林国斌


林国斌,男,1960年9月25日出生于中国香港,香港演员,代表作品有《湾仔之虎》,《破坏之王》等。

林国斌 - 基本资料

姓名:林国斌
体重: 76 公斤
身高: 178 厘米
国籍: 中国
出生地点: 中国香港
出生日期: 1960年9月25日
星座:天秤座
家庭状况:父母,一哥一姐一妹一弟
小学校名:岭南小学
专长:跳高
擅长:坏蛋中的奸人
招牌角色:《湾仔之虎》中的嚣张的黑帮头目。
               《破坏之王》里的要把周星驰打死的大师兄。

林国斌 - 简介

林国斌,香港演员,著名武师。1960年在香港出生,1985年左右加入成家班。刚开始在《警察故事》、《警察故事续集》、《A计划续集》等影片还有些小角色。他在成家班比较多的还是做幕后工作,成龙的电影结尾都喜欢放一些NG片段、拍摄镜头,假如你看《警察故事》仔细的话,还能看到成龙指导林国斌做跳楼的镜头。离开成家班,林国斌从一个武师变成了真正的演员,演艺事业也得到了更好的发展。而他在奸角上确实挺有发挥的,90年代角色是一个坏过一个。他为人熟悉的要数《破坏之王》里面的“断水流”大师兄,和钟丽提那段跳舞“真抵死”。在郑伊健、刘青云《新英雄本色》中出演武功高强的老大,在《鼠胆龙威》中与李连杰对打过。还出演过《中华赌侠》。他受关注的还有他和梅艳芳的公开恋情,而且长的很像天王“黎明”。

林国斌的腿法很好,在《新英雄本色》里一展腿法,震惊四座。招牌角色有《湾仔之虎》中的嚣张的黑帮头目、《破坏之王》里的要把周星驰打死的大师兄,看起来一脸正经,搞起笑来却一点不含糊。林国斌演片无数,演技也不错,却始终未红,这也是香港演员中一个普遍现象。林国斌1991年与梅艳芳相恋,两年后分手,原因是两个人的性格都太强,谁也不肯谦让谁。

林国斌 - 主要作品

电影作品

省港旗兵 1984
省港旗兵2:兵分两路 1987
铁甲无敌玛利亚 1988
警察故事(续集) 1988
富贵兵团 1989
忠义群英 1989
魔唇劫 1991
火爆浪子 1991
雷霆扫穴 1992
反斗马骝 1992
破坏之王 1993
神探干湿褛 1993
醉生梦死之湾仔之虎 1993
追捕野狼帮 1994
吸我一个吻 1994
新英雄本色 1994
神勇小拳童 1995
鼠胆龙威 1995
赌圣2:街头赌圣 1995
龙虎钵兰街 1996
战狼传说 1997
最佳拍挡之醉街拍挡 1997
黑狱断肠歌之砌生猪肉 1998
轰天绑架大富豪 1999
中华赌侠 2000
导火线 2007

电视剧作品

1996年:《千秋英烈传·英雄》饰 马永贞

林国斌 - 爱情生活

一缕轻烟带走了芳华绝代的舞台女王梅艳芳,四十载璀璨人生灰飞烟灭。阿梅一生追求真爱,但情路总是崎岖,一段又一段刻骨铭心的爱情,真命天子始终没有出现,可幸的是曾与她相爱的人,对她仍然是不舍不弃,各位旧爱纷纷送她最后一程,与她话别。梅艳芳2004年1月12日在香港殡仪馆举殡,遗体继而送往歌连臣角火葬场火化,随着一缕轻烟徐徐飘起,她的四十载璀璨人生亦化为终结,她的爱、她的恨,她的精采演出统统已成追忆。阿梅一生追求真爱,曾传出不少恋情,可惜未有一趟能开花结果,她总说遗憾错过了多次穿上婚纱的机会。亦因为她待人以诚,情人做不了,也能建立深厚的友谊。丧礼上,她的数位旧爱同声一哭致祭,场面感动。

赵文卓、林国斌、阿Paul、苗侨伟、邹世龙、近藤真彦、成龙等,纷纷赶到灵堂,众人难掩哀伤之情,他们在灵堂上分开而坐。当阿梅的挚友致悼词、忆述阿梅生前点滴时,他们更是百般滋味在心头!虽然伤痛难当,但大家也遵照阿梅的遗愿,强忍泪水,当中成龙眼泛泪光,赵文卓紧握双拳,而近藤真彦则经常以手掩面,他曾向外界表示,自从得知阿梅的死讯后,连日来也不能安睡,直至前晚在灵堂上见过阿梅,才能真真正正睡一觉。连日来为阿梅丧礼奔波的林国斌,当年与阿梅爱得激烈,近日对梅妈亦照顾有加,他说:“灵堂没哭,但去到火葬场就真是忍不住、崩溃了!只记得有人给纸巾我,我已经不记得是谁,阿梅是一个有血有肉的人,希望她安心,往后都会开开心心!”

林国斌垂泪

在众多旧爱当中,以林国斌表现最伤感,他步出歌连臣角火葬场时,见到Fans抛白玫瑰向梅姐道别,即悲从中来,低头拭泪,神情衰伤。而昨日他的表现与平日不同,早上更改由后门进入灵堂,与往日的大方大相迳庭。事实上,他对阿梅很关心,不但连日来到灵堂帮手,1991年发生黄朗维事件后,他更日夜陪伴阿梅,令她十分感动,可惜二人因为性格不合而分手。

林国斌 - 个人评价

林国斌如果大家仔细一看他长得和黎明有几分相似。但看来他的长相虽称得上帅哥,可是他在影片中的扮相却有几分邪气,尤其他瞪眼睛,咧嘴凶巴巴那印象给观众的感觉很不好。龙虎武师出身,曾是成家班成员之一。其在九十年代曾获得香港金马奖最佳新人,但以后的星路走得有几分艰难~~~角色都以恶人为主,戏路狭窄。

在他演过的诸多反派角色中,“伪君子”似乎占了不小的成分,不论是《破坏之王》中的断水流大师兄,还是《中华赌侠》中古天乐的助手,刚出场时都给人一种不会害人的安全感,这一切都归功于他的堂堂相貌!

在《新英雄本色》一片中,他塑造的那个伪君子形象更为乖巧,颇似《义胆群英》中的陈观泰,成天喝着闷酒,宛如一瘫烂泥,这样的人自然不会引起别人的怀疑,反而会招来不少同情,于是他便利用这些人的同情之心而达到自己的目的。但与陈观泰不同的却是,他每次都把一个老大捧红,凭借他们的声名做着坏事,自己却不常露面,这样非常低调却最为实惠。而当他每次显出庐山真面目的时候,却又比一般的恶人更为狠毒,特别是对最可爱美眉邱淑贞施暴那一段,让人咬牙切齿,恨不得冲进银幕当中把他碎尸万段!

TAGS: 港台明星 演员 香港武打演员
上一页: 梁小龙 下一页: 李香凝
相关名人更多>>
相关阅读更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com