王景春[演员]

王景春 王景春,男,职业演员,毕业上海戏剧学院表演系。在多部电视剧和电影中饰演不同角色,演技极佳。2010年4月,凭借在《疯狂的玫瑰》中的出色表现,摘取了“优秀男演员”的桂冠,成为了最新一届百合奖影帝。

王景春[演员] - 简介

王景春,中国内地男演员,第十届数字电影百合奖影帝。毕业上海戏剧学院表演系,上海电影制片厂演员剧团职业演员,代表作品有《爸爸天亮叫我》、《一针见血》、《生命的呼唤》等。

王景春[演员] - 参演作品

电视剧作品

2009年《我是你儿子》 饰演:鲁大志 导演:唐大年   

2009年 《向周星驰致敬先》 饰演:蔡文姬 导演:范小天   

2008年 《忠魂》 饰演:刘虎 导演:刘光   

2008年 《爸爸天亮叫我》 饰演:大个 导演:罗灿然   

王景春

2007年 《别让爱沉默》 饰演:尚恩前 导演:刘光   

2006年 《一针见血》 饰演:徐冰 导演:康洪雷   

2004年 《巴士警探》 饰演:艾群 导演:吕小平   

2003年 《都市男女》 饰演:蒋文彬 导演:尚敬、吕小品、齐星   

2002年 《生命的呼唤》 饰演:江少云 导演:徐伟杰   

2001年 《都是天使惹的祸》 饰演:邵建涛 导演:梦继   

2001 年 《威风凛凛》 饰演:张乐 导演:谢鸣晓   

2000年 《完全婚姻手册》 饰演:周树 导演:江澄   

1998年 《生死之门》 饰演:韩守义 导演:江澄

电影作品

2008年 《农民工》 饰演:茂盛 导演:陈军

数字电影作品

2009年 《天花板》 饰演:傅冬 导演:周伟   

2009年 《落花有声》 饰演:傅冬 导演:周伟   

2009年 《疯狂的玫瑰》 饰演:宁五原 导演:周伟   

2008年 《刑警张玉贵》之无法结局 饰演:张玉贵 导演:周伟   

2008年 《不许抢劫》 饰演:梅 来 导演:周伟   

2007年 《棋王和他的儿子》 饰演:董 佳 导演:周伟   

2006年 《西瓜树》 饰演:刘利民 导演:孙成

王景春[演员] - 奖项及荣誉

第十届数字电影百合奖颁奖礼于2010年4月28日在北京举行,演员王景春凭借在《疯狂的玫瑰》中的出色表现,摘取了“优秀男演员”的桂冠,成为了最新一届百合奖影帝。   

王景春[演员] - 人物评价

作为国内数字电影的最高奖项,百合奖每年都吸引了全国众多影迷翘首以待,作为一名演员,能在百合奖舞台上领取“优秀男演员”的奖杯,是对他艺术成就的极大肯定。对于王景春的演技,百合奖评委会给与了很高的评价:“王景春的表演是片中引人瞩目的亮点,对人物理解准确,所饰演的刑警队长外形质朴、机智幽默、别创一格,明快而富有犀利,为观众带来愉悦的观赏体验。”   

在多部警匪电影中均有上乘的表现的王景春,俨然已成为了“警察专业户”。在《疯狂的玫瑰》中,他出演了的一位绕勇善战的警察,为查案与歹徒斗智斗勇,不惜弄得伤痕累累。而无论是心理戏的描写,还是动作戏的拍摄,王景春总是能准确抓住人物性格该有的神韵和表现,炉火纯青的演技让观众大饱眼福之余也回味无穷。   

亦正亦邪的外形、精湛到位的演技、拼命三郎的敬业精神,是王景春制胜的法宝,作为影视圈里当之无愧的“中流砥柱”,带给观众越来越多的好作品是他最大的愿望。

TAGS: 演员 男性 男演员
上一页: 瓦里诺·马斯坦德雷阿 下一页: 王绘春
相关名人更多>>
名人图文更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com