许亚军(演员)

许亚军 许亚军,1964年2月4日出生于河北邯郸涉县,中国内地影视演员,毕业于中央戏剧学院表演系。1980年,因分配到中国儿童艺术剧院工作而进入演艺圈。 1986年,出演《寻找回来的世界》而被观众熟知,凭借不良少年"伯爵"获大众电视金鹰奖最佳男演员奖;2012年,主演军旅剧《青春燃烧的岁月》,获2012华鼎奖百强电视剧最受全国喜爱的电影明星奖。2016年,主演都市情感剧《守婚如玉》和《太太万岁》;2017年,主演反腐题材剧《人民的名义》,饰演祁同伟再次受到关注。2018年3月,入选《中国电视剧60年大系?人物卷》。6月6日,参演电视剧《你永远在我身边》。

早年经历

许亚军小学就读北京一所重点文艺学校,并加入了中央电视台的少儿演出队即银河少年艺术团的前身。许亚军8岁那年,电影《烽火少年》需要小演员,许亚军被选中去试戏,因为身高太矮而落选。12岁时,许亚军考上中戏的儿童戏演员班。

演艺经历

1975年,许亚军出演了他的第一部电影《青春似火》。

1980年,许亚军毕业于中央戏剧学院表演系,同年进中国儿童艺术剧院工作。相继出演《东海人鱼》《保尔柯察金》等话剧。

1986年,20岁的许亚军与宋丹丹主演电视剧《寻找回来的世界》,凭借不良少年“伯爵”获大众电视金鹰奖最佳男演员奖,因为该剧,许亚军成为全国女性的男神,成了第一个登上中国《大众电影》杂志封面的男演员。

许亚军

1992年,与宋春丽、茹萍主演电视剧《风雨丽人》,获得第13届全国电视剧“飞天奖”长篇电视连续剧奖、1992年第11届“大众电视金鹰奖”。

1997年,参演电视剧《女人三十》。

2000年,许亚军主演的电视剧《一年又一年》播出。

2002年,与陶虹主演杨亚洲执导的电视剧《空镜子》,该剧获得20届金鹰奖长篇电视剧优秀作品奖、第22届飞天奖长篇电视剧二

等奖,并于2012年在“北京电视剧辉煌三十年”活动中被评选为三十五部经典电视剧之一。

2004年,与陶虹再次合作主演的艾滋病题材电视剧《生命的颜色》,饰演归国医学专家贺南之;同年12月,与张恒、于小慧主演以医学研究为背景的警匪题材电视剧《黑色郁金香》,饰演第一男主角徐谦。

2007年,主演电视剧《我们的知青年代》。2008年,与杨若兮主演根据原创小说《杀妻》改编的心理悬疑剧《红海棠》,饰演杨俊德一角。

2009年,与陈小艺、胡可联袂主演的家庭伦理剧《复婚》;同年,参演电影《徐海东血战町店》,饰演徐海东。

2011年,与陈小艺主演电视剧《唐山大地震》;同年,与宋丹丹主演都市情感剧《李春天的春天》,许亚军饰演帅气多金的钻石王老五梁冰,在剧中与宋丹丹饰演的大龄剩女李春天,上演一段剪不断理还乱的情感纠葛。

2012年,主演军旅题材连续剧《青春燃烧的岁月》,饰演喜怒形于色的敢打敢担的火爆脾气团长孟青田;出演军旅剧《从军记》,颠覆温文儒雅的形象,饰演心狠手辣的督战官董家瑞。

2013年12月,与陈小艺第三次合作,主演都市情感戏《我和我的他们》,饰演高傲冷峻的顾汉梁。

2015年10月,与胡歌、王晓晨主演的都市情感剧《大好时光》在东方卫视、安徽卫视首播,出演不婚男朱涛。

2016年4月,搭档蒋雯丽领衔主演都市情感剧《守婚如玉》,饰演温文儒雅的暖男”赵明齐,该剧获得安徽卫视2016国剧盛典“致敬精品”荣誉,以及第七届澳门国际电视节“优秀电视剧大奖”、城市联合杯2016年度最佳情感剧。7月,与闫妮主演的生活剧《太太万岁》在天津卫视和安徽卫视黄金档播出,饰演销售精英赵坦,一位“直男癌晚期患者”。

2016年,参演电视剧《远大前程》。

2017年3月,主演的反腐题材剧《人民的名义》播出,饰演公安厅长祁同伟;4月,与王琳合作主演都市轻喜剧《小重逢》,在剧中饰演五星级酒店行政总厨。5月18日,获得了第22届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳男演员。

2017年10月24日,由李路执导,张勇编剧的谍战大戏《天衣无缝》(原名《猎谍者》)曝光了演员全线阵容,其中包括许亚军。10月30日,参演电视剧《陪读妈妈》。

2017年11月20日,参演的纪录片《百心百匠》播出。

2018年1月,参演电视剧《陪读妈妈》。2月2日,参演电影《前任请开门》。3月,入选《中国电视剧60年大系u2022人物卷》。6月6日,参演电视剧《你永远在我身边》。

主要作品

参演话剧

时间作品角色 
1980  《东海人鱼》 金珠子
1980 《小北找爷爷》 猴 子
1981《东海人鱼》 金珠子
1981 《好伙伴之歌》  红头、绿头
1983《我要当冠军》 达爱国
1983 《保尔柯察金》 士 兵
1987国 王《13+1=X》[24]   牛问耕
 1992 《曼卡与国王》 
 2001 《享受艰难》 韩慕春

《刘志丹和谢子长》许亚军饰 刘志丹(王庆祥 饰谢子长)

《洪流》------------------- 许亚军饰 丁 子

《今宵多珍重》许亚军饰 (电视电影)

个人生活

第一任妻子

许亚军第一任妻子叫黄建萍,与他同是中国儿童艺术剧院的演员,后来去世了。

第二任妻子

许亚军的第二任妻子张晞,主演过电影《豆蔻年华》,还有电视剧《京都纪事》。两人的生活一度非常幸福。不过后来,许亚军与何晴拍《风荷怨》时擦出火花,许亚军为了与何晴早日在一起,迫使张晞与他离婚,差点害得妻子心脏病发。

第三任妻子

第三任妻子是何晴。1995年,许亚军在拍摄《风荷怨》时与戏中演员何晴擦出火花。

何晴是惟一一个演遍“四大名著”的女演员:《红楼梦》(旧版新版)里她演薄命红颜秦可卿、《水浒》中她演一代名妓李师师、《三国演义》里她演美艳动人的小乔、《西游记》里则化身为戏弄猪八戒的仙女。

2001年儿子降生,2003年离婚。

第四任妻子

第四任妻子张澍,因拍戏时相识,因高尔夫而结缘。2010年2月25日,妻子在北京顺利生下儿子团团。

社会活动

2008年12月,许亚军出席在云南大理沧海高尔夫球场举行的中国大理“红塔杯”名人慈善赛。

2009年5月,许亚军参加在苏州太湖国际高尔夫球场举行的2009“木渎创意新星杯”全明星高尔夫公益慈善赛。

2011年8月,许亚军与夫人张澍承包两辆大客车,从顺义专车接送“太阳村”80多名儿童到中国儿童剧院,免费观看大型童话剧《十二个月》,让这些“太阳村”的孩子们接受艺术的熏陶和教育,并邀请圈内好友小陶虹参加。

人物评价

许亚军塑造人物形象与把握人物感觉能力较强,对人物刻画深入细致所,塑造人物富有极强活力;许亚军在影视剧中饰演了众多人物形象,特别是他在电视电影《徐海东喋血町店》里面饰演大智大勇的徐海东,突出了其刚毅的性格特征,可圈可点。(凤凰卫视评)

1986年,许亚军在《寻找回来的世界》里扮演工读学校里的不良少年“伯爵”,彼时冷峻高傲的美少年,怀揣着一颗基督山伯爵仇恨又渴望被爱的心,也刺中了当年无数少女观众的心。20出头的许亚军凭借“伯爵”获得了大众电视金鹰奖最佳男演员奖,初出茅庐便登上了无数表演艺术前辈为之

奋斗半生的宝座。“伯爵”成了许亚军过早抵达的里程碑,也成为许亚军演艺事业里无法逾越的经典,在这之后的三十年内,他虽然主演过很多优秀的作品,却没有一个角色能盖过“伯爵”。直到他以祁同伟这个“于连”式的角色在《人民的名义》中登场,祁同伟身上的可怜、世故、卑微、冷酷、高傲,被许亚军层次丰富地推拿开,在他人生中第二次在荧屏上掀起观众跌宕不平的心绪。(网易娱乐评)

TAGS: 演员 大陆 明星 人物帅哥 男明星 内地
上一页: 恬妮 下一页: 永邦
相关名人更多>>
名人图文更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com