陈德烈

陈德烈,生于1982年3月1日,台湾演员、主持人、模特儿,毕业于景文技术学院。在《旗开得胜少年兵团》等节目担任主持人。影视作品有《恋爱女王》《麻辣鲜师》、《追风少年》、《女人花》、《大板根之恋》等。MTV作品:温岚《爱你的两个我》,游喧《勾勾手》,游喧《不想睡》,张智成《暗恋》。2008年3月6日,陈德烈从军,暂别艺坛一年,好友张天霖、李易、田家达欢送。

个人信息

陈德烈(1982年3月1日-),是一名台湾演员、模特儿。曾主演多部电视剧、电影及主持节目。也有拍摄广告、音乐录像带。有多部电视作品的艺人陈德烈的求学生涯有些曲折,原本是高工毕业的他,再选填志愿时却填高雄一间专业餐饮学校,因为从工科转餐饮科毕竟是一个很大的挑战,但是陈德烈对于自己充满信,最后也成功的考上。但是却因为离家实在太远,加上台北有广告要拍,所以又转学到台北念餐饮管理。

陈德烈表示,当初《双璧传说》、《追风少年》、《中华英雄》三部戏同时拍摄时,拍摄地有台北、花莲和大陆,真可称得上是两岸三地趴趴走,而那阵子他也常被人说看起来很憔悴。

期间外传他在大陆拍戏时被欺负,陈德烈赶忙澄清,只说是自己初期的沟通不良,并无受欺负一事,而且谈说剧组的人都很照顾他。

虽然陈德烈否认在大陆拍片时被欺负,但却传出张天霖为好友抱屈,两人的兄弟之情果然十分浓厚。

谈及张天霖,陈德烈开心地表示他是一个十分重义气的朋友,很会照顾人,比如陈德烈从大陆回来时,他都会开车去花莲机场接他。

到大陆拍戏也有一段时间了,陈德烈笑著说大陆人都挺不错的。而他们这些从台湾去的演员也都会互相照顾,在大陆后期他的助理因故离职,在戏中饰演他妈咪的安以轩二话不说,当天就帮陈德烈找到助理,让他感动到不行,只能说真是好朋友。

演艺经历

中视偶像剧《双璧传说》播出以来剧情越来越劲爆,强暴绑架等冲突性十足的戏码让收视也跟着飙涨,戏中表现亮眼的心机男陈德烈日渐展露使坏本性,为剧情增添爆炸性的发展,为了亏空公司财务陈德烈用尽心机使出美男记要王思佳"生米煮成熟饭",俩人在床上的半强暴戏少了缠绵悱恻,但多了些冲突激情。

拍摄这场床戏同时正在轧友台八点档戏轧到天昏地暗的王思佳看到了道具床,就情不自禁躺下来"享受",王思佳表示:"没想到八点档戏轧的状况这么惨,我每天不是外景风吹日晒,就是在冷飕飕的摄影棚拍戏,又要死背绕口的闽南语,压力大到痘痘直冒。"

形象清纯的她还因为公司盯得紧,因此床戏的尺度仅只能小露香肩,俩人激情仅以动作代替裸露,演出霸王硬上弓的陈德烈在演出前还猛作伏地挺身,得知没机会秀出"猛男"身材,陈德烈还自觉"很可惜",倒是因为王思佳在拍摄前涂抹太厚的唇蜜,使得要猛亲狂吻王思佳的他说自己好像吃到"猪油",王思佳也反击入戏太深的陈德烈的魔爪不懂怜香惜玉掐得她的香肩瘀青留痕迹,俩人的半强暴床戏演来让导演明金成大叹他俩经验不足将"限制性"的戏演成"普通级"。

抛开奶油小生包袱在《双璧传说》里挑战坏蛋的陈德烈表现抢眼,使坏、耍阴沉的演出不但没被网友公干,还迷死一推小女生说他很酷,证明"男人不坏女人不爱"的不变定律,不过也有忠实观众希望他恶有恶报,诅咒他的下场会很惨,让陈德烈哭笑不得。

陈德烈参与华视8点档“欢喜来逗阵”演出,剧中他饰演电影公司老板,为了追赵虹乔无所不用其极,甚至介入她跟王少伟的婚姻。

主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
 2017 海岛大亨 申政东 魏冬雷 徐洁儿、田家达
2012女人花高飞----林韦君;赵虹乔;余函弥
2011大板根之恋方励仁----季芹;王纬圣;胡佩莲
2011勇士们杜俊----李国毅;任容萱;陈志强
2010新兵日记林博文----胡宇崴;姚元浩;柏妍安
2008国防线上------------
2008欢喜来逗阵陈杰义--------
2007我要变成硬柿子王超猛----杨铭威;王心如;陈意涵
2006惊异传奇之超完美男人林宇翔----王俐人;李莫儿;杨士维
2006麻雀爱上凤凰赵伟杰----李威;李小璐;洪小玲
2006恋爱女王李宇信----杨谨华;洪小玲;卓文萱
2005双璧传说于子杰----许玮伦;张天霖;婷婷
2005中华英雄--------何润东;安以轩;蓝正龙
2004追风少年张居正--------
2004撞球小子暴龙----许玮伦;陈宇凡;郑元畅
2004大板根之恋方励仁----季芹;王纬圣;胡佩莲
2003老婆大人爱迪生----许玮伦
2003我们这一班老师--------
2003七年级生郑湘云----林依晨;林熙蕾;徐华凤
2003无河天林和吉----沈孟生;涂善妮;蔡佳宏
2003麻辣鲜师郝德烈----言承旭;朱孝天;安以轩

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012极限冲锋胡正--------
2009向日葵高明----林逸欣;涂台凤;高振鹏
2004月光下我记得------------

综艺节目

《厨房的秘密》

主持节目

台视:旗开得胜少年兵团

TVBS-G:小女人下午茶

东森:食全食美

中天:旅行快餐车

现在流行型男厨师,帅气的偶像剧演员陈德烈也拿起锅铲,开著《旅行快餐车》,走遍全台各地,烹煮道地的食材。演过多部偶像剧的陈德烈,其实毕业自高雄的餐饮学院,他最擅长中式料理,而且还拥有不错的刀工,只是过去陈德烈空有一身厨艺,却无用武之地,所以他接下中天综合台《旅行快餐车》节目,终於能发挥所长。陈德烈开著特殊的快餐车,带著师妹黄瑄全台走透透,一边找最道地、正时令的食材,一边发挥烹饪长才,就地取材在餐车上做出美味的料理。

国外虽早有这类“餐车”的美食烹饪节目,但《旅行快餐车》是台湾第一个把“行动厨房”概念,搬到电视上的节目,首集陈德烈就跑到台南寻找最新鲜、顶级的虱目鱼,他和黄瑄不但在虱目鱼养殖场里,现捕活跳跳的鱼,还有虱目鱼达人为他们烹煮各式各样的虱目鱼类理。不让达人专美於前,陈德烈也一展手艺,亲自做了道取名为“虱目鱼精华露”的料理,让师妹当早餐。

陈德烈解释,“虱目鱼精华露”可是道充满创意的菜,因为口感既不像粥、也不像汤,所以乾脆取名为“精华露”。吃完“虱目鱼精华露”后,陈德烈和黄瑄看著夕阳和虱目鱼塭,他一时兴起又手痒做了晚餐,希望美景有佳肴来配。陈德烈将虱目鱼肚配上洋葱、小黄瓜丝、香吉士,再淋上特制的酱汁,整道融合西式和日式的料理就大功告成,再来上一杯白酒,让陈德烈和黄瑄还没喝,就已沉醉其中了。

广告作品

哈电族

三菱汽车

麦当劳

四季酱油

味王强强滚

中华电信ADSL

奥利多天然水

华歌尔

宝健运动饮料

爱之味吸的豆花

NISSAN汽车耍酷男

全家便利商店

Johnhenry平面

出版书籍

大丈夫!陈德烈45道犀利食谱

走秀作品

夏姿

雅芳

Deisel鞋秀

平面杂志

Taipei Walker

Men's uno

HOT

MTV作品

温岚~《爱你的两个我》

游喧~《勾勾手》

游喧~《不想睡》

张智成~《暗恋》

综艺活动

20061226 康熙来了 明星瘦身自有法宝 NONO,佩甄,柯以柔,周子隽,陈德烈

20061020 康熙来了 特别企划 康熙二选一 高以翔,卓文萱,洪小玲,杨谨华,陈德烈

20060922 国光帮帮忙 模仿是成为艺人的捷径(下) & 恋爱中“性”到底重不重要? 李泳杰,刘家妏,曾菲,丛震天,江冠宏,祝福 & 洪小铃,杨谨华,卓文萱,陈德烈,张天霖

20071213 康熙来了 大明星也会丢脸丢到国外去 小娴,艾莉丝,黄小柔,佐藤麻衣,陈德烈

20081231 康熙来了 让小S跳槽的好吃便当 赵正平,陈德烈,杜诗梅,杨千霈,张沁妍,黄百璐,康熙便当婆婆桑

20080225 康熙来了 小S生完第二胎啦 冯媛甄,陈德烈,黄国伦,陈汉典,纳豆

20080220 康熙来了 补习补到哪里去 Selina(主持),柯以柔,陈德烈,小甜甜,何戎

20080128 康熙来了 明星的破英文 Selina(主持),申东靖,赖薇如,陈德烈,安钦云,马国贤

20080115 康熙来了 不能对女友说的事 Selina(主持),NONO,小钟,陈德烈,林智贤

20080101 康熙来了 艺能界冤大头最佳代表 Selina(主持),吴玟萱,姚元浩,何嘉文,林智贤,陈德烈,萧潇

20091112 国光帮帮忙 为什么都是男人在付钱。 张兆志,戎祥,陈德烈

20090828 康熙来了 明星不是这么好当的。 陈志强,陈德烈,佩甄,王以路,安钧璨,资深记者:江中博;康熙老人

20090826 王牌大贱谍 救命。我的爱人又失踪了。 陈德烈,陈宇凡,周明璟,吕如中,吴淑惠,童童

20090526 国光帮帮忙 男人再帅第一次约会也像笨蛋。 陈志强,阿Ben,陈德烈,郭鑫

20090312 康熙来了 我们娘不娘。你们评评理 狄志杰,郭彦均,汪建民,许建国,陈德烈;康熙赵二哥

20090220 康熙来了 谢谢你。让我变成大明星 阿Ken,侯昌明,陈德烈,麻衣,黄小柔;康熙欧巴桑

20090130 国光帮帮忙 女人真是卢她们要的不是答案 蒋伟文,阿丹,陈德烈

20090114 国光帮帮忙 女艺人电话到底怎么流出去。 Makiyo,林韦君,林奇崴,陈为民,陈德烈

20090108 王牌大贱谍 音痴就算遇到大师也没救吗。 丁小雯,陈国华,赵正平,珍珍&;棠棠,郭世伦,Party,张载,陈德烈

20100712 国光帮帮忙 男人的这些行为我超不屑。 小米(助理),马国贤,陈德烈,李翊,陈志强

20100518 女人我最大 料理达人 VS 热血主厨 求爱美味汉堡包PK赛 向语洁,林立雯,冯媛甄,蒋伟文,陈德烈

20100430 国光帮帮忙 男人最怕听到介绍正妹给你。。 Baissy(助理),阿丹,李翊,陈德烈,绿茶,Riney,Katie,小金,Kady

20100425 综艺大集合 彰化·线西乡 陈德烈,Junior,刘香慈,Mia

20100424 台湾真好康 新竹大华技术学院:罗马竞技场 & 新竹关西:好胆你就来(我要当个特技人) & 辽宁夜市:食字入口 高山峰,王俐人,李翊,巧克力,玛格莉特,陈德烈,民雄,江美琪,刘畊宏

20100423 康熙来了 Makiyo单身联谊会 Makiyo,丫子,阿丹,阿庞,小马,陈德烈,梁赫群;山寨版陈楚河

20100402 女人我最大 亲爱的 我要让你肌肤ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 帅哥主厨料理PK赛 刘喆莹,秋香,季芹,阿布,陈德烈

20100319 女人我最大 给你爱与元气的早晨 帅哥主厨早餐料理PK赛 秋香,柯以柔,阿布,陈德烈

20100310 王牌大贱谍 这些艺人到哪里都“吃不开”。 Makiyo,阿庞,陈德烈,马国贤

20100217 康熙来了 打工赚钱真的不容易。陈德烈,小优,温升豪,廖辉英,侯昌明;康熙工人

20100211 国光帮帮忙 这么正的妹居然是做这一行。 洪都拉斯,张兆志,陈德烈,Fanny

20100131 Power星期天 POWER克漏字 & 终极密码 & 案发现场 彭佳慧,何嘉文,小应,圆圆,李易,NONO,王思佳,葡萄姐姐,陈德烈;案发现场:赵又廷,柯佳嬿

20111206 青春猛回头 甩掉恼人的肥胖。专家名医教你如何瘦得健康。 陈德烈,小甜甜,邱正宏(减肥名医)

20111206 非关命运 分都分了 到底什么让你舍不得放不下。 曲家瑞,谈以乔,刘雨柔,陈德烈,张兆志,杨雨霓,李光辉,胡挹芬,宝灵

20111128 国光帮帮忙 明星联谊私房密技大公开。。 包伟铭,NONO,陈德烈,Junior,纯纯,千又,庞庞,晶晶,蜜儿(助理)

20111127 旅行应援团 新庄精选美食 赵正平,范筱梵,陈德烈,黄景龙,宝妈

20111006 非关命运 令女人束手就擒的经典名句。 宋新妮,GiGi,冯媛甄,陈德烈,阿布,唐立淇,邓惠文,胡挹芬,宝灵

20110915 康熙来了 男明星最性感的那一刻。 贺军翔,阿布,蒋伟文,陈德烈,余秉谚;康熙海滩男孩

20110729 百万小学堂 刘子千急喊“我爱刘导演。” 刘子千,詹惟中,Olivia,于台烟,陈德烈

20110720 康熙来了 明星熟客料理忍痛公开 孙国豪,牛尔,Joanna,陈德烈,梁赫群;山寨版阿基师

20110710 旅行应援团 高雄人气美味大车拼 陈德烈,鬼鬼,谢丽金,MOMO,陈孝萱

20110709 天才冲冲冲 Bingo大连线 & 猜猜我是谁 & 神鬼任务 彤彤(代班),曾心梅,段慧琳,周明璟,NONO,王彩桦,米可白,金金,曹雅雯,梁赫群,陈德烈

20110709 你猜你猜你猜猜猜 我变我变我变变变:少女系男孩美艳大变身。 & 有问题合唱团:摇滚天王伍佰模仿课 & 一鸣金人 外国人台语歌唱大赛 林凡,郁可唯,陈德烈,艾力克斯,张克帆,小蛮,袁艾菲;合唱团:米可白,丫子,瑶瑶,民雄,小钟

20110703 旅行应援团 台北巷弄美食特搜 汪建民,Ivy(许嘉凌),陈德烈,余秉谚,琇琴

20110620 一袋女王 想不到他们的恋情这么热闹。明星为爱疯狂事件簿 Junior,陈德烈,小小瑜,丫子,巧 巧

20110617 娱乐百分百 百分百娱乐王 鬼+蝶,许仁杰,小优,陈德烈,米可白

20110616 熟女不满族 大揭密。外食隐藏的致命危机 王心如,陈德烈,医药记者(张翠芬),林佳静(资深营养师)

20110612 旅行应援团 乐华夜市200元吃到饱大PK 蔡灿得,花生哥哥,柯雅馨,陈德烈,丁宁

20110520 百万小学堂 小燕姐、勾峰重逢不放水 赵小侨,NONO,陈佩骐,陈德烈,勾峰

20110416 你猜你猜你猜猜猜 有问题合唱团:RAP歌曲篇 & 我变我变我变变变:猜谁是B罩杯假扮的辣妹 & Face不可:才艺神童大PK 刘真,陈德烈,朱芯仪,刘畊宏,王婉霏,小宇;合唱团:鲔鱼,张峰奇,丫子,丫头,郭惠妮;Face不可:游松泽,阿宝,恺弟,邱于承

20110315 SS小燕之夜 他们的私房菜与私房话。 艾伟,蒋伟文,陈德烈

20110224 王牌大贱谍 这些艺人到哪里都“吃不开”(重播) Makiyo,阿庞,陈德烈,马国贤;助理:棠棠,樱桃

20110223 女人我最大 令人一见倾心必胜猎男妆发术。 小凯,吴依霖,陈德烈,蒋伟文,Lydia,小Call,芳瑜,湘莹,薇如,李懿

20110210 一袋女王 我们走遍大江南北 吃遍各式美食。美食主持人料理PK 许杰辉,陈德烈,张凤书,阿娇,郭彦甫

20110126 熟女不满族 我爱上了小男生。熟女恋爱年龄变门槛? 陈德烈,Gino,庞云徽,陈烱鸣(精神科主任)

20110107 百万小学堂 吴亚馨想自锯十公分小鸟依人 周定纬,李杰宇,林维哲,吴亚馨,许效舜,陈愉,张善为,草莓姐姐,陈德烈

20110102 疯神无双 明星到我家 & 疯神歌舞团:新兵周记 陈德烈,瑶瑶,白白,丫子,MOMO;丫子,马力欧,Junior,焦糖哥哥

20120622 康熙来了 冰箱剩菜也能做出好料理 赵正平,陈德烈,柯以柔,宋米秦,joanna

20120514 女人我最大 他们就是吃这个变漂亮 大明星的私房料理。 陈思璇,林韦君,刘真,况明洁,Kevin,陈德烈

20120505 你猜你猜你猜猜猜 模仿猜一猜 & 我变我变我变变变:清纯老师变身火辣尤物 & 假的不能真:台湾第一萌娘+18岁送行者+250把口琴连吹纪录保持人 陈德烈,殷琦,小甜甜,李依瑾,王子若;Carina,依婷,Carol

20120428 天才冲冲冲 瞎拼ABC & 天才惊曲奖 & 天才舞影没 小钟,Gino,洪棠,Vicky,徐小可,白云,唐禹哲,王思佳;浩角翔起,大牙,马国毕,彤彤,陈德烈,赵小侨,江美琪,阿布

20120425 女人好犀利 蚊子 懂它才能消灭它。 陈姿贝(旅游作家),王以路,陈德烈,陈锦生(蚊学大师),陈福星(除虫达人)

20120421 天才冲冲冲 瞎拼ABC & 天才惊曲奖 & 天才舞影没 浩角翔起,花生哥哥,大牙,彤彤,炎亚纶,Lara,江美琪,马国毕,赵小侨,陈德烈,阿布;瑶瑶,王彩桦,宝咖咖,张克帆,小甜甜,小钟,Albee,马国贤,丁晓雯

20120309 康熙来了 可歌可泣的姐弟恋爱故事。 大S(主持),李婷宜,林利霏,范筱梵,陈德烈,班杰,郭鑫;康熙欧巴桑

20120224 百万小学堂 林韦君月老符随身带 只求桃花没管答题 GiGi,韦礼安,陈德烈,林韦君,洪都拉斯,信

其他相关

陈德烈从军,暂别艺坛一年。

陈德烈入伍当兵前,先去剃了个小平头,自己都觉得满帅的。2008年3月4日进去报到前2天,他特别办了场趴替,好友张天霖、李易、田家达都到场欢送,但当他要求这些麻吉去军中恳亲时竟然遭拒,理由是:“工作太满,距离太远。”让他很伤心。

25岁的陈德烈抽中陆军,他因读的是高雄餐旅学校,所以一心渴望在新兵受训结束后,能当伙房兵。结果朋友告诉他,伙房兵每天凌晨3点半就要起床做饭,吓得他立刻打消念头,现在改为想进艺工队。

男生入伍都怕被兵变,陈德烈经常被拍到跟美眉出游,担不担心也遭到此一打击,他赶紧撇清:“那些全是朋友。”也有传言怀疑他性向有异,陈德烈急了,直接挑明:“我那么色,怎么可能。”

人物动态

卫视中文台《世界我做煮》陈德烈环游世界 料理终极美食

2013年11月6日,陈德烈加入卫视中文台大家庭主持美食旅游节目《世界我做煮》,因为是要到世界各地旅行,寻找终极食材,他说每次出外景都好开心,旅行之外还可以发挥厨艺!为了拍摄宣传带,陈德烈也大方展现好身材,就像他烹调的原则一样「真诚直接,最能展现食物的美味!」有趣的是,其中有一个镜头陈德烈要把衬衫脱掉丢向一边,却不偏不倚丢到监制头上,现场大夥都笑歪了,也让一旁的女性工作人员都好生羡慕。其实在拍摄宣传短片时,陈德烈工作的关系几乎没睡,但他丝毫不见疲态投入拍摄,还不忘展现幽默逗得大家开心。

TAGS: 明星 演员 艺人 上海演员 歌手
上一页: 卫仲道 下一页: 艾勒里·奎恩
相关名人更多>>
名人图文更多>>
相关名人更多>>
网站首页 | 网站地图 | 电脑版
个人简历网-移动版 m.gerenjianli.com