大泽隆夫

大泽隆夫 大泽隆夫(大沢 たかお,1968年3月11日-),日本男演员、电台节目主持人,东京都出生,日本专修大学经济学部毕业,隶属Core International公司。1987年大泽隆夫大学在读时被发掘成为多个流行时尚杂志和时装秀的模特儿;1993年后转向演艺圈发展;1995年大泽隆夫出演日剧《星之金币》男主角开始崭露头角,1999年凭在日剧《美人》中的精彩表现跻身为实力演员之列;2001年后将工作重心放在电影方面,陆续在《解夏》、《在世界的中心呼唤爱》、《穿越时光的地铁》等二十余部影视作品中担任重要角色,并获得了第28回日本电影金像奖优秀男主角奖及第19回日刊体育电影大奖最佳男配角奖等。2009年重新涉足日剧领域,主演的《仁医》及《仁医完结篇》取得巨大成功。2013年参与台湾电影《KANO》拍摄。2018年,主演电影《在乎你》。


早年经历

1987年,19岁的大泽隆夫在专修大学经济学部就读二年级时,在新宿“第三仓库”俱乐部被星探发掘,成为一名流行时装杂志和时装秀模特。

1988年起,大泽隆夫成为集英社旗下流行男装杂志《MEN ’ S NON-NO》平面模特,拍摄了大量的时装图片,还几次登上杂志的封面,同时还担任《Hot-Dog PRESS》等其他多家时尚杂志模特,并频频出现在各大时装秀场,曾为日本著名时装设计师山本耀司在1990春夏巴黎时装周的新品发布会走秀,在圈内颇有人气。

1991年大泽隆夫受日本石油公司邀请,与鹤田真由合作拍摄"Racer 100"系列电视广告,开始接触影视表演,1993年在辞去模特工作后正式进入演艺圈发展。

演艺经历

1994年~2000年

1994年4月,大泽隆夫首次参演的电影《新宿欲望侦探》公映,虽然演技还很青涩,努力的他还是获得了认可。7月,在以配角身份参演的日剧《某年夏天》剧中,他把野性不羁的年轻人相泽凉一身上劣性表现得淋漓尽致,让观众对那个不良青年印象非常深刻。

大泽隆夫

1995年,对大泽隆夫来说是值得纪念的一年。他首次担任男主角,与酒井法子、竹野内丰合作的日剧《星之金币/白色之恋》在4月首播后取得巨大成功,成为收视率最高达27%的经典作品,随着该剧在日本各地和海外播出,他开始得到人们的关注。

1995至1996年,大泽隆夫还参与了蜷川幸雄执导的话剧《仲夏夜之梦》在英国和日本的公演,饰演单恋赫米娅的贵族狄米特律斯(Demetrius ): 开始尝试另一个表演领域。12月,他和清水美砂等合演、广濑香美演唱主题歌的电影《滑雪场之恋》公映,片中他饰演一位滑雪教练。

1996年,是大泽隆夫演技逐渐走向成熟并朝着演技派演员目标前进的一年。1月,在与铃木京香主演的伤残纯爱剧《爱的真谛》中,他将勇敢追求爱情、有轻度智障的纯真男生尾崎澄生塑造得很真实,出色的演技甚至让有些观众误以为他跟剧中饰演的角色一样让人同情。

1996年12月,大泽隆夫主演的根据同名书籍改编的特别剧《深夜特急》播出第一集,他在剧中饰演-作家泽木耕太郎。这集连同1997年和1998年播出的另外二集在日本及海外的年轻观众中影响力极高。这部类似旅游记录片的日剧每集都花费了40~45天时间,前往亚洲、欧洲的一些国家和地区进行实地拍摄,尽管条件很艰苦并经历了病疼的折磨,大泽隆夫还是出色地完成了所有拍摄任务。在12月公映的电影《不良少年/Chinpira》中,他首次担当主演重任,将一个重情重义的小混混的角色很好的展现在观众面前。

1997年,大泽隆夫在日剧《一切为你》中,把背负着罪恶十字架的画家朝仓智史敏的内心淋漓尽致地刻划出来,被一致认为非常适合出演类似充满忧郁淡泊感的角色。

1998年,是大泽隆夫演艺事业多方面发展的一年。1月,在蜷川幸雄的话剧《罗密欧与茱丽叶》中他首次出演男主角罗密欧,成功地演绎十余岁青春年少的热恋挽歌,还发行了《osawa takao the border》大型本写真集。7月,大泽隆夫为他主演的电视纪录片《青春回归线》作曲并演唱主题曲《Rain》,连同另外1首他作曲的歌都收录在发行的同名单曲CD中;在12月播出的《世纪末之诗》第9集中,他饰演一个有精神分裂的绑架者,还展示了驾驭长篇拗口艰涩的台词的能力,1999年1、2月,大泽隆夫发行了自作曲的第2张单曲和第1张专辑《Kiss》。5月与《深夜特急》制作剧组赴越南拍摄特别剧《闪光的瞬间》,出演日本知名战地记者泽田教一,将记者看尽死亡破坏的心理转变和与妻子间的深厚依恋的情感表达得犹为动人,随剧在12月份播出后发行了同名大型本写真集。

1999年10月,就在他出演好男人的次数越来越多,人们开始质疑他作为演员的可塑性的时候,日剧《美人》的播出让大家看到了他演技的另一面,剧中他出演常盘贵子的丈夫村雨次郎,一个让人不寒而栗却也有着致命吸引力的警察,和之前的好男人角色形成了强烈反差,那种近乎变态的虐爱和背后的脆弱心理,都被他表现得深具层次并极有说服力,并因此获得第23回日剧学院赏助演男优赏。

2000年2月,大泽隆夫随香港电影《有时跳舞》工作人员赴德国参加柏林电影节。在这部关锦鹏执导的影片中,他不仅首次和桃井薰、张智霖、舒淇、李嘉欣等演员合作,出演片中隐居在小岛上养病的作家福山春树,还展示了他的英语口语和日语旁白能力。

2000年4月,他在日剧《另一个天堂》中主演诙谐又严肃、可深情、可奔放、既精明也粗枝大叶、身处现实而又被虚幻空间所围绕的警察皆月悟郎,大泽隆夫的表演“在充满幻想的虚幻与现实交错中纵横无尽”,充分显示了其深厚的演艺功底。8月在松岛菜菜子主演的电视剧《百年物语》第二章中,他再度出演了温情好男人饰演一名日裔美籍军官,也获得极大好评。

2001年~2008年

2000年之后,大泽隆夫把工作的重心放在了电影方面,陆续出演了二十多部电影和几部舞台剧,饰演了多种不同类型的角色,其中很多是叫好又叫座的作品。

2004年1月,大泽隆夫与石田百合子主演的电影《解夏》首映式引来众多媒体关注。解夏一词典故出自佛经,意味著逝者已矣来日可追,一切都宛如新生,重新开始。在这部让他获得日本金像奖优秀男演员奖的影片中,大泽饰演的小学教师教师高野隆之患了罕见的丝绸之路病,即将失明,于是决定与女友分手并独自回到家乡长崎,在爱情、亲情和友情的温暖陪伴下最后平静的接受了失明的现实,完成了类似解夏的人生修行。影片中,大泽的表演真挚感人,将对失明的惶恐、痛苦,对女友因为爱所以不想耽误的纠结,以及拼命想瞒住母亲病情的强颜欢笑还有种种感动的心理表现的细腻感人。

2004年5月,大泽隆夫和柴崎幸、长泽雅美、森山未来合作主演的电影《在世界的中心呼唤爱》公映,这部根据片山恭一畅销书籍改编的陆续在日本和多个国家上映,获得了极高的口碑和票房成绩。

2006年至2007年,大泽隆夫凭借在电影《穿越时光的地下铁》中精彩的表现,获得了第19回日本体育电影大奖最佳男配角奖等多个奖项。在这部堤真一主演的影片中,大泽隆夫用自己娴熟的演技,将男主角父亲小沼佐吉几个不同时期截然不同形象和性格塑造得鲜活生动,将一个原本淳朴善良经历战争之后为了家人为了谋生而变得性情粗暴的父亲形象完美的展现在观众面前。尤其是父亲粗暴的外在之下对家人的爱以及作为一个男人的宽容心,被大泽刻画的细腻含蓄,让人无比感动,跟剧中的男主角一起重新认识了父亲。尤其是父亲入伍之前第一次坐电车的一场戏,大泽以精湛的演技演活了正值青春本性淳朴的青年父亲,让人忘记了当时的大泽已近不惑之年的实际年龄。

2007年8月25日,根据日本职业帆板运动员饭岛夏树真人真事改编的电影《如果能在天堂与你相遇》首映感动了全场的媒体和观众。为了真实再现男主角的职业特征,大泽隆夫在完全没有经验的情况下,在炎炎夏日里接受了帆板运动专业人士的短期特训,凭借在运动方面的天赋,晒成黑炭的他很好的完成了电影的拍摄。

2007年10月,大泽隆夫与玉木宏、竹内结子主演的的悬疑动作片《午夜雄鹰》在美国洛杉矶举行了隆重的首映式,又作为第20届东京电影节的开幕影片引起了各界的瞩目。主演电影首次获此殊荣的大泽隆夫非常激动和兴奋,为了拍摄这部电影,整个剧组在寒冬腊月的雪山里差不多呆了一个月,每天都非常的艰苦,他还要接受专业登山人士严格的短期雪山特训,尽管这样他仍然充满了干劲。他表示看到这样的严酷条件反而更加激起了自己的热情,在2006年经历了最敬重的父亲离世和离婚双重打击后,全新出发,为自己的演员生涯铺开一条新的道路。

2008年,1月大泽隆夫在铃木胜秀导演的音乐剧《剧院魅影》中首次出演男主角,尽管演出前紧张和兴奋令他差点失眠,他的现场表演仍然征服了在场所有的观众。6月7日他与田中奈丽联合主演的根据漫画《筑地鱼河岸三代目》改编的同名电影在东京举行了首映式,并作做为参赛影片参加了第11届上海国际电影节,电影最后虽然没有得奖但也受到了极大的好评;另外在11月公映的电影《爱与斗》中除了出演片中的拳击教练大木还担任该片的制作人。

2009年~2013年

2009年,此前一直专注于电影表演的大泽重返电视荧屏,主演根据村上纪香同名漫画改编的日剧《仁医》。这距他2001年拍摄的日剧《昔之男》已经八年,因此受到极大关注。剧中他饰演穿越到日本江户幕府末期的现代脑外科医生南方仁,因为未婚妻手术失败导致心理阴影,穿越之后经历种种,最后走出阴影,成为胸怀大爱的“仁”医。为了这部刚开始并不被人看好而自己又喜欢的作品,他付出了全部的心血和精力,为了配合感染霍乱的那场戏,他在一周减了5kg体重。剧中有多场手术戏,大泽为了追求逼真的效果,所有手术镜头都是在专业人士的指导下亲自完成,其手法的专业完美足可与专业医生媲美。大泽将南方仁穿越前后种种心理变化,演绎的细致入微,表演真切自然,极具感染力。大泽本人很喜欢这个角色,曾经说在拍戏的时候会因为入戏太深而人戏不分,甚至害怕一个人回到家里,因为感觉大家都不在身边。电视剧播出前,据调查显示,55%的受访者表示因为演员的魅力想看电视剧,其中大泽的人气是最高的,“大泽桑的电视剧绝对要看”由此可见大泽的影响力。《仁医》在10月播出后,取得了全年电视剧平均收视率排名第三的好成绩,其中最终回收视率达到25.3%,创下全年单集最高的收视率,横扫了2009年秋季日剧各大奖项。做为主演大泽获得了第63回日剧学院奖男主角奖、第18 回桥田奖等多个奖项。

2009年4月,开始担任电台节目JET STREAM第五代机长(主持人),为了保持这个已经42年的节目风格,他对自己严格要求,光是开场的一段话就录了一百多遍直到觉得满意为止。

2010年,2月大泽隆夫参与电影《樱田门外之变》的拍摄,在这部由茨城县地方筹资十亿日元讲述幕末著名暗杀事件的影片中,他饰演行动的指挥者水户藩士关铁之介,首次主演历史电影的大泽隆夫觉得他身上也有当时热血救国人们的遗传因子,决心要把这个历史人物视国家兴亡为己任的英雄气概重现在银幕上,在拍这部电影时他感觉自己不是用演技在演戏,而是在一种自然的环境下做自然的反应,他认为在那样的时代,就会有那样的举动。拍摄结束后他远赴非洲参与纪录片《大地疾走》拍摄,开着四驱车奔驰5000公里探寻人类发源地。

2011年,他与原班剧组人马再次合作的《仁医完结篇》在4月播出,由于第一部在戛纳国际电视节目商品展览会上广受赞誉,第二部尚未播出就被80多个国家和地区购买了播放权,这在日剧史是尚属首次。因为拍戏太过投入,拍摄过程中他还经常将剧情与现实混淆,凭借此剧夺得第69届日剧学院奖的男主角奖等奖项。

2011年8月26日,大泽隆夫自导自演的朗读活剧 一期一会《Macbeth》在东京开始首次公演,在滂沱大雨中为现场观众献上了一场精彩的演出。年底首次参与著名导演周防正行执导的电影,在《临终的信托》饰演一名冷酷的检查官。

2012年年初,大泽隆夫随NHK电视台摄制组前往南极地区,拍摄与英国BBC共同制作的大型纪录片《冰冻星球》的日版片断,在那里他不仅看到了美丽的极地冰雪风光,还很受野生动物欢迎,企鹅、海豹们纷纷与他近距离接触。3月,受京都的世界遗产剧场邀请,在东京醍醐寺寺宝公演一期一会〈Macbeth》大获好评。4月,首度与宫崎葵合作,在知名动画影片导演细田守的新片《狼的孩子雨和雪》中为狼人一角配音。

2012年5月,受制作方热情邀请,在电影《草莓之夜》中饰演一名暴力团干部,与女主角竹内结子的角色会有一段“禁断之恋”,影片在2013年1月上映后,网络和媒体对他的表现都给予了很高的评价。

2012年8月,大泽隆夫与松岛菜菜子这对“高收视率组合”第四次合作,与藤原龙也联袂主演根据小说改编的电影《稻草之盾》,影片由有“奇才导演”之称的三池崇史执导。片中大泽隆夫出演护送犯人的警视厅警备部特警,电影在2013年4月26日公映。

2012年9月,大泽隆夫主演为遭受地震天灾的日本东北地区加油的时代剧《火怨 北方的英雄 阿弖流为传》,他出演为保卫家园,与朝廷做殊死斗争的古代东北英雄阿弖流为(aterui),要挑战多场骑马、射箭以及动作戏。他希望能真实地再现这个人物,拍出一部让东北人民认为不错的作品。

2013年年初,大泽隆夫在台湾导演魏德圣投资的电影《KANO》中化身“嘉南大圳之父”八田与一。该片导演马志翔表示相中他是因为在《仁医》中的演出,认为他很有正面向上的力量。接演后大泽隆夫认真地去了解了八田与一资料,在开拍前还亲自去台湾走访嘉南大圳,敬业程度令人印象深刻。

2013年在参加完1月26日《草莓之夜》首映式后,从1月29日起一个半月内,大泽隆夫三次前往寒冷的北极,参与NHK电视台纪录片《神秘的北极圈 光与暗之旅》的录制。

2013年3月1日,从北极归来的大泽隆夫主持了由“东京爱乐乐团”负责演奏的2013年《JET STREAM 》交响乐音乐会。3月期间,大泽隆夫除参与在3月底开播的纪录片和4月公映电影展开的一系列宣传外,还在富士电视台新剧《神探伽利略2》第一话中做为嘉宾出演,饰演新兴宗教团体的教祖连崎至光。

2013年4月22日,大泽隆夫参加了电影《稻草之盾》在东京举行的盛大试映礼,该片已经入围第66届戛纳国际电影节主竞赛单元,代表日本角逐“金棕榈奖”。5月,大泽隆夫参加了电影《稻草之盾》在戛纳当地时间20日举行的记者招会,他和同行的电影女主角松岛菜菜子曾在16年前合拍日剧《深夜特急》时,远赴戛纳取景拍摄。时隔16年重返戛纳的二人,吸引大批外媒记者竞相采访。

2014年

1月1日至2日,大泽隆夫为BS-TBS电视台番组《加勒比海 楽园大纪行》担任旁白。

1月16日因参与台湾《KANO》拍摄的大泽隆夫首度公开访台,为电影展开三天两夜宣传活动,以行动力挺监制魏德圣、导演马志翔。

2015年

大泽隆夫加盟2015年的NHK大河剧《花燃》,饰演女主角真上真央的第二任丈夫、长州儒文化学者小田村伊之助。

2018年

2018年,主演电影《在乎你》。

主要作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
  在乎你  毕国智 俞飞鸿
2014-2-27KANO八田与一马志翔永濑正敏
2013-4-26稻草之盾铭苅一基三池崇史松岛菜菜子,藤原龙也
2013-1-16草莓之夜牧田勋佐藤祐市竹内结子,西岛秀俊
2012-10-27临终的信托冢原透周防正行草刈民代,役所广司
2010-10-16樱田门外之变关铁之介佐藤纯弥长谷川京子,柄本明
2010-6-12熏的丈夫宽小泉,德宏竹内结子
2009-9-5无名爱歌大仓井,高虎山崎,贵草剪刚,新垣结衣
2009-5-1侠盗,石川雾隐才藏纪里谷和明江口洋介,广末凉子
2009-2-21前路漫漫平林老师北川悦吏子北乃纪伊,冈田将生
2008-11-15爱与斗大木,兼制作人成岛出北乃纪伊,林遣都
2008-10-25女座头市藤平十马曾利文彦绫赖遥,中村狮童
2008-6-7筑地鱼河岸三代目赤木旬太郎松原信吾田中奈丽,伊原刚志
2007-11-23午夜雄鹰西崎优二成岛出竹内结子,玉木宏
2007-8-25如果能在天堂与你相遇饭岛夏树新城毅彦伊东美咲,真矢美纪
2007-5-12眉山寺泽大介犬童一心松岛菜菜子,宫本信子
2006-11-37月24日大道的圣诞节奥田聪史村上正典中谷美纪,佐藤隆太
2006-10-21穿越时光的地铁小沼佐吉篠原哲雄堤真一,冈本,绫,常盘贵子
2006-5-13快乐的暴力团转地球成瀬前田哲铃木京香,松田翔太
2006-3-18小狐狸海伦矢岛幸次河野,圭太松雪泰子,深泽岚
2005-2-15向望太阳Mink史迪文,席格
2004-5-8在世界的中心呼唤爱松本朔太郎行定勋柴崎幸,长泽雅美,森山未来
2004-3-13花与爱丽丝摄影师岩井俊二仓井优,广末凉子
2004-1-17解夏高野隆之矶村一路石田百合子,富司纯子
2003-11-8心魔大审判工藤达也北村龙平释由美子,谷原章介
2003-11-1野崎阳一郎西谷真一柄本明,西田尚美
2003-8-23天使之牙古芳和正西村了佐田真由美,扔严
2003-3-27荒神武士北村龙平加藤,雅也,鱼谷家苗
2002-10-28果酱短篇集藤尾饭田让治角田友美
2002-3-23Filament泽田今日太辻仁成井川遥,森村,泰昌
2001-10-6关于莉莉周的一切高尾,旅人岩井俊二市原隼人,忍成修吾
2000-2-24有时跳舞福山春树关锦鹏张智霖,舒淇,李嘉欣
1999-11-1千年旅人富樫辻仁成丰川悦司,/yuma
1996-12-21Chinpira藤川洋一青山真治邓肯,片冈礼子
1995-12-9滑雪场之恋时雨贤广,木隆,一清水美砂,西田尚美
1994-4-16新宿欲望探侦王良藤得悦寺尾聪,森川,由加里

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013-4-15神探伽利略2连崎至光----福山雅治,吉高由里子
2013-1-11阿弖流为传阿弖流为----北村一辉,内田有纪
2011-4-17仁医完结篇南方仁----绫濑遥,中谷美纪,内野圣阳
2009-10-11仁医/JIN-仁-南方仁----绫濑遥,中谷美纪,内野圣阳
2006-2-25东京奇妙之旅大泽隆夫----小泉孝太朗
2003-3-24我是沙丁鱼王富龙----中山裕介,绀野真昼
2003-2-23非洲之蹄SP作田信--------
2001-4-13再见旧情人池田岚----藤原纪香,阿部宽,富田靖子
2000-12-4地球大爆炸~最糟糕地接触竹本武雄----JAY,WEST,冈本信人
2000-8-29百年物语广濑和夫----松岛菜菜子
2000-4-20另一个天堂~月蚀皆月悟郎----本上真奈美,加藤晴彦
1999-12-15闪光的瞬间泽田教一----财前直见,西田敏行
1999-10-15美人村雨次郎----田村正和,常盘贵子
1999-2-23不再呼唤,海!孝次----西田光,岸谷五朗
1998-10-14世纪末之诗提问者----竹野内丰,山崎努
1998-4-16认真的女人最美丽三木隆介----鹤田真由,松下由树
1998-1-6深夜特急欧洲篇泽木耕太郎----松岛菜菜子
1997-7-3深夜特急欧亚篇泽木耕太郎----渡边,哲
1997-7-2一切为你(爱的素描)朝仓智史----原田知世,别所哲也
1997-4-2星之金币完结篇永井秀一----酒井法子,竹野内丰
1996-12-8深夜特急亚洲篇泽木耕太郎----陈奕迅,周海媚
1996-10-9续,星之金币永井秀一----酒井法子,竹野内丰
1996-3-30幕末,剑客传~太阳还会升起冲田总司--------
1996-3-20恋爱前夜~,初夜,的早晨--------工藤静香
1996-1-8爱的真谛尾崎澄生----铃木京香,伊原刚志
1995-4-12星之金币永井秀一----酒井法子,竹野内丰
1995-1-8说老婆坏话2三上聪----田村正和,Hiroko,Shino
1994-10-19青春无悔山崎慎介----萩原圣人,木村拓哉
1994-7-4某年夏天相泽凉一----瀬戸朝香,筒井道隆
1994-4-3花之乱足利义材----河合,美智子,矢野武

电视纪录片

首播时间

片 名

制作播放单位

1998-07-12青春,回归线,-大洋洲,新喀里多尼亚朝日电视台
2008-08-02原子弹爆炸63周年的事实朝日电视台
2008-12-22天空,失落的世界-地球创世纪的记忆朝日电视台
2010-10-02大地疾走NHK电视台
2012-03-31冰冻星球(frozen,planet)-大泽隆夫南极大陆行NHK电视台(英国BBC共同制作)
2012-04-06冰冻星球(frozen,planet)-人类未踏足的大自然NHK电视台(英国BBC共同制作)
2012-12-30裸男,大泽隆夫NHK-BS电视台
2013-03-31神秘的,北极圈,大泽隆夫北极行NHK-BS电视台
2013-04-13神秘北极圈,光与暗之旅NHK-BS电视台

声音出演

公开时间

作品分类

作品名称

角 色

2005-07-16法国生态纪录片帝企鹅,日记(日语版)企鹅爸爸配音
2007-11-29任天堂电子游戏雷顿,教授与恶魔之箱安东尼(安德森)配音
2007-10至2009-03TBS电视台周日短节目名作的诞生旁白
2008-11-30NHK电视台",NHK特集"雨的故事-拍下日本最大雨的大台原解说
2010-08-09至08-13NHK·BShi电视台纪录片战争证言Project朗读
2011-12-10渡边淳一,电子书籍光与影朗读
2012-07-21细田守动画电影狼之子雨与雪狼爸爸配音
2014-01-01至01-02BS-TBS电视台节目加勒比海,乐园大,纪行旁白
2014-02-11民间放送教育协会特别节目来自画家藤田嗣治的信~旁白

电台节目

2009-04-01~《JET STREAM》(周一~周五每天0:00~0:55)主持人/TOKYO FM

舞台剧

演出时间/场次剧 名扮演角色导演

合作演员

演 出 场 地
1995年,7场仲夏夜之梦Demetrius蜷川幸雄英国,普利茅斯,-纽卡斯尔
1995年,20场大阪近铁艺术馆
1996年,27场松下Globe座
1998,1,21~2,1罗密欧,与,茱丽叶罗密欧蜷川幸雄佐藤蓝子彩之国崎玉艺术剧场
1998,2,5~2,7名古屋爱知厚生,年金,会馆
1998,2,13~2,22大阪Drama城市剧院
1998,2,25~2,26富山市艺术文化大厅
2001,10,25~11,4DEFILED哈利相米慎二长冢京三东京天王洲银河剧场
2004,11,11~11,27铃木胜秀东京Bunkamura舞场
2004,11,30~12,4大阪梅田艺术剧院正厅
2008,1,13~1,27剧院,魅影,(Phantom,)魅影铃木胜秀德永大阪梅田艺术剧院正厅
2008,2,1~1,3名古屋爱知厚生年金会馆
2008,2,7~2,22东京青山剧场
2010,11,2~11,22渡边,杏东京,赤坂,ACT剧场
2010,11,28~12,9大阪梅田艺术剧院正厅
2009,9,12~9,13Recita,Calda,义经主朗读饰-义经,弁庆,源赖朝等上妻宏光东京增上寺特设舞台
2009.7.19京都壬生寺特设舞台
2010,5,22~5,23一期一会,义经吉田,兄弟东京筑地,本愿寺,特设舞台
2010,6,2~6,6奈良药师寺特设舞台
2011,8,26~8,27一期一会,Macbeth(,麦克白,)主朗读饰-麦克白等大泽隆夫吉田兄弟东京明治神宫外特设舞台
2011,9,3~9,4大阪西之丸庭园特设舞台
2012.3.25京都,醍醐,寺世界遗产剧场

音乐作品

1998-07-01《Rain》(单曲)

1-1:Rain(电视纪录片《青春回归线》主题曲)

1-2:ロンド(Rondo)

1-3:Rain(原创卡拉OK)

1999-01-25《If...》(单曲)

1-1:If...

1-2:If... (instrument)

1999-02-15《KISS》(迷你专辑)

1-1:Kiss

1-2:Blind man

1-3:If...

1-4:Missing you,

1-5:Kiss(inner shade remix)

MV作品

2005年《Mr.flower》饰-暴力团头目/演唱:曹成模(韩国歌手) 

广告代言

日本石油"高标号汽油"/合作-鹤田真由/1991年~1992年

卡乐B薯片/1996年

日本可口可乐"红茶花传伝"/1997年

KDDI"TU-KA"/合作:春香/1998年

三得利葡萄酒/1998年

三得利发泡酒/2001年

麒麟啤酒/2004年

丘比沙拉酱(配音)/2005年

优衣库羊绒制品/合作-中谷美纪/2007年

TBS-JNN电视台宣传/2009年

优衣库彩色牛仔裤/合作-藤原纪香/2009年

大冢制药"SOY JOY"(配音)/2009年

三得利啤酒"Relax"/2010年

日本雀巢咖啡"GOLD BLEND"/2010年3月1日~2011年

TOYOTA Vitz/合作-生田斗真/2010年12月~

大阪煤气(GAS)宣传/2012年1月~

明治(meiji)酸奶"LG21"/2013年7月

麒麟(kirin)本榨り"チューハイ"/2014年2月、4月

电视番宣

2007-09-02《洒落主义》嘉宾/主持人-上田晋也、藤木直人、森泉/日本电视台

2007-11-22《Ametalk》嘉宾/主持人-宫迫博之,荧原彻/朝日电视台

2008-10-27《「めざましテレビ」~<广人苑Ⅲ大泽隆夫>》

2009-04-26《我们的时代》出演-纪里谷和明,江口洋介,大泽隆夫/富士电视台

2009-10-09《たんこカン?カンスペシャル》出演-大泽隆夫,安住绅一郎/TBS电视台

2010-01-22《OUR MISIC/ 仆らの音楽 6》出演-秦基博×大泽隆夫

2010-05-12《OCN Presents Talking Japan》嘉宾出演/主持人-青木真麻、泽田康彦

2011-04-15《ぴったんこカン?カンスペシャル》出演-大泽隆夫,安住绅一郎/TBS电视台

2012-04-06《asaichi》嘉宾出演/主持人-有働由美子、イノッチ、井ノ原快彦/NHK综合台

2013-01-11《BS-oncierge》嘉宾/主持人-中村庆子、Andrea Pontperiodic/NHK-BS电视台

2013-04-12《BS oncierge》嘉宾/主持人-中村庆子、Andrea Pontperiodic/NHK-BS电视台

2013-04-28《洒落主义》嘉宾出演/主持人-上田晋也、藤木直人、森泉/日本电视台

2013-04-29《しゃべくり007》嘉宾出演/主持人-上田晋也 等/日本电视台

其他作品

1. 杂志专栏

vol.1--vol.25 《大泽隆夫的味道时间》(《东京日历》杂志2008年7月号~2010年3月号)

2. 个人写真集

初 版 时 间

名 称

摄影师

出版发行方

1997-07-03深夜特急’97--,剧的,纪行,(单行本)古川定房朝日出版社
1998-01-06剧的纪行,深夜特急’96-’98(单行本)古川定房朝日出版社
1998-01-23OSAWA,TAKAO,THE,BORDER(大型本)寺岛彰由朝日出版社
1999-12-15OSAWA,TAKAO,IN,VIETNAM(大型本)秋田大辅朝日出版社
2000-12-20大泽隆夫-新世界精神,男演员系列(单行本)湭忠之电影旬报社
2013-10-31北限ヘ,(单行本)冈田贵之PARCO出版社

获奖记录

电影奖项
2013.1第55回,日本蓝丝带映画赏,助演男优赏,终之信托,(提名)
2013.1第22回,日本映画批评家大赏,助演男优赏,终之信托,(获奖)
2007.2第30回,日本电影金像奖优秀,助演男优赏,穿越时光的地铁,(获奖)
2007.2第61回   日本放送电影艺术大奖 映画部门 优秀助演男优赏   穿越时光的地铁   (获奖)
2006.12第19回   日刊体育电影大赏 最佳助演男优赏   7月24日大道的圣诞节;穿越时光的地铁   (获奖)
2005.2第28回,日本电影金像奖,优秀主演男优赏,解夏,(获奖)
电视剧奖项
2013.3第66回   日本放送映画艺术大赏 放送部门 优秀主演男优赏   仁医完结篇   (获奖)
2013.3第8回   月刊TVnavi日剧大赏 最优秀主演男优赏   仁医完结篇   (获奖)
2010.1第3届,东京国际电视节,主演男优赏,仁医,(获奖)
2010.8第69届,日剧学院赏,主演男优赏,仁医,(获奖)
2010.5第18回,桥田赏,仁医,(获奖)
2010.3第64回   日本放送映画艺术大赏 放送部门 最优秀主演男优赏   仁医   (获奖)
2010.3第6回,月刊TVnavi日剧大赏,最优秀主演男优赏,仁医,(获奖)
2010.2第63届,日剧学院赏,主演男优赏,仁医,(获奖)
1999.12第23回,日剧学院赏时,助演男优赏,美人,(获奖)
电视纪录片奖项
2009.10第26回   ATP赏 特别赏   天空 失落的世界?南美亚马逊 法属圭亚那高地 地球创世纪的记忆   (获奖)

TAGS: 日本 演员 歌手 艺人 亚洲明星
上一篇: 谢宛谕 下一篇: 疯狂青蛙(游戏玩家)
相关名人更多>>
名人推荐更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com