郑成文

1960年生,陕西西安人。1979年入伍,毕业于北京解放军艺术学院美术系,受教于著名画家 刘大为先生,先后得到 史国良、 郭全忠等名家的指教。多次在全国、省、市报刊发表作品,参加全国、全军美展。

基本内容

1、西安中国画院画家

  1960年生,陕西西安人。1979年入伍,毕业于北京解放军艺术学院美术系,受教于著名画家 刘大为先生,先后得到 史国良、 郭全忠等名家的指教。多次在全国、省、市报刊发表作品,参加全国、全军美展。

主要作品

  1989年作品《风雪护线》获新疆军区美展一等奖。

  1994年作品《乡音》入选全国第八届美术作品展。

  1995年作品《残月》入选全国“纪念抗日战争和世界反法西斯战争胜利50周

  年美术作品展”,并被解放军艺术学院收藏。

  1996年作品《不染图》入选巴黎中国书画作品义展。

  1997年作品《黄河情》(合作)入选全国“纪念中国人民解放军建军70周年

  美术作品展”。

  1998年作品《祥日》入选全国第四届工笔画大展。

  2001年作品《希望》获“纪念中国共产党成立80周年——延安颂美展”三

  等奖。

  2001年作品《踏雪寻梅》入选第一届中韩书画作品大展。

  2002年作品《大红枣》入选全国“陈毅诞辰百年诗书画展”。

  2002年作品《迎春》获“纪念毛泽东u2018在延安文艺座谈会讲话u2019发表60周年

  全国美展”优秀奖(陕西展区)。

  2003年作品《乡情》入选中国美术家协会第十七次新人新作展。

  作品被选入《现代中国绘画作品集》、《中国美术家协会第十七次新人新作展作品集》、《翰墨中国——大型系列艺术画集》、《中国西部大开发作品集》等画集。其传略被录入《中国美术家协会会员辞典》等辞书。 

  现为中国美术家协会会员,陕西省美术家协会会员,西安中国画院画家。

   2、广州市社会科学院研究员

  郑成文,男,硕士研究生毕业,经济学研究员,现任广州市社会科学院金融研究所所长,广州市政协委员。

  主要研究领域:包括产业经济及产业技术政策、现代企业制度建设、财政金融以及区域经济研究等。近年来围绕广州市改革开放和社会主义现代化建设的重大理论与实践,承担了多项具有开拓性的研究课题,形成了具有较高学术价值或应用价值的专著、论文以及研究报告,多项研究成果被市委、市政府所采用。

  近五年学术成果:

  1.《企业技术改造理念与实践》。广东经济出版社2004年12月版。

  2.《CEPA构筑广州经济竞争力新优势》,《广东发展导刊》2003.5

  3.《从建立公共财政看深化市区(县)财政体制改革》,《广东发展导刊》2003.6

  4.《提升广州民营经济质素的路径选择》,《开放时代》04增刊,2004年第8期

  5.《广州市某(甲)公司重组改制实施方案》,《2005年中国广州经济发展报告》,社会科学文献出版社会2005年3月版,PP397-408

  近五年参与或主持的部分策划方案、研究课题和重大项目: 1.协助广州市有关企业与美国伊势公司(美国第三大禽蛋企业、日本第一)实施合资合作计划。

  2.协助设计意大利帕尔玛集团(世界第三大食品集团)与广州企业合作方案。

  3.协助澳大利亚RAB公司(现被美国ABS购并)与广州牛奶公司实施胚胎工程技术项目合作计划。

  4.协助设计瑞典利乐公司(世界最大包装机械设备供应商)与广州企业合作方案。

  5.主持设计并向国家计委报批广州市珠江农场农业现代化示范基地项目,该项目是广东省唯一被国家计委批准的现代化农业示范项目。

  6.设计中国农业部与南昆士兰大学联合实施干部培训方案并全程协调该工作。

  7.完成大学城概念规划。

  8.主持并起草省经贸委下达的广东省投资咨询服务体系建设方案(获省经贸委2001年重点课题成果一等奖,国家经贸委调阅)。

  9.主持广州市农工商集团重组转制总体方案设计(获市府批准(穗府函[2003]25号文),同时对重组具体问题处理意见下达市府会议纪要[2003]22号)。

  10.主持广东省技改投资与产业竞争力课题(省经贸委重点课题,部分成果已在大型展览会上公布,张德江、黄华华均参观展示会)。

  11.设计广州三联公司股权重组方案,获市府批准(沈柏年、张桂芳副市长同时签批)。

  12.设计完成开发区国企改革方案。

  13.主持广州市农工商集团改革发展方案设计,对具体问题处理意见市府办公厅下发穗市长会纪[2005]31号。

TAGS: 艺术 书画家 郑成文
上一页: 夏克梁 下一页: 滕文金
相关名人更多>>
相关阅读更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com