梁艺龄

梁艺龄

       1998年改名梁艺龄,梁艺龄原名梁佩玲,早年被星探发掘,曾拍摄广告,其后参加超级新星大赛并成为无线电视艺员,在1987年起曾拍过多部电视剧。但多年后其演艺事业进入低潮,令她由艺人变成健康产品传销员。2002年初,梁艺龄成为基督徒,在12月洗礼,其后于香港神学院攻读神学。她并于福音媒体真正传播制作的电视节目中担任主持,及影音使团的福音电影中演出 

梁艺龄

 

       中文名:梁佩玲

       外文名:Fiona Leung

       别名:梁艺龄

       国籍:中国

       出生地:广东南海

梁艺龄

       出生日期:1965年9月28日

       职业:演员

       代表作品:《书剑恩仇录》等

       星座:天秤座

基本介绍

  2006年12月5日,梁艺龄随影音使团到澳大利亚拍摄《地球深度行Ⅲ》电视节目,由阿德莱德前往拍摄地点途中发生交通意外,梁艺龄及另一位摄制队员被抛出车外,被送往医院深切治疗部留医,其肋骨受伤出现裂痕,留院后一星期出院。

个人档案

  香港无线电视的当家花旦梁佩玲(佩玲,繁体字都是从玉,有时佩被误植为从人。)

       1998年九月改名梁艺龄。改名是一件认真的事,尊重她的,以后会称她为艺龄。

  身高:160cm(5尺三寸)

  体重:46kg(101磅)

  喜好:唱歌,游泳

  学历:高中

  最喜欢的运动:游泳

  最喜欢的颜色:灰、白、黑

  座右铭:凡事最困难的就是第一步,只要有信心,踏出第一步后,以后的一切将会更加容易应付

相关新闻

梁艺龄遭车祸六处骨折 回忆当时坦然应对

  2007年1月31日,澳大利亚,艺人梁艺龄日前(12月5日)于澳大利亚发生严重车祸,幸无生命危险及容颜无损。昨日,梁艺龄在港举行记者招待会,讲述车祸经过。   梁艺龄去年在澳洲遇上交通意外而受伤,经过一段时间的治疗后,现在已康复

梁艺龄版任盈盈(11张)过来,昨日她出席记者会,交代意外经历,下月25日举行《极速震撼》纪录片布道会,以讲述她在澳洲车祸经过及康复过程。梁艺龄表示,意外后发现断了五条肋骨及颚骨,以致现在说话也有点嘴疼,亦不能张大口说话,由于颚骨碎裂,故须钻两个孔将铁放入内,现在其脸上亦须贴胶布遮盖疤痕,左眼眉也有伤痕,目前已开始接受物理治疗,梁艺龄称,能够保持心情平静,全因信仰给予能力去支持,她坦言受伤后没有感到不开心,因为自从妈妈死后,她已发觉到生命不是自己可控制,之后信教后,对任何事也不再担心。她又透露,由于半截颚骨外露较为容易发炎,三月初也须接受多一次手术。她庆幸意外发生时玻璃碎片并没有飞入车厢内,否则碎片插入脑便大件事了。自今次意外,梁艺龄觉得不要为明天忧虑,所以她现在坐车亦没阴影。谈到台湾女艺人许玮伦在交通意外不幸去世,梁艺龄相信有信仰,凡事自然可以面对和接受。   香港女艺人梁艺龄日前随影音使团《地球深度行III》摄制队到澳大利亚拍摄外景,不幸于前日(12月5日)澳大利亚时间傍晚6时,于阿德莱德前往拍摄地点途中发生交通意外,与另一名队员被抛出车外,梁艺龄伤势最重,数条肋骨有裂痕,幸无生命危险,容颜亦无损,现于当地医院深切治疗部接受观察治疗。另一队员肋骨亦有裂痕,暂无大碍,留院继续观察治疗。影音使团希望教会弟兄姊妹为伤者祈祷,愿他们一切平安。   被抛出车外   据报道,这次摄制队一行7人,于阿德莱德驱车前往拍摄地点途中发生严重交通意外,节目主持人梁艺龄与一名队员被抛出车外,立即被送往当地医院救治,全车及摄影器材严重损 ,而其它队员均有不同程度的伤势,部分包扎后经已出院。   梁艺龄意外发生后等待救援,她容颜无损,神智清醒,经医院检查后发现数条肋骨有裂痕,但确认无生命危险,情况稳定,于深切治疗部接受观察治疗。影音使团已安排她的姊姊及教友,及另一名伤者的家人于昨晚飞往澳大利亚探望;若情况许可,希望尽快安排伤者返港就医。发生今次意外属不幸中之大幸,众人均感到上帝的保佑。   教会为伤者祈祷   在澳大利亚悉尼安排电影巡回布道的总干事袁文辉,昨日亦飞往探望,给予支持及协助,及与影音使团澳大利亚分会一起动员当地教会,为伤者祈祷。香港方面,亦希望教会弟兄姊妹为所有肇事伤者代祷,特别是伤势最重的梁艺龄。

梁艺龄埃及拍外景 中东造型相当亮眼

  新浪娱乐讯 2010年3月4日香港讯,梁艺龄早前为影音使团前往以色列及埃及,拍摄纪录片《天经地义》,今次已经是她第三次前往以色列,但感觉特别不一样。为更了解当地人的文化,她特别设计了一个带有中东民族色彩的造型,其实自出道至今,由于外貌鬼鬼地,她经常都扮演番邦女子的角色,此次的拍摄,勾起她以往拍古装片的感觉,虽然要每天牺牲吃早餐的时间来化妆,但她特别的造型,连当地人都大赞,令她感到非常开心。   在节目中,梁艺龄除走访多个圣经中记载的场景,更挑战自己的极限,她表示:“我是一个极度畏高的人,如果可以选择我都不会走天桥,但为了拍摄以色列的全貌,我第一次和摄影师乘坐直升机,那个直升机的底部还是透明的,我起初以为自己可以,但当直升机上到半空,我整个人开始不停的发抖,很想找东西扶

古装剧照(18张)着,于是我问身旁的机师可不可以握着他的手,结果整个飞行过程,机师都是单手驾驶,后来我将这件事告诉同行的摄影师,他们才知道原来刚才有多危险。”除了挑战高空拍摄,梁艺龄亦首次踏足撒哈拉沙漠中的黑白沙漠,为争取拍摄时间,大队更多次在黑夜开车,令曾经历严重车祸的她,感到非常害怕,结果别人在睡觉,她都用车上的时间来祈祷,虽然行程很辛苦,但能够拍摄到精彩的片段给观众收看,她觉得非常值得。   梁艺龄 香港方舟探索队员   梁小姐起初参与方舟探索是为项目筹募资金,并在2008年夏天自荐跟随队员一起登山。经过数次探索失败后,她终于在2009年10月份进入亚拉腊山的木结构内,并可能是历史上第一位进入该结构的女性探索者。

更多相册贴吧相册

原梁佩玲吧贴... (201)

娴影的艺龄相册 (105)

艺龄PS图 (82)

地球深度行 (80)

原梁佩玲吧最... (53)

金玉满堂之甘翠花 (40)

壁纸o健康创富... (36)

孤男寡女o天赐... (36)

这些图图太小了 (33)

其他吧友收集... (26)

吧友lvzhuwen... (24)

侠义见青天之沅沅 (22)

原梁佩玲吧贴... (201)

娴影的艺龄相册 (105)

艺龄PS图 (82)

地球深度行 (80)

原梁佩玲吧最... (53)

金玉满堂之甘翠花 (40)

壁纸o健康创富... (36)

孤男寡女o天赐... (36)

这些图图太小了 (33)

其他吧友收集... (26)

吧友lvzhuwen... (24)

侠义见青天之沅沅 (22)

主要作品

电视剧(无线电视)

  1987年:书剑恩仇录 饰 香香公主喀丝丽   1988年:奉旨成亲 饰 初七

  1988年:都市方程式 饰 文珊

  1988年:飞跃霓裳 饰 阮洁庄

  1989年:串烧冤家

  1989年:边城浪子 饰 马芳铃 (于1991年播映)

  1990年:天上凡间 饰 白玉仙子/颜如宝

  1990年:大唐名捕 饰 麦菊儿

  1990年:螳螂小子 (于1994年播映)

  1991年:铁血男儿 饰 邱碧凝

  1991年:怒海孤鸿 饰 古晓琳

  1991年:老友鬼鬼 饰 黎金妹

  1992年:小男人出差 饰 金国怡

  1992年:中神通王重阳 饰 林朝英

  1993年:老衬喜相逢 饰 邓家丽

  1993年:飞星寻龙

  1993年:射雕英雄传之九阴真经 饰 冯蘅

  1993年:赌霸天下 饰 成沅沅/简玲

  1993年:马场大亨 饰 宋小蓝

  1994年:异度凶情 饰 叶慧

  1995年:金牙大状II 饰 袁灵芝

  1995年:包青天之〈梨花劫〉饰 贺燕燕/贺翩翩

  1995年:刀马旦 饰 尚菊笙

  1996年:武当张三丰 饰 完颜容若   1996年:笑傲江湖 饰 任盈盈

  1998年:挞出爱火花 饰 赵碧珊 (于2000年播映)

  1999年:金玉满堂 饰 甘翠花  

电视电影(无线电视)

  1989年:特警’90

  1989年:霓虹姊妹花 

  1990年:特警’90 II 之亡命天涯

  1990年:霓虹姊妹花续集

  1991年:特警’90 III 之明日天涯

  1992年:越柙飞龙II之虎穴潜龙

  1992年:共闯天涯

  1995年:胭花泪

  1995年:出更二人组  

节目主持(亚洲电视)

  2008年:地球深度行V大地的宝藏   

福音节目

  《地球深度行》

  《爱里没有惧怕之恐惧森林》

  《快乐的谎言》

  《天使深情·梁艺龄》

TAGS: 无线电视演员
上一篇: 楼南光 下一篇: 梁珊(演员)
相关名人更多>>
名人推荐更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com