黄一飞(演员)

黄一飞,1946年8月19日出生于香港,是一位中国香港影视演员。1979年,出演电视剧《天蚕变》而进入演艺圈。1983年,在电视剧《射雕英雄传》中饰演冯长老。1991年,出演个人第一部电影《与龙共舞》。2001年,凭电影《少林足球》中的“大师兄”一角,获2002年香港电影金像奖最佳男配角奖和香港电影金紫荆奖的最佳男配角奖。2008年,出演电影《大四喜》;同年,在电视剧《书剑恩仇录》中饰陈正德。2014年,主演喜剧微电影《漫话仙游》。影视代表作有《中华小子》、《等一个人咖啡》、《青春荷尔蒙》、《情癫大圣》、《雀圣3自摸三百番》等。2018年5月16日,参演电影《狄仁杰之幽冥道》。

演艺经历

2017年12月,参演电影《我的88次逃婚》。

2018年1月6日,参演电影《梦想之战》。3月9日,参演的电影《给个理由先之再点秋香》在优酷播出。4月11日,主演的网络电影《追女特攻队》上映。5月16日,参演电影《狄仁杰之幽冥道》。

主要作品

影视作品

西涯侠(2017)

僵尸遇上美人鱼(2016)

斗地主传奇

热舞者之热舞之灵 (2015)

无敌珊宝妹 Woody Sambo(2008)

花街欢乐坊 (2005)

功夫老爸 Silly Kung Fu Family (2004)

魔域僵尸 (2004)

悟间道之奇缘 (2004)

天剑传说 Tian Jian Chuan Shuo (2004)

老鼠爱上猫 Cat and Mouse (2003)

妈妈别走 (2003)

阿龙的故事 The Story of Long (2003)

一屋贪钱人 Money Suckers (2002)

少林足球 Shaolin Soccer (2001)

有情饮水饱 Love Me, Love My Money (2001)

金玉满堂 Chinese Feast, The (1998)

玉蒲团II玉女心经 Sex & Zen II (1997)

聊斋艳谭之幽媾 Erotic Ghost Story: Perfect Match (1997)

黄金岛历险记 Adventurous Treasure Island (1996)

鬼剧院之惊青艳女郎 Hong Kong Show Girls (1996)

重庆爱情感觉 The Feeling of Love (1996)

十兄弟 Ten Brothers (1995)

花月佳期 Love in the Time of Twilight (1995)

回魂夜 Out of the Dark (1995)

呆佬拜寿 Dai lao bai shou (1995)

国产凌凌漆From China with Love(1994)

大时代(1994)

艳尸降(1993)

Shuang Cho (1992)

赌城大亨之新哥传奇 Do sing daai hang (1992)

沙滩仔与周师奶 Sha Tan-Zi yu Zhou Shih-Nai (1991)

长短脚之恋 Fractured Follies (1988)

滑稽世界 Laughing Times (1981)

棋武士

功夫食神

越轨迷情

九品芝麻官

射雕英雄传(94版)

火玫瑰

香港姊妹

雷洛传之五亿探长(龙套)

  至尊无上之永霸天下(龙套)

济公(龙套)

逃学战警

多情剑客无情剑(龙套)

电影作品

1981年:《滑稽世界》

1983年: 《猛鬼出笼》

1988年:《长短脚之恋》客串

1991年:

《至尊无上之永霸天下》饰仇杰表哥

《沙滩仔与周师奶》

《与龙共舞》饰 阿虫

1992年:

《威龙闯天关》饰 家丁

《赌城大亨之新哥传奇》

1993年:

艳尸降

《济公》饰 天将

《追男仔》饰 催眠大师

2018年《追女特攻队》

  1994年:

《国产凌凌漆》饰 人犯(文盲)

《九品芝麻官》饰 陈知县

《破坏之王》饰 老板

1995年:

《金玉满堂》 Chinese Feast, The

《十兄弟》 Ten Brothers 饰 陈大福

《花月佳期》 Love in the Time of Twilight 回魂夜 Out of the Dark

呆佬拜寿 Dai lao bai shou

《新扎师兄追女仔》

《回魂夜》饰 铁胆

《百变星君》饰 李一飞

1996年:

重庆爱情感觉 The Feeling of Love

《运财智叻星》饰 衰神

《龙虎钵兰街》饰 二叔

《大内密探零零发》饰 叶孤城

《古惑女之决战江湖》饰 教父 (客串)

黄金岛历险记 Adventurous Treasure Island

鬼剧院之惊青艳女郎 Hong Kong Show Girls

1997年:

玉蒲团II玉女心经 Sex & Zen II

聊斋艳谭之幽媾 Erotic Ghost Story: Perfect Match

大刺杀 饰 燕龙

《算死草》

1998年:《行运一条龙》饰 黑社会大佬

2000年:《决战紫禁之巅》饰 刑部尚书

2001年:

《少林足球》饰 大师兄铁头功

《有情饮水饱》 Love Me, Love My Money 饰 炮仗叔

2002年:一屋贪钱人 Money Suckers

2003年:

《老鼠爱上猫》 Cat and Mouse 饰 常七胆

妈妈别走

阿龙的故事 The Story of Long

2004年:

《我要做Model》饰 铁婆

功夫老爸 Silly Kung Fu Family

魔域僵尸

悟间道之奇缘

天剑传说 Tian Jian Chuan Shuo

2005年:

花街欢乐坊

《情癫大圣》饰 蜘蛛王

2006年:

《莫负青春》

《野蛮秘笈》饰 空空大师

《犀照》饰 芊父

2007年:《雀圣3自摸三百番》饰 老千

2008年:

《大四喜》

书剑恩仇录 饰 陈正德

无敌珊宝妹 Woody Sambo

2009年:

《天堂有泪》饰 吉兆

2010年:

《刺陵》 饰 酒吧老板

《星光下的童话》 饰 孙旺

《珠源情》饰 沙马什以

《蔡李佛拳2010》

2011年:

《失控的蚊子》饰 孙总

2015年

《爱情魔发师》

2016年

《失眠男女》

《师生换魂》

《江湖侠客令之群侠归来》

《水晶争夺战》

《我想静静》

2017年

《最初的温柔》

《胆笑心惊》

《大土炮之疯狂导演》

《我的88次逃婚》

2018年

《梦想之战》

《给个理由先之再点秋香》

《狄仁杰之幽冥道》

电视剧作品

 无线电视

1980年:亲情

1983年:奔向太阳

1983年:射雕英雄传 饰 冯长老

1985年:新扎师兄续集 饰 家俬铺老板

1986年:狄青

1986年:孖宝太子

1988年:大茶园 饰 拉车夫

1988年:无名火 饰 黄 富(火锅店老板)

1989年:吉星报喜

1989年:盖世豪侠 饰 天 鹏(桃花九煞之一)

1989年:他来自江湖 饰 警 察(鸡全)

1989年:回到唐山

1990年:笑傲在明天 饰 谢有财

1991年:卡拉屋企 饰 赌 神

1992年:壹号皇庭 饰 余招财

1992年:大时代 饰 发(第6-7集)

1992年:风之刀 饰 朱 皇

1992年:兄兄我我 饰 鹏飞社社长

1993年:如来神掌再战江湖 饰 三山道长

1993年:大头绿衣斗僵尸 饰 师爷

1993年:魔刀侠情 饰 五大敷

1993年:天伦 饰 林 波

1993年:金牙大状 饰 阿 飞

1993年:马场大亨 饰 郑 森

1994年:射雕英雄传 饰 段天德

1994年:阿SIR早晨 饰 许老师(缩头许)

1995年:金牙大状(贰) 饰 阿 飞

1995年:真情 饰 阿 梁

1995年:寻龙剑侠赖布衣

1996年:河东狮吼

1996年:笑傲江湖 饰 吴天德

1997年:大刺客之大唐聂隐娘 饰 燕 龙

亚洲电视/丽的电视

1979年:天蚕变

1980年:大地恩情 饰 徐安

1981年:女娲行动 饰 杨超

1981年:大侠霍元甲

1981年:甜甜廿四味 饰 书店老板

1982年:陈真

1983年:再向虎山行

1984年:四大名捕

1984年:霍东阁

1985年:八仙过海

2000年:快活谷 饰 唐官

2001年:抢杠夫妻

2007年:激流青春

外购剧

2006年:栋笃状王(新九品芝麻官) 饰 段大人

2004年:功夫足球 饰 铁如冰

2000年:小宝与康熙 饰 多 隆

1999年:少年英雄方世玉 饰 苗 显

台湾电视剧

2008年:无敌珊宝妹 饰 胡广

2010年:星光下的童话 饰 孙旺

2011年:新兵日记 饰 杨文飞

电影

1988年:长短脚之恋 客串

1991年:沙滩仔与周师奶 饰 生秀

1991年:与龙共舞 阿虫

1991年:五亿探长雷洛传 士多老板-邱淑贞父亲

1992年:威龙闯天关 饰 家丁

1993年:济公 饰 天将

1994年:国产凌凌漆 饰 人犯(文盲)

1994年:九品芝麻官 饰 陈百祥知县

1994年:破坏之王 饰 老板

1995年:新扎师兄追女仔

1995年:新乌龙院2 饰 医生 针王之王

1995年:回魂夜 饰 铁胆

1995年:百变星君 饰 李一飞

1996年:运财智叻星 饰 衰神

1996年:大内密探零零发(鹿鼎大帝) 饰 叶孤城

1997年:算死草

1998年:行运一条龙 饰 高佬伟

1998年:忍者兵 饰 忍者学园园长

2001年:少林足球 饰 大师兄铁头功

2003年:老鼠爱上猫 饰 常七胆

2004年:我要做Model 饰 铁婆

2005年:情癫大圣 饰 蜘蛛王

2006年:莫负青春

2006年:野蛮秘笈 饰 空空大师

2006年:犀照 饰 芊父

2007年:雀圣3自摸三百番 饰 老千

2008年:大四喜

2008年:功夫灌篮 饰 校长

2017年:新天庭外传

广东电视台珠江频道

2009年:《吉星高照》 饰 方唐镜

其他作品

主持及嘉宾

超级无敌奖门人

有线玄学节目“人生命书”

  笑星救地球

歌曲

明星梦

兄弟

看着别人牵你的手

一百万

肥肥

天顶一粒星

娶某气苦

福建摇滚

无情的夜快车

大伯公梦

无烦恼的人

摇来摇去

走路有风

爱情与我无关系

旧同学

饭没了秀0717期“宝贝赖上大明星——黄一飞专场”

经典语录

⊙、现在的影视剧很奇怪的,都是年轻的漂亮的人做主角,不管他会不会演戏,唱歌的也是这样。但是很多主角你是叫不上他的名字的,有很多配角你反而知道他演过什么,配角只是戏少一点,样子丑了老了,我不太理这个。

⊙、古装片香港拍不了,香港只是个小小的地方,要拍山只是马鞍山上面的一点,不是有电线杆就是有电线,没办法拍,不像内地有很多影视基地。另外,还有一个原因是香港电影有一段时间太骄傲了,不进则退。

⊙、香港电影滑下去也有原因,像内地的电影可能找一个内地的演员一个香港的演员,有很多种搭配,而香港就那么多演员,那么几张面孔,搭配来搭配去都那几个人。

⊙、人总会变的,我觉得他(周星驰)现在已经变好了很多,不如过去那么严肃,以前他面对记者的采访也不说话的,现在周星驰却可以回答得很好。

个人荣誉

2002年:凭借《少林足球》获得香港电影金像奖最佳男配角(奖杯在拍摄“饭了没秀”时损坏)

2002年:第七届香港电影金紫荆奖最佳男配角

连续六年荣获马来西亚十大歌手东南亚最佳闽南语男歌手

TAGS: 演员 香港艺人 ATV艺员 明星 足球 香港
上一页: 金涛 下一页: 张逢铿
相关名人更多>>
相关阅读更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com