珍妮弗·安妮斯顿


珍妮弗·安妮斯顿顿身高1米68,有着希腊血统,在孩提时代曾在希腊生活过一年,父亲约翰·安尼斯顿是长寿剧集《我们的日子》的制片人之一,因为她父亲的演艺事业全家迁到了纽约。就读于著名的Fame表演学校。

珍妮弗·安妮斯顿 - 个人简介

安妮斯顿的父母在她9岁的时候就离婚了,她主要是由母亲带大的,因为她的父亲要演戏很忙。安妮斯顿的血管里天生就流淌着艺术家的天分。她不仅在表演艺术方面有天分,在绘画和雕塑方面也是很了得。在11岁时,纽约艺术博物馆就选中过她的一幅画,她花了很多时间在艺术作品上面,包括素描、泥塑及油画。她初尝演戏的甜头也是在11岁,她参加了鲁道夫·斯坦的戏剧社。安妮斯顿说她一直都很有兴趣演戏,但是是鲁道夫·斯坦最终鼓励她走上了这条路。她开始认真的对待自己的表演事业,并在纽约中学的表演艺术系开始了她的专业训练,在1987年毕业。之后参演了一系列的小角色。在1994年,她终于等来了大突破。她去为一部新连续剧《如此老友》(后来缩短为《老友记》)试镜演莫妮卡。安妮斯顿拒绝了,改为试镜演瑞秋,一个被宠坏了的富家女孩被迫要过上当女侍应的苦日子。《老友记》大热,人人都爱上了这部新戏并爱上了安妮斯顿的漂亮发型。她曾多次被People杂志评为年度“最迷人的人”。

安妮斯顿在2000年7月29日嫁给了布拉德·皮特。在2000年10月25日,她正式的把姓氏改为Pitt,但在行内她还是用着自己的本家姓。但是两人最终在2005年离婚。

珍妮弗·安妮斯顿 - 成长经历

珍妮弗·安妮斯顿1969年2月11日出生于美国加利福利亚州谢尔曼·奥克斯(Sherman Oaks)的一个演艺世家,父亲约翰(John Aniston)是个老资格的电视演员,母亲南希(Nancy Aniston)曾当过模特、演员,甚至她的教父也是位明星----1994年1月22日已故的光头男星特利·萨瓦莱斯(Telly Savalas)。小的时候,珍妮弗继承了父亲的幽默天赋和母亲的天生丽质,是家中可爱的小天使。但随着父母感情的破裂,在她9岁那年,父母终于离婚了,她跟随母亲前往纽约定居。11岁那年,在父亲的指点下,她考进了鲁道夫-史丹勒表演艺术学校。不久,她又进入纽约高等艺术表演中学选修表演艺术,并开始接受专业的表演训练,这时她作出了以演艺为职业的决定。

1987年毕业后,珍妮弗出演了《For Dear Life》、《Dancing on Checker's Grave》等几部舞台剧。两年后,又是父亲利用在电视圈内的关系,把她引入了电视圈,开始在多部电视影集中露面。她参演的第一部电视影集是1990年的《莫雷》(“Molloy”),此外还有电视影集《边缘》(“The Edge”,1992)、马克·琼斯(Mark Jones)执导的数字电视惊悚片《小妖精》(“Leprechaun”,1993)等。这时的珍妮弗是个体重达140磅的可爱胖妞,所以运气并不太好,只能接拍一些没影响的电视片。直到有一天,她的代理人告诉她:减肥,减三十磅。她才明白好莱坞需要的是窈窕淑女。从那以后,小胖妞变成窈窕俊妹,她的星途也随之被打开。

1994年,珍妮弗·安妮斯顿出演了美国国家电视广播公司(NBC)的青春喜剧系列剧《朋友们》(“Friends”),扮演糊涂美女雷切尔-格林(Rachel Glyn)。这是一个人见人爱的“万人迷”,娇纵、性感,但一遇到感情问题,准保糊涂。此剧由彼得-波诺兹(Peter Bonerz)、凯文·S·布赖特(Kevin S. Bright)等执导,一经播出,广受欢迎。珍妮弗美丽性感的外形和幽默风趣的表演,使她成为三位女主角中最抢眼的一位,一夜之间成为全美家喻户晓的电视明星,她那头金色的柔顺长发也成了全美女性争相仿效的发型。她也因在《朋友们》中的出色表演而获1995年美国银屏演员协会奖,广大发烧友们制作了大量的互联网站和网页献给美丽的詹妮弗,并在网上不遗余力地讨论如何看珍妮弗的戏最过瘾。此剧为珍妮弗的演艺生涯奠定了坚实的基础,打出了人气与名气,成为国际演艺界日益引人注目的明星。

这部始终在全美电视排行榜上名列前茅的《朋友们》,1999年却遇到了一些麻烦。主演此剧的6位主要演员:珍妮弗·安妮斯顿、科特尼·考克斯·阿奎特(Courteney Cox Arquette)、莉萨·库德罗(Lisa Kudrow)、马特·勒布朗(Matt LeBlanc)、马修·佩里(Matthew Perry)和大卫·施默尔(David Schwimmer)联合提出加薪要求----每人每集一百万美元。此举令制作商NBC和华纳公司左右为难,为了保住收视率,制作商只好退让,答应每人每集75万美元,使此剧成为了电视史上最昂贵的系列剧,珍妮弗也取得了1530万美元的身价。为了进一步提高收视率,NBC决定在本季《朋友们》最后4集中,由“雷切尔”巧遇大学时期姐妹会朋友(薇诺娜-瑞德饰),回忆当年两人一段暧昧的情感,演出倍受争议的同性之吻,但这能否找回失去的观众呢?

总是在家庭小萤屏上扮演貌美性感“傻大姐”形象的珍妮弗,怎会放弃大银幕的诱惑?1996年,珍妮弗的首部电影作品是爱德华·伯恩斯(Edward Burns)编导的喜剧剧情片《爱是唯一》(“She’s the One”)中,扮演一个美丽但婚姻失败的女子(又是一个雷切尔式的傻大姐)。此片是她与同为出道不久的卡梅伦·迪亚兹(Cameron Diaz)首次联袂出演,讲述两兄弟,一个已结婚,一个有女友,但因为一个女人的出现,令两兄弟既对爱人不忠,更成为爱情敌手。

1997年,珍妮弗第一次担纲主演了格伦·戈登·卡伦(Glenn Gordon Caron)执导的喜剧剧情片《纯属虚构》(“Picture Perfect”),在剧中扮演广告导演凯特。故事讲述广告公司中的凯特,聪明迷人而有天份,但却总升不了职。原来老板认为她未婚,责任感不够,而且还可能随时离职。凯特为了在男人的天地中出人头地,接受好友的建议,虚构了自己的爱情与婚姻。虽说凯特升了职,但谎话愈说愈难圆,还差一点失去了真爱。此剧凯特对事业感情的追求,有如詹妮弗现实生活中的写照,她也正为演艺事业的发展和感情生活而孜孜追求,因此她演来得心应手,给人留下深刻印象。

1998年,在蒂凡尼·迪巴特洛(Tiffanie DeBartolo)执导的《无梦的美人》(“Dream for an Insomniac”)中,珍妮弗扮演患有失眠症的女演员弗兰基。她深信唯一能解救她的只有梦中的白马王子,但她一直魂牵梦萦的白马王子却早已心有所属。弗兰基要去追求、去说服,白马王子能够回归吗?同年,她还参加了尼古拉斯-海特勒(Nicholas Hytner)执导的同性恋题材的影片《欲擒故纵》(“The Object of My Affection”),在剧中扮演一个未婚妈妈,她抛弃了孩子的父亲,却爱上了一个同性恋的室友。这段注定没有结果的恋情,使影片更具探索性。珍妮弗具有深度的演出,使她获得了好评,并取得不错的票房成绩。

1999年,珍妮弗在迈克·乔吉(Mike Judge)执导的《办公空间》(“Office Space”)中扮演努力与生活抗争的餐厅女服务生琼娜。接着又为布拉德-伯德(Brad Bird)执导、时代华纳电影公司出品的动画片《钢铁战士》(“The Iron Giant”)中的小主人翁欧加的母亲安妮·休斯配音。此片是根据英国诗人劳瑞特·特德·休斯(Laureate Ted Hughes)的童话书《铁巨人》(“Iron Giant”)改编而成。片中充满人性的铁巨人,描写得细腻感,再加上动感十足的刺激冒险,使此片完全跳离了迪士尼的卡通模式,赢得了观众及影评人的一片好评,并获第二十七届卡通动画最高成就安妮奖的15项提名。

虽说珍妮弗走上大银幕所拍摄的这几部影片,类型多是类似《朋友们》的城市爱情轻喜剧,都脱不了感情受挫的“雷切尔”模式。但她甜美的外表和训练有素的演艺技能,使她有很好的戏缘,人们有理由期待着詹妮弗有个性、突破性的角色出现。

去年珍妮弗虽未有大作上映,但却成了收获之年。2001年1月7日在美国洛杉矶举行的第27届美国观众票选奖(People's Choice Awards)颁奖典礼上,珍妮弗主演的、1994年播出至今仍广受欢迎的《朋友们》获得最佳喜剧电视影集,她也凭此片获得了年度最佳电视女演员奖。她还被英国《Heat Magazine》杂志评选为去年欧美演艺圈最性感的明星、被美国《人物》杂志评选为年度最受欢迎电视女艺人、2000年度最佳着装明星第一名。珍妮弗在好莱坞的地位和人气与日俱增,星途无限。

2001年,珍妮弗与马克·沃尔伯格(Mark Wahlberg)联袂出演了乔治·克鲁尼担任制片、史蒂芬·赫瑞克(Stephen Herek)执导的喜剧片《摇滚明星》(“Rock Star”),此片将于9月14日上映,讲述的是一个摇滚歌星成长的故事。詹妮弗在片中改变斯文美女的戏路,扮演欧文的女友----一个颓废的摇滚放荡女,片中她与同性热情相吻,并有多场激情大胆的床戏演出。珍妮弗希望借此片突破人们对“雷切尔”的程式印象,打造个人的代表作。

在网络飞速发展的今天,珍妮弗也走在了前面。她在互联网上有“女神安妮斯顿的殿堂”网站,在网络虚拟电影世界中----“赛博坞”(Cyberwood)中人气排名第七。今年,珍妮弗还答应为一个定向于十几岁女孩的互联网站(www.voxxy.com)主演一部13集的系列网络青春偶像剧。这部每集半小时的系列剧将于今春开始播放。不知这次詹妮弗与网络的结合,能否给她带来更多的人气。

至于个人感情生活,珍妮弗可是幸福中人。1998年5月,好莱坞的性感偶像明星布莱德-彼特通过友人结识了珍妮弗,并开始了恋爱,5个月后她答应了布莱德的求婚。2000年7月29日,在全世界女影迷的心碎声中,两人终于走进婚礼殿堂。这一天,在位于加州马里布海滩美国著名电视人玛西·卡茜(Marcy Carsey)的私人豪宅中,一场耗资百万美金的“世纪豪华婚典”正在举行。面对辽阔的太平洋和美丽的景色,在一个临时搭建的大型白色神圣殿堂中,身着一袭曳地的纯白丝缎薄纱长礼服的珍妮弗和黑色燕尾服的布莱德,环绕着5000多支纯白玫瑰,在二百位宾客的见证下,互道誓辞,互赠信物,爱意浓浓,两位新人揭开了共同生活的新篇章。

婚后,这对好莱坞的金童玉女彼此信任、挚爱,一直过着温馨和甜蜜的家庭生活,连续两届被好莱坞评为“最甜蜜的夫妻”。布莱德-彼特说:“结婚的感觉真好,娶到珍妮弗让我无比光荣。我会竭尽一切所能,来维持自己这个婚姻的幸福快乐”。全球著名财经杂志《福布斯》(Forbes)今年3月2日公布“2001年100名最有权力明星排行榜”,这对模范夫妻双双上榜,成为好莱坞明星夫妻档中最闪亮的银色夫妻,也是“影迷最向往看到的银幕组合”,他俩的合作必定打倒世界众多的Fans。今年5月,珍妮弗已证实怀孕,“好莱坞最性感男人”布莱德-彼特将要做父亲了,珍妮弗·安妮斯顿被世界影迷们称为世上最幸福的女人。

在人们羡慕的目光之中,珍妮弗对眼前的一切表现得十分清醒和自省。她说:“我把生活看做是登山,当你登上了一定的高度后,你会停下来回头看看走过的路。更重要的是,你继续会向前看,因为你还要攀登”。我们祝愿珍妮弗·安妮斯顿正如她所言,不断攀登,成就属于自己的演艺事业。

珍妮弗·安妮斯顿 - 主要作品

电影:

2001年《摇滚明星》(“Rock Star”)
1999年《钢铁战士》(“The Iron Giant”)
1999年《办公空间》(“Office Space”)
1998年《欲擒故纵》(“The Object of My Affection”)
1998年《无梦的美人》(“Dream for an Insomniac”)
1997年《直到有你》(“’Til There Was You”)
1997年《纯属虚构》(“Picture Perfect”)
1996年《爱是唯一》(“She’s the One”)

电视:

1998年《艾伦》(“Ellen”)
1996年《父母们》(“Parents”)
1994年《伯克的法规》(“Burke’s Law”)
1994年《朋友们》(“Friends”)
1994年《胡乱应付》(“Muddling Through”)
1993年《小妖精》(“Leprechaun”)
1992年《荷曼的脑袋》(“Hernan’s Head”)
1992年《量的飞跃》(“Quantun Leap”)
1992年《边缘》(“The Edge”)
1990年《库卡莫格营》(“Camp Cucamonga”)
1990年《弗瑞斯-巴勒》(“Ferris Bueller”)
1990年《莫雷》(“Molloy”)

珍妮弗·安妮斯顿 - 感情生活

珍妮弗·安妮斯顿与新欢贾斯汀·塞洛克斯2011年8月初在洛杉矶租屋同居,展开“造人”大计。安妮斯顿担心两人一旦分手,塞洛克斯会对外爆料,因此请律师草拟保密协议,不准他透露两人交往内幕。

42岁的安妮斯顿2011年7月以3800万美元(约2亿4千万人民币)卖掉洛杉矶豪宅,在好莱坞另觅别墅,这月初与塞洛克斯搬入新房同居。有消息人士告诉美国《Us》周刊,那房子虽小,但视野绝佳,布置温馨。外传他们有意共组家庭,两人的友人说:“塞洛克斯会是很棒的父亲,他是编剧,可以在家写作,顺便照顾小孩。”

珍妮弗·安妮斯顿 - 精彩写真


 



 

TAGS: 娱乐人物 影视歌人物 性感美女 欧美美女 演员 美女
上一页: 左永宁 下一页: 曾思璇
相关名人更多>>
相关阅读更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com