格伦·克洛斯


格伦?克洛斯为欧美演员。她的作品甚丰。1984年,她出演的《关于阿里米娅》除了创下收视率纪录以外,还为她赢得了第一座艾美奖。1991年和1995年,克洛斯先后梅开二度、三度,赢得了第二和第三座艾美奖奖杯。

格伦·克洛斯 - 人物简介

格伦·克洛斯除在百老汇的戏剧表演和电影表演外,克洛斯在电视剧集中也频频亮相。1984年,她出演的《关于阿里米娅》除了创下收视率纪录以外,还为她赢得了第一座艾美奖。1991年和1995年,克洛斯先后梅开二度、三度,赢得了第二和第三座艾美奖奖杯。

 

格伦·克洛斯 - 影星历程

格伦·克洛斯,生于1947年3月19日。她13岁那年,身为医生的父亲在扎伊尔开了一家诊所,一开就是16年。期间,克洛斯和她的兄弟姐妹们不是在非洲生活,就是在瑞士的寄宿学校读书。克洛斯毕业于威廉·玛丽学院,获得戏剧和人类学学位。第一次在百老汇演出,是在凤凰剧院里参加《为爱而爱》的表演。起初她只是当玛丽·乌尔的替身,后来最终当上了该剧女主角。因为在百老汇舞台上的出色表现,克洛斯先后三次捧得托尼奖杯。

克洛斯1987年在《致命诱惑》中所塑造的阿历克斯·福瑞斯特,名列美国电影协会百年间最伟大银幕英雄和银幕恶人排行榜第7名。和克洛斯一样,同样参加了《致命诱惑》拍摄的另外一位好莱坞巨星迈克尔·道格拉斯,也曾在康涅狄格的预备学校念过书。克洛斯毕业于格林威治镇的罗斯玛丽学校,道格拉斯毕业于沃灵福德的乔特学校。后来,这两所学校合并成一所学校,他们便成了乔特·罗斯玛丽学校最著名的2个校友。

除在百老汇的戏剧表演和电影表演外,克洛斯在电视剧集中也频频亮相。1984年,她出演的《关于阿里米娅》除了创下收视率纪录以外,还为她赢得了第一座艾美奖。1991年和1995年,克洛斯先后梅开二度、三度,赢得了第二和第三座艾美奖奖杯。克洛斯的身上有不少非常有趣的事情。她在纽约长岛有个销售草药的表妹,两人长得极象。据说克洛斯还是英国著名的黛安娜王妃的远房亲戚。克洛斯有个人所皆知的习惯,这就是:每次拍完电影后,都会把自己穿过的衣服收藏起来。克洛斯的生活中先后有过几个男人,现在的丈夫大卫·肖是个生物工艺企业家,开办有一家生产医疗器械和兽医诊断工具的公司。

格伦·克洛斯 - 主要作品

《ThereseRaquin》(2008)

《Broadway:TheNextGeneration》(2008)

《SunsetBoulevard》(2008)

《夜幕》(2007)

《Broadway:BeyondtheGoldenAge》(2007)

《第60届托尼奖颁奖典礼》(2006)

《Boffo!Tinseltown'sBombsandBlockbusters》(2006)

《欺骗!小红帽的真实故事/小盖帽/小红帽后现代版Hoodwinked!》(2005)

《我行我素》(2005)

《The62ndAnnualGoldenGlobeAwards》(2005)

《泰山》(2005)

11thAnnualScreenActorsGuildAwards》(2005)

《9条命》(2005)

《Paint》(2005)

《高度》(2004)

《斯戴佛的妻子们/复制娇妻/换妻俱乐部/超完美娇妻》(2004)

《StripSearch》(2004)

《第56届黄金时段艾美奖颁奖典礼》(2004)

《GeschichtedeserotischenFilms,Die》(2004)

《“Retrosexual:The80's”》(2004)


《101BiggestCelebrityOops》(2004)

《ACloserWalk》(2003)

《恋恋巴黎/幸福合作社》(2003)

《BrushwithFate》(2003)

《冬狮TheLioninWinter》(2003)

《AFI's100Years...100Heroes&Villains》(2003)

《Sexat24FramesPerSecond》(2003)

《第74届奥斯卡金像奖颁奖典礼》(2002)

《匹诺曹/木偶奇遇记》(2002)

《“TheShield”》 (2002)

《'SunsetBlvd.':ALookBack》(2002)

《'SunsetBlvd.':ALookBack》(2002)

《拜物有理》(2001)

《南太平洋》(2001)

《南太平洋SouthPacific》(2001)

《加州淘金梦》(2001)

《The55thAnnualTonyAwards》(2001)

《102只斑点狗》(2000)

《WelcometoHollywood》(2000)

《寂寞城市/望穿伊人/七个女人的故事》(2000)

《真情流露Baby》(2000)...AdultSophie(voice)

《真情流露Baby》(2000)...executiveproducer


《泰山Tarzan》(1999)

《财富Cookie'sFortune》(1999)

《Sarah,PlainandTall:Winter'sEnd》(1999)

《Sarah,PlainandTall:Winter'sEnd》(1999)...SarahWitting

《SaturdayNightLive:TheBestofAdamSandler》(1999)

《CastandCrew》(1999)

《SaturdayNightLive:25thAnniversary》(1999)

《TheLadywiththeTorch》(1999)

《TheBadBoysofSaturdayNightLive》(1998)

《AndrewLloydWebber:TheRoyalAlbertHallCelebration》(1998)

《空军一号》(1997)
《第69届奥斯卡金像奖颁奖典礼》(1997)

《IntheGloaming》(1997)

《火线浮生录ParadiseRoad》(1997)

《来龙去脉》(1997)

《来龙去脉In&Out》(1997)...specialthanks

《101只黑斑狗101Dalmatians》(1996)

《致命化身》(1996)

《星战毁灭者/火星人玩转地球/火星人大侵袭/外星人进攻/火星人袭击地球!》(1996)

《ServinginSilence:TheMargaretheCammermeyerStory》(1995)

《心灵旅程》(1995)

《安妮.弗兰克记得》(1995)

媒体先锋》(1994)

《第65届奥斯卡金像奖颁奖典礼》(1993)

《金色豪门/豪门情史/第六感之恋》(1993)

《Skylark》(1993)

《Skylark》(1993)...SarahWitting

《第63届奥斯卡金像奖颁奖典礼》(1991)

《邂逅维纳斯》(1991)

《虎克船长》(1991)

《邮购新娘》(1991)

《邮购新娘》(1991)...SarahWheaton

《哈姆雷特》(1990)

《速成家庭》(1989)

《甘达星人》(1988)

《危险关系》(1988)

《致命的吸引力》(1987)

《“1986WorldSeries”》(1986)

《马克西》(1985)

《血网边缘》(1985)

《泰山王子》(1984)

《天生好手Natural,The》(1984)

《SomethingAboutAmelia》(1984)

《石头小子》(1984)

《山水又相逢》(1983)

《盖普眼中的世界》(1982)

格伦·克洛斯 - 影星轶事

艾美奖提名名单出炉新剧抢眼老剧失落

第60届美国艾美奖提名日前揭晓。有线电视台制作的新剧《广告狂人》和《裂痕》异军突起,获得最佳剧情类剧集的提名,而《绝望的主妇》的主演则集体落马,没有获得单项奖提名。

《广告狂人》是一部反映上世纪60年代广告业的新剧,该剧男主演乔·汉姆也获得了剧情类剧集最佳男主角的提名。《裂痕》则是一部严肃题材的律政剧,老牌影星格伦·克洛斯凭借该剧获得了剧情类剧集最佳女主角的提名。美国舆论界认为,在过去的一年中,因为编剧罢工的原因,美国公共电视台的新剧制作受到一定影响,而有线台则趁机全面包装原创剧作,提升了收视率,并在本届艾美奖提名中大获全胜。

格伦·克洛斯 - 荣誉

1983年因出演《加普的世界观》(The World According to Garp )而获得奥斯卡最佳女配角提名
1984年因出演《山水又相逢》(The Big Chill)而获得奥斯卡最佳女配角提名
1985年因出演《天生好手》(The Natural)而获得奥斯卡最佳女配角提名
1988年因出演《致命诱惑》(Fatal Attraction)而获得奥斯卡最佳女主角提名
1989年因出演《危险关系》(Dangerous Liaisons )而获得奥斯卡最佳女主角提名
1990年因出演《危险关系》(Dangerous Liaisons)而获得英国电影和电视艺术学院奖最佳女主角提名
2005年因出演《冬狮》(The Lion in Winter)获得金球奖迷你电视剧或电视电影最佳女演员称号
1985年因出演《关于阿米莉亚》(Something About Amelia)获得金球奖迷你电视剧或电视电影最佳女演员提名
1986因出演《马克西》(Maxie)而获得金球奖音乐或喜剧类电影最佳女演员提名
1988年因出演《致命诱惑》(Fatal Attraction)而获得金球奖剧情类电影最佳女演员提名
1992年因出出演《邮购新娘》(Sarah, Plain and Tall)而获得金球奖迷你电视剧或电视电影最佳女演员提名
1996年因出演《沉默的服务:玛格丽瑟-卡梅米尔的故事》(Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story)而获得金球奖迷你电视剧或电视电影最佳女演员提名
1997年因出演《101斑点狗》(101 Dalmatians)而获得金球奖音乐或喜剧类电影最佳女演员提名
2005年因出演《盾牌》(The Shield)而获得金球奖剧情类电视剧最佳女演员提名
1995年所出演《沉默的服务:玛格丽瑟-卡梅米尔的故事》(Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story)获得杰出电视电影奖提名
1984年因出演《关于阿米莉亚》(Something About Amelia)获得艾美奖迷你电视剧或特辑杰出女主角提名
1991年所出演《邮购新娘》(Sarah, Plain and Tall)而获得艾美奖杰出剧情或喜剧类迷你电视剧提名
1993年因出演《云雀》(Skylark)而获得艾美奖迷你电视剧或特辑杰出女主角提名
1995年因出演《沉默的服务:玛格丽瑟-卡梅米尔的故事》(Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story)而获得艾美奖迷你电视剧或特辑杰出女主角称号
1997年因出演《黄昏中》(In the Gloaming )而获得艾美将迷你电视剧或特辑杰出女主角提名
2002年因出演《威尔和格蕾丝》(Will & Grace)而获得艾美奖喜剧类电视剧最佳客串演员提名
2004年因出演《冬狮〉(The Lion in Winter)而获得艾美奖迷你电视剧获电视电影杰出女主角提名
2005年因出演《盾牌》而获得艾美奖剧情类电视剧杰出女主角提名
2008年因出演《以法之名》(Damages)而获得金球奖剧情类电视剧最佳女演员提名,并获奖
2008年因电视剧《以法之名》(Damages)获得艾美奖剧情类剧集最佳女主角提名,并获奖 
2009年因电视剧《以法之名》(Damages)再获得艾美奖剧情类剧集最佳女主角奖提名,并获奖
TAGS: 人物 电影演员
上一页: 格斯·范·桑特 下一页: 冯哲
相关名人更多>>
相关阅读更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com