刘宪华

刘宪华 刘宪华(1989年10月11日-)加拿大华人,父亲为香港人,母亲为台湾屏东人,本人出生于加拿大,家中有一兄(Clinton Lau 刘宪庭)一妹(Whitney Lau 刘欣妮)。曾获小提琴10级银奖、加拿大安大略省冠军等。刘宪华英文名字Henry,所属公司为SM Entertainment,是韩国男子组合Super Junior-M的成员。2012年毕业于美国波士顿的伯克利音乐学院。2013年06月07日推出首张solo专辑《Trap》,主打曲《Trap》由同门师哥Super Junior圭贤和师弟SHINee泰民参与feat并出演MV,公布MV当天Henry在KBS音乐银行进行solo出道舞台。2016年2月,参加的第二季《花样姐姐》海报曝光。2018年6月,参演改编自同名游戏的电影《征途》。

成长经历

1989年10月11日,刘宪华出生于加拿大。5岁开始学古典小提琴,6岁开始学习钢琴,11岁开始学芭蕾舞,15岁开始学电子小提琴。曾获加拿大皇家音乐学院小提琴10级银奖、加拿大安大略省冠军,16岁时在加拿大皇家音乐学院小提琴10级考试中取得好成绩,获得银质奖章表彰。2006年,同时被多伦多大学音乐教育专业和小提琴演奏专业录取,但最终放弃入学。2010年夏季,考入美国伯克利音乐学院(Berklee College of Music)并获得全额奖学金,但由于活动关系暂时未能毕业。

演艺经历

2006年,刘宪华在韩国SM娱乐有限公司举办的全球选秀后成为SM旗下签约艺人,并在2007年9月21日,作为

Super Junior二辑特别嘉宾首次在舞台上演出。

2008年4月8日,作为Super Junior-M成员出道,发行出道单曲《迷》,5月2日,发行第一张正规专辑《迷(Me)》。

2009年9月23日,发行首张迷你专辑《Super Girl》,登上台湾地区风云榜的冠军。

刘宪华

2011年2月25日,发行第二张迷你专辑《太完美》。4月29日,发行《太完美》的改版专辑,登上台湾地区各大专辑销售排行榜。11月12日,所在组合凭借专辑《太完美》获得第17届新加坡金曲奖最佳组合奖。

2012年10月31日,成为SM推出限定组合Younique Unit的成员之一。

2013年1月7日,Super Junior-M发行第二张正规专辑《Break Down》,在美国公告牌全球专辑排行榜排名第一。6月,参演电影《Final Recipe(最终食谱)》,在片中饰演男一号厨师Mark。 2013年6月7日作为SM公司13年来首位[6] 男个人歌手推出首张个人迷你专辑

2013年,由杨紫琼、黄经汉和刘宪华主演,全球电影界备受瞩目的金镇雅导演执导的电影《花样厨神》,被邀请为第33届夏威夷国际电影节的开幕作品,观影结束后在场观众起立鼓掌十分钟之久 。该片主演之一刘宪华在接收中国媒体采访,一再表示《花样厨神》是一部视觉感染力强,情感温馨的电影,自己电影处女作能跟杨紫琼一起合作很荣幸的事情,Henry还称杨紫琼为老师,从她那学习到很多。

《Trap》,主打曲《Trap》由Super Junior的圭贤和师弟SHINee的泰民参与feat并出演MV。8月23日,公开《Trap》后续曲《1-4-3》。

2014年3月21日,发行第三张迷你专辑《Swing》,同日公开专辑的全部音源及主打曲MV;3月31日,发行《Swing》的韩语版MV,在中国音乐网站排行榜首位。7月14日,发行个人专辑《Fantastic》。

2015年3月,出演电视剧《百折不挠具海拉》。10月,出演KBS月火剧《Oh My Venus》。

2016年2月,参加的第二季《花样姐姐》海报曝光。5月,与何炅搭档主持,腾讯视频调查真人秀《你正常吗》第三季。6月,出演腾讯视频纯网综艺《放开我北鼻》。7月,出演湖北卫视综艺节目《阳光艺体能》。9月,出演优酷视频纯网综艺《穿越吧厨房》。

2017年4月26日,全新自作曲《Real Love》MV预告视频公开。同年,与何炅、黄磊搭档出演湖南卫视真人秀节目《向往的生活》。同年,与胡海泉、沈南、沙溢、苏醒、郑合惠子共同加盟《穿越吧厨房》2017;11月,参加《如果爱》第四季。11月22日,刘宪华荣获第十四届MAHB年度先生盛典年度新势力偶像。12月14日,刘宪华参与作曲并倾情演唱的歌曲《Itu2019s You》live录音室特别版发布。12月31日,参加2017-2018湖南卫视跨年演唱会。

2018年1月6日,参加《快乐大本营》。1月9日,刘宪华编词编曲并演唱的《西游记女儿国》《女儿情》MV上线。2月2日,刘宪华发表数码单曲《Monster》。3月2日,参加2018湖南卫视元宵喜乐会。4月,出演的湖南卫视综艺节目《向往的生活》第二季播出。4月30日,Henry与SM十年合约到期,决定不再续约。5月12日,参加综艺节目《快乐大本营》 。6月,参演改编自同名游戏的电影《征途》。

主要作品

音乐作品

专辑

 专辑名称 发行时间 语言
【Trap】,Henry,迷你一辑2013-06-07国语/韩语
【Break,Down】,SJ-M正规二辑2013-01-07国语/韩语
【太完美】,SJ-M迷你二辑2011-02-25国语/韩语
【Super,Girl】,SJ-M迷你一辑2009-09-24国语/韩语
【迷】,SJ-M正规一辑2008-04-30国语/韩语

 单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
Sick,Of,Love(自作曲作词)2010-03-01
自体发光宝石美男(作曲For,李赫宰,)2011-11-19
So Cold,(Noize,Bank)2013-03-23
 《我可怎么办》2017-03-11
 Itu2019s you2017-12-14 
 女儿情(《西游记女儿国》片尾曲) 2018-1-9
 Monster 2018-2-2

 为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
All,My,Heart,(词,曲(与利特合作))Super,JuniorBonamana2010/6/28
Off,My,Mind,(词,曲)Super,Junior,M太完美2011/2/25
Andante,(词,曲(与利特合作))Super,JuniorMr,Simple2011/8/3
Go,(曲(Noize,Bank))Super,Junior,MBreak,Down2013/1/7
It's,you,(曲(Noize,Bank))Super,Junior,MBreak,Down2013/1/7
1-4-3,(I,Love,You),(曲(Noize,Bank))HenryTrap2013/6/7
My,Everything,(曲(Noize,Bank))HenryTrap2013/6/7
Ready,2,Love,(曲(Noize,Bank))HenryTrap2013/6/7
Love,That,I,Need,(曲(Noize,Bank))银赫/东海I,Wanna,Dance2013/6/19

参与曲目

2007年 Super Junior《Don't Don》(小提琴演奏)

2009年 张力尹《爱我》(Rap)

2010年 S.M.ballad《Don't Lie》(Rap)

2011年 《这是爱》(电视剧《华丽的挑战》片尾曲with李东海)

2011年 《华丽的独秀》(电视剧《华丽的挑战》片头曲Super Junior-M)

2012年 《MAXSTEP》S.M. ENTERTAINMENT与现代汽车合作推出《PYL YOUNIQUE》专辑

2012年 BOA 《One Dream》(Rap)

2013年 SuperShow 5 东海,银赫,始源,Henry《So Cold》

2013年 银赫,东海《Love that I need》(Rap)

粉丝创作

《爱Fly》是由Henry的粉丝琴弦经过将近一年的时间写给Henry的一首歌,它有琴弦们作曲填词并由几位琴弦一起唱的一首写出琴弦的心声和为Henry加油的歌,它代表广大琴弦对Henry至高无上的爱!

《Henry的生日礼物送出,有来自不同地区的琴弦演唱,它代表了琴弦们对最爱的年糕最最最真诚的祝福!

演唱会

参与的演唱会
日期

演唱会名称

举行地点

2009年10月10日Dream,Concert,2009首尔上岩,世界杯,体育场
2011年03月23日香港亚洲流行,音乐节香港会议展览中心
2011年05月17日台韩友好演唱会台北国际会议中心
2011年05月28日2011国家青年日
2011年10月05日Dream,Concert,2011上海八万人体育场
2012年09月08日2012,台南,国际友好音乐节台南新营体育场
2012年10月02日中韩歌会上海奔驰文化中心
2012年10月28日镇江音乐节镇江长江,鹭岛,音乐,文化村
2012年12月11日2012,Asia,Super,Showcase马来西亚,Kenanga,Wholesale,City,Level,15
2012年12月31日2013江苏卫视跨年演唱会南京奥体中心
2013年01月17日辽宁卫视春节晚会辽宁省沈阳市辽宁大剧院
2013年07月01日香港巨蛋音乐节前启德机场跑道

广告代言

2008年 Super Junior-M代言 Semir 服饰

2009年 Super Junior-M代言 Pepsi 百事

2009年 Super Junior-M代言 OPPO 手机

2012年 Super Junior-M代言 宝瑞淇 饼干

2012年 YouniqueUnit 代言 现代 汽车

2013年 Super Junior-M代言 Tony moly 化妆品 with f(x)宋茜

见面会

 Super Junior-M 首场亚洲巡回粉丝见面会
日期演唱会站次举行地点
2008年12月6日北京站五棵松体育馆
2008年12月27-28日香港站九龙湾国际展贸中心
2009年2月13日武汉站光谷体育馆
2009年2月14日上海站上海源深体育馆
2009年12月05-06日台北站台北国际会议中心
2010年10月29日常州站常州恐龙园
2011年5月28日马来西亚站Presint,3,Putrajaya
2011年6月6日台北站国际会议中心
2011年8月16日北京站五棵松体育馆
 Super Junior-M首场大型规模巡回粉丝见面 (2013 Super Junior-M Fan Party - Break Down)

日期

演唱会站次

举行地点

2013年01月19日南京站南京奥体中心
2013年02月21-23日台北站台大综合体育馆
2013年02月24日成都站成都体育馆
2013年03月02日上海站上海大舞台
2013年03月16日曼谷站Thunder,Dome
2013年04月14日北京站首都体育馆

参演MTV

2007年Super Junior《Don't Don》中间拉小提琴

2008年Super Junior-M《迷(ME)》

2008年 Super Junior-M《U》

2009年 Super Junior-M《Super Girl》

2009年 Super Junior-M《到了明天》

2011年 Super Junior-M《太完美》

2012年Younique Unit《Maxstep》

2013年 Super Junior-M 《Break Down》

2013年 Henry《Trap》

2013年 henry《1-4-3(I LOVE YOU)》(分别feat fx amber、exo-k 朴灿烈)

音乐现场

个人Solo

《Trap》

MBC Music Show Champion130612、130619、130626、130710
Mnet M!countdown130613,130620,130627,130704
KBS,音乐银行130607(with,圭贤,泰民,),130614(with泰民),130628
MBC,音乐中心

130608(with泰民)、130615(with泰民)、130622(With:圭贤)、

130629、130720

SBS 人气歌谣

130609(with泰民)、130616(with泰民)、130623(With:圭贤)

Arirang TV Simply Kpop130618,130625,130702,130709
《1-4-3(I,Love,You)》Ment M!Countdown

130822(With:Amber)、130829(What's up LA特辑 With:Amber)

130905(With:Amber)、130912(With:Amber)

KBS 音乐银行130823(With,Amber),130830(With,Amber)
MBC 音乐中心130907(With,Amber),130914(With,Amber)
SBS 人气歌谣

130825(With:银赫、东海)、130908(With:Amber)、

130915(With:Amber)

SJ-M组合

《Break Down》

Mnet M!countdown

130131、130207

KBS,音乐银行130201
MBC,音乐中心130202
SBS,人气歌谣130203

电台节目

KBS KTR(kiss the radio)

130408,130409,130410,130411

130412,130415,130416,130417

130418,130419,130501,130502

130503,130506,130507,130509

130510,130513,130514,130516

130517,130520,130521,130522

130523,130524,130527,130528

130529,130530,130603,130610

组合

日期节目参与成员
110328《娱乐E世代》SJM全体
110412《娱乐E世代》周觅,Henry
110514《哥哥露两点(完结篇)》SJM全体
110427《哥哥露两点(购物篇)》SJM全体
110420《哥哥露两点(交通篇)》SJM全体
110413《哥哥露两点(点饮料篇)》SJM全体
110406《电台哥哥妹妹有意思》SJM全体

综艺节目

播出时间节目名称简介
 2018-05-12 快乐大本营 
 2018-4 向往的生活 第二季
 2018-02-25 sugar man 2 第二季 E06 与sunny一同出演
 2018-02-12 我爱偶像 ---
 2018-01-11 boxlife E02
 2018-01-06 快乐大本营 与强森一同出演
 2017-12-24 如果爱第四季 固定嘉宾
2017-12-01梦想的声音X导师
2017-10-14Master Key固定嘉宾
2017-09-13穿越吧厨房第二季固定嘉宾
2017-07-01快乐大本营二十周年特别企划与刘恺威、魏大勋等
2017-06-24快乐大本营二十周年特别企划“不好意思让一让”环节中的嘉宾
2017-06-17快乐大本营二十周年特别企划与唐艺昕、韩东君、胡彦斌等
2017-06-10快乐大本营二十周年特别企划与王源、邓伦等
2017-05-27快乐大本营二十周年特别企划与杨紫、秦俊杰、任嘉伦
2017-04-29高能少年团第5期
2017-04-22高能少年团第4期
2017-03-31王牌对王牌与王源、宋茜等
2017-03-30饭饭男友第三期
2017-03-26隐秘而伟大E15
2017-03-24神奇的孩子刘宪华奚梦瑶助阵鬼马小设计师
2017-03-18认识的哥哥E67
2017-03-05柳熙烈的写生簿Loop Station表演
2017-03-04快乐大本营蘑菇屋“H4”再唱神曲《心火烧》
2017-02-17王牌对王牌与王源、宋茜等
2017-01-27小学生老师与Amber、康男、Ten、徐明浩、尼坤等
2017-01-20我独自生活固定嘉宾
2017-01-13大牌对王牌与张玉安、钟丽缇、张伦硕
2017-01-08向往的生活固定嘉宾
2016-11-25天天向上与董思成等
2016-10-31拜托了冰箱与Jackson
2016-10-24拜托了冰箱与Jackson
2016-10-22我的小电视韩国房地产主题
2016-10-17My SMT与Sunny
2016-10-15我的小电视韩国房地产主题
2016-09-24我要开动了与张玉安、李连福
2016-09-08穿越吧厨房固定嘉宾,共10期
2016-08-10周三美食汇E78
2016-07-31我也是电影导演固定嘉宾,共6期
2016-07-17阳光艺体能固定嘉宾,共13期
2016-07-14Happy Together 3与John Park、滑川康男、Sana、Sorn、 程潇
2016-06-11透鲜滴星期天与蔡卓妍、黄宗泽等
2016-06-06放开我北鼻固定嘉宾,共12期
2016-05-28快乐大本营与蔡卓妍、韩东君、古力娜扎等
2016-05-23你正常吗第三季固定嘉宾,共10期
2016-04-16Battle TripE1 与利特一组
2016-03-12花样姐姐第二季固定嘉宾,共13期
2016-03-05想拥有的男人固定嘉宾,共3期
2016-02-17cook家代表固定嘉宾,共4期
2016-02-11旧家新家E9
2016-01-30认识的哥哥E9
2016-01-27Radio star黄金渔场与厉旭、Zico、郑俊英
2016-01-22能力者们Henry乐器狂饭 
2015-10-18两天一夜与朴俊亨、大谷亮平、John Park
2015-10-04两天一夜与朴俊亨、大谷亮平、John Park
2015-09-27两天一夜与朴俊亨、大谷亮平、John Park
2015-09-17The Mickey Mouse Club用音乐 表达一下自己
2015-07-04我朋友的家在哪里-加拿大篇固定嘉宾,共5期
2015-06-21我们相爱吧与金艺媛一起友情出演
2015-06-20Always Cantare 2固定嘉宾,共7期
2015-05-29改变世界的问答----
2015-05-24Running Man----
2015-04-30kbs Happy Together 3兄弟特辑
2015-04-07Roommate----
2015-03-14我们结婚了固定嘉宾,共12期
2015-03-10天生缘分归来共2期
2014-12-05Always Cantare固定嘉宾,共4期
2014-10-26Super Junior-Mu2019s Guest House固定嘉宾,共9期
2014-09-15娱乐百分百----
2014-09-15我爱偶像共3期
2014-09-10金炳万的丛林法则中秋特辑
2014-09-08完全娱乐Henry特辑
2014-08-19我们小区艺体能网球篇(共2期)
2014-08-09人类的条件----
2014-08-07饭桌之神----
2014-07-31向星葵“娱乐圈之天王天后”特辑
2014-07-29MagicEye----
2014-07-26柳熙烈的写生簿----
2014-07-24kbs Happy Together 3----
2014-07-16Henryu2018s Real Music固定嘉宾,共5期
2014-07-14大国民Talk Show Hello----
2014-06-14我们结婚了 世界版友情出演
2014-04-27改变世界的问答被选为冉冉之星
2014-03-29star king小提琴、钢琴演奏特别表演
2014-03-27Happy Together 3吹牛特辑
2014-02-16真正的男人固定嘉宾,共49期
2013-10-09一周偶像圭贤友情出演
2013-09-24我们小区艺体能共2期
2013-08-25kbs 妈妈咪呀----
2013-08-23娱乐百分百----
2013-08-08完全娱乐共2期
2013-07-22大国民Talk Show Hello与银赫、厉旭
2013-07-08大国民Talk Show Hello与银赫、厉旭
2013-07-04Happy Together 3henry、圭贤
2013-06-18深深打破----
2013-06-13黄金Camera----
2013-04-08Kiss The Radio固定嘉宾,共23期
2013-02-22Master Chef Korea Celebrit固定嘉宾,共5期
2011-02-23强心脏EP65-EP66共2期
2009-12-26star king圣诞特辑
2009-12-19star king年末王中王战

主持节目

时间节目名称播出频道
2016《你正常吗第三季》腾讯视频

荣誉记录

音乐类
?2018    “放肆一下”盛典年度期待音乐人   (获奖)    ?2014    第6届新加坡e乐大赏亚洲最佳新人赏    《Trap》    (获奖)    ?2014    第6届新加坡e乐大赏最受欢迎K-POP音乐视频奖    《Trap》    (获奖)    ?2014    香港IFPI唱片销量大奖最畅销日韩语唱片奖    《Trap》    (获奖)    ?2014    香港新城国语力颁奖礼最优秀男子舞曲奖   《Fantastic》    (获奖)    ?2014    香港新城国语力颁奖礼最高人气偶像奖   《Trap》    (获奖)    ?2007    Jean Lumb AWARDS十周年纪念奖    (获奖)    ?2004    ROYAL CONSERVATORY OF MUSIC EXAMINATIONS(RCM)    (获奖)    
MBC演艺大赏
?2017-12-29    MBC演艺大赏艺部门男子优秀奖    (获奖)    ?2014-12-29    MBC演艺大赏男子新人奖    (获奖)    
泰国头条新闻年度风云人物
?2017-07-03    第5届    2016-2017泰国头条新闻年度风云人物最具影响力大奖   (获奖)    
MAHB年度先生盛典
?2017-11-22    第14届MAHB年度先生盛典年度新势力偶像奖   (获奖)    

音乐荣誉

 时间奖项名称 
2018   “放肆一下”盛典年度期待音乐人     (获奖)    
2014   6   新加坡e乐大赏 - 亚洲最佳新人赏、人气韩语MV奖   Trap   (获奖)
2014   6   新加坡e乐大赏 - 人气韩语MV奖   Trap   (获奖)
2014   香港IFPI唱片销量大奖 - 最畅销日韩语唱片奖   Trap   (获奖)
2007   Jean Lumb AWARDS十周年纪念奖   (获奖)
2004   ROYAL CONSERVATORY OF MUSIC EXAMINATIONS(RCM)   (获奖)

影视荣誉

 时间奖项名称 
2014-12-29   MBC演艺大赏 男子新人奖(获奖)   

综合荣誉

2017年7月3日,第5届2016-2017泰国头条新闻年度风云人物颁奖典礼,HENRY获得“年度风云人物最具影响力大奖”。

2017年11月22日,刘宪华荣获第十四届MAHB年度先生盛典年度新势力偶像。

人物评价

2013年5月,SM娱乐公司宣布Henry成为SM公司13年来第一位男个人歌手,并且在5月31日在网上播放Henry的出道专辑《Trap》的抢先看宣传片段。专辑封面造型大玩纹身Hip-Hop风格,但野性中又透出些不经意的小纯真,让人们看到了不同于往常一面的Henry。整张Mini专辑共收录6首歌曲,整体风格是走Hip-Hop电子风,是近年来韩国最为火热的韩式音乐类型,专辑的独特之处在于加入了一些美国风味元素,让整张专辑层次更加多元化。

主打曲《Trap》是一首中毒性极强的作品,第一次听的时候可能你会觉得这首歌不够突出,但是几次听下来,不得不承认这是一首极为耐听的作品。这首配合了强烈节奏的电子乐ped”不断重复,不仅让这首歌记忆点加深,也更加的朗朗上口;《1-4-3(I love you)》是一首有稍许轻佻味道但又很有甜蜜感觉的情歌,在这首歌中,Henry的声音让人有很大的惊喜,可能在SJ-M中,他的声音未能在队员中得到突出,如今静静地听的的声音,感觉别有一番独特的味道,似乎是在品尝一块很柔软但却很扎实的蛋糕;《My Everything》是一首Up Beat类型的作品,编曲很有风格,让很很容易被吸引;《Ready 2 love》跟《Holiday》都属于韩国市场上很热门的韩式快歌,美式嘻哈风格味道较为严重,电子风格的音乐编曲,相信会深得韩国市场歌迷的喜爱;在这张专辑中,还有一首英文歌曲《I Would》,这首歌将听到Henry颇具磁性的声音,不温不火的唱腔给人一种很舒适的感觉。

除了专辑本身值得我们去注意外,Henry如今的舞台表现力也不容小觑,开场的钢琴演奏,随后的强烈舞蹈,加上公司同仁奎贤与泰民的助阵,短短几分钟的表演,充满了霸气范,瞬间Hold住全场。

新时代正能量代表

提到Henry,很多人的第一讨论点往往集中在他到底属于哪里?其实,这个问题本不应成为问题,被选中、出道,这一系列的事情都不是他一个小小的练习生能够掌控的。SM家族历来强大,HOT、神话、东方神起、SES等等都没逃出过公司的安排,因此,自我选择似乎是一件不可能的事情。Henry6岁就开始学古典小提琴,8岁开始学习钢琴,11岁左右开始学芭蕾舞,15岁左右开始学电子小提琴。Henry从小就接受了各种训练,不但有着出众的小提琴演奏实力,而且在歌唱和舞蹈上都有着不凡的造诣。这些他之所以能被选中成为艺人的才华,在他一“面世”就被其他的纷纷扰扰所淹没,似乎再也没人在乎他到底出色在哪里。每个人都有喜欢自己偶像的权力,同样也都害怕自己喜欢的人受到他人的非议,由此及彼,所有粉丝们都应保持着:我有不喜欢你偶像的权利,但是我也不会说关于他的言论,我们彼此守护者自己的爱就好。

Henry为止做的最棒的一点,不是他的那些才华,而是在这场持续之久的纷扰战中,一直能够做一个开朗的自己。所以,2013年,他有机会向自己证明:是金子总会发光的;他有机会向所有喜欢他的粉丝们证明:他们的选择没有错。

SM的最新武器

SM虽然与YG、JYP共被誉为韩国的三大娱乐公司,但其实在很长的一段时间里,SM都坐拥着第一的宝座。可是随着Psy、白雅言、Ivy等一批其他公司solo歌手开始横空出世,抢占大批市场的时候,SM被冲击也在所难免。为了应对这场乐坛新战争,推出solo歌手对于SM公司来说是势在必行。选择Henry作为SM公司13年来第一位男个人歌手,一方面源于他的个人水平,多才多艺、不错的歌喉、加上在SJ-M中训练出来的舞台气场,这让他有了随时再次出道的基础条件。但另一方面也不得不感叹于造化弄人这种东西,如果Henry已经在SJ中站稳脚跟,不再是那个大家似熟非熟的“半新人”,那么将会由一大批SM公司练习生们来角逐solo歌手这个机会。所以,坚持往往是成功的最重要的一步,如果当初的Henry中途放弃了,那么这个重新站在舞台上介绍自己的机会也会消失。我们一直都相信,迷恋偶像,并不是一件需要不好意思的事情,其实偶像带给你的正能量,有时候远远超出于其他人的想象。

TAGS: 内地明星
上一页: 刘家瑜 下一页: 刘子枫
相关名人更多>>
名人图文更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com