余皑磊


余皑磊,毕业于北京电影学院,1999年参加了他的第一次电影《夏日暖洋洋》演出,本来是去试其中一个只有几场戏的打手角色的,幸运的他,成为了该电影的男一号。由此开始了他的影视生涯。


余皑磊 - 基本资料

姓名:余皑磊
性别:男
生日:11月29日
出生地:唐山
毕业院校:北京电影学院
所学专业:表演
兴趣特长:驾驶,骑马,电脑,唱歌
语言:普通话以及(四川、安徽、广东、江苏、东北、陕西等地方言)

余皑磊 - 主要作品

电影

1999年参加电影《夏日暖洋洋》演出,饰男一号:冯德,导演:宁赢
2003年参加电影《武松打我》演出,饰男一号:门德松导演:路一同
2004年参加电影《钢铁》演出,饰男二号:杨东导演:楼建
2006年参加电影《投名状》演出,饰:王小手 导演:陈可辛

2007年参加电影《凤凰》演出,饰:丁根导演:金琛

电视剧

1997年参加电视剧《城市边缘人》演出,饰:顾军球导演:林大庆
1998年参加电视剧《绍兴师爷》演出,饰:金癫子导演:张子恩
1998年参加电视剧《母亲》演出,饰:任永刚导演:刘斌
2000年参加电视剧《重案六组》演出,饰:秦一鸣 导演:林旭东
2001年参加电视剧《无路可逃》演出,饰反二号:虎老三 导演:金琛
2003年参加电视剧《追你到天边》演出,饰反一号:吴大龙 导演:史晨风
2003年参加电视剧《法理人生之义气》演出,饰男一号:丁晓旺导演:史晨风
2004年参加电视剧《爱在左,情在右》演出,饰:安德导演:金琛
2005年参加电视剧《与青春有关的日子》演出,饰:刘会元 导演:叶京
2005年参加电视剧《半路夫妻》演出,饰:大蜘蛛 导演:刘惠宁
2005年参加电视剧《我们无处安放的青春》演出,饰:王勃 导演:沈 严
2006年参加电视剧《张礼红的现代生活》演出,饰:刘流导演:史晨风
2006年参加电视剧《惊天动地》演出,饰:许建军导演:余淳
2007年参加电视剧《长江一号》演出,饰男二号:伍先明导演:朱锐斌
2008年参加电视剧《所以》演出,饰:叶祖辉导演:金琛
2008年参加电视剧《珠江潮》演出,饰:赵可家导演:段果平
2008年参加电视剧《神秘的黑箱》演出,饰:卜万昌、沈茽荪、小岛康二导演:金琛

电视电影

2003年参加电视电影《水乡人家》演出,饰反二号:李东平导演:楼建
2005年参加电视电影《刑警队》演出,饰:老吕 导演:金琛
2005年参加电视电影《胡同里的波西米亚人》演出,饰:海明威 导演:金琛
2005年参加电视电影《北京你好》演出,饰:边红旗 导演:金琛
2006年参加电视电影《远方》演出,饰男一号:远大导演:金琛

话剧

2004年参加话剧《皮脸》演出,饰:“他”导演:林兆华,关山
2007年参加话剧《失明的城市》演出,饰:尼莫导演:王晓鹰

余皑磊 - 曾获奖项

《夏日暖洋洋》获2001年第八届大学生电影节最佳男主角提名
《武松打我》获2005年第29届香港国际电影节国际影评人联盟奖
获布鲁塞尔国际独立电影节最佳男演员奖

余皑磊 - 日志

1999年,我的第一部电影

一九九九年夏天,我接下了我的第一部电影《夏日暖洋洋》,本来是去试其中一个只有几场戏的打手角色的,呵呵。谁知道成了男一号。

回想起来真的很累呢,几乎场场有我,连体验生活到拍摄差不多半年时间,我当时不满22岁,演了个30左右的出租车司机,还离了婚,现在想起了真的不可思议,导演问我的时候我还说没问题,我晕。哈哈

后来发行和电影局方面出了些问题,而且公映的版本删节十分厉害。总的来说我对当年的我表现还算满意,当然现在看几来还应该做的再好一些的。

在这里我想感谢宁赢导演给了我这个机会,因为我一直觉得是她教的我表演,我当时还是个电影学院进修班的学生,是她让我明白了很多事情,这让我在这些年的工作中收益良多。谢谢了。

《长江一号》酸甜苦辣咸,喜怒哀乐愁

拖着疲惫的身躯回到房间里面,匆匆冲了个澡,还没洗完摄影师哲哲同志就敲开了我的房门,他看我最近太累了,坚持要用他家传的秘方给我推拿一下,盛情难却了,姑且受之,果然如他所言,相当痛,痛完更痛……

坐在电脑前面,幸福的聆听着IBM键盘的敲击声,这会儿疼痛已经开始消除,遵循哲哲老师的指示,拼命的喝水。脑海中开始闪现最近的工作情况,一幕一幕,真的就好象前天的一场戏,“酸甜苦辣”。那场戏导演的要求相当抽象了“酸甜苦辣咸,喜怒哀乐愁,所以的人类情绪统统演一遍”。因为这场戏是我被日本人指示在街头枪杀50名犯人,动手前表现我内心的挣扎和无奈。当黑洞洞的镜头对准我的时候,我开始呈现这种不着边际的情绪,随着情绪高点的到来,一波一波的血液汹涌的冲入大脑,完全超越了正常的需求,我已经不能分辨方向了,我已经不能把目光聚焦了,我头晕,我目眩,我不知道我在哪里,我在干什么。哲哲轻轻的在摄影机背后提醒我”磊磊,回来一点,你出画了“我才猛然醒觉,我在演戏,好吧,结束这个折磨人的镜头,回到生活当中来吧。 拍完这场,我继续嘻嘻哈哈的和大家插科打诨,但晚上回到房间的时候一种可怕的孤独侵入了我的内心,不是我自己,是“他”。虽然我明知道这样说很矫情,但真的是这样,那就只有姑妄言之了,信不信由你们大家啦。于是我只好收拾干净自己,傻傻的又跑回了现场,借口来现场看美女“小豆浆”,借口怕在家没有资格吃宵夜的康师傅方便面,然后静静傻傻愣愣的看别人演戏,渐渐的,那种奇怪的孤独和烦躁才离开了我坚强又脆弱的心脏,我又能够畅通无阻的自由的呼吸了。然后我就领到了一盒康师傅劲辣方便面

把时间调的近一点,就是刚才,我疲惫的踢开房门,回到这个临时的家之前。我在现场很认真的向导演进行了合理化建议,把剧本中白纸黑字写的一清二楚的“一”个耳光放大成了N个,于是5432之后,聚光灯下,劈啪之声不绝于耳,一直打到万茜妹妹手都抬不起来了,泪流成行呀-她,不是我!!!这一次我是真的无法计算我到底挨了多少下了。据说守在监视器边上的几位同志统计有45下之多了,唉,看来这部戏完结的时候我要冲100了。剧中一干人等,张三李四王二麻子,都打过我,我都奇怪了,我不是挺厉害一人嘛,天晓得,难道就为了顺应自作孽不可活这句话吗?怪哉!!!这戏万茜同志可过足了扇男人耳光的瘾了,呵呵,不是我在这里怎样怎样,我一点不记恨,真的,我自己提的意见,我记恨个啥嘛。我只是羡慕,因为轮到我打她的时候,我实在下不了手呀,呵呵。

不过不管怎么说拍出来的效果一定好看,那就值得了,某些朋友好像留言说看到娱乐新闻里面我们的打戏完全没打到,对不起了,如果都是真打,我估计演员同志们基本都在医院里面待着呢。呵呵,对不住了,为了我们能三个月拍完一个电视剧,而不是拍几天就停工,等演员同志们都出院了再接着拍,大多数时候还是得假假的打一打地。

再随便说说最近的看片记录:《荒岛惊魂》 英国足球宝贝,性感迷人的凯莉,布洛克 KELLYBROOK主演,似乎也不算新片。我当然完全是冲着凯莉同学去的。看完了,发现完全是个风光片嘛,故事乱七八糟,风景相当beautiful,凯莉相当beauty。给两个B吧,然后就找不到形容词了!

《十诫》,又是冲着杰西卡,阿尔巴去的(你们骂我没出息也好,反正老子就是喜欢看美女,怎么了?我不怕承认)。看完小呼上当,杰西卡妹妹只有三场戏,不超过6个镜头,也许是不超过5个,完全可以无视。既然用小呼上当当然是言出有因的,因为实在很合我的胃口,十个莫名其妙的故事,完全不靠谱,完全胡说八道,但十个简单但却常常被忽视的情感问题被剥离出来,赤裸裸的摆在了桌上。不过也不是十个我都喜欢,但总体来说是很值得一看的。

余皑磊 - 相关词条

北京电影学院 打手
唐山 《荒岛惊魂》

 

余皑磊 - 参考资料

[1] 中国演员网 ttp://www.chinaactor.com/zlk/vip_ziliaoka1.asp?id=12241

[2] 余皑磊的博客 tp://blog.sina.com.cn/yuailei

TAGS: 娱乐人物 歌手 演员
上一页: 依拜维吉 下一页: 余炳轩
相关名人更多>>
相关阅读更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com