王晴


影视演员王晴,毕业于北京电影学院,曾参演过多部影视剧作品如《红衣少女》《隋朝来客》等。

王晴 - 主要作品

电影作品
1993年《蒋筑英》 饰演: 导演:宋江波
1995年 《士兵的荣誉》 饰演: 导演:虞石束
2005年 《职业丈夫》 饰演: 导演:阿 年
2008年《命运呼叫转移》客串:孕妇 导演:孙周 刘仪伟
2009年《欠我十万零五千》饰演:大旺媳妇 导演:姬雨

电视剧作品
2001年 《向阳理发店》饰演: 导演:尚 敬
2001年 《海洋馆的约会》 饰演: 导演:凌 云
2001年 《白色陷阱》饰演: 导演:陶玲玲
2003年 《带着孩子结婚》 饰演:丁莉莉 导演:英 达
2003年 《天下奇谋》 饰演: 导演:沈 雷
2003年 《书香门第》 饰演:寇珍 导演:滕文骥
2004年 《血色浪漫》 饰演:蒋碧云 导演:滕文骥
2004年 《吕梁英雄传》 饰演:地主儿媳妇 导演:何 群
2004年《新英雄虎胆》 饰演: 导演:于立清
2007年 《烈日炎炎》 饰演:翠莲 导演:滕文骥
2007年 《男人脊梁女人背》 饰演: 导演:沈星浩
2007年 《无处藏身》 饰演:三保媳妇 导演:张蒲安
2008年 《共和国1949》 导演:滕文骥
《义海风云》 饰演:韦小由 导演:王 鸣 《幸福广场》
2010年《山楂树之恋》饰演:余敏 导演:李路
《百花深处》饰演:大少奶奶 导演:曾晓欣

王晴 - 相关新闻

王晴《血色浪漫》善良贤惠的蒋碧云 我们的理想 
随着《血色浪漫》的热播,王晴塑造的善良贤惠的蒋碧云成了全国“热血观众”的偶像,她在主演了《烈日炎炎》后,一改戏路,在《血色浪漫》的续集《爱已成歌》中创造了完全不一样的反派女人,也是继《吕梁英雄传》之后对“出彩人物”的再次演绎。 

喜欢她,是因为她的精明,得体,大方。一个能全力支持丈夫,安于贫贱,有点小聪明的女人。选她做老婆虽然不是最好最浪漫的,但是起码是最省心最幸福的。因为她的算计,是为了家。在下乡时,刚开始她分明是喜欢钟跃民的  
言论的主题全是他,根本没郑桐什么事啊,郑靠边站跑龙套呢  

尽管周小白整天来信,她还是有近水楼台之心  。
直到钟开始和秦岭好,她才转向郑桐的  
她才是传统意义上一个真正生活的女人,而且很能耐得住  
和郑共同煎熬着知青的无望的日子  
后来无怨地一起积攒“筒龄”……  
她很实在地积极向上,是那个时代女人的真实代表吧  

其他的几实实在在的人物就是蒋碧云,成熟,善良,稳重,热诚,开朗,大方,里面的女人,我看重的就是她个女孩子,尤其实看电视的过程中,一开始还真挺喜欢她的,最让我难忘的是她要饭的时候,边哭边往嘴里塞馒头的摸样,真是令人心疼啊~ 
她是里面最有北京女人味的女人,不知祖籍哪里?  
 她演的很真实,我觉得这部戏里,真正融入到戏份里的演员只有周晓白,蒋碧云的扮演者,他们的演技很棒,从一开始,我就觉得刘烨演技相当的差劲,但是后来我觉得有两种可能:1,刘烨没有真正融入戏中.2,导演想表现的也就是那种更深层次的,显得很轻浮的钟跃民.我觉得 
  
我是跟着电视剧看的,我觉得这样生活有点盼头.  
蒋碧云的出场让人觉得有点假正经,但是后来她能摈弃偏见,并渐渐发现钟跃民的优点,甚至喜欢上她(但这种喜欢更多的基于欣赏).最后,尽管知道钟要去邻村找秦岭,还是为他们准备了干粮. 

 

TAGS: 专栏作家 内地70年代演员 内地明星 内地演员 小品演员 自由撰稿人
上一页: 魏三 下一页: 王景
相关名人更多>>
相关阅读更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com