刘耕宏

刘耕宏,1972年10月7日出生于台湾高雄,华语流行男歌手、创作人、主持人和演员。1990年,参演电视剧《佳家福》,开始演艺生涯。1997年,成为男声合唱团体“咻比嘟哗”成员,2001年,团体解散。2006年3月19日,发行首张专辑《彩虹天堂》。2018年1月,参加《爸爸去哪儿5》春节电影版录制。代表作有音乐专辑《彩虹天堂》,电影《大灌篮》、《刺陵》等。2018年6月22日,发行合唱单曲《摆乌龙》。

演艺经历

1990年,首次在电视剧《佳家福》中出演区达夫一角,1991年出演电视剧《母鸡带小鸭》。1995年,首次出演电影《铁血壮士》。

1997年,刘畊宏和吴宗宪,倪志强,钟昀呈组成台湾男声合唱团体“咻比嘟哗”,同时担任综艺节目主持人。同年咻比嘟哗发行首张专辑《S.B.D.W.咻比嘟哗》。1999年,发行第二张专辑《世界末日》。2000年,发行第三张专辑《Wanna fLY》。2001年,在发行第4张专辑《Wanna Fly》 后,咻比嘟哗宣布解散。

1999年,参演姚天堂执导的偶像剧《情书》。

2005年6月24日,参演的动作电影《头文字D》上映,在剧中饰演帝王队队员岩城清次,驾驶白色Lan Evo IV。绰号“扫把头”。

2006年3月19日,发行首张专辑《彩虹天堂》,主打歌曲《彩虹天堂》由刘畊宏一手创作;《心灵交战》是周杰伦创作的英式摇滚风格快歌;《心动心痛》是与许慧欣合唱的歌曲。 

2007年,与周杰伦合作出演爱情喜剧电影《大灌篮》,在片中饰演篮球界的叛徒李天。

2009年,在朱延平执导的寻宝探险电影《刺陵》中饰演星期五。2010年,在古装武侠电影《苏乞儿》中饰演铁男。

2012年,在爱情喜剧歌舞电影《天台爱情》中担任监制并客串配角。

2013年,领衔主演喜剧电影《囧人之越挠越痒》,在片中饰演一个刚出狱,想要改邪归正的黑帮份子。同年参加中央电视台《超级减肥王》。

2015年5月,参加安徽卫视的原创语言竞技真人秀节目《超级演说家》;7月,参加深圳卫视明星约饭脱口秀节目《厨房的秘密》 ;11月,担任励志减肥节目《减出我人生》的明星教练 。

2016年7月,参加浙江卫视的闯关竞技类节目《全能极限王》。

2017年4月,继续担任励志减肥节目《减出我人生第二季》的明星教练 ,7月,出席邹市明拳王卫冕赛 。

2018年1月,参加《爸爸去哪儿5》春节电影版录制。2月16日,参加《“文化中国·四海同春”2018全球华侨华人春节大联欢》。3月,主演的电影《狂战》开机。5月,出演的综艺节目《享受美吧》在腾讯视频、湖北卫视播出。6月22日,发行合唱单曲《摆乌龙》。

主要作品

音乐作品

单曲

单曲名称 发行时间 语言 
 摆乌龙 2018-06-22 国语

专辑作品

专辑名称发行时间语言唱片公司
地球在哭泣2010/9/27 巨大回响文化
专辑曲目(2)
1用爱改变现在 
2地球在哭泣  
天使之城-迦南美地2007/5/18 新力博德曼
专辑曲目(11)
1甜蜜柏拉图 
2坏朋友 
3迦南美地 
4我不完美 
5碎碎念 
6天使战将 
7受宠 
8谁来爱我 
9幸福的距离 
10什么是爱 
11有你在  
彩虹天堂2005/12/23 新力博德曼
专辑曲目(11)
1彩虹天堂 
2失落的入场卷 
3心动心痛 
4心灵交战 
5不说 
6直到最后 
7因为有你 
8情画 
9西域传奇 
10创世纪 
11依靠  
Wanna Fly2001/1/1国语 
完全占有2000/1/1国语 
世界末日1999/1/1国语 
S.B.D.W.咻比嘟哗1997/12/14国语 

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑
一天一天许茹芸真爱无敌
重伤的汗水动力火车走钢索的人
地狱天使温岚蓝色雨
回到过去周杰伦八度空间
定时炸弹康康圆梦
耍化样吴宗宪脱离轨道
我承认S.B.D.W我想飞
困兽之斗周杰伦七里香

参演MV

序号年份歌曲歌手专辑
12000年娘子周杰伦JAY
22001年双截棍周杰伦范特西
32002年最后的战役周杰伦八度空间
42004年困兽之斗周杰伦七里香
52005年夜曲周杰伦十一月的萧邦
62005年周杰伦十一月的萧邦
72007年我不配周杰伦我很忙
82008年幸福的距离刘畊宏迦南美地
92011年皮影戏周杰伦惊叹号!
102012年梦想启动周杰伦十二新作

出版书籍

书籍名称  编者出版日期出版社  
畊宏健身书刘畊宏2004年1月上海人民出版社

个人生活

2000年,刘畊宏与王婉霏相恋,两人同为高雄人、华语基督徒艺人。

2007年10月7日,刘畊宏与王婉霏在台湾台北市复兴小学礼堂,举行感恩礼拜婚礼。

2007年10月21日,刘畊宏与王婉霏在台湾高雄市海宝餐厅举行归宁喜宴。

2011年9月5日,刘畊宏与王婉霏的儿子刘宇恩(Ian)在温哥华降生。

2013年7月22日,刘畊宏与王婉霏的女儿出生。

2015年3月13日,刘畊宏与王婉霏的第三胎待产。

荣誉记录

音乐获奖
2007年 2007星光大典年度最受欢迎生力军

人物评价

他是一个好动、健康、身材完美的邻家男孩,一个拥有俊俏外表的优质演员。他在音乐方面也具有一定的才华。他曾为许茹芸、动力火车、温岚等歌手写歌,周杰伦的专辑他也有参与创作。(新浪娱乐)

TAGS: 音乐 演员 娱乐人物 人物
上一页: 许颂 下一页: 密斯·凡·德罗
相关名人更多>>
名人图文更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com