梁珊(演员)

梁珊 梁珊,香港著名演员。早年加入左派电影公司,之后在70年代尾加入丽的电视,之后在1979年加入无线电视主演长篇电视剧《天虹》,之后在无线工作多年至1990年代再次加入亚洲电视,至1990年代尾淡出,而她于2010元旦移民英国伦敦。

个人履历

梁珊,香港著名演员。早年加入左派电影公司,之后在70年代尾加入丽的电视,之后在1979年加入无线电视主演长篇电视剧《天虹》,之后在无线工作多年至1990年代再次加入亚洲电视,至1990年代尾淡出。2010元旦移民英国伦敦。

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
1990回到未嫁时何宝琴--------
1989还我本色------------
1985新扎师兄续集------------
1985碧血剑归二娘--------
1984楚留香,之,蝙蝠传奇枯梅,师太--------
1983夹心人------------
1982四海一家------------
1982双面人------------
1982天龙八部之虚竹传奇,刀白凤--------
1982天龙八部之六脉神剑,刀白凤--------
1980发现湾------------
1979名剑风流姬夫人--------
1979楚留香石观音--------
1979天虹俞淑宽--------
1978巨星------------

亚洲电视

1992年:

《八婆会馆》饰 蓝潘顺

《龙在江湖》饰 何翠莲

梁珊

1993年:《赌神秘籍’93》

1994年:《少林义士洪熙官》饰 皇太后

1995年:

《碧血青天杨家将》饰 萧太后

《新包青天之再世情仇》饰 朱姚氏

1995年:《新包青天之铁丘坟》饰 萧太后

1996年:

《我和春天有个约会》饰 梅兰仙

《千王之王重出江湖》饰 许八通

《僵尸道长Ⅱ·转世灵童》饰 罗桑母

1997年:

《97变色龙》饰 莉莉

《天长地久》饰 白兰

《肥猫正传》饰 三妹

1998年:

《流氓律师》饰 欣母

《呆佬贺寿》饰 霞姐

1999年:《我和僵尸有个约会Ⅱ》饰 梦梦妈

电影作品

1983年:《魔胎》

1985年:《少年苏乞儿》饰 苏灿后母

1986年:《开心鬼撞鬼》饰 歌唱家

1987年:《富贵逼人》饰 新闻部监制 - 吕摩投

1990年:《天若有情》饰 吴倩莲的妈妈

2006年:《我要成名》饰 辉母

TAGS: 无线电视演员
上一篇: 梁艺龄 下一篇: 梁思浩
相关名人更多>>
名人图文更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com