房客》又有了何发展?林林总总的《七十二家房客》又是怎么样的?在《七十二家房客》的嘻笑怒骂间,我将为你揭秘《七十二家房客》故事里的故事。

演出广告

1999年:《名师衣物柔顺剂》

人物动态

王书麒做客《亚视百人》与甘国亮分享演艺历程

亚洲电视资讯节目《亚视百人》由资深传媒人甘国亮(微博)先生主持,透过访谈形式向观众介绍亚洲电视55年来的台前幕后经典人物,与观众一同细味亚洲电视于香港电视史上的经典历程。2012年2月22日,《亚视百人》在大埔总台进行录影,邀得王书麒担任嘉宾,接受主持甘国亮先生访问。

TAGS: 人物 娱乐人物 无线电视演员 港台明星 演员
上一篇: 王爱明 下一篇: 文颂娴(演员)
相关名人更多>>
名人推荐更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com