黄立行

黄立行 黄立行,1974年9月21日出生于美国加利福尼亚州洛杉矶,中国台湾男演员、歌手。2000年发行首张个人国语专辑。2001年发行第二张个人国语专辑《马戏团猴子》。2005年凭借专辑《黑色意念》获得第十六届台湾金曲奖“最佳国语男演唱人”奖。2008年发行第六张个人国语专辑《最后只好躺下来》。2009年出席“第九届蒙牛酸酸乳音乐风云榜年度盛典”,歌曲《最后只好躺下来》获得风云榜港台最佳作曲。2010年在职场情感电影《杜拉拉升职记》中担纲男一号。2011年主演商战爱情电影《亲密敌人》。

演艺经历

1992年,与黄立成、林智文组成的男孩团体“洛城三兄弟L.A.BOYZ”;同年,出演首部电影《摩登共和国》。

1997年,L.A.BOYZ正式解散,退出歌坛。

2000年,发行首张个人国语专辑《你身边》 ,从而正式单飞进入演艺圈。

2001年,发行第二张个人国语专辑《马戏团猴子》。

2002年,发行第三张个人国语专辑《STAN UP!》。同年,出演由戴立忍执导《台北晚九朝五》,并为电影创作的歌曲《寻找》。

黄立行

2003年,L.A. BOYZ推出专辑《VERY MUCH 全纪录唯一精选》。同年,发行个人精选辑《音浪新歌+精选 》。

2004年,发行第四张个人国语专辑《黑色意念》。同年,获得MTV 台北音乐节最佳录影带奖。

2005年,获得第十六届台湾金曲奖“最佳国语男演唱人”奖。同年,发行专辑《黑的意念》的大陆版并改名为《忙与盲》。

2007年,发行第五张个人国语专辑《无神论》。

2008年,发行第六张个人国语专辑《最后只好躺下来》。

2009年,出席“第九届蒙牛酸酸乳音乐风云榜年度盛典”,歌曲《最后只好躺下来》获得风云榜港台最佳作曲[3]  ;同年,专辑《最后只好躺下来》获得第20届金曲奖最佳专辑提名。

2010年,在职场情感电影《杜拉拉升职记》中担纲男一号,在剧中饰演王伟,并为电影演唱主题曲《GO》;同年,出演喜剧短片《假戏真作》,在剧中分饰剧组的男主角和摄影助理两个角色。

2011年,与徐静蕾主演商战爱情电影《亲密敌人》,并为电影演唱主题曲《超新星》;同年推出个人单曲《向完美说不》。

2012年,与徐静蕾去洛杉矶过了两年“富贵闲人”的生活。

2014年,客串徐静蕾执导的纯爱电影《有一个地方只有我们知道》,在剧中饰演金天的前男友齐新。

主要作品

音乐作品

热门歌曲

1音浪
2我是你的谁
3无神论 (中文版)
4黑夜尽头
5寻找
6Go
7无神论 (英文版)
8礼物
9狂信者
10巴別塔
11打分数
12又不是真的爱

专辑作品

专辑名称发行时间语言
《杜拉拉升职记》主题曲2010-4-27国语 
最后只好躺下来2008-12-5国语 
love 国语情歌集2008-8-26
无神论2007-1-5
忙与盲2005-2-24国语 
蓝调 The Blues2004-12-7国语 
黑色意念2004-10-29
我是你的谁2004-10-13
音浪 新歌+精选 2CD2003-11-28
音浪-至激猴盘2003-11-28
音浪-至爱人盘2003-11-28
STAN UP! 解禁20032003-1-2
Stan Up2002-12-30
马戏团猴子2001-12-1
你身边2000-3-23

《黑色意念》

歌手: 黄立行

黑色意念发行公司:维京唱片

语言:国语

发行时间: 2004-10-29

专辑介绍:黄立行猴囡仔转大人,散发出浓浓的男人味够呛,发行第五张个人专辑发出 Stanley´s Music“黑的意念”,三十岁熟男频频送出求爱讯息!黄立行不再是低腰垮裤、大T恤、超大球鞋的猴囝仔,他已改头换面,成了施放强大电力,准备电昏歌迷的熟男模样。十月二十九日,黄立行要以百万伏特足以电死人的熟男模样,正式推出个人的第五张专辑“黑的意念”,不仅在造型上要以“黑的意念”黑到底粉墨登场,他还祭出“ S.M.”( Stanley’s Music)情色十足的新嘻哈摇滚乐,在首波主打歌“我是你的谁”歌词中大搞 3P,要让 2004年的国语乐坛不寂寞。

专辑曲目:

1 .Leave Me Alone

2.爱人未遂

3.放风声

4.冷水澡

5.你

6.你身边

7.青春真残酷

8.睡

9.相约不如偶遇

10.状元

《音浪 新歌+精选 2CD》

歌手:黄立行

音浪发行公司:维京唱片

语言:国语

发行时间: 2003-11-28

专辑介绍:全新乐风猛浪创作, 超速快感媲美电影“骇客任务”百万制作音乐录影带,看到爽听到爽晃到爽。黄立行百无禁忌狂飙重金属饶舌曲风,赤裸裸内心告白辛辣指数破表。黄立行特为海峡两岸合作的卡通剧集“少林传奇”创作演唱的主题曲,黄立行第一次与小孩合作,是难得轻松可爱的作品。

专辑曲目:

1.预言

2.Circus Monkey (马戏团猴子)

3.状元

4.不断跳舞

5.流浪狗

6.传奇

7.八卦

8.Machi - 黄立行/麻吉

9.我的梦中情人

10.Show Me Your Demons

11.音浪

12.Let It Go - 黄立行/萧亚轩

13.分开旅行 - 黄立行/刘若英

14.你身边

15.Leave Me Alone

16.冷水澡

17.Help

18.迷航记

19.寻找

20.睡

《STAN UP! 解禁2003 (超值限量纪念版 CD+VCD)》

歌手:黄立行

STAN UP! 解禁2003 (限量纪念版 CD+VCD)发行公司:维京唱片

语言:国语

发行时间: 2003-01-02

专辑介绍:黄立行历年7首最猛MV一刀未剪完整版+悬吊式2003 Stanley独家年历。

最激VCD收录曲目:

1.我的梦中情人(媒体禁播一刀未剪完整版)

2.八卦(无马赛克版)

3.流浪狗(无喷雾版)

4.马戏团猴子(人猴大战最激版)

5.心内有鬼(音乐录影带史上最惊悚骇人版本)

6.冷水澡(黄立行狂放摇滚露点版)

7.状元(黄立行饶舌教主开帮序曲)

《Stan Up》

歌手:黄立行

Stan Up发行公司:维京唱片

语言:国语

发行时间: 2002-12-30

专辑介绍:在黄立行的新专辑中,以摇滚为基调,再加上Hip Hop展现他的强项饶舌功力,词曲大部份都由他包办,中文的Rap他的手稿以罗马拼音完成,多首中文词都是将他的英文词中译再加以润饰,在过程中黄立行对中文词是字句斟酌,希望能用中文完整传达他写歌时的想法。主打歌《我的梦中情人》,歌名梦幻,内容大胆直接却充满想象空间,听完人脸红心跳,会心一笑。问黄立行这是不是他个人亲身经历,他说这是每个男生成长过程的心情故事,问他心目中的梦中情人是什么样,他用手比了比说,要长腿、丰胸、最重要的是要会说笑话逗他开心。

专辑曲目:

1.我的梦中情人

2.without you

3.发生什么事

4.又不是真的爱

5.流狗

6.寻找

7.八卦

8.爱吧

9.迷航记

10.谁疯了

11.马来西亚988电台指定台歌

12.打分数

《马戏团的猴子》

歌手:黄立行

发行公司:维京唱片

语言:国语

发行时间:2001-01-12

专辑介绍:在这张专辑中,黄立行一本对HIP-HOP的使命感,完成一张从头到尾贯彻音乐风格的新专辑,最重要的音乐元素,就是Rap Metal、Rap、Rock。

专辑曲目:

1.help

2.circus monkey

3.show me your demons

4.你装酷我想吐

5.一半的灵魂

6.休假

7.effects of the high

8.绝对无罪

9.我的样子

10.不断跳舞

《你身边》

歌手:黄立行

发行公司:维京唱片《你身边》

语言:国语

发行时间:2000-03-01

专辑介绍:以美国西岸摇滚与民谣为音乐基调的《你身边》专辑,采用了标准的Band-song配器,从抒情到快节奏Rap,都洋溢着浓浓美式情调;这是Stanley自小成长听歌经验、音乐薰陶的呈现。值得一提的是,Stanley一直以来的拿手绝技“RAP”,在这张专辑中也有精彩的作品发表!

专辑曲目:

1.你

2.你身边

3.冷水澡

4.放风声

5.青春真残酷

6.睡

7.爱人未遂

8.相约不如偶遇

9.leave me alone

10.状元

唱片发行

2000年03月01日 维京唱片发行第一张国语专辑《你身边》;

2001年01月12日 维京唱片发行第二张国语专辑《马戏团猴子》;

2002年11月16日 维京唱片发行第三张国语专辑〈STAN UP!》;

2003年01月02日 维京唱片发行第三张国语专辑《STAN UP! 解禁2003 (超值限量纪念版CD+VCD)》;

2003年11月28日 维京唱片发行第一张精选辑《音浪新歌+精选 2CD》;

2004年01月06日 维京唱片发行第一张精选辑《音浪 新歌+精选 卡拉OK DVD》;

2004年10月29日 维京唱片发行第四张国语专辑《黑色意念》;

2007年01月05日 Capitol发行第五张国语专辑《无神论》;

2007年03月02日 Capitol发行第五张国语专辑《无神论 (影音庆功版)》;

2008年12月05日 华纳音乐发行第六张国语专辑《最后只好躺下来》;

2010年03月20日 黄立行发布自己的新歌《GO》。

Stanley 单飞后推出的第一张专辑《你身边》,延续了他最拿手的RAP创作曲,也以美国西岸摇滚与民谣为音乐基调,采用BAND-SONG配器,从抒情到快节奏RAP,都洋溢着浓浓的美式曲调。在首张专辑中,从找乐手、编曲、录音、混音,STANLEY都全程参与,不仅如此,专辑中多首创作曲的发表,更让单飞后的STANLEY晋升为音乐创作人。 

第二张个人专辑《CIRCUS MONKEY》,让黄立行把他最爱的美式HIP-HOP、RAP METAL、ROCK音乐彻底的”玩”了出来。整张专辑不仅曲风都是他爱的音乐,就连多首歌的歌词个人风格强烈、颠覆道德判断、游走尺度边缘,可称做是一张“没有礼貌”的专辑。然而对黄立行来说,他只是在用这样的音乐,毫不掩饰的反应他的想法、心情和态度。虽然这样的音乐在台湾有点另类,但是专辑一推出,不仅唱片公司的老板支持自家歌手玩这样的音乐之外,在歌迷们的热烈回应、支持下,也让专辑销售成绩扶摇直上,之前举办的全台湾巡回的HIP-HOP PARTY场场爆满,再次证明了STANLEY个人的音乐魅力。

2008年,在等待了将近两年之后,黄立行推出了专辑《最后只好躺下来》,这也是他加盟华纳之后的首张专辑。黄立行为主打歌拍摄了MV,不但提供自己的很多想法,还在现场不断搞笑,甚至生吞金鱼,层出不穷的怪点子让现场工作人员频频笑场。而华纳唱片此次在专辑的创意企划上完全尊重黄立行,除了配合他在mv中搞怪吞金鱼外,还不忘给他福利——给他6个比基尼美女环绕享受艳福。此专辑请到一直以来都是Stanley音乐最佳搭档的Jay Chong以及作词名人崔惟楷共同操刀,音乐三剑客的黄金组合,让Stanley这次的音乐保有原来个性之外也更多了些不同的尝试。

HIP-HOP音乐在台湾兴起之际,黄立行已经开始将这样的音乐介绍给台湾的歌迷,把HIP-HOP的风潮渐渐带起,在台湾已渐成为HIP-HOP音乐的代表人之一。

演唱会

1994年 举办台湾巡回四场万人演唱会,日本、韩国、新加坡、马来西亚宣传演唱活动。

2001年全台湾30场HIP-HOP PARTY 巡回演唱会。2002年11月,台湾3场 [夜行派对] 巡回演唱会。

2002年11月 台湾3场“夜行派对”巡回演唱会。

参演电影

1992年 电影 《摩登共和国》演出

2002年 电影 《台北晚九朝五》演出

2010年 电影 《杜拉拉升职记》饰演王伟(搭档:徐静蕾;莫文蔚;吴佩慈;李艾)

2010年 短片 《假戏真做》

2011年 电影 《亲密敌人》(搭档:徐静蕾)

2016年电影《迷途杀机》

2017年电影《绑架者》

监制作品

2009年 《再过把瘾》

广告作品

1993年 asics 阿瑟士球鞋广告

1993年 YAMAHA-JOG 机车

1994年 董氏基金会禁烟、反毒公益广告

1994年 FANTA 汽水

1995年 HANG TEN 休闲服饰广告

2003年 代言黑松“就是茶”的广告歌曲、参加Levi’s新发表走秀

2004年 世界展望会饥饿三十活动代言

2005年 LEE牛仔裤代言、统一“纯喫茶”饮料 (含广告歌)

2007年 Intel 全新运算技术代言 (含广告歌)

2007年 Neutrogena Men(露得清)洁面乳广告

2007年 麦当劳辣出你个性广告

2009年3月28日晚,“乐·活——Cabbeen 09/10秋冬系列发布会”

2010年 CASIO G-SHOCK手表

2011年 长安马自达3星骋——向完美说不系列

个人生活

黄立行和徐静蕾2009年因合作电影《杜拉拉升职记》传坠情网,2011年徐静蕾松口承认热恋中,2012年中2人首度被圈内友人爆出将结婚,随后徐静蕾多次被网友目击出现在台北街头,2013年更被爆飞来台北与黄立行同居,爱巢就在黄立行所住的信义杰仕堡。

与徐静蕾相恋多年

黄立行与徐静蕾绯闻传了5年,始终没得到两人证实,直到2014年8月2日(七夕),徐静蕾在微博上写着“五年没红过脸更没吵架,也算是不得了了吧。对的人,就是让你变得更好的人。”

徐静蕾借文字、生活,渐进式地承认与黄立行的情人关系。

荣誉记录

1993年-1995年 连续三年获得民生报《十大最受欢迎偶像》奖、获香港电台《第十六届十大中文金曲最有前途新人》奖;

1993年 获“民生报金曲龙虎榜”国语总排行榜第六名;

1994年 获“民生报金曲龙虎榜”国语总排行榜第八名;

2004年 MTV“台北音乐节Top20”人气歌手;

2004年 MTV 台北音乐节最佳录影带奖;

2005年 第十六届金曲奖最佳国语男演唱人奖;

2005年 第十六届金曲奖最佳国语流行音乐演唱专辑奖入围;

2005年 第十六届金曲奖最佳音乐录影带导演奖入围;

2005年 第十六届金曲奖最佳编曲人奖入围;

2005年 第十六届金曲奖最佳专辑制作人奖入围;

2006年 获 Channel V 第12 届华语音乐榜中榜,传媒推荐大奖;

2006年 获 2006音乐之声TOP排行榜颁奖典礼,最佳舞台演绎奖;

2007年 获 中国原创音乐总评榜 十大金曲(无神论)、最佳男歌手、最佳唱作人、传媒推荐最佳专辑;

2007年 获 首届罗莱时尚颁奖典礼,年度最佳时尚音乐人;

2007年 第7张国语大碟《无神论》获得台湾G-MUSIC风云排行榜第一;

2007年 KKBOX数位音乐风云榜获传媒推荐大奖;

2008年 中华音乐家协会授予《无神论》最佳专辑奖,最佳单曲奖;

2009年 第九届蒙牛音乐风云榜,《最后只好躺下来》获港台地区最佳作曲奖;

2010年 MusicRadio中国TOP排行榜,获“年度最佳制作人”;

2011年 第十五届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典,获最佳跨界歌手。

TAGS: 中国歌手 华语流行音乐歌手 历届金曲奖获奖音乐人 口琴 娱乐人物 康熙来了嘉宾 影视歌人物 歌手 港台明星
上一篇: 黄觉(演员) 下一篇: 黄晓茂
相关名人更多>>
名人推荐更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com