韩彩英


韩彩英(Han Chae-Young),1982年 9月13日出生,韩国著名女演员。拥有着韩国女明星中最顶级的容貌和性感惹火的身材。她脸上挂着典型韩国女子的美丽气质,却有着浅浅的异国腔调;她总给你天使的微笑露出洁白的牙齿,却纤细娇艳而性感;她有着与生俱来的艺人气质,却也在辛苦迷茫中摸索多年;她为女孩子们塑造的美丽童话,如今像魔法一样实现在自己的世界。

韩彩英 - 其他资料

家庭成员:父母 姐姐 丈夫

兴趣:时装设计,收集芭比娃娃

特长:花样滑冰、钢琴、单簧管

宗教:天主教

韩彩英 - 个人经历

童年时代

韩彩英本名金智云,1980年9月13日出生于韩国首尔,家中有一个大自己四岁的姐姐。从小便学习钢琴,后来又学习了单簧管和长笛,在艺术的渲染中长大。

1989年随家人移民到美国,开始了她的异国生活。童年的彩英个性温和开朗,在学校中也喜欢参加表演活动,经常会参加学校的话剧表演和派对。

1998年,韩彩英进入芝加哥德保罗大学商学院专攻金融学,却意外地被韩国著名喜剧演员全佑城发现,全佑城认为彩英有着天生做明星的气质,便说服了彩英的父母。之后彩英回到韩国,与 Esder's People 的总裁会面,最后与该公司签定专属合约,从此,彩英离开家人,独自在韩国开始了她的演艺生活。

刚出道时,彩英是以接拍广告和平面模特为主要工作。1999年为某著名化妆品以及韩国服装品牌拍摄了广告,但并不为人关注。

2000年彩英进入东国大学电视剧影像系进修,开始学习表演,当年8月接拍了她的第一部电影――与朴恩惠、郑敏合演的恐怖片《死亡录播》,在她的演技渐渐萌发之际,又接拍了KBS的电视剧《蓝色生死恋》,扮演男主角妹妹芯爱一角。与凭借这部电视剧成名的宋承宪、宋慧乔以及元斌相比来说,彩英的角色并不讨巧,反而一出道就在观众间树立了反感的印象。然而正因为她真实而大胆的表演,却获得了业内人士的认可和看好。

接下来的日子里,彩英被邀请参加人气综艺节目《Our Happy Saturday》的录制,广告片约不断。2001年Star J 娱乐公司合并了韩彩英的经纪公司,对韩彩英的发展方向也开始有所定位。接下来的两年内虽然接拍电视剧不多,但是全年不断的各种广告片却让韩彩英成为了韩国的广告新宠儿。时尚杂志的拍摄工作也进行得很顺利,韩彩英的好身材也因此被韩国国民所认识,知名度渐渐提升。

成名

2004年,中韩合作的电视剧《北京我的爱》邀请韩彩英扮演女二号,虽然是配角,但彩英凭借她出色的表演和美丽的笑容赢得了中国观众的喜爱,并以此为契机打开了中国市场,越来越多的中国影迷开始关注这个美丽性感的女孩,从此之后,彩英迎来了她的事业巅峰。北京的电视剧拍摄工作结束后,韩彩英接下了2004全年的广告订单,让彩英成为了04年韩国广告新天后。

2005年,韩彩英接拍了KBS《豪杰春香》和SBS《Only You》两部电视剧。《豪杰春香》中彩英一改性感形象,演起可爱坚强的高中生,一时间全韩国刮起“春香热潮”,令韩彩英成为了韩国一线演员,也当选了2005年网络点击率最高的女演员。

2005年6月与权相宇、金喜善、李孝利一起被授予国税厅宣传大使,下半年广告片约俱增,其中不泛珠宝、名牌服装、金融等庞大的广告客户邀约,韩彩英就此展开了全新的演艺生涯。

2006年韩彩英与姜志焕、朴恩惠、尹尚贤等演员拍摄了MBC电视剧《火花游戏》,剧中彩英扮演年轻奋斗没有依靠的女青年,给人以全新的印象,故事的美好结局也大快人心。又一次在韩国掀起了韩剧的高潮。

2007年5月,韩彩英接拍了挑起尺度话题的电影《现在是和相爱的人一起生活吗?》,电影是在首尔和香港拍摄的,吸引了中韩两地的大批影迷。

韩彩英 - 个人爱情

2007年6月3日下午,韩彩英与年长4岁的企业家崔东俊举行了婚礼。并于婚礼之后第二天新婚夫妇二人启程前往美国度蜜月。

丈夫崔东俊,1976年出生,比韩彩英大4岁,身高180cm,现在边经营事业公司,边在投资公司做职员工作。两人是在韩彩英出道前的1998年开始就有交往。崔东俊在美国留学时,在朋友们的聚会里第一次和韩彩英相遇,而后以朋友关系交往,2006年在熟人的聚会上再次碰面,并确立了恋爱关系。

2006年12月18日韩彩英前往父母所住的美国芝加哥,崔东俊12月23日前往芝加哥与之汇合,然后两人一同到崔先生的家里拜访,共同度过圣诞节和新年,2007年1月3日两人乘同一班航机回韩国。

韩彩英曾这样介绍自己的新郎:“他有一颗无微不至关照人的温馨的心,认识这么久,始终如一的真实的态度,使我感到他是能寄托一辈子的可靠的人。”在他们相识的第九个年头,终于一起步入了婚姻的殿堂。

韩彩英 - 主要作品

电视剧

《蓝色生死恋》 (2000年)

《Dining Room》(2000年)

《北京我的爱》 (2004年)

《豪杰春香》 (2005年)

《Only you》 (2005年)

《火花游戏》 (2006年)

《生疏的人们》(2007年)

《我的女孩》(2005年)

KBS《流星花园》 (2009年)

舞台剧

《父亲与儿子》 (2001年)

《情》 (2002年)

电影

《死亡录播》(2000年)

《海盗舞王》(2002年)

《汉城警事》(2003年)

《The Ceiling》(2005年)短片

《现在是否和相爱的人在一起》(2007年)

《恋人》(2008年)

韩彩英 - 荣誉奖项

2000年 被授予芭比娃娃宣传大使 (美国玩具公司Mattel颁发);

2002年 获SBS演技大赏最佳荧幕情侣第九;

2003年 被授予荣誉警察中尉 (韩国国家警察局颁发);

2005年 被授予“春香节”宣传大使/南原市荣誉市民(南原市颁发);

2005年 被授予国税厅宣传大使 (国税厅颁发);

2005年 获颁最适合珠宝的艺人 (韩国国际贸易协会颁发);

2005年 韩国最性感女星;

2005年 韩国最时尚人士;

2005年 最受欢迎电影女星 韩彩英获得第2,而第一位是河智苑;

2005年 KBS演技大赏 最受欢迎女星 最佳情侣。

2010年风尚盛典年度风尚亚洲艺人

TAGS: 娱乐人物 韩国演员 韩国艺人
上一页: 黄乙玲 下一页: 黄英
相关名人更多>>
相关阅读更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com