张悬

张悬,台湾歌手,本名焦安溥,海基会前副董事长兼秘书长及中华民国行政院侨务委员会委员长焦仁和之女。通过在台北各大live house演唱,渐渐打开知名度,2006年6月9日终于发行第一张个人专辑。专辑有《My Life Will… 》、《亲爱的...我还不知道》、《城市》等。

张悬 - 个人概况

张悬,中国台湾歌手,曾经在台北各大live house演唱,渐渐有了知名度。

2006年6月9日发行第一张个人专辑。前地下乐团Mango Runs女主唱,2008年跟三位志同道合的朋友组成乐团Algae,再度担任女主唱。代表作品《宝贝》。

2009年6月4日 张悬因被拍到与Makiyo的前发型师男友Johnny走得很近,加上之前与黄小桢传花边边情,让她成为狗仔队跟拍的目标。一时间张悬、Makiyo、Johnny三人再次陷入了三角恋的绯闻。

家庭成员:父亲(焦仁和)、母亲(谈海珠)、哥哥(古典乐评论人焦元溥)及妹妹(焦慈溥)

张悬 - 职业生涯

张悬,台湾歌手,作为台湾2006年最炙手可热的独立音乐女歌手,张悬一出道便获得了港台乃至内地音乐圈的一致追捧,《宝贝》的旋律早已家喻户晓。张悬的音乐简洁,凝重,而质朴。不仅有《Scream》、《My Life Will》的轻盈,也有《Live酒馆300秒》、《无状态》里的深刻。

她靠著自己的创作和表演,成为台北各Live House最受欢迎的歌手之一,网络讨论率最高的创作女歌手。她的歌,没有任何的电视打歌或宣传经费,却成为许多学生心目中真正的hit song,张悬16岁开始创作音乐,19岁签约唱片公司,25岁发表独立唱片。

音乐作品

张悬常说,她不喜欢在音乐作品完成后还一直去对人解释她要说的是什么。她要说的事只有对她自己才重要,而每个听歌的人都可以自己去歌里找对他们来说重要的东西。

组团经历



芒果跑乐团(mango run) 

主 唱:“频率”决定听者与演出者的关系。光用文字或语言定义音乐,就菜鸟医生必须承担误诊的风险。
鼓 手:音乐要用感觉来互动。如果把音乐用性作比喻,我玩音乐是为了做爱,而不是为了生小孩。
吉他手:我眼中的屌乐团,是每个乐手各有特色,但组合在一起,却是无可取代的一种整体魅力。
贝斯手:音乐没有好与坏的分别,只有认真与不认真做的音乐。
键盘手:Mango runs聚在一起就是音乐,有音乐就很快乐。
当舒服蔓延在你的四周,就表示Mango runs 已经在你的音乐领地插上旗。
参加2003年海洋音乐祭作品《毕竟》、《并不》收录于「MTV MOD S ROCK」合辑
主唱-张悬
鼓手-王志纬
吉他-郭人豪
贝斯-乔培修
键盘-李孟崇
打嘟嘟乐团(悬杉嘟同)
张悬 -------- 主唱&吉他手
杉特 -------- 吉他手
嘟嘟(同时也是丝袜小姐&烟圈&929的bass手 )-------- bass手
凯同 (也是薄荷叶乐团的鼓手) -------- 鼓 手
  
  
Algae乐团

张悬 -------- 主唱&吉他手
杉特 -------- 吉他手
鸡毛 -------- 贝斯
凯同 -------- 鼓 手 

张悬 - 乐队成员介绍

张悬

也许你还记得那一年,一起站在福隆的海滩上第一次听她唱著歌。也许一直到今年,你依旧站在台下,骄傲的替她大声鼓掌。也许你以为自己很了解她,却老是会搞不清楚她多愁善感之下的这一身热血,到底从何而来?! 
她是张悬,本名焦安溥,从16岁唱到28岁,不管她开口唱著的是“宝贝“还是“selling“,不管她嘴裡咬著的是歌词的深度、还是笑话的浅度.....你都会知道,那就是张悬! 

聆听她的人这样说… 「你很难帮她归类,也不能说她像谁,她是独立的路,路旁开满缤纷的花。因为所有的不纯熟,才能酿出现在的张悬。」
十二年,张悬总是一个人一把吉他就上台唱歌,现在她的身边多了三个伙伴,吉他手杉特、鼓手凯同、贝斯手鸡毛,他们替自己取了个团名Algae。没有特别的原因,只是因为单纯喜欢这个字的发音和样子,就像这四个人单纯的喜欢著音乐,是同样的道理。 


Guitar 杉特


英文:Cent 
生日:1983/04/20
身高:184 公分
体重:67 公斤
学历:台湾大学 生物传播系毕业
经历:独立乐团“梦露“吉他手
   发行一张单曲与一张乐团专辑 
提著效果器和吉他走上舞台,大部份的时间,杉特总是低著头,他没有特别醒目,有时候你甚至会觉得他太过沉默。不过看著他用力刷下电吉他的瞬间,你自然就会理解,他没说出口的热烈! 
张悬曾经用“拥有杰出的吉他编曲能力,对音乐有难得单纯的痴心!”来形容杉特,一切都是那样的自然与贴切! 

Drums 凯同


英文:Goodtone 
生日:1979/05/23
身高:173 公分
体重:62 公斤
学历:淡江传播研究所毕业
经历:知名独立乐团“薄荷叶“现任鼓手 
拿起鼓棒,静静的坐上打鼓的位子,然后习惯性的脱下布鞋。
凯同总是最低调的成员,却拥用最完美的力道和节奏。就像张悬说的”我们都很喜欢凯同特有的“tone”,他总是稳稳的领著舞台上的 Algae!”
曾经在「媒体观察基金会」工作,个性温和的凯同,过去是个媒体改革促进者,现在他只是把同样的坚持,献给了音乐! 

Bass 鸡毛

 英文:Sunho 
生日:1980/02/01
身高:179 公分
体重:70 公斤
学历:政治大学 地政系毕业 
经历:早期台湾知名独立乐团”失控乐团”贝斯手
   曾担任五月天贝斯手玛沙的技师 
鸡毛笑起来很腼腆,谈起贝斯却又很沉稳,他经常不善言词,但多数时候你不会听不见他贝斯裡头,那股对音乐的热血和执著。「他的贝斯风格,创新又前卫!」张悬是这样形容,他听见的鸡毛。 
曾经是西装搭配公事包的上班族,却在上班途中感受自己最热爱的仍是音乐?,于是毅然决然到公司辞职!现在的鸡毛,背起贝斯,用音乐陪伴 Algae!

张悬 - 感情经历

张悬曾跟黄小桢传出“蕾丝情”,但她力图“转性”,不但专辑造型愈发女人味,私下也常穿裙装。2009年初,张悬被拍到与发型师Johnny在自家附近拍拖,恋情因而曝光,不到半年,最近传出分手,原因是家人及朋友多持反对意见,感情受阻。张悬经纪人李薇表示,最近张悬已开始闭关制作第3张专辑,很少跟朋友联络,至于交朋友的事,张悬一向有自己的想法,她不会因别人说什么而影响自己决定。

张悬出第二张专辑《亲爱的,我还不知道》时,发型师就是Johnny,两人因为工作上合作而变熟,进而传出恋情,张悬身边的好友认为他们两人比较适合当朋友,而非男女朋友,虽然张悬交男朋友,多凭自己感觉,但重视朋友的她,仍不免受影响。也有一说是,张悬的家世背景,在无形中成为她感情发展的阻碍。

张悬 - 主要作品

专辑名称

2005年 《Maybe I Don't Care》 

2006年 《My Life Will》 

2007年《亲爱的…我还不知道》

2009年 《城市》 

EP

2007年 《宝贝》 in life——6月8日SonyBMG发行 

2008年 《Love, New Year》——12月19日SonyBMG发行 

参与合辑

2004年7月《海洋音乐祭合辑》(as Mango Runs)收录歌曲《毕竟》

2007年11月《2008 FUTURE MAKER 记事本》收录歌曲《自由》

2008年4月《甜蜜的负荷:吴晟诗.歌》收录歌曲《我不和你谈论》

原声带

2005年9月《经过》电影原声带主题曲《微光》演唱

2008年8月《花吃了那女孩》电影原声带插曲《Triste》演唱

书面设计

焦元溥《游艺黑白(上):世界钢琴家访问录》

焦元溥《游艺黑白(下):世界钢琴家访问录》

焦元溥《乐来乐想》

参与演出

春天呐喊

野台开唱

The Wall Live House─Cat Power暖场

海洋音乐祭

发表作品

《宝贝》-电视剧“绝对计划”插曲 
 
《微光》-陈柔铮词曲,电影“经过”主题曲 
 
《没有寄的信》、《白吃白喝》、《直到最后那天》-收录于萧潇“Beautiful Angel”专辑  

梦想

成为一个很大方的吉他手,写一本自己喜欢的书,一直唱歌, 有机会嫁掉  

张悬 - 荣誉奖项

1、2002年 第三届海洋音乐祭 独立音乐大赏(Mango Runs)
最佳人气奖(Mango Runs) 

2、2003年 香港第十五届CASH流行曲创作大赛 冠军:得奖国语歌曲-《就在》

3、2006年 中华音乐人交流协会 十大专辑《MY LIFE WILL…》
十大单曲:《宝贝》

4、2007年 第五届HITO流行音乐奖 DJ最爱专辑奖:《MY LIFE WILL…》
HITO声猛女新人

5、2008年 第六届HITO流行音乐奖 HITO流行音乐作词人:《喜欢》 

6、第二届KKBOX风云榜“年度最佳新人” 

7、第二届星光大典 “最佳风尚女歌手” 

8、第七届“华语音乐传媒大赏” 最佳国语新人 

9、中华音乐人交流协会 十大单曲:《模样》

10、华语金曲奖2010十大华语唱片《城市》

 

张悬 - 广告代言

2008力士汉方代言人
2010心相应茶语系类纸巾代言
TAGS: 1981年出生 中国歌手 人物 华语流行音乐歌手 台湾歌手 娱乐人物 影视歌人物 歌手列表 港台明星 非著名音乐人
上一页: 张文森 下一页: 张志林
相关名人更多>>
名人图文更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com