霍亚明

霍亚明 霍亚明,男,著名演员,毕业于中央戏剧学院表演系。素有“性格小生”之称。霍亚明因在《大生活》中成功扮演让人又爱又恨的柳西,最近也成为热门人物。

个人简介

姓名:霍亚明

性别:男

生日:1979年8月21日

星座:狮子座

血型:B型

霍亚明

现居住地:北京市东城区

籍贯:河北石家庄

身高:179厘米

体重:65公斤

毕业院校:中央戏剧学院表演系

特长:游泳(国家二级)

学历:中央戏剧学院表演系本科

演艺经历

2016年,参演电视剧《远大前程》。

主要作品

电影

2004年《浪漫女孩》饰:林小舫

2011年《台城1923》

电视剧

1999年《夏月》饰:张志强

2001年《大唐情史》饰:唐高宗

2002年《青岛的天空》

2003年《挣脱》饰:钱箭

2004年《白柳门》饰:黄太冲

2004年《兄弟呀!兄弟》饰:吴宝成

《大山的儿子》饰:独子赵有亮

《继父》饰:张宝金

《走天山的女人》饰:军人陈涛

《雪域情》饰:军医杨朝晖

《偏不离婚》饰:计画

《白屋之恋》饰:胡凯

《谁为你作证》

《红旗渠的儿女们》饰:“发家史”

2009年 《大生活》饰:柳西

2010年《兄弟车行》饰:黄健

2010年《梦想光荣1942》饰:赌三 导演:李骏、洪丹强

2011年《石光荣和他的儿女们》饰:石林

2012年《石光荣的战火青春》

2012年《知青》

《远大前程》

人物轶事

轶事一

比张国立的儿子张默大两岁,他在《大生活》中顶替张默出演张国立的弟弟。为求能与张国立合作,邓超、朱雨辰的同班同学霍亚明接受采访时曝料娱乐圈“潜规则”,“想与张国立合作,只能拿最低片酬”。《大生活》拍于5·12地震后第8天,表现了生活在底层的成都小人物普通却不寻常的故事。在北京、东方卫视播出后,被看作向四川人的坚强致敬之作。

剧中,柳东与柳西这对兄弟情同父子。基于此,导演组选角时都劝张国立请张默演柳西,但张国立却执意指定霍亚明出演。提及与张默争演胜出,霍亚明笑着回忆,“主要是国立哥不愿在儿子面前吃亏,坚持‘老子和儿子绝不能称兄道弟’。” 霍亚明与张国立合作条件,是只能拿从业以来最低薪酬,“很多想与张国立合作的演员,都靠压低身价来‘换取’合作。霍亚明回忆说张国立对他说,‘拍我的戏,能学到很多东西,片酬你就别和我谈了’。”

霍亚明还透露张国立很擅于人性化管理,而且“软硬兼施”,“他说话硬气,他和我说:‘亚明,你拍了我这部戏,要是在这个圈里还没什么地位,那你的演艺事业就没什么希望了。’这话够狠的,催人奋进啊!但他也很细心,拍摄时,他连我身上出汗都能留意到,直接就交代服装师给我预备一件棉线背心。”

轶事二

霍亚明在《天国恋歌》中饰演的胡凯,与何润东扮演的尹童本是从小一起长大的好兄弟,但胡凯为人功 利、世故,是一个为达目的不择手段的人,因为嫉妒尹童的才华而处处与其作对。后来两个人又因同时爱上美丽的女孩杨岚(袁泉饰)而更加势不两立,在铸成很多大错之后,胡凯终于幡然醒悟。

对于饰演这样一个反派角色,霍亚明表示是第一次尝试,之所以被导演选上完全是因为本人与角色差异较大,拍出的效果更具真实性。“开始出演这个角色时还有一些担心,怕这种角色会带来负面影响,因为观众有时难免入戏太深,分不清戏里戏外。但当我进入角色以后,发现这个人物的内心其实很复杂,他之所以会为达目的不择手段,是因为他个人的经历和人生观造成的。后来我慢慢喜欢上这个角色,并发现了自己在这方面的潜能。通过这部戏,我希望以后可以有更多的机会挑战这种复杂的、个性鲜明的人物。”

相关资讯

吉林影视剧制作集团出品的《我的土地我的家》,导演杨晶,主演张洪杰、霍亚明等。《我的土地我的家》是以农村实行联产承包责任制为背景,以张老存和张二粮两代农民的典型形象,贯穿起三十年来农村改革开放的历程。其中淳朴浓郁的乡土人情,风光秀美的向海景色都是一大亮点。”情感纠葛也是本片的一大亮点。张二粮因为要当农民,牵扯出三段感情恩怨,霍亚明一句话总结“我还是做出了正确的选择”,引起现场笑声连连。剧中张老存和张二粮代表着不同时代的农民,最后由张二粮带领大家走向现代致富之路。正如霍亚明所说,张二粮其实传承了张老存的精神,而戏外张洪杰老师的言传身教也让他受益匪浅,尤其是拍完这部戏,让霍亚明由衷的热爱农民,热爱土地。

TAGS: 内地明星 娱乐人物 明星 演员
上一篇: 黄安(歌手) 下一篇: 黄西
相关名人更多>>
名人推荐更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com