BEYOND(中国香港摇滚乐队)

Beyond,中国香港摇滚乐队,由黄家驹、黄贯中、黄家强、叶世荣组成。1983年获得“山叶吉他比赛”冠军并正式出道。1986年发行首张专辑《再见理想》。1988年签约新艺宝唱片公司,同年凭借专辑《秘密警察》获得关注。1989年发行的歌曲《真的爱你》获得第12届十大中文金曲奖以及第7届十大劲歌金曲奖。1990年发行专辑《命运派对》,专辑中的歌曲《光辉岁月》获得第8届十大劲歌金曲奖;同年10月,发行专辑《大地》。1992年签约华纳唱片,并将演艺事业的发展重心转移至日本。1993年发行粤语专辑《乐与怒》,专辑中的歌曲《海阔天空》获得第16届十大中文金曲奖;6月30日,乐队主唱黄家驹去世。1996年获得香港叱咤乐坛流行榜颁奖典礼叱咤乐坛组合金奖。1997年发行融入迷幻电子音乐的专辑《请将手放开》,并开始转变音乐风格。1999年黄贯中离开,乐队宣布解散。2002年获得第25届十大中文金曲银禧荣誉大奖。2003年正式复出歌坛,并于同年举办“Beyond超越Beyond”世界巡回演唱会。2005年正式解散。

早年经历

成员变更

1983年:主唱兼节奏吉他手黄家驹、主音吉他手邓炜谦、贝斯手李荣潮、鼓手叶世荣。

1984年:主唱兼节奏吉他手黄家驹、主音吉他手先后是王欧文和陈时安、贝斯手黄家强、鼓手叶世荣。

1985年:吉他手黄家驹、主音吉他手黄贯中、贝斯手黄家强、鼓手叶世荣。

1986年:主唱兼节奏吉他手黄家驹、主音吉他手黄贯中、贝斯手黄家强、鼓手叶世荣、键盘手兼吉他手刘志远。

1988年—1993年:主唱兼节奏吉他手黄家驹、主音吉他手黄贯中、贝斯手黄家强、鼓手叶世荣。

1994年—1999年:主唱兼主音吉他手黄贯中、贝斯手黄家强、鼓手叶世荣。

2003年—2005年:主唱兼主音吉他手黄贯中、贝斯手黄家强、鼓手叶世荣。

离任成员

邓炜谦:Beyond创队成员之一、第一任主音吉他手,于1983年底离队。

李荣潮:Beyond创队成员之一、第一任贝斯手,于1983年底离队。

王欧文:第二任主音吉他手,于1983年底加入,后于1984年初离队。

陈时安:第三任主音吉他手,于1984年加入,后于1985年离队。

刘志远:吉他手兼键盘手,于1986年加入,后于1988年离队。

演艺经历

1983年,黄家驹与叶世荣通过Tom Lee琴行老板的穿针引线下结识为好友,并发觉彼此都受英国摇滚乐的影响,音乐取向都一致,于是合组乐队,负责弹奏主音吉他的邓炜谦便把乐队之名命为“Beyond”。 乐队组建后,参加了《吉他杂志》所举办的“山叶吉他比赛”,并获得冠军,当时的成员是黄家驹、叶世荣、邓炜谦、李荣潮。

1984年,李荣潮与邓炜谦相继离队,而后黄家强(黄家驹之弟)与Owen Kwan皆于年底加入Beyond,分别担任其贝斯手与主音吉他手。当时香港的一家唱片公司集合了一些地下乐队灌录了一张名为《香港》的唱片,其中包括了Beyond的两首英文原创歌曲。

1985年,Beyond自己出钱出力,租下港岛明爱中心,又自己租音响、服装、卖票,以地下乐队的身份,开了一场“永远等待”演唱会。当时的乐队成员为黄家驹、黄家强、叶世荣和陈时安。

1986年,Beyond自己租录音室,然后将自己创作的歌曲,做成一张名为《再见理想》的唱片,同时这年新增一名成员—刘志远,作为吉他手和键盘手;他们和小岛、达明一派合录了一张盒带《劲歌金曲》,其中收录了他们的四首歌曲;他们和小岛也在七月份应台北泛亚音乐节之邀到台北参与演出;同年,叶世荣和黄贯中、邓炜谦、马永基组成一支重金属乐队—高速啤机(该乐队是Beyond的分支乐队),以玩票性质参加一些地下音乐会的演出,并参加了八六年度“嘉士伯流行音乐节”;4月,Beyond还自己出资举办香港中环演艺会,同时Beyond也于1986年正式签下Kinn's Music Ltd。

1987年,Beyond出了一张EP《永远等待》;同年,Beyond发行了首张专辑《亚拉伯跳舞女郎》(《阿拉伯跳舞女郎》);同时,他们在高山剧场举行了“Beyond超越亚拉伯”演唱会。

1988年,Beyond发行了第二张专辑《现代舞台》,重新收录了《旧日的足迹》,音乐走向比以前更显得柔和,有些歌曲走流行路线,Beyond式的慢版情歌,也于这时出现,如《冷雨夜》、《天真的创伤》,讽刺社会的《现代舞台》,是Beyond开始批判社会现象的开始,黄贯中和黄家强首次有了自己的主唱歌曲;同年,Beyond发行了一张《旧日足迹》精选集,在大专会堂举办了一场音乐会,在音乐会上,刘志远正式退出Beyond,成员再次恢复到四人。随后的《秘密警察》尝试走向大众化,重新收录四人合唱的《再见理想》;后来,Beyond拿到港台流行乐坛的奖项,又与达明一派、小岛乐队合作录制了香港摇滚史上第一张混音作品集,Beyond的混音加长版作品共三首,即《过去与今天Remix》、《孤单一吻Remix》、《昔日舞曲Remix》。同年,香港电台为六十周年台庆推出纪念杂锦大碟,其中收录了Beyond与达明一派、蓝战士、基本、Raids、太极、Cocos共七支乐队合唱的《劲 Band特别即兴串烧》,这是香港摇滚乐坛唯一一首串烧合唱歌,同时Beyond也为达明一派的大碟《你还爱我吗》担任两首歌的和音;10月15日至16日,Beyond前往北京首都体育馆举办演唱会,成为最早在中国大陆演唱的香港明星。由于Beyond是以唱粤语歌为主,所以一般大陆听众并未接受;从原来客满到终场时走了一半的人,但Beyond仍成功的办完了这场演唱会。

1989年,Beyond返港后参加了电影《黑色迷墙》的配乐工作,并为其演唱主题曲。推出了一张EP《四拍四》及《Beyond IV》,其中的《真的爱你》成为大街小巷人人琅琅上口的歌曲之一。此时的Beyond发展的更为广泛,音乐的商业色彩也更显浓厚;Beyond也开始成为人们眼中的偶像乐队,香港导演杜琪峰也邀请他们参加《吉星拱照》(大陆译“福星高照”)的演出及配音。同年,Beyond又发行一张专辑《真的见证》,收录了多首他们为其他歌手创作的歌曲;11月份,Beyond与宝丽金参加台湾“永远的朋友”演唱会,第一次演唱国语歌曲;年底在新建成的伊利莎白体育馆办了“真的见证”演唱会。

1990年,参加了《开心鬼3—开心鬼救开心鬼》的演出,并为其演唱主题曲《战胜心魔》和《文武英杰宣言》;应邀为“绿色一代新主张”写了一首《送给不知怎去保护环境的人(包括我)》,又为电影《天若有情》演唱了插曲,还举办了澳门万人劲Rock音乐会。同年,发行了首张国语专辑《大地》,随后又出了一张专辑《命运派对》;Beyond成为香港世界宣明会的代言人。

1991年,Beyond应世界宣明会之邀到非洲等地去探访第三世界的穷困人民,并成立了一个第三世界基金;4月,发行了第二张国语专辑《光辉岁月》并在台湾举行了一个小型的演唱会,这是他们继1986年演出之后,另一个在台的现场演出;同时,电影公司为他们量身定做了一部《Beyond日记之莫欺少年穷》的励志电影,而他们也为电影创作了《谁伴我闯荡》、《不再犹豫》等多首歌曲;同年,Beyond为TVB主持一个带状综艺节目《Beyond 放暑假》,在其中访问歌手及演出短剧等;第七张专辑《犹豫》使他们被人批评为最商业的一张专辑,叶世荣也有了一首自己主唱的歌曲,即《完全的拥有》;9月,他们正式踏上香港歌手心目中最佳的演唱会圣地—香港红勘体育馆,举办了“生命接触”演唱会。在年底的一个偶然的机会,他们在NHK的节目上出现,签约为Amuse经纪人,正式进军日本乐坛。

1992年,Beyond将发展重心移往日本,同时结束了与新艺宝长期合作的关系,不过日本对于音乐制作上的严格要求,加上语言不通,他们颇为消沉了一阵子,但为了让香港音乐能在日本乐坛上发出一点光,他们仍十分努力,于是一张与以往Beyond音乐不同的专辑《继续革命》出现了;年底,Beyond在台湾发行了第三张国语专辑《信念》,重新签约滚石为其发行国语唱片 ,此外,Beyond还担任嘉宾录制了综艺节目《暑假玩到尽》;7月11日在香港海洋公园停车场举办了Salem劲Band摇摆夜;8月11日,在香港荃湾大会堂举办了继续革命音乐会。

1993年,Beyond结束了在台湾的宣传期,赴日本去创作新专辑 ;5月2日,Beyond举办了我哋呀Unplugged音乐会;5月28日,在吉隆坡国家室内体育馆举办了“马来西亚Unplugged音乐会”;5月底,他们回到了香港,带回《乐与怒》这张专辑,随后Beyond在香港和马来西亚各举办了一场大型不插电的演出,并在6月底推出了日语专辑 ;6月24日,Beyond在东京富士电视台录制节目时,黄家驹不慎从舞台上跌落成重伤,昏迷不醒;6月30日下午16时15分(该时间为日本当地时间,而中国当地时间是当天下午15时15分),黄家驹去世;11月底,Beyond参加创作人音乐会。

1994年,Beyond结束了与华纳的合作关系,与滚石签约,成为旗下歌手。他们又再度返回日本,尝试三个人去完成四个人的音乐,随后《二楼后座》发行了;这一年,Beyond不再续约Amuse,自己做自己的经纪人,并且和前经纪人陈健添也打了场官司;7月多,在台湾发行《Paradise》,办了三场歌友会。

1995年,Beyond和Jim Lee开始合作,远赴洛杉矶、温哥华等地录制新专辑,于6月底发行新专辑《Sound》,也于香港活动中心举行了一场大型的户外演出;11月,Beyond在台湾发行了专辑《Love & Life》,创作了四首全新的国语歌曲,并且办了三场名为“土洋大战”的音乐会。

1996年3月初,Beyond在香港红勘体育馆办了四场演唱会“Live & Basic”;同年,Beyond将自己多年以来一直使用的Band房“二楼后座”改建为录音室,使他们成为了一支有自己录音室的乐队,此后他们着手培训新人 ,拿到该年度的最佳团体金奖,摆脱了长久以来都是拿银奖的命运。

1997年,Beyond经过漫长的时间后,推出了专辑《请将手放开》,他们也为保护动物基金会及聋人基金会写了歌曲,分别是《谁命我名字》和《回响》;年底,他们又发行了一张专辑《惊喜》 ,还在九龙高山剧场举办了“摇摆预备Show”。

1998年3月14日,Beyond办了场演唱会,歌迷除了台湾的,也有来自香港和韩国的;后于4、5月份在台湾参加了几场校园演唱,同时4月份在香港出了一张精选辑;7月,美国华纳电影邀请Beyond为其即将上演的电影《轰天炮4》演唱主题曲,于是发行了一张EP《Action》;9月,在台湾发行了一张精选辑《Beyond Files》;年底,他们推出全新粤语专辑《不见不散》。

1999年3月7日,Beyond在新城电台的主导下,举办了一场纪念十五周年的“Beyond 2000”演唱会;8月,在台北市立体育馆举办了“夏日音乐高峰会”;11月发行专辑《Good Time》;12月圣诞节举行了“Good Time”演唱会并宣布暂时解散,三人各自开始发展自己的音乐事业。

2003年,Beyond为纪念乐队成立二十周年而再次复出,并于五月在红馆举行一连五场的“Beyond超越Beyond Live 2003”演唱会 ,同时为配合Beyond二十周年演唱会,特别推出EP《Together》,其中收录全新演唱会主题曲《抗战二十年》,随后又分别在北京、马来西亚、广州、上海、美国、加拿大、深圳等地区、国家举行了世界巡回演唱会,巡回演唱会结束后,Beyond再次活跃于乐坛之中,并参加了不少音乐会的演出。

2004年,Beyond凭电影《无间道II》主题曲《长空》   荣获“香港电影金像奖之最佳原创电影歌曲奖”。

2005年,Beyond举行了“Beyond The Story Live 2005”世界巡回告别演唱会并宣布解散,三人继续以个人的姿态发展自己的音乐事业。

2014年10月9日晚,beyond乐队贝斯手、黄家驹的弟弟黄家强更新并置顶微博,表示以后不会在发表微博,且发表了一篇题为《真相》的文章,他在文章中表示当年beyond解约的真正原因并非所说的“音乐上有分歧”,而是由于黄贯中不满收入分配,“不想再养叶世荣”,并以性命担保所说千真万确。

主要作品

电影作品

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员 
2011开心魔法客串叶伟信李丽珍
2008同门黄贯中参演--------
2006美好时光黄贯中参演--------
2006四大天王客串--------
38231墨斗先生------------
2002枕边凶灵黄贯中主演--------
2002失败家族叶世荣参演--------
2002现代灰姑娘叶世荣参演--------
2001朋友黄贯中参演--------
2001山村老尸之恶灵缠身叶世荣参演--------
2001烹尸之丧尽天良叶世荣参演--------
2000裳在我心间叶世荣主演--------
2000敌对黄家强主演--------
1999生命揸Fit人黄贯中主演--------
1998爱情传真叶世荣主演--------
1998生死恋------------
1992笼民------------
33451豪门夜宴------------
33329Beyond日记之莫欺少年穷主演--------
1991老豆唔怕多------------
32994开心鬼救开心鬼主演--------
32874吉星拱照------------
32448黑色迷墙客串--------
1988秃鹰特警队------------
32051靓妹正传客串--------
32021暴风少年之黑仔强------------
1987恋爱季节------------
1987小说家族之对倒------------

电视剧作品

首播时间剧名
1999百老荟之马拉松
1989-06淘气双子星
1989但愿人长久

音乐作品

发行专辑 
粤语专辑
1986年3月《再见理想》(盒带)
1987年7月《亚拉伯跳舞女郎》
1988年3月《现代舞台》
1988年9月6日《秘密警察》
1989年7月《Beyond IV》
1989年12月《真的见证》
1990年9月《命运派对》
1991年9月6日《犹豫》
1992年8月《继续革命》
1993年5月《乐与怒》
1994年6月4日《二楼后座》
1995年6月15日《Sound》
1997年4月《请将手放开》
1997年12月《惊喜》
1998年12月《不见不散》
1999年11月《Good Time》
国语专辑
1990年10月《大地》
1991年4月《光辉岁月》
1992年12月《信念》
1994年7月《Paradise》
1995年10月27日《爱与生活》
1998年2月《这里那里》
日语专辑
1992年9月26日《超越》
1993年7月25日《This Is Love I》
1994年7月《Second Floor》
EP
1987年1月《永远等待》
1987年8月《新天地》
1987年9月《孤单一吻》
1988年12月《旧日的足迹》
1989年4月《Beyond 四拍四》
1990年5月《战胜心魔》
1990年6月《天若有情》
1992年12月《无尽空虚》
1996年2月14日《Beyond得精彩》
1998年7月《Action》
1999年《Love our bay》
2003年4月《Together》
日语EP
1992年7月25日《The Wall ~长城~》
1992年9月26日《リソ·ラバ ~International~》
1993年《遥かなる梦に ~Far away~》
1993年6月25日《くちびるを夺いたい》
1994年11月2日《Paradise》
1995年3月15日《アリガトウ》
合辑
1983《香港》
1990年4月《新艺宝五周年》(粤)
1992年5月《华纳群星难忘您许冠杰》(粤)
1993年7月《遥望黄家驹不死音乐精神 特别纪念集1992—1993》(粤)
1995年5月《遥かなる梦 Beyond 1992—1995》(日)
1997年4月《Play Back 自典 字典》(粤)
1998年《超级Band Band Band》(国)
精选辑
1990年11月《昔日今日明日金曲》
1991年《Tracking》
1992年《Control》
1993年9月《海阔天空》
1996年3月《各有各精彩》
1997年《华纳超极品音色系列-BEYOND精选16首》
1998年《Files!》
1998年《Play Back 自选精选大全》
1999年《Beyond Super Sound》
1999年《The Best Of Beyond》
1999年《The Best Of Beyond》(日)
1999年12月《原来》
2000年《全部》
2000年《一世》
2000年1月《Millennium》
2003年2月《Beyond精选:滚石香港黄金十年》
2004年2月《最动听的Beyond》
2004年6月《劲Band四斗士:Beyond音乐特辑1990》
2005年1月《Beyond The Ultimate Story》
2008年3月《Beyond 25th Anniversary》
2009年7月22日《Rock & Roll Collection》
经典唱片 
时间/名称 类型 代表作 详细说明 
 1986年《再见理想》 诞生最艰难的唱片《再见理想》、《旧日的足迹》这张自费出版的盒带销量很差,却使得Beyond拥有了第一批忠实歌迷和第一张唱片合约。
 1987年《永远等待》 最早正式出版的唱片 《再见理想》、《昔日舞曲》《永远等待》 Beyond签约公司后第一张EP,只有5首歌,但《永远等待》却是Beyond从地下登堂入室成为地上主流乐队的第一步。
 1987年《亚拉伯跳舞女郎》 概念最完整的唱片《亚拉伯跳舞女郎》、《孤单一吻》专辑的音乐水准和整体企划概念上却达到了一个崭新的高度。
 1988年《秘密警察》 最具里程碑意义的唱片 《大地》、《喜欢你》、《秘密警察》开启了Beyond新时代的一张唱片,是一个里程碑,是Beyond真正走红的开始。
 1989年《Beyond IV》 销量最高的粤语唱片 《真的爱你》、《逝去日子》 销量突破双白金,《真的爱你》这首献给母亲节的温馨佳作更成为流传至今的名曲。
 1990年《大地》 最早的国语唱片《大地》、《你知道我的迷惘》大多数内地歌迷知道Beyond都是从这张《大地》开始的,收录的几乎都是Beyond最成功作品的国语版本。
 1990年命运派对》 眼界最开阔的唱片 《光辉岁月》、《俾面派对》Beyond在走出过去创作路线的道路上迈出了成功的一步,成为一只真正视野开阔的乐队。
 1991年《DELIBERATE犹豫》 最受争议的唱片 《Amani》、《不再犹豫》关于Beyond是不是太过商业而背弃了摇滚理想的争论一直没有停过,这张专辑更是在当时受到了强烈的批评。
 1992年继续革命》 制作最精良的唱片 《长城》 完全在日本制作完成的,著名音乐人喜多郎在专辑中发挥了重要作用,成为了一张制作极其精良甚至华丽的唱片。
 1993年《乐与怒》 最精彩最成熟最悲怆的唱片 《海阔天空》黄家驹生前的最后一张专辑
 1994年《2楼后座》 最忧伤的唱片 《dise》黄家驹去世第二年,Beyond推出了这张以纪念黄家驹为主题的唱片。
 1994年《祝你愉快》 最有纪念意义的唱片 全部歌曲 由陈升、赵传、周华健、林忆莲等歌手为了怀念黄家驹录制的一张致敬唱片。
 1999年《真的Beyond》 Demo专辑 - 共三辑
 为他人创作
歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 
厌倦 (黄家驹作曲)郑伊健
重燃 (黄家驹作曲)王菲
可否抱紧我 (黄家驹作曲)王菲
天地 (黄家驹作曲)林子祥
为了你,为了我 (黄家驹作曲)蔡兴麟
交织千个心 (黄家驹作曲)许冠杰
千金一刻 (黄家驹作曲)谭咏麟
忘情都市 (黄家驹作曲)谭咏麟
岁月无声 (黄家驹作曲)麦洁文
无名的歌 (黄家驹作曲、黄贯中填词)彭健新
又是黄昏 (黄家驹作曲)小岛乐队
原来不可怕 (黄家驹作曲)Bliss
戒痕 (黄家驹作曲)辛晓琪
唱不完的歌 (黄家驹作曲)群星
命运造我 (黄家驹、黄家强、黄贯中作曲)黄翊
美梦的肖像 (黄家驹作曲)蔡枫华
怨你没留下 (黄家驹、叶世荣、黄家强作曲,黄贯中填词编曲)林楚麒
千秋思念 (黄家驹作曲)田震
承诺 (2008年抗震救灾歌曲,原曲:《海阔天空》,黄家驹作曲)群星
刀光剑影 (电影《古惑仔I》古惑仔之歌,原曲《岁月无声》,黄家驹作曲)郑伊健
雨伞后 (黄家驹作曲)吕珊
喜欢你 (黄家驹作曲)郭易
Just One Night (黄家驹作曲)郭易
就算 (黄家驹、黄家强、叶世荣作曲/参与编曲)黄翊
Amani (黄家驹作曲)Yasokai乐队
大地 (翻唱,并特邀黄贯中合唱,黄家驹作曲)郑钧
光辉岁月 (翻唱,并特邀黄家强合唱,黄家驹作曲)苟伟
终有一天会遇见 (黄家强作曲)陈慧琳
风暴 (黄家强作曲)任贤齐、李心洁
敷衍 (黄家强、黄贯中作曲)王菲
其实 (黄家强作曲/填词)李蕙敏
爱我之前想清楚 (黄家强作曲)李蕙敏
大失恋 (黄家强作曲)李蕙敏
守护天使 (黄家强作曲)王菲
不错的决定 (黄家强作曲)陈小春
爱没有左右 (黄家强作曲)陈奕迅
回忆公路 (黄家强作曲)古巨基
信徒 (黄家强作曲)莫文蔚
有心 (黄家强作曲)古巨基
同一个世界 (黄家强作曲)黄耀明
所有人是傻 (黄贯中作曲/编曲)谢霆锋
别让我喝太多 (黄贯中作曲)许志安
I Can't (黄贯中作曲)许志安
我的天 (黄贯中作曲)莫文蔚
Just Say Good Bye (黄贯中作曲)莫文蔚
黑色领带 (黄贯中作曲/编曲)陈晓东
神经病 (黄贯中作曲)陈小春
了不起 (黄贯中作曲/填词/编曲)周俊伟
疲倦到极点 (黄贯中作曲)周俊伟
Drive (黄贯中作曲)康净淳
自寻烦恼 (黄贯中作曲)许志安
狂人日记 (黄贯中作曲/参与编曲)林海峰
好狗 (黄贯中作曲/参与编曲)林海峰
无了的飞 (黄贯中作曲)古巨基
Rainy Days (黄贯中作曲)朱茵
跳起来 (黄贯中作曲/编曲)朱茵
We Can Change (黄贯中作曲/编曲)王嘉明
早0抖 (黄贯中作曲/编曲)苏永康
明白了吧 (黄贯中作曲/填词/编曲)许志安
美丽胜天国 (黄贯中作曲)王喜
隔夜仇 (黄贯中作曲)李克勤
可以几爱 (黄贯中作曲)官恩娜
一样 (黄贯中填词)Tatflip Lyric
万岁 (黄贯中作曲)陈小春
马龙白兰度 (黄贯中作曲/编曲/监制)刘德华
Saturday Night (黄贯中作曲)许志安
落难皇后 (黄贯中作曲)梁咏琪
娱乐大家 (黄贯中作曲/编曲)梁咏琪
失魂 (黄贯中填词)Soler
海啸 (黄贯中填词)Soler
出发 (黄贯中作曲/填词/编曲/监制)刘璇
香港 香港 (黄贯中作曲/编曲/监制)谭咏麟
世界尽头冷酷异景 (叶世荣作曲)卢巧音
继续唱 (叶世荣编曲)EO2
影视原声带 
年份 电影名称 具体工作 
1987《肝胆相照》Beyond配乐
1988《黑色迷墙》Beyond配乐
1989《香港云起时》Beyond写主题曲
1990《忍者龟》Beyond配音
1990《天若有情》Beyond配乐
1991《横财三千万》Beyond写主题曲
1992《兄兄我我》  Beyond写主题曲  
2004《无间道Ⅱ》Beyond配乐
2006《四大天王》黄贯中配乐
2006《师奶唔易做》黄贯中配乐
2008《同门》黄贯中配乐
2011《天与地》黄贯中配乐并演唱主题曲
2013《新古惑仔之江湖新秩序》黄贯中配乐

演唱会

时间 演出 
1985年7月20日香港坚道明爱中心 Beyond1985演唱会(Beyond自资)
1986年4月香港中环演艺会 剖释聚会(Beyond自资)
1986年8月23—25日台北演唱会
1987年10月4日九龙高山剧场 Beyond超越阿拉伯演唱会(Kinn's主办)
1988年4月30日九龙大专会堂 苹果牌Beyond演唱会 (Kinn's主办)
1988年10月15—16日北京首都体育馆香港Beyond演唱会(大陆单位)
1989年12月5—11日香港伊利莎伯体育馆 Beyond真的见证演唱会(大名娱乐)
1990年澳门万人劲Rock音乐会
1991年9月19—23日香港红勘体育馆Beyond生命接触演唱会(大名娱乐)(5场)
1992年7月11日香港海洋公园停车场 Salem劲Band摇摆夜
1992年8月11日香港荃湾大会堂Beyond继续革命音乐会(香港商业电台)
1993年5月2日Beyond我哋呀Unplugged音乐会(香港电台)
1993年5月28日吉隆坡国家室内体育馆 Beyond马来西亚Unplugged音乐会(当地公司)
1996年3月香港红勘体育馆 Live & Basic演唱会
1996年5月底马来西亚默迪卡体育场 Beyond的精彩大马演唱会
1997年九龙高山剧场 摇摆预备Show
1999年3月7日香港启德机场Beyond2000演唱会(新城电台)
1999年8月台北市立体育馆 夏日音乐高峰会
1999年平安夜香港会展新翼 Beyond Good Time演唱会
1999年12月31日马来云顶剧场 Beyond世纪末马来演唱会
2003年4月29—5月4日香港红堪体育馆Beyond超越Beyond演唱会(5场)
2003年6月21—6月23日香港红堪体育馆 Beyond超越Beyond演唱会II (加场3场)
2003年8月23日北京工人体育场Beyond超越Beyond演唱会
2003年10月11日马来西亚吉隆坡默迪卡球场 Beyond超越Beyond演唱会
2003年11月15日广州天河体育场 Beyond超越Beyond演唱会
2003年11月21日上海八万人体育场Beyond超越Beyond演唱会
2003年11月27日美国新泽西Beyond超越Beyond演唱会
2003年12月4日加拿大多伦多站 Beyond超越Beyond演唱会
2003年12月8日加拿大温哥华Beyond超越Beyond演唱会
2003年12月20日深圳体育场Beyond超越Beyond演唱会
2005年1月27—2月1日香港红堪体育馆 Beyond The Story Live 2005(6场)
2005年4月9日美国—大西洋城Beyond The Story Live 2005年
2005年4月16日加拿大—多伦多Beyond The Story Live 2005年
2005年5月27日北京—首都体育馆Beyond The Story Live 2005年
2005年5月29日哈尔滨—黑龙江人民体育场 Beyond The Story Live 2005年
2005年6月3日沈阳—五里河体育场 Beyond The Story Live 2005年
2005年6月11日天津—天津市体育中心 Beyond The Story Live 2005年
2005年7月16日长沙—贺龙体育场 Beyond The Story Live 2005年
2005年7月22日郑州—航海体育中心 Beyond The Story Live 2005年
2005年8月27日重庆—奥体中心体育场 Beyond The Story Live 2005年
2005年9月3日上海—上海大舞台Beyond The Story Live 2005年
2005年9月7日武汉—新华路体育场 Beyond The Story Live 2005年
2005年9月16日杭州—黄龙体育中心 Beyond The Story Live 2005年
2005年9月23日昆明—拓东体育场 Beyond The Story Live 2005年
2005年10月15日新加坡 Beyond The Story Live 2005

综艺节目

时间 节目名称 
 1991年7月至9月 《Beyond放暑假》(Beyond主持)
 1992年 《暑假玩到尽》(Beyond担任嘉宾)

荣誉记录

音乐奖项

 时间奖项名称 
2004   第23届   香港电影金像奖“最佳原创电影歌曲奖”   长空   (获奖)
2003   十大中文金曲颁奖礼“终身成就奖”   (获奖)
2002   第25届   十大中文金曲“金曲银禧荣誉大奖”   (获奖)
1997   九七年度新城劲爆音乐颁奖礼“劲爆摇滚歌曲奖”   请将手放开   (获奖)
1996   九六年度有线至尊榜总选“至尊广东歌”、“至尊最爱MTV奖”   想你   (获奖)
1996   九六年度新城劲爆音乐颁奖礼“劲爆摇滚歌曲奖”   活着便精彩   (获奖)
1996   九六年度有线至尊榜总选“至尊国语歌”   活得精彩   (获奖)
1995   九五年度新城劲爆音乐颁奖礼“劲爆摇滚歌曲奖”   教坏细路   (获奖)
1993   叱咤乐坛流行榜“我最喜爱的本地创作歌曲大奖”,第十六届十大中文金曲   海阔天空   (获奖)
1992   商业电台叱咤乐坛流行榜、无线电视劲歌金榜、香港电台中文歌曲龙虎榜、劲歌台劲歌榜四大榜第一位   长城   (获奖)
1992   白金唱片   继续革命   (获奖)
1991   电台排行榜第1位,入选91年度十大中文金曲   Amani   (获奖)
1991   双白金唱片   犹豫   (获奖)
1990   电台排行榜7周,最高排位第2位;入选90年度十大中文金曲   俾面派对   (获奖)
1990   电台排行榜7周,最高排位第1位;入选90年度十大劲歌金曲   光辉岁月   (获奖)
1990   三白金唱片   天若有情   (获奖)
1990   白金唱片   命运派对   (获奖)
1990   白金唱片   大地   (获奖)
1989   电台排行榜12周,最高排位第1位;入选89年度十大中文金曲   真的爱你   (获奖)
1989   电台排行榜6周,最高排位第8位;入选89年度十大劲歌金曲   岁月无声   (获奖)
1989   白金唱片   真的见证   (获奖)
1989   白金唱片   Beyond IV   (获奖)
1988   电台排行榜第1位,十大非情歌选举第1名,年度十大劲歌金曲,   大地   (获奖)
1988   电台排行榜10周第2位;被评为电台播放率最高歌曲之一   喜欢你   (获奖)
1988   电台排行榜2周第1位   冲开一切   (获奖)
1988   白金唱片   秘密警察   (获奖)
1987   电台龙虎榜第8位   昔日舞曲   (获奖)
1987   专辑榜第5位   阿拉伯跳舞女郎   (获奖)

组合奖项

时间 奖项名称 
2010   华语金曲奖30年经典评选中获得“30年30人”,“30年30碟”,“30年30歌”   (获奖)
2005   华语音乐传媒大奖“华语乐坛特别贡献乐队”   (获奖)
1999   九七年度叱咤乐坛流行榜“乐队组合金奖”、“我最喜爱的乐队组合奖”   (获奖)
1999   九七年度新城劲爆音乐颁奖礼“劲爆摇滚组合奖”   (获奖)
1998   九七年度叱咤乐坛流行榜“乐队组合金奖”、“我最喜爱的乐队组合奖”   (获奖)
1998   九七年度新城劲爆音乐颁奖礼“劲爆摇滚组合奖”   (获奖)
1997   九七年度叱咤乐坛流行榜“乐队组合金奖”、“我最喜爱的乐队组合奖”   (获奖)
1997   九七年度新城劲爆音乐颁奖礼“劲爆摇滚组合奖”   (获奖)
1996   九六年度叱咤乐坛流行榜“乐队组合金奖”、“我最喜爱乐队组合奖”   (获奖)
1995   九五年度叱咤乐坛流行榜“组合银奖”   (获奖)
1994   九四年度叱咤乐坛流行榜“组合银奖”与九四年度劲爆流行音乐“劲爆乐队奖”、“最受欢迎乐队奖”   (获奖)
1992   第2届   劲爆家族音乐大赏“最佳组合金奖”与九二年度叱咤乐坛流行榜“最佳组合银奖”   (获奖)
1991   叱咤乐坛流行榜“最佳乐队组合银奖”与第一届劲爆家族音乐大赏“劲爆组合乐队银奖”   (获奖)
1990   叱咤乐坛流行榜“最佳乐队组合银奖”   (获奖)
1983   香港吉他杂志音乐大赛“最佳乐队奖”   (获奖)
TAGS: BEYOND 黄家驹 黄家强 黄贯中 乐队 香港
上一页: 直江兼续(世界历史) 下一页: 真田幸村
相关名人更多>>
相关阅读更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com