李美凤(演员)

李美凤

李美凤,1963年8月31日出生于中国香港,香港女演员,毕业于加拿大多伦多大学经济系。1987年因获得“香港小姐亚军”而进入娱乐圈。1988年参演首部电影《求爱敢死队》和首部电视剧《大都会》。1990年参演电影《再战江湖》。1991年获得十大中文金曲颁奖典礼"最有前途女新人"。1992年参演电影《太子爷出差》。1993参演电影《新碧血剑》。1995年参演电影《雷雨》。1996年与郑翔中结婚。

早年经历

李美凤的五官当中,最醒目的是她的一双大眼睛,因而有了“电眼美女”的称号,在1987年美女如云的香港小姐上几乎占尽风头,在当年准决赛上击败另一劲敌大热邱淑贞,率先夺得最上镜小姐。在她的火辣的注目之下,无论男人女人,几乎没有能招架得住的。李美凤在1987年参加港姐选美,同时获得亚军和最上镜小姐的荣誉,随即进入无线电视台,参加电视剧的拍摄,此后又向银幕进军,拍过许多电影,算得上是高产的演员.李美凤参演的第一部电影是《精装追女仔之二》,影片中她客串一名电视艺员。接下来的古装传奇电影《画中仙》中,她饰演一貌如桃花,但却心狠手辣的九尾狐仙,在这部影片中她的戏份不少,她的表演也反映不错。

后来她又参演过《女记者》、《求爱敢死队》、《公子多情》、《天罗地网》等一系列影片。李美凤接拍电影速度之快,数量之多在港姐之中也前所未有的,在履行了港姐义务之后,她马上在半年内接拍了六部电影,上面的六部影片全部是她在1988年的上半年所拍。

在最初的六部影片中客串了一些配角之后,李美凤在她的第七部影片《捕风汉子》中开始担当主角。在这部她与万梓良主演的影片,李美凤饰演一个既缺少浪漫爱情有没有家庭温暖的女人,虽然影片总体的效果并不算好,但李美凤表演相当真实感人。 个人非常喜欢这部万梓良、李美凤主演的片子,回忆其中星哥的角色已经没有多大意义。反正是几乎可以当他不存在就是了。倒是记得片尾万梓良用手堵住枪口射杀了罪犯,保住了李美凤的性命。接着她主演了《求爱敢死队》、《小男人周记》等影片,演技逐渐得以磨练和提高

李美凤为求突破“花瓶”形象,她在1993年接演了钟少雄导演的三级片《虐之恋》,被黄秋生变态凌辱。可惜影片上映后票房不佳,李美凤的出位表演并未得到相应回报,有些心灰意冷,不久便嫁往台湾,从此退出娱乐圈了。

“电眼美人”李美凤被曝出12年前嫁给台湾富商郑翔中并非初次结婚,媒体更爆料出在嫁入豪门前,李美凤曾与香港作词界才子林敏聪的结婚照和结婚证书,揭露了林敏聪在离婚后被分身家变得一无所有。

李美凤

看书取育儿经

有“电眼美人”之称的李美凤昨日接受电台录音访问,指当年怀孕体重由五十多公斤暴增至八十八公斤,在临生前在医院卧床一个月,自嘲像河马似被大石压住。而女儿和儿子出世时间只差一分钟,现姐姐和弟弟已十四岁,女儿曾很抗拒她,她唯有不停看书取经,学会放下母亲威严,变成朋友互相尊重,现母女间又变回亲近。

而她曾为教子女理念与丈夫吵架,丈夫比较简单,只要子女做一个好人,而她着重人格训练,要他们有责任感及诚实等。

主要作品

电影作品

1988 画中仙

1988 精装追女仔2

1988 师姐大晒

1988 求爱敢死队

1988 公子多情

1988 天罗地网

1988 捕风汉子

1988 小男人周记

1989 夜疯狂

1989 偷情先生

1989 省港旗兵3

1989 发达秘笈

1989 惊魂记

1990 虎胆女儿红

1990 再战江湖

1990 烈火危情饰 模特儿Eliza

1991 笑星撞地球

1992 太子爷出差

1993 新碧血剑 饰 温仪

1993 虐之恋

1993 惊心都市之似梦迷离(TV movie)狂野生死恋

1993 的士810 (TV movie)

1993 后窗惊魂(TV movie)

1995 狂野生死恋

1995 O记重案实录

1995 雷雨

1996 浪子的童话

电视剧作品

1987 成吉思汗 (客串)

1988 大都会 (客串)

1989 摩登小宝

1990 漂白英雄

1990 茶煲世家 (客串15-22集)

1991 大家族

1994 前世冤家

1995 寻龙剑侠赖布衣

1995 今生情未了(台)

1996 聊斋之古剑幽灵

其他作品

1988 周末夜游人 (节目主持)

1988 半梦半醒(谭咏麟) 【音乐录影带】

1991 Beyond放暑假(Beyond特辑)

1991 热爱can`t let you go (单曲)

1993 TVB 镇金女人周记

荣誉记录

1987 香港小姐竞选"香港小姐"(亚军),"最上镜小姐"

1991 十大中文金曲颁奖典礼"最有前途女新人"(优异奖)

TAGS: 中国明星 人物 华语明星 女性选美活动 娱乐人物 娱乐明星 无线电视演员 港台明星 演员 香港小姐 香港歌手
上一篇: 李耀敬 下一篇: 李绮虹
相关名人更多>>
名人图文更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com