瑞茜·威瑟斯彭

瑞茜·威瑟斯彭 瑞茜·威瑟斯彭是标准的美女。她有一双象大海般碧蓝的眼睛,满头如阳光般闪亮的金发。作为好莱坞一代新秀中才华最出众的演员之一,瑞茜正在用自己的实际行动向公众证明——除了拥有美貌外,她同样是一个演技功底深厚的实力派高手。

瑞茜·威瑟斯彭 - 个人简介

瑞茜·威瑟斯彭(ReeseWitherspoon)生长在田纳西州的纳什维尔,作为医生和护士的女儿,她在七岁拍广告片时,就知道自己将从事演艺事业。

1994年,瑞茜·威瑟斯彭进入斯坦福大学读书。尽管她抽出时间主演了1994年的《S.F.W.》,威瑟斯彭还是把演艺事业放在读书的次要地位。直到1996年,她才再次拍片。并且在盖瑞罗斯的《欢乐谷》中走展示了过人的喜剧天赋。2001年她演出了《律政俏佳人》,这部影片让她拥有好莱坞一线女星的地位,之后的《阿拉巴马,甜蜜的家》也大获成功,今年上映的《律政俏佳人》再次证明她的实力,同时人们也更有理由相信好莱坞不仅只有一个茱莉娅·罗伯兹。


瑞茜·威瑟斯彭 - 影星历程

美国女演员,7岁时从事模特儿演出,并拍摄了不少电视广告片。先在美国斯坦佛大学主修英文,后来辍学开始表演。1991年15岁时进入影坛,21岁时在生日派对上遇到瑞恩·菲利普,两人一见倾心,私定终身,1999年3月结婚,同年演出《风流教师霹雳妹》,声名大振。2001年主演《律政俏佳人》热卖,成为新一代美国甜心。2006年,凭借电影《一往无前》中的出色表演获得第78届奥斯卡最佳女主角,登上演艺事业的颠峰。2006年11月宣布与瑞恩·菲利普离婚。1994年,进入斯坦福大学读书。2001年,演出了《律政俏佳人》,这部影片让她拥有好莱坞一线女星的地位,之后的《阿拉巴马,甜蜜的家》也大获成功。

顶着一头金发和满眼的粉红色,瑞茜·威瑟斯朋无疑是2003年夏天最耀眼的明星之一。尽管《律政俏佳人2》遭到影评家的批评,但一路长红的票房才是最有力的注脚,所以佳人已欣然应允第三次出演艾丽这位“金发尤物”,誓死把“好莱坞金发人气女王”的名号捍卫到底。

刚出道时的瑞茜勇于大胆尝试不同戏路的演出,不管是青春喜剧、惊悚片或剧情片,都拿捏得恰如其份,使她由新生代演员中脱颖而出,成为前途最被看好的明日巨星之一,她不仅拥有甜美的外型,精湛的演技更一早获得认同,加上举手投足间散发出的个人独特魅力,难怪风靡了无数观众。

瑞茜·威瑟斯彭 - 主要作品

2008《Sammy》
2008《四个圣诞节》
2007《反恐疑云》
2006《真爱之吻》
2005《宛如天堂》
2005《一往无前》
2004《名利场》
2003《律政俏佳人2》
2002《情归阿拉巴马》
2002《认真的重要性》
2001《真爱伴鹅行》
2001《律政俏佳人》
2000《美国精神病人》
2000《魔鬼接班人》
1999《完美计划》
1999《风流教师霹雳》
1999《致命性游戏》
1998《黎明时分》
1998《欢乐谷》
1998《补镬情缘》
1996《恐惧》
1996《天堂之路》
1993《大熊杰克》
1993《幻象大猎杀》
1992《不顾一切》
1991《月亮里的人》
1989《LivewithRegisandKathieLee》
1952《Today》

瑞茜·威瑟斯彭 - 感情生活

2011年3月26日晚,瑞茜·威瑟斯彭与未婚夫蒂姆·罗斯在加州的牧场大宅前园举行婚礼,圈中好友马修·麦康纳与女友、“蜘蛛侠”托马·马奎尔夫妇、“钢铁侠”小罗伯特·唐妮夫妇以及芮妮·齐薇格等出席到贺。

瑞茜·威瑟斯彭与前夫瑞恩·菲利普所生的子女亦有出席,她的外甥女则担任花女。今年35岁的瑞茜·威瑟斯彭,23岁与前夫瑞恩·菲利普结婚;2006年,她凭借电影《一往无前》获得奥斯卡影后,没躲过奥斯卡影后离婚“魔咒”她同年11月与瑞恩·菲利普离婚,两个育有一子一女。其后,瑞茜·威瑟斯彭还与比自己年轻5岁的《断背山》男星杰克·盖伦哈尔谈婚论嫁,最终还是以分手告终,这次与她结婚的蒂姆·罗斯是与之相恋不到一年即步入婚姻。

瑞茜·威瑟斯彭

瑞茜·威瑟斯彭 - 推荐作品

《律政俏佳人》

导演:RobertLuketic

主演:瑞茜·威瑟斯彭ReeseWitherspoon
卢克·威尔逊LukeWilson
塞尔玛·布莱尔SelmaBlair...
国家/地区:美国
对白语言:英语
发行公司:20世纪福克斯家庭娱乐公司...
剧情:
据说,金发美女也是社会偏见的受害人群,洛杉矶姑娘艾丽(瑞茜·威瑟斯彭)就是个活生生的例子。她是个人见人爱的俏佳人,女生联谊会的主席,活泼健康的阳光女孩,大学的校花,一个女孩想要的,她全都有了,照理说不该再有烦恼。可就因为她是天生的金发美女,麻烦就来了。

本来艾丽和学校里最酷的帅哥沃纳(马修·戴维斯)拍拖拍得好好的,一心巴望着嫁给他,作沃纳·亨廷顿三世夫人,做梦也想不到沃纳压根就不想娶她,理由竟然是艾丽长得太漂亮,太金发美女。沃纳来自东海岸一个精英家庭,从小受的教育就是:头发黄,见识短,金发美女个个头脑空空。所以,沃纳在进哈佛法学院之后,不但把艾丽甩了,还和过去预科时的旧女友重修旧好。

艾丽实在是不甘心,使出贴身追击的绝招,跟着沃纳也去了哈佛法学院。她要做给沃纳看,她不但有美貌,而且有智慧。不过,哈佛可不是个好玩的地方,艾丽在行的所有流行玩意这儿都没有,在那些高深莫测的学生精英堆里,开朗外向的艾丽是个不折不扣的另类,到处碰壁,不断遭人奚落。当然,在出尽洋相之后,艾丽最后还是有机会证明自己,为一桩谋杀案的嫌疑犯辩护成功。

瑞茜·威瑟斯彭 - 精彩写真








 


 


 

TAGS: 奥斯卡最佳女主角 好莱坞影星 娱乐人物 影视歌人物 欧美明星 演员 美国演员
上一篇: 娆艳辰 下一篇: 任静
相关名人更多>>
名人图文更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com