叶静


叶静,男,北京人,是20世纪80年代中国内地童星之一,曾与金铭合演过电视剧《青青河边草》。叶静毕业于北京电影学院表演系本科99届,现在北京电影学院任教台词与表演。

叶静 - 爱好

最喜欢的顏色:蓝
最喜欢的食物:太多了
最喜欢的打扮:休闲
不拍戏时的平常消遣:玩电脑
最喜欢的乐团:METALLICA (美国的重金属乐团;Mission Impossible 2主题曲主唱)
最喜欢的一首歌:TO LIVE IS TO DIE (METALLICA) 够了沒有 (谢霆锋)
欣赏的作家:余秋雨 林语堂
最满意自己的一部作品:日出 花翎子(喜欢潘立仁、花翎子这个角色)
最不满意自己的一部作品:倚天屠龙记 (不喜欢赵强这个角色)
喜欢拍古装戏还是时装片:时装
最喜欢的男演员:Mel Gibson ;Brad Pitt (就是很喜欢 他很男人)
最喜欢的女演员:舒淇 莫文蔚 张曼玉 陈秀丽 高圆圆 广末凉子
最喜欢的一部电影:勇敢的心 Brave Heart (看了几十遍了)
最喜欢的金庸笔下人物:乔峰 (天龙八部)
最想挑战的角色:变态
将來的目标:做电影 (想导像燃情岁月这类型的生活片 ) 出音乐专辑

叶静 - 经历

中国儿童电影制片场少年班学员
北京什锦花园小学
北京74中学
北京一中
北京电影学院表演系99届本科
签约冯小刚经纪公司
北京电影学院任教中(主要教授台词与表演)

叶静 - 主要作品

电视剧 

1989年《方世玉》—童年方世玉

1989年 《少年张三丰》 -童年张三丰

1990年《望夫崖》 —童年夏磊

1992年《青青河边草》-裴绍文

1992年《少年特工》-郑磊

1993年《梅花烙》-童年皓祯

1993年《倚天屠龙记》-童年张无忌

1994年《今生是亲人》-客串

1995年《反贪局长》-安平

1996年《燃烧的烛光/烛光》-金龙

1997年《我们是一家/爸爸妈妈是老外》—百分

1998年《大考之年》-考生

1998年《悲欢岁月/母亲》—赵小君

1999年《重案六组》-客串演出吸毒少年

2000年《大明宫词》-武悠宇)

2001年《绝不放过你》-邱枫

2001年《闲人马大姐》-刘强

2001年《乡野传奇之大黑蛾》-小喜子

2002年《日出》-立仁

2002年《倚天屠龙记》-赵强

2003年《大江东去》-罗宇

2004年《血色浪漫》-宁伟

2005年《红色记忆》叶志武

2005年《母亲是条河》-饰李宝军

2007年《夜奔》-林冲

2008年《震撼世界的七日》-岳鹏(大型纪实性电视连续剧)

2009年《沧海》-王海军

电影 

1991年《四十不惑》——赵小木

1993年《临时爸爸》——余同

1994年《暗号》——桑小天

1994年《吾家有女》——女主角的同学

1995年《我是你爸爸》——(电影;王朔小说改编)

1996年《东宫西宫》——阿兰(少年时期)(大陆第一部同志电影)

2000年《爱上新世纪》——姚小米

2003年《关中刀客》之《董二伯》《花翎子》—花翎子(猪娃)(冯小刚监制电视电影)

话剧 

2001《大明宫词》、《小井胡同》 

其他 

1998年-1999年 上海东方台小神龙俱乐部 (节目主持) 

2004年6月24日 上海东方电视台音乐频道《明星》电视专访

TAGS: 人物 内地80年代演员 内地明星 内地演员 娱乐人物
上一页: 严立婷 下一页: 杨恩智
相关名人更多>>
相关阅读更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com