艾米莉·布朗特


艾米莉·布朗特,英国新生代演员,曾出演《时尚女魔头》《年轻的维多利亚》《阳光清洗》等影片。其中,艾米丽凭借在《年轻的维多利亚》里成功出演维多利亚女王而获得第67届金球奖剧情类最佳女主角提名。

艾米莉·布朗特 - 基本简介

艾米莉·布朗特1983年生于英国伦敦,父母的职业分别是律师和教师,家中共有四个孩子。最早艾米莉表现除了歌唱和提琴演奏方面的天赋,并且酷爱骑马,十多岁之际兴趣发生了改变,她迷上了表演;仅仅经过六个月的训练之后,2001年艾米莉·布朗特就赢得出演彼得·霍尔戏剧《The Royal Family》的机会,与朱迪·丹奇演对手戏,接下来她又出演了《罗密欧与朱丽叶》的朱丽叶,在2002年的奇切斯特节日演出当时获得轰动性的好评。

很快2003年艾米莉·布朗特便亮相银幕,在英国电视剧《勇敢的皇后》饰演皇后温柔、智慧的女儿Isolda,本剧2003年底登陆PBS“杰作剧场”和美国观众见面。

艾米莉.布朗特是继艾玛.汤普森、凯特.温丝莱特后又一朵含苞待放的英伦玫瑰。这位26 岁的伦敦女孩因为早年口吃,为了治病才进入表演圈。在《穿普拉达的恶魔》中,梅丽尔.斯特里普对她赞誉有加,将其称为合作过的最好的年轻女演员之一。近期,她有四部新片接连上映,将与汤姆.汉克斯父子、约翰.马尔科维奇、安东尼.霍普金斯等巨星一起飙戏。而这位伦敦女孩能做到的就是保持着英伦本色,“在好莱坞充斥的夸夸其谈中看到人们的本质。” 

在《时尚女魔头》中饰演时尚总编(梅丽尔.斯特里普扮演)的私人助理,对布朗特来说是一次明智的转折。这一角色为她赢得金球奖提名,也奠定了她在好莱坞的地位。三年过去了,她片约不断,大制作和独立片皆有。这些影片将进一步提升她在美国影坛的地位,许多媒体都认为,她是继艾玛.汤普森、凯特.温丝莱特后又一朵含苞待放的英伦玫瑰。

艾米莉·布朗特 - 演艺生涯

艾米莉·布朗特英国女演员,1983年生于伦敦,父母的职业分别是律师和教师,家中共有四个孩子。最早艾米莉表现除了歌唱和提琴演奏方面的天赋,并且酷爱骑马,十多岁之际兴趣发生了改变,她迷上了表演;仅仅经过六个月的训练之后,

2001年艾米莉·布朗特就赢得出演彼得·霍尔戏剧《The Royal Family》的机会,与朱迪·丹奇演对手戏,接下来她又出演了《罗密欧与朱丽叶》的朱丽叶,在2002年的奇切斯特节日演出当时获得轰动性的好评。

2003年艾米莉便亮相银幕,在英国电视剧《勇敢的皇后》饰演皇后的女儿Isolda。此后布朗特接连出演几部电视剧,包括Ray Winstone领衔的《亨利八世》中亨利八世的第五任妻子Catherine Howard,以及2004年A&E电视台推出的《尼罗河上的惨案》。

2004年,艾米莉·布朗特的表演事业迎来重要突破,她在Paul Pavlikovsky执导的独立故事片《我的夏日之恋》中出演富足但颓废,向往自由又容易被控制的女孩Tamsin,本片以绝对优势夺得了当年英国电影学院奖的“年度最佳英国电影”奖,也让艾米莉·布朗特成为众人瞩目的焦点,就此更多主流作品中的重要角色愿意向她伸出橄榄枝。

2005年布朗特出演了ABC历史电视短剧《Empire》;此后同合作苏珊·萨兰登的影片《不可抗拒》再次让她获得好评,结束该片在澳大利亚的拍摄之后,布朗特回到英国,在斯蒂芬·波利亚科夫执导的电视电影《吉迪昂的女儿》中出任标题人物,比尔·奈伊和米兰达·理查森分别饰演她的父母。

2007年第64届金球奖当中,凭借《穿普拉达的女王》获得的最佳电影女配角提名,虽然输给了《追梦女郎》的詹妮弗·哈德森,但是《吉迪昂的女儿》还是让她带回一座最佳电视电影女配角的金球奖杯。“经此一役”,艾米莉·布朗特自然成为了最忙碌的人,片约不断,最先则是出任影片《The Great Buck Howard》的女主角,同汤姆·汉克斯、约翰·马尔科维奇合作。目前艾米莉·布朗特往返于伦敦、悉尼以及温哥华三处的家里,此外她和澳大利亚爵士歌手Michael Bublé的情侣关系也是记者们乐于追踪报道的热门新闻。

艾米莉·布朗特 - 人物风格

由于布朗特的精彩表演,维多利亚女王的角色散发着一种青春的活力。“那时女王便是非同寻常的人物,即便作为一名年轻女性也是如此。” 布朗特这样描述她饰演的角色,“这样的性格特质,可以让满屋的气氛活跃起来,或者是肃静下来。我想,在这方面确实有我发挥的空间。”

而后,在《日光清洁》这一诡异离奇的影片中,她与艾米.亚当斯一起扮演了一对非传统的姐妹。这对姐妹,深受母亲去世的创伤,但却在清洗血腥的犯罪现场中得到了心灵的救赎。外表上看,布朗特身上散发着明显的英伦气息,但片中的她却操着一口令人信服的美国口音。一头红色和紫色混搭的长发,给影片带来了艳俗的活力。尽管最耐人寻味的角色是由亚当斯扮演的姐姐,但是布朗特却机灵地展示了脆弱的妹妹诺拉这一充满悲喜剧双重色彩的人物。

“诺拉无可救药的笨拙、迟钝,”布朗特动情的说道,“尽管她对生活的期盼要超出她的现状,尽管她有巨大的潜力,但却被现实所困。她滑稽,又令人心伤。我喜欢她的好奇心。我总对有些古怪的人感兴趣。”

另外两部则是风格迥异的独立喜剧《伟大的巴克.霍华德》和惊悚剧《狼人》。前者群星闪耀,科林.汉克斯和他的父亲汤姆.汉克斯一同在片中担任配角,而男主角则是老牌演技明星约翰.马尔科维奇,他在片中扮演一个试图复出的魔术师。而后者,则是09 年万众瞩目的大片之一。

布朗特认为由本尼西奥.德托罗和安东尼.霍普金斯出演的影片《狼人》,是一个经典的鬼怪故事。“我情愿喝漂白水,也不愿去看一部“屠杀”电影,更别说出演了。”布朗特说道,“当然,这部影片不属于这种类型。它令人印象深刻而且庄严。它悬念不止,令人感到非常毛骨悚然。”

但在角色上的勇于尝试,也让布朗特接拍了不少烂片,尤其是在2006 年《不可抗拒》一片中饰演苏珊.萨兰登荧幕丈夫能干但不好运的助手,布朗特自嘲地将那部影片称为“世界上最可抵抗的电影”。在《查理.威尔逊的战争》一片中,她短暂地炫耀了自己性感的身躯,但多数情况下,她总是衣冠不整。

艾米莉·布朗特说:每一场戏他都拍得很富有感情,对于进入历史,他有自己非常独特精彩的方法。他会透过镜子来拍。那样出来的效果不仅仅是美,它可以让所有人的眼光都聚焦在女主人公的身上,每一个人每一个时刻都在看着她,不管是什么样的角度都有。也是因为这样,所以我觉得导演有很吸引人的想法,他总能营造种种氛围,让我们很好地投入工作。另外,导演的拍摄进程也很快,有点“残酷”、“毫不留情”那样。感觉整部片拍得很顺畅很快,我们工作起来没有半点停滞和无聊。

艾米莉·布朗特 - 主要作品

Gnomeo and Juliet (2010) (pre-production) (voice) .... Juliet

The Wolf Man《狼人》 (2009) (post-production) .... Gwen Conliffe

The Young Victoria 《年轻的维多利亚女王》(2009) (post-production) .... Young Victoria

Wild Target (2009) (post-production) .... Rose

The Great Buck Howard《伟大的巴克-霍华德》 (2008) .... Valerie Brennan

Sunshine Cleaning 《阳光清洗》(2008) .... Norah Lorkowski

Charlie Wilson's War 《查理-威尔逊的战争》(2007) .... Jane Liddle

Dan in Real Life《丹的真实生活》 (2007) .... Ruthie Draper

The Jane Austen Book Club《简奥丁书友会》 (2007) .... Prudie Drummond

Wind Chill 《风杀》(2007) .... Girl

The Devil Wears Prada《穿普拉达的女王》(2006) .... Emily

Irresistible《不可抗拒》 (2006) .... Mara

Gideon's Daughter《基甸的女儿》 (2005) (TV) .... Natasha

The Strange Case of Sherlock Holmes & Arthur Conan Doyle (2005) (TV) .... Jean Leckie

"Empire" (2005) TV mini-series .... Camane

My Summer of Love《我的夏日之恋》 (2004) .... Tamsin

"Agatha Christie: Poirot" .... Linnet Ridgeway-Doyle (Season 9, Episode 3, 2004)

"Foyle's War" .... Lucy Markham ((Season 2, Episode 3, 2003)

Henry VIII (2003) (TV) .... Catherine Howard

Boudica (2003) .... Isolda

艾米莉·布朗特 - 人物评价

2006年凭借《穿普拉达的女王》赚来的名声几乎要比艾米莉·布朗特之前全部的表演生涯加起来还要多,在她作为“时尚女魔头”米兰达的第一助理艾米莉出现的每一分钟控制着整个舞台,事实上评论家们称赞这位首次亮相好莱坞影片的英国女演员为本片中最为出色的一环。

布朗特也承认,拍摄当时她确实有着要和史坦利·图齐这般风范的老将较劲,看谁表现的比角色需要更加绰绰有余的想法。布朗特小时候甚至有着口吃的毛病,但这让她更叫用心地去听,去观察他人的行为。此后通过在舞台上表演和学习不同的口音,她已经克服了语言障碍,而且通过角色体验截然不同的生活让她感到无比富足,这也许就是梅丽尔·斯特里普口中“目前或者说一直以来所合作过的最好的年轻女演员中”的与众不同之处。

艾米莉.布朗特是继艾玛.汤普森、凯特.温丝莱特后又一朵含苞待放的英伦玫瑰。这位26 岁的伦敦女孩因为早年口吃,为了治病才进入表演圈。在《穿普拉达的恶魔》中,梅丽尔.斯特里普对她赞誉有加,将其称为合作过的最好的年轻女演员之一。近期,她有四部新片接连上映,将与汤姆.汉克斯父子、约翰.马尔科维奇、安东尼.霍普金斯等巨星一起飙戏。而这位伦敦女孩能做到的就是保持着英伦本色。

演技出众、为人低调的艾米莉·布朗特被认为是继艾玛·汤姆森、凯特·温丝莱特之后最具实力的英伦玫瑰,斯特里普曾称赞她是合作过的年轻一代中最优秀的演员,而她在《年轻的维多利亚》的角色更是由制片人之马丁·斯科塞斯钦定。

艾米莉·布朗特 - Emily Blunt的2011年资讯

 

 艾米莉·布朗特 (Emily Blunt)着 Azzaro 礼服亮相 2011美国评论家选择奖(Critics Choice Awards)颁奖典礼! 

艾米莉·布朗特 (Emily Blunt) 出席美国演员工会奖 (Screen Actors Guild Awards) 。
艾米莉·布朗特(Emily Blunt)穿杜嘉班纳(DOLCE&GABBANA)礼服出席第67届金球奖(Golden Globe Awards)颁奖典礼。

《穿普拉达的恶魔》演员艾米莉·布朗特 (Emily Blunt) 登《Harper’s Bazaar》杂志2011年1月号封面!艾米莉·布朗特 (Emily Blunt) 在独立故事片《我的夏日之恋》后自然成为了最忙碌的人,片约不断。

 

TAGS: 女演员 英国演员
上一页: 艾丽·拉特 下一页: 阿什丽·提斯代尔
相关名人更多>>
相关阅读更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com