詹姆斯·麦卡沃伊


詹姆斯·麦卡沃伊也就是在出演了这部剧集之后,形象开始逐渐鲜明起来,他温文尔雅的绅士气质得到了英国观众的一致好评。

詹姆斯·麦卡沃伊 - 个人简介

詹姆斯·麦卡沃伊凭借2005年的热播剧集《无耻之徒》中的史蒂文一角,获得由“英国奥斯卡”之称的英国电影和电视艺术学院奖的新人奖,这个奖项是观众票选产生的结果,以前那个让人总是记不住名字的无名小卒终于得到了大部分人的认可,“半羊人”站在了舞台中间接受嘉勉。然而,这个奖项让已经出道十年的詹姆斯有些尴尬,按照艺龄算他早已不是新人,命运之神在兜兜转转了十年之后才承认自己是有潜力的,就好像是在耳边对他轻轻的说了一句“老朋友,你很有前途”,这无疑是跟詹姆斯开了个天大的玩笑。“我其实不希望拿这个奖,据我所知得新人奖的人都没有什么好结果,这是个诅咒。”说这番话时詹姆斯还是那么彬彬有礼,这样的豁达与幽默更容易让人喜欢上他。而这之后,詹姆斯似乎更宝贵自己的山羊胡,极力维持自己的熟男形象以改变自己的运势,逃脱他所谓的“新人奖诅咒”。

2007年,他终于因《成为简·奥斯汀》令许多观众惊艳,他主演的另一部影片《赎罪》获得金球奖最佳影片,赞誉之声纷至沓来,他拥有了全球范围内的大批粉丝。也获得了更多的演出机会。然而这其中的甘苦,怕也是只有他自己才能明了。

詹姆斯·麦卡沃伊 - 影星历程

詹姆斯·麦卡沃伊是个家庭并不美满的苦命孩儿,七岁时父母离异后,他和妹妹就被寄养在了祖母家。孤独的时候,他就会弹着他心爱的吉他,给妹妹唱老童谣,虽然詹姆斯的童年比同龄的孩子缺少了相当多的父母之爱,但祖母却给了他另一种爱的方式。祖母对他们兄妹俩的教育是严格而又保守的,用年轻父母所没有的慈祥和仁爱教育兄妹俩向善施德。她教育孩子们要有良好的举止,嘴角不要漏食物的碎屑,手指头也不要浸到汤里,和蔼地对待害羞者,温和地对待陌生人,仁慈地对待可笑之人,这些都潜移默化地影响了詹姆斯的言谈举止。正是因为拥有一个这样的祖母,在孩提时代,詹姆斯曾经梦想自己将来能成为一个传教士。

在出演《纳尼亚传奇》之前,詹姆斯曾出演过热门剧集《沙丘魔堡》中莱托·亚崔迪公爵,这就是一个非常具有传教士气质的角色。《沙丘魔堡》以崭新的世界观展示了人性光辉的一面,而这部火爆的剧集是根据弗兰克·赫伯特震撼文坛的同名原著改编而来,更是1980年大卫·林奇执导的电影《沙丘魔堡》的重拍电视剧版,并且由美国游戏厂商改编成了全世界第一款即时战略游戏,可以说,这是二十多年来历久不衰的经典之作。然而詹姆斯·麦卡沃伊也就是在出演了这部剧集之后,形象开始逐渐鲜明起来,他温文尔雅的绅士气质得到了英国观众的一致好评。

今年初,詹姆斯·麦卡沃伊凭借2005年的热播剧集《无耻之徒》中的史蒂文一角,获得由“英国奥斯卡”之称的英国电影和电视艺术学院奖的新人奖,这个奖项是观众票选产生的结果,以前那个让人总是记不住名字的无名小卒终于得到了大部分人的认可,“半羊人”站在了舞台中间接受嘉勉。然而,这个奖项让已经出道十年的詹姆斯有些尴尬,按照艺龄算他早已不是新人,命运之神在兜兜转转了十年之后才承认自己是有潜力的,就好像是在耳边对他轻轻的说了一句“老朋友,你很有前途”,这无疑是跟詹姆斯开了个天大的玩笑。“我其实不希望拿这个奖,据我所知得新人奖的人都没有什么好结果,这是个诅咒。”说这番话时詹姆斯还是那么彬彬有礼,这样的豁达与幽默更容易让人喜欢上他。而这之后,詹姆斯似乎更宝贵自己的山羊胡,极力维持自己的熟男形象以改变自己的运势,逃脱他所谓的“新人奖诅咒”。

詹姆斯·麦卡沃伊 - 主要作品

《Wanted》(2008)...
《赎罪Atonement》(2007)...RobbieTurner
《成为简·奥斯汀BecomingJane》(2007)...TomLefroy
《恋爱学分StarterforTen》(2006)...BrianJackson
《真爱之吻Penelope》(2006)...Max
《末代独裁TheLastKingofScotland》(2006)...Dr.NicholasGarrigan
《SignificantOthers》(2006)...Grey
《纳尼亚传奇/神奇的纳尼亚:狮子、女巫和衣橱TheChroniclesofNarnia:TheLion,theWitchandtheWardrobe》(2005)...Mr.Tumnus,theFaun
《TheDeadWait》(2005)...JoshGilmore
《扯线王子复仇记Strings》(2004)...Hal(Englishversion)(voice)
《温布尔登/情定温布尔登/球恋大满冠Wimbledon》(2004)...CarlColt
《"Shameless"ChristmasSpecial》(2004)...Steve
《生命的舞动InsideI'mDancing》(2004)...RoryO'Shea
《TheBritishComedyAwards2004》(2004)...Himself
《"Shameless"》(2004)...Steve
《少年壮志莫言愁BrightYoungThings》(2003)...SimonBalcairn
《沙丘魔堡2003"ChildrenofDune"》(2003)...LetoAtreidesII
《"StateofPlay"》(2003)...DanFoster(5episodes,2003)
《"EarlyDoors"》(2003)...Liam
《BollywoodQueen》(2002)...Jay
《WhiteTeeth》(2002)...Josh
《"TheInspectorLynleyMysteries"PaymentinBlood》(2002)...GowanRoss
《兄弟连/战火兄弟连/战火兄弟情/诺曼底大空降"BandofBrothers"》(2001)...Pvt.JamesMiller
《SwimmingPool-DerTodfeiertmit》(2001)...Mike
《LornaDoone》(2000)...SergeantBloxham
《Regeneration》(1997)...AnthonyBalfour

詹姆斯·麦卡沃伊 - 影星轶事

《通缉犯》将拍俩续集麦卡沃伊片酬升至1200万

29岁的苏格兰男星詹姆斯·麦卡沃伊正成为好莱坞炙手可热的动作片硬汉。在北美上周末票房排行榜上,他和好莱坞女星安吉丽娜·朱莉主演的新片《通缉犯》跻身前三,两周来的全球累计票房更是高达1.56亿美元。趁热打铁的《通缉犯》已准备投拍两部续集,并为麦卡沃伊开出了1200万英镑的高价片酬。
【新片酬】1200万英镑创个人纪录
从去年的《成为简·奥斯汀》、《赎罪》到今年的《通缉犯》,麦卡沃伊主演的影片虽然风格不一,却都获得了不俗的票房成绩和影评肯定。

据业内人士近日透露,鉴于《通缉犯》可观的“吸金”能力,制片方有意筹拍两部续集,而为了留住人气颇高的麦卡沃伊,更是为他大手笔地开出了1200万英镑的片酬。

麦卡沃伊在《通缉犯》中扮演一位游手好闲、生活潦倒的年轻人韦斯利·吉布森,直到遇见朱莉扮演的神秘女子,他意外卷入了枪战风云。“如果没有詹姆斯,续集也就无法开拍。”知情者透露:“如今,片方为詹姆斯开出的片酬创造了其演艺生涯中的新高纪录。”
【新目标】成为下一个马特·达蒙

涉足演艺圈近十年来,麦卡沃伊的身影出现在电影、电视、戏剧等多个领域中,进军好莱坞之后,其事业也蒸蒸日上,与他合作的女影星包括安妮·海瑟薇、凯拉·奈特利等。

日前,麦卡沃伊在接受某杂志采访时表示,自己有意向好莱坞男星马特·达蒙看齐,成为下一位“在世最性感男星”,“我希望能像马特·达蒙那样,他在《谍影重重》系列片中是一位善于思考的男主人公,该系列片取得了巨大成功,但愿我也能做到这点。”

谈到自己渴望出演的影片类型,麦卡沃伊补充道:“休·格兰特是位出色的演员,他还很有趣。我喜欢这类浪漫喜剧片。”
【新生活】家里没有镜子更加自信
关于个人生活,麦卡沃伊表示,自己在20岁之前都过着相当平静的日子,“我从来都不喜欢参加派对。当我的朋友们在聚会上喝得酩酊大醉、连路都走不动时,我只能站在原地想,自己一个人能做些什么呢?”

麦卡沃伊认为,自己并不喜欢被关注的感觉,虽然他一直会关注时尚,但并不喜欢太抢眼的打扮,“不久前,我把家里的镜子都撤下了,这倒让我感觉更加自信了。其实,我并没有变得相貌更出众,我只是厌倦了每两分钟就自我审视一番。”

虽然身为许多人的偶像,但麦卡沃伊表示:“我不会老想着这些,如果你一直想着别人如何对你着迷,最终反而会走上迷途。”

詹姆斯·麦卡沃伊 - 荣誉奖项

2010年11月,英国媒体通过民意调查评选出当今欧美最美丽以及最帅气的男女明星,在最帅气的男星评选中,詹姆斯·麦卡沃伊力压群雄,以500万的支持率,排名第一。

TAGS: 人物 娱乐人物 电影演员 英国演员
上一页: 赵军[电影演员] 下一页: 詹姆斯·迪恩
相关名人更多>>
相关阅读更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com