约翰尼·德普


约翰尼·德普,美国好莱坞明星,曾经获得过3次金球奖提名。《剪刀手爱德华》是他的成名作,被很多人推崇为爱情经典,从2003年开始出演《加勒比海盗》系列,让他在好莱坞踏入当红影星的行列。代表作品有:《查理和巧克力工厂》、《加勒比海盗》、《来自地狱》、《浓情巧克力》、《第九道门》、《无头骑士》、《太空异种》、《忠奸人》。约翰尼·德普无疑是一个影坛另类,看过他的片子的人都有这种感觉,他演的人物,你找不到好莱坞明星中一贯的模式,一贯的感觉,一贯的行为。他总是在用他自己独特的理解和方式诠释着主人公。也许这正是他的魅力所在,不光是举手投足之间,连脸上都散发着一种神秘迷人的气息。

约翰尼·德普 - 基本资料

星座:太阳星座是双子座
月亮星座魔羯座
出生地:美国Kentucky (肯特基州) Owensboro (欧温斯波洛)
Johnny Depp---被称作是“同时代最具才华的天才演员” ,拥有好莱坞最酷最百变的一张脸,世界上最美最酷最性感的男人之一。  

约翰尼·德普 - 人物介绍

年少岁月

约翰尼·德普,1963年6月出生于美国肯塔基州的一个中产家庭。成长于佛罗里达洲,Johnny 在12岁生日时收到妈妈送给他的吉他当生日礼物,从此展开对于音乐的狂热。15岁时Johnny 的父母离婚,而他也在那时候开始磕药,在16岁决定退学去追求他成为摇滚巨星的梦想。对于那段年少轻狂的岁月,Johnny 在访问中提到:“我没有办法从记忆中拼凑出家的样子,因为我们不断地搬家,青春期的我是非常迷惘的,因此我把自己关在房间里勤练吉他。”当时Johnny 组了一个乐团The Kids ,在里面担任吉他手,后来他们决定搬到洛杉矶去完成他们成名的梦想,不过后来乐团很快就解散,而Johnny 依靠电话销售笔而生活。
  
在洛杉矶他认识了一位化妆师Lori Allison,并在Johnny 20岁时结婚,虽然他们的婚姻并没有持续很久就以离婚收场,但是Johnny 却经由Lori 的介绍而认识了Nicolas Cage,一开始他们相互看不顺眼对方,不过后来却结为好友,而Cage 也鼓励Johnny 尝试演戏并和Cage 的经纪人签约,开始了演艺事业。他领衔主演的电视剧《龙虎少年队》21 Jump Street播出后,迅速成为美国青少年的偶像。  

电影成就

 1984年,约翰尼·德普进入电影圈,在恐怖片《猛鬼街》(《A Nightmare On Elm Street》)中饰演角色,虽然是个小角色一下子就被杀掉了,不过也算是个开始了。

剪刀手爱德华是德普塑造的经典形象之一真正让德普成为家喻户晓的是《21 Jump Street》,当初在经纪人帮他接戏时,虽然德普并不觉得这影集会持续很久,不过为了生活也只好接受,想不到这影集却非常受欢迎,使他成为全美青少年偶像,而期间他还拍了第二部电影"Cry Baby ",在这片子中虽然还是很偶像的造型,不过却试图探讨一些青少年的价值观,因为德普有意转型为真正的演员而不只是偶像。
  
1990年,德普在鬼才导演蒂姆·波顿(Tim Burton)的《剪刀手爱德华》中扮演机器人主角,并凭借此片首次获得金球奖提名。拍摄期间,他与片中扮演女主角的维诺娜·赖德陷入热恋并订了婚,但这场婚约仅维持了三年便宣告破裂。
  
1992年,德普出演了库斯图里卡执导的非主流电影《亚利桑那梦游》(《Arizona Dream》),这部电影凭借德普的出色演出。摘走了当届柏林电影节的评审团大奖。

《邦尼和琼》可爱到爆1993年,约翰尼·德普在风格清新的喜剧片《邦尼和琼》(Benny&Joon)中扮演一个行为怪异的家伙,再次获得金球奖提名。随后,出演了导演莱塞.霍尔斯卓姆的野心之作《不一样的天空》,片中扮演一个心地善良,颇具家庭责任感的年轻人,俊俏依然,魅力四射。
  
1994年,他与鬼才导演蒂姆·波顿二次合作了另类黑白传记片《艾德伍德》(《Ed Wood》),扮演一个带有异装癖的疯狂导演,这一次他凭借精湛绝伦的演出第三次荣获金球奖最佳男主角奖提名。 
  
1995年,德普与老牌演技派明星马龙·白兰度、费·唐纳薇合演了《天生爱情狂》,又名《唐璜》(《Don Juan DeMarco》),尽管当年的白兰度垂垂老矣,但德普与白兰度相遇后便感慨相见恨晚~这部电影将德普的俊秀之美淋漓尽致地展示了出来,影片上映后受到舆论称赞。风流倜傥的唐璜《帝国》评价道:“德普的电眼电死了一群女人,还用不着偿命。” 随后,他还主演了著名导演吉姆·贾姆许(Jim Jarmusch)执导的《离魂异客》(《Dead Man》),执意要改变戏路的德普又选择了一部叫 《致命时刻》(Nick Of Time,1995)的动作惊悚片。
  
1997年,性格迷人和喜欢挑战的约翰尼·德普曾与金奖影帝阿尔·帕西诺联袂主演了《忠奸人》(《Donnie Brasco》),扮演了位内心世界极度矛盾的卧底。 随后,德普自导自演《英雄少年历险记》(The Brave) ,出演电影《恐惧拉斯维加斯》,《宇航员的妻子》(The Astronaut's Wife),《第九道门》(The Ninth Gate),就在巴黎度假拍戏的日子里,德普的人生发生了一个重大的转变,在跟Kate Moss分手后,那个至今陪伴在他身边的法国玉女歌星Vanessa Paradis走进了他的生活,几个月以后,对方为他生下了一个可爱的女儿,从此德普真的开始脱胎换骨,从浪子到巨星的蜕变。
  
1999年,约翰尼·德普与鬼才导演蒂姆·波顿三度合作,在《断头谷》(《Sleepy Hollow》)中,他将一个胆小如鼠却坚持正义的小警察演得丝丝入扣,该片大获成功。
  
2001年,他客串电影《纵情四海》和同性恋电影《夜幕降临前》,其中一人分饰两角;随后在《浓情巧克力》中,他扮演了一个弹奏吉他、高唱情歌的吉普赛浪子Roux,令观众耳目让全世界疯狂的加勒比海盗Captain Jack一新;接着主演了《美国毒枭》(Blow) 、《来自地狱》、《墨西哥往事》等影片,塑造了性格各异的人物。
  
2003年,他在迪士尼大片《加勒比海盗》中以另类的表演风格获得了观众和专家的好评,另难得重视喜剧表演的奥斯卡也给予了他当年奥斯卡最佳男主角的提名。之后他又出演了这部电影的续集,票房继续大热,德普那奇异的扮相和演技再次受到影迷的狂热追捧,人到中年的他没有像其他同龄演员一样人气下滑,反而更加如日中天。
  
2004年主演了改编自史蒂芬-金小说的《秘窗》和《浪荡子》,又名《风流才子》(2004)讲述的是17世纪的传奇人物诗人伯爵约翰-威尔莫特(John Wilmot)的故事。这位伯爵行为古怪,做事放荡不羁。他的晚年可谓疾病缠身,失明、关节炎、肌肉萎缩、幻想症等等,而这些都是梅毒的症状,最后发疯致死。而约翰尼·德普挑战的就正是这样一个角色。随后和凯特-温斯莱特合作拍摄的《寻找梦幻岛》一片还为他带来一个奥斯卡提名。当然,他也没忘和老友蒂姆·波顿合作,除在哥特动画片《僵尸新娘》中献声外,2005年,在又一部蒂姆伯顿导演的《查理和巧克力工厂》中扮演一个怪异的巧克力工厂的主人,威利旺卡。影评人为此展开一场形容词大赛,从影片到波顿再到德普,无一不赞,为两人的传奇合作史写下完美注脚。

2007年,除了《加勒比海盗3:世界的尽头》的拍摄外,德普与蒂姆·波顿六度合作,翻拍了著名的百老汇歌剧《Sweeney Todd》(理发师陶德)。这又是一部把哥特式的阴暗风格贯彻到底的影片,主人公自始自终僵硬苍白的脸,二重唱下锋利的剃刀划过咽喉,血溅五尺,整个影片充满了一种让人不寒而栗的阴冷。影片再次地证明了一点,只有在伯顿的手中,Depp才是最有邪气的Depp,他的这种气质也就只有蒂姆伯顿才挖掘地出来。该片夺得了2008年金球奖最佳音乐喜剧类电影,Depp获得了金球奖最佳男主角,奥斯卡最佳男主角提名,此片还获得了08年奥斯卡最佳艺术指导。
  
2009年,由Johnny depp主演的《公众之敌》Public Enemies 于7月1日上映。本片根据发生在美国的真实事件改编,故事讲述了在上世纪30年代,美国联邦储备局成员竭力追捕臭名昭著、抢遍了美国中西部银行的超级银行大盗约翰·狄林杰(约翰尼·德普 饰)及其同伙。他们将与FBI探员梅尔文·珀维斯,双方将展开正与邪的直接较量。在迈克尔曼的导演下,《公众之敌》上映后口碑不错,许多媒体对德普的表演给出了高度的评价,并大胆预测他能凭借本片再获奥斯卡提名德普参演的希斯·莱杰的遗作《帕那索斯博士的奇幻秀》将于9月份起在全球开始上映,其间德普将参演的片酬全数捐给希斯莱杰的女儿成为一时佳话。
  
2010年3月5日,德普与导演蒂姆伯顿的第7次合作3D动画《爱丽丝梦游奇境》 将率先在美国上映。影片讲述了已经17岁的爱丽丝逃离一场宴会,跟随小白兔跳入一个洞里,重返仙境。小白兔相信自己是找对了女孩,她正是10年前来过仙境的小女孩,不过爱丽丝自己却一点也回忆不起来了,她在这里受到了“疯帽子先生”(德普饰演)的欢迎。在仙境的动植物们正准备反抗红桃皇后的霸权,并等待着爱丽丝来帮助它们,而爱丽丝将会怎么做呢?

2011年2月24日,据国外媒体报道,由于多部大片存在档期冲突,约翰尼·德普已正式辞演塞尔维亚传奇导演埃米尔·库斯图里卡的史诗新作《革命往事》。

导演经历

Johnny 从影多年来一直都是个特立独行的演员,喜爱挑个性特殊有挑战性的角色来演出,让他在好莱屋演员里显得如此的与众不同,他个人也曾经在1996年导演过一部名为"The Brave" 的电影,他的好友马龙白兰度 (Marlon Brando) 也在里面客串一个小角色,1997年的坎城影展并将它列入竞赛片。   

音乐历程

虽然Johnny 在影坛上发展,不过他并没有忘情於音乐,在洛杉矶Johnny 开了一家俱乐部The Viper Room,Johnny 并且还有自己的乐团,偶而也会在俱乐部中演出,在1995年11月推 出了自己的第一张专辑。Johnny 还曾经在英国摇滚乐团OASIS 的第三张专辑Be Here Now 中的一首歌Fade In-Out 中担任副吉他手。在1995年一张为战火下的南斯拉夫儿童募款的合辑 " HELP " 中OASIS 的歌曲" Fade Away "的主奏吉他。与Shane MacGowan 在英国BBC 有名的排行榜节目Top Of The Pos 中演出。Johnny 也曾经在Tom Petty 的音乐录影带"Into The Great Wide Open"中出现。  

情感私生活

早期Johnny 因为他的私生活而成为小报追逐的对象,Johnny 也因此有了“好莱坞坏男孩”的形象并且被小报称为魔鬼的化身。约翰尼·德普除了别具特色的演技之外,他的情史也颇为精采。最为知名的当然就属和他合拍剪刀手爱德华 ( Edward Scissorhands) 的薇诺娜·瑞德 (Winona Ryder ),他们在1990-1994年间处於订婚的状态,Johnny 还曾经在他右臂刺上Winona Forever表达爱意,不过在分手后他就将此刺青改成Wino Forever。
  
在1994年,他和时尚女王凯特摩丝(Kate Moss)相遇,全世界的两个顶尖潮人的恋情吸引了无数人的目光。两个性格过强的人虽然深深相爱,但却并不适合走在一起。某次争吵之后,性格刚烈的约翰尼·德普 (Johnny Depp) 把一家高级酒店2000美元一晚的套房砸了个稀巴烂而被捕。
  
1998年,约翰尼·德普爱上了法国女演员兼歌手凡妮莎·帕拉迪丝(Vanessa Paradis),凡妮莎为他生下了女儿,取名莉莉罗丝·麦洛蒂·德普(玫瑰百合旋律)(Lily-Rose Melody Depp)。此后,曾以颓废形象定格银幕的约翰尼·德普开始以慈父形象出现在各类报刊杂志,推着婴儿车,拿着尿布,经常出入各种社交派对,这与他以往的形象可谓天壤之别。

约翰尼·德普 - 主要作品

演员

42. 加勒比海盗3:世界尽头 (2007)
41. 加勒比海盗2 (2006)
40. 僵尸新娘 (2005)
39. 查理和巧克力工厂 (2005)
38. 风流才子 (2004)
37. The Libertine (2004)
36. 寻找梦幻岛 (2004)
35. 秘窗 (2004)
34. 墨西哥往事 (2003)
33. 加勒比海盗 (2003)
32. 坎城人 (2002)
31. 救命呐!唐吉诃德 (2002)
30. 来自地狱 (2001)
29. 当黑夜降临 (2001)
28. 大毒枭 (2001)
27. 美国毒枭 (2001)
26. 浓情巧克力 (2000)
25. Sleepy Hollow: Behind the Legend (2000)
24. 纵情四海 (2000)
23. 夜晚降临前 (2000)
22. 断头谷 (1999)
21. Stars of Star Wars: Interviews From the Cast, The (1999)
20. 第九道门 (1999)
19. 太空异种 (1999)
18. 赌城情仇 (1998)
17. 忠奸人 (1997)
16. 英雄少年历险记 (1997)
15. 休战的天空 (1997)
14. 这个男人有点色 (1995)
13. 你看见死亡的颜色吗? (1995)
12. 千钧一发 (1995)
11. 埃德·伍德 (1994)

10. 爱在好莱坞的日子 (1994)
9. 亚历桑那梦游 (1993)
8. 不一样的天空 (1993)
7. 邦尼和琼 (1993)
6. 恋恋情深 (1993)
5. 猛鬼街大结局 (1991)
4. 哭泣宝贝 (1990)
3. 剪刀手爱德华 (1990)
2. 猛鬼街Ⅰ (1984)
1. 半夜鬼上床 (1984)

参与制作

英雄少年历险记 (1997).... 编剧
英雄少年历险记 (1997).... 导演

约翰尼·德普 - 荣誉奖项

2011年8月7日,最受美国青少年追捧的年度青春派娱乐盛宴第13届“美国青少年选择奖”颁奖典礼在好莱坞环球影城隆重举行,荣获电影类动作冒险类电影最佳男主角。

2011年8月,《福布斯》杂志公布了好莱坞男星收入榜,以5000万美元排名第二。

·2011年美国当地时间4月2日,第24届儿童选择奖颁奖礼在洛杉矶举行,获得最受欢迎电影男演员。

·2011年1月5日,获得第37届人民选择奖最受欢迎男演员。

·2010年12月22日,《福布斯》杂志公布了2010年度票房最高的演员排行,约翰尼-德普与华希科沃斯卡并列第二。

·2010年12月20日,电影数据网IMDB.com公布了由该网站用户搜索量和投票所决定的2010明星排名TOP25,排名居首。
·2010年12月约翰尼·德普获评《福布斯》好莱坞最红明星 。

·2009年《帝国》杂志票选百位性感影星,约翰尼·德普荣登最性感男影星
·2009年 全球最大的电影网站IMDb公布的数据显示,约翰尼·德普连续5年荣登最受欢迎演员榜首
·2008年 被评为全世界最性感的男士之首
·2006年/2007年:被评为最具票房号召力演员之首
·2007年:连续3年被评选为好莱坞最佳签名之首
·2006年《Autograph Collector》最慷慨大方的名人
·2005年被《人物》杂志评为最时尚男明星
·2003年被《人物》杂志评为世界上在世的最性感男人 ;《首映》杂志最伟大电影明星评选排名47
·2001年被《E!》杂志评选的顶尖20位明星中排名第2 ;《人物》杂志评选为最美丽的50人
·1999年 在好莱坞星光大道拥有刻有自己名字的星星
·1997年被《帝国》杂志影史100位明星评选中排名67
·1996年被《人物》杂志评选为最美丽的50人
·1995年被《帝国》杂志评选为最性感男影星
·人民选择奖:获31届32届33届34届“最受欢迎男影星”

·MTV电影奖

2004年获最受欢迎男主角(加勒比海盗)
2007年获最佳表演奖(加勒比海盗2)
2008年获最佳反派(理发师陶德) 和最佳喜剧表演(加勒比海盗3) 两项大奖

· 奥斯卡

2003年第76届奥斯卡最佳男主角提名 《加勒比海盗》(Pirates of the Caribbean)
2004年第77届奥斯卡最佳男主角提名 《寻找梦幻岛》(Finding Neverland)
2007年第80届奥斯卡最佳男主角提名 《理发师陶德》(Sweeney Todd)

· 金球奖

1991年第48届金球奖音乐/喜剧类电影最佳男主角提名《剪刀手爱德华》(Edward Scissorhands)
1994年第51届金球奖音乐/喜剧类电影最佳男主角提名《邦尼和琼》(Benny & Joon)
1995年第52届金球奖音乐/喜剧类电影最佳男主角提名《埃德·伍德》(Ed Wood)
2004年第61届金球奖音乐/喜剧类电影最佳男主角提名《加勒比海盗》(Pirates of the Caribbean)
2005年第62届金球奖剧情类电影最佳男主角提名《寻找梦幻岛》(Finding Neverland)
2006年第63届金球奖音乐/喜剧类电影最佳男主角提名 《查理和巧克力工厂》Charlie and the Chocolate Factory)
2007年第64届金球奖音乐/喜剧类电影最佳男主角提名《加勒比海盗2》(Pirates of the Caribbean)
2008年(获影帝)第65届金球奖音乐/喜剧类电影最佳男主角《理发师陶德》(Sweeney Todd)

约翰尼·德普 - 个人评价

德普无疑是一个影坛另类,看过他的片子的人都有这种感觉,他演的人物,你找不到好莱坞明星中一贯的模式,一贯的感觉,一贯的行为。他总是在用他自己独特的理解和方式诠释着主人公。也许这正是他的魅力所在,不光是举手投足之间,连脸上都散发着一种神秘迷人的气息。

约翰尼·德普的片子每一部都让人有滔滔不绝的冲动,写得太长没人看也就没办法了。毕竟很少有不吐不快的冲动。

喜欢德普,还是喜欢《忠奸人》和《来自地狱》中的他,因为一直得另类角色,他一直没有受到好莱坞主流电影的接受,但是看惯了所有大片的模式,看看德普饰演有些柔弱的坚强形象,不由得让人眼前一亮,沧桑且英俊,深邃而有内涵。不同于如今满地的奶油小生和花瓶男人,也许这就是他吸引人的地方。看德普的片子,很多时候是被他的魅力所折服。

约翰尼·德普 - 其他资料

官司

·1993年瑞凡·菲尼克斯吸毒过量死于他的俱乐部外面,接受调查。
·1994年因在纽约公寓内随意倾倒垃圾严重污染环境被捕。
·1994年因和凯特·摩丝发生争吵,愤然捣毁纽约一个每晚两千美元的饭店客房因此被捕入狱。
·1999年1月因为在伦敦饭店门口殴打狗仔队被捕。

电影

·《墨西哥往事》中,他的戏在9天内拍摄完成。但他并不想这么早离开,于是向导演请缨扮演了另外一个牧师的小角色。
·他一共出演了7部以主角名字命名的电影,包括《Edward Scissorhands》、《Cry-Baby》、《What's Eating Gilbert Grape》、《Ed Wood》、《Don Juan DeMarco 》、《Donnie Brasco》、《Sweeney Todd》。
·他希望为《加勒比海盗》中角色包上金牙,但知道导演不会同意,于是他独自出去将自己预想之外的牙也都包上了,导演和他商谈,答应保留其中的一部分,于是他用这个方式达到了自己的愿望。

音乐

 ·芝加哥最著名的街头艺术家韦斯利·威利斯专门为他写了一首歌。
·从前在乐队The Kids担任吉他手,现在又转到一支叫做P的乐队。
·在《墨西哥往事》的原声CD中,他创作并演奏了主题曲,第9首的Sands。
·曾出现在Tom Petty1991年热门歌曲Into the Great Wide Open的音乐录影带之中。
·曾在Oasis的专辑中担任主音吉他,因为当时他们的吉他手醉得太厉害,不得不找德普临时代替。
·曾与西恩·潘(81届奥斯卡最佳男主角)合作唱片《强尼·戴普的左岸小酒馆》

纹身

右上臂下方-- 印地安酋长头像(纪念他的印第安血统)
右臂上方--Wino Forever
右前臂--一只鸟,代表sparrow(这个文身有说是因约翰尼·德普喜欢在自己身上留下喜欢的电影的印记,以此来代表船长Jack Sparrow,也有说纪念他儿子杰克的);
右手食指--三个长方形的图纹;
右脚踝--骷髅头与两跟交叉骨头;
右小腿外侧--一个骷髅旗的文身;
右腿内侧(踝关节稍往上)--一个问号
左上臂--有Betty Sue 在上面的红心 以及 倒三角形(与他的母亲有关);
右前臂内侧--电影The Brave 的标志;
左手虎口数字3,约翰尼·德普说过,3对于他来说是一个神秘而又富有魅力的数字;
胸前--女儿的名字Lily-Rose
左前臂内侧--silence,exile,cunning (纹于08年)
左上臂内侧--3颗心 (纹于09年5月左右,3颗心分别代表了女友Vanessa Paradis,女儿Lily-Rose和儿子Jack)
纹身补充说明:
·1988年5月31日纹身“Betty Sue”,这是他母亲的名字。
·与薇诺娜·赖德订婚后,在手臂上文上“Winona Forever”(永远的薇诺娜),解除婚约后他去掉了两个字母N和A,变成了“Wino Forever”(永远做酒鬼)。 这也是约翰尼·德普身上最有名的一个纹身。
·他将儿子的名字文在自己的手臂上,同时戴女儿做的珠子手镯。
·位于他右上臂的印第安酋长头像是他的第一个纹身,是Depp在17岁时纹的

片酬

·1987年,《21 Jump Street》每集45000美元
·2003年,《加勒比海盗》1000万美元
·2005年,《查理和巧克力工厂》1800万美元
·2008年,《加勒比海盗4》片酬5600万美元 创下了全球最高

其它

收养了只有一只眼睛的安达卢西亚马,它也曾经在1999年的《断头谷》中,扮演德普角色的马。
和西恩·潘、约翰·马尔科维奇在巴黎共同拥有一家叫做Man Ray的餐厅,餐厅由一家剧院改装,以藏族风味著称。
1993年,德普以35万美元战胜阿诺·施瓦辛格,成功收购洛杉矶著名的中央夜总会,将它改名为Viper Room。

TAGS: 人物 娱乐人物 影星 欧美明星 美国演员 美国电影演员 艺人
上一页: 约迪·马什 下一页: 亚当·兰伯特
相关名人更多>>
相关阅读更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com