陈剑月

陈剑月,影视演员,原西安电影制片厂的演员,后被选入红楼梦剧组。出演多部电视剧和电影。主要作品有:87版《红楼梦》、《无罪辩护》、《清宫风云》、《长恨歌》、《可可-西里》、《国家干部》、《几度菊花香》、《燃烧的玫瑰》等。

人物经历

陈剑月的丈夫是演员侯长荣,女儿侯雪。陈剑月本来是西安电影制片厂的演员,被选入红楼梦剧组后,因为西影厂的领导不肯放她走,她天天去找领导哭,最后《红楼梦》剧组派人来先和她签了合同才领走人。她一心想演袭人,但在培训期间也曾试过秦可卿和贾迎春,最后却因为前面一系列演员的变动而演了苦香菱。

香菱在剧中是个凄苦悲凉的命运,她的扮演者却在红楼剧组找到了自己的幸福,就是扮演柳湘莲和北静王的美男子侯长荣。陈剑月在剧组帮侯长荣搭小品,演的是尤三姐自刎,演的时候陈剑月脸红了,大家才看出他们的关系不寻常。在拍戏期间他们就领了结婚证,戏不是顺拍的,像香菱进荣府的第一场戏其实是最后拍的,当时陈剑月已经怀孕3个月,需要穿小棉袄掩饰。

陈剑月扮演的香菱,是薛蟠之妾,原名甄英莲,甄士隐的女儿。三岁那年元宵,在看社火花灯时被骗子拐走,十二三岁时,被薛蟠买为妾,改名香菱。她生得袅娜纤巧,做人行事又温柔安静。因薛蟠外出经商,薛宝钗便把她带进了大观园给自己做伴。环境的变化激发了香菱学写诗的愿望。

主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
 2016 那年花开月正圆  丁黑 孙俪、陈晓、何润东
2008燃烧的玫瑰------------
2006几度菊花香素蓉--------
2005国家干部郑岚--------
2005可可·西里西里妈--------
2005长恨歌------------
2005清宫风云海兰珠--------
2001无罪辩护沈梅--------
2001兼并徐英--------
2001梧桐雨何母--------
2001孙子(又名孙子谋略)鲍田一--------
2000独立寒秋孙寡妇--------
2000情感阴谋陈悦--------
2000围城内外安丽--------
1996情陷中英街(又名:中英街)------------
1995赵匡胤张美玉--------
1995贺兰雪兴平公主--------
1995聊斋喜剧系列王兰妻/范玉花/蝴蝶女--------
1993猴娃章母--------
1992双桥故事林阿娟--------
1991秦淮八艳寇白门--------
1987红楼梦香菱(甄英莲)----陈晓旭 欧阳奋强

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
1992情殇(又名:何班主和他的情人)------------
1989蓝煞星王玉兰--------
1983再生之地------------
1983李冰侍女--------

TAGS: 演员 明星 人物 女艺人
上一页: 李铉 下一页: 亚瑟温斯顿
相关名人更多>>
名人图文更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com